Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Оценка рентабельности инвестиций в недвижимость

• День добрый народ!
    Предлагаю обсудить тему доходности вложений в строящееся объекты. Мысли на эту тему такие:

Если покупается квартира на начальном этапе застройки, то есть возмож. найти по цене 20 +/- 2 т./кв.м, после сдачи цена подрастает до 30 +/-.
    Далее сроки сдачи:
    если инвестиции оборачиваются за 1 год, то получается рентабельность проекта 50%, если 2 года, то соответсвенно 25%, что тоже неплохо.

Вопрос на обсуждение - получается что такой вариант инвестиций наиболее доходный/надёжный при грамотном выборе застройщика, поскольку:
    Размещение средств в банке - 10 - 15% годовых
    ПИФы - от 20% до 40% при удачном развитии ситуации.

• Если объект тормозится на неопределенное время по любой причине, или застройщик/инвестор банкротится, или администрация начнет требовать дополнительные метры, то...

и, потом, цена входа разная... то ли в банк с тясячей долларов, то ли в ПИФ с 5-10 тыс., то ли в квартиру... сколько там сейчас в Новосибирске? тысяч 30-40?

а в остальном - все более-менее верно... инвестиции в недвижимость и спекуляции с нею не одного инвестора вывели в миллионеры и миллиардеры...

a gentleman will walk but never run (c)

• А есть ли аналогичные по доходности с операциями в недвижимости возможности для инвестирования?

• естественно есть... вся теория корпоративных финансов и инвестиционного анализа строится на базисе наличия для инвестора альтернативных возможностей вложений...

• В ответ на: естественно есть... вся теория корпоративных финансов и инвестиционного анализа строится на базисе наличия для инвестора альтернативных возможностей вложений...
    А хотя бы очень коротенько перечислить можете, на что ещё стоит обратить внимание? :улыб:

• Могу... но, уж извините, не буду. Если человек такие вопросы в форуме задает, советовать ему что то бесплатно - зря время терять. Подождите немного, вполне возможно сейчас сюда подойдут и предложат вам спекуляции на Forex-е и долгосрочное накопительное страхование...

• В ответ на: Могу... но, уж извините, не буду. Если человек такие вопросы в форуме задает, советовать ему что то бесплатно - зря время терять. Подождите немного, вполне возможно сейчас сюда подойдут и предложат вам спекуляции на Forex-е и долгосрочное накопительное страхование...
    Никак для инвестиций в ПИФы, Вы готовы давать платные советы?

С уважением к вам и вашим мыслям.

• Да нет, я вообще платных советов в области инвестирования не даю, так как не инвестиционный консультант. Просто, если человек в вопросе разбирается, мне поговорить, пообсуждать, посоветовать (или совет выслушать) еще интересно, а если он совсем безграмотен, то пусть уж лучше с ним платные консультанты работают.

• В ответ на: Да нет, я вообще платных советов в области инвестирования не даю, так как не инвестиционный консультант. Просто, если человек в вопросе разбирается, мне поговорить, пообсуждать, посоветовать (или совет выслушать) еще интересно, а если он совсем безграмотен, то пусть уж лучше с ним платные консультанты работают.
    Замечательный ответ! Лучше в данном случае не скажешь.
    Время, деньги и опыт, сын ошибок трудных.

С уважением к вам и вашим мыслям.

• В ответ на: такой вариант инвестиций наиболее доходный/надёжный при грамотном выборе застройщика
    проблема в определении критериев "грамотного выбора застройщика".
    что будете делать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: