Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Большие просрочки по кредитам. Что будет?

• Мой друг не справляется с оплатой 3-х кредитов. Год назад нужны были деньги, взял в 3-х банках почти одновременно по примерно 30 тыс. р. К данному времени накопились просрочки на сумму, которую нереально выплатить сразу. Подскажите, что может "светить" со стороны банков ему, и как лучше в данной ситуации себя вести?

• Одназначно поставят к стенке и расстреляют!

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• ему "светит" разговор со службой безопасности банка. после чего - с представителем кредитного департамента банка, где ему ресруктуризируют его задолженность с учетом сложившейся ситуации (естественно штрафные санкции в виде повышения процентной ставки тоже будут). если и это не поможет, ему "светит" суд, который взышет с него эту задолженность имуществом.
    гулаг ему не грозит, не волнуйтесь.

• А неужели банку стоит затеивать суд?

• а почему-бы и не посудится? ...
    Например вы берёте кредит 50тыров ... и перестаёте платить ... а штрафные проценты - совсем не маленькие ... и через пол годика - вам повестка в суд ... суд-который вы проиграете и в выплатите кредит, проценты, штрафные проценты, судебные издержки итдитп ... как раз цена вопроса в стоимость квартиры или полквартиры ...
    ПЫСЫ: хотя при таких процентах на кредит - каждый десятый кредит можно не возвращать - и то банки будут получать сверхприбыли ....

• Я согласен, но есть реальные случаи, когда до этого доходило?

• цитата из одной статьи журнала "Стратегии успеха":
    "Например на балансе "такого-то" Банка нет проблемных кредиторов с просроченной задолженностью более шести месяцев, так как они продаются в коллекторные агентства. Региональные банки еще не наладили технологию таких продаж ...."

лучше Вашему другу пойти в банк и попробывать договориться о изменении графика выплат по кредитам.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: