Погода: −6 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Карт счет в сбере и снятие с него денег.

• В Сбербанке есть картсчет (Виза, на данный момент утеряна). С него можно снимать деньги только через банкомат или можно прийти и снять через кассу?

Дозвонить не получается, а дойти времени нет:хммм:

Может кто подскажет:улыб:

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• В кассе снять деньги то можно, но они скорее всего карту затребуют. А без карты я сомневаюсь что дадут. А для восстановления карты они денежек захотят. Сейчас точно не скажу - около 60 долларов это где-то столо раньше.
    Когда у меня была подобная ситуация, мне несколько легче было т.к. я сделал карту жене на тот же карт счет до того как потерял свою. Платить за непонятно что 60 баксов у меня не было ни малейшего желания и мы с помощью жениной карты выгребли остаток и забили болт на счет в сербанке. У меня еще была надежда что процедуру восстановления можно избежать если срок карты истек, но как оказалось нет. После истечения срока действия карты мне не дали перевыпущенную без наличия истекшей.

• Да ну ? Раньше точно было-паспорт и лимит на снятие в день ч/з кассу 150т.р.И усе,если нет заявление на утерю карты денежки обязаны выдать! Ведь карта-это собственность банка(полюбому), а деньги на счету, а счет ваш и всякие препятствия и ограничения на операции по счету недопускаются ,кроме как по решению суда.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Снять деньги с картсчета можно только расторгнув договор с банком об обслуживании пластиковой карты. А расторгнуть договор этот можно только сдав карточку в банк. Если карточки нет, тогда нужно написать заявление об утере. За утерю банк возьмет с вас штраф, и вернет оставшиеся на карте деньги. Вроде так, насколько я знаю.

• В ответ на: А без карты я сомневаюсь что дадут. А для восстановления карты они денежек захотят.
    Не знаю, как в Сбере, но в САБе вполне можно отвязать деньги от карты (в том числе и от утерянной), и они будут свободны для снятия в кассе. Но эта процедура может продлиться некоторое время, сразу не отвяжут. Сделают запрос в процессинговый центр - ведь даже на электронных картах списание со счета далеко не онлайновое, как же они могут сразу деньги отдать (вдруг их вчера уже в банкомате выгребли или в кабаке пропили... прежде чем карту потерять :ха-ха!: ) - тут или только ждать, когда в процессинговом центре все транзакции проверят, или действительно новую карту изготовить (но тут тоже вопрос какого-то времени).

Felis Manul. Since 2002

• Бред.
    Паспорт в руки и в сберкассу для получения денег. Единственное в чем может быть загвоздка - деньги можно получить в отделении где открывали карту. Но не проверял :ха-ха!:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• бред - не бред ---- я тоже не проверял :).
    Но того что могут карту затребовать вполне можно ожидать.

• Вовсе не бред! Во всяком случае, в том банке(не сбер), где я работал, была именно такая технология снятия денег с карты при ее отсутствии на руках. Клиенты писали заявление об утрате, платили небольшой штраф, и потом по прошествии какого-то таймаута (банк ведь должен убедиться, что у вас не осталось какихнить, например, за рубежом, обязательств по этой карте) приезжали снова в банк с паспортом, в кассу.
    Иногда существуют, правда, обходные пути. Например, некоторые банки предлагают своим клиентам различные интернет-системы а-ля "клиент-банк", работающие в том числе и с пластиковыми картами. Клиент может через такую систему оформить распоряжение на перечисление денег со своей карты на свой обычный банковский счет, с которого уже снять деньги просто по паспорту.
    Еще можно прийти в банк и попросить открыть на свое имя дополнительную карту к уже существующему карт.счету. Тогда в течение недели вам выдадут вторую (дополнительную) карту, у которой номер будет новый, но привязана она будет к карт.счету старой карты, и таким образом можно будет, используя доп.карту, снять деньги с основной карты.

• Я уж писал-приходишь в Банк, тама-Где карта? Вы-карта дома, хочу денег со счета(своего заметьте получить)Имею на это право. Если не так- на каком основании ограничения на операции по счету?? Счет к карте привязан-так отвяжите в чем собссно проблема?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• закройте счет, дав при этом банку распоряжение о перечислении находящихся на счете денежных средств по указанным Вами реквизитами в другой банк...

если в этом другом банке есть карта к счету, то деньги снимите без особых проблем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: