Сумма не ахти какая-300$-из них купюры 100 нового образца, остальные старого образца-100,50,10.
Десятки немного потрепаные-видать дольше в обороте были.
Я сам раньше давно частенько по роду деятельности менял валюту, и могу сказать,что купюры нормальные, бывают гораздо хуже-эти по моим представлениям даже не ветхие....
Так вот я к чему:
сегодня попытался их поменять на рубли в обменных пунктах-
в Сбербанке их всяко проверили-и сказали, что эти старые десятки(3 из 5) -ветхие и поменяют их только за 10% от стоимости......мда.
Поехал в Сибакадем-там вообше скзали что ВСЕ десятки ветхие и еще полтинник тоже-их вообще не возьмем-мы с такими не работаем-езжайте во Внешторгбанк.
Поехал.
Там все посмотрели,тоже изучили-всеми доступными им методами и выдали резюме: все купюры(!) в том числе и нового образца(которые вообще в идеальном состоянии) имеют СЛЕДЫ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ
и они их примут только за минусом 8%...на мой вопрос-что за такие следы? которые видны только в ультрафиолете-ответили-видимо их хватали ГРЯЗНЫМИ или ЖИРНЫМИ пальцами!!!Пришлось ехать к менялам на улице-те выдали еще лучше : старого образца купюры берем "как в банке -8%"

У меня вопрос: что творится с обменом валюты и кто знает нормальный и порядочный обменный пункт, где можно спокойно и честно поменять имеющее хождение доллары (настоящие!) на рубли.
Заранее благодарю.
Она доверчиво положила ноги ему на плечи....
Вот и интересно, что ж у нас за аппаратура в обменниках?