Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Западные стандарты для Золотой Короны-MasterCard?

• Недавно вернулся из заграницы где очень привык к расчету по пластиковым картам. По приезду на родину думал обзавестись кобрэндовой картой Золотая Корона-MasterCard. Сунулся было в пару местных банков, и столкнулся с какими-то волчьими законами. Поэтому хочу спросить не подскажет ли кто-нибудь карточные счета (НЕ ЗАРПЛАТНЫЕ) какого из банков в Новосибирске больше всего соответствует следующим западным стандартам:

1. $0 или самая минимальная плата за обслуживание счета.
    2. $0 или самая минимальная плата за изготовление карты.
    3. Максимальный банковский процент начисляемый на остаток на счету.
    4. $0 или минимальный процент за снятие денег в своих банкоматах и банкоматах другух банков.
    5. Беспроблемный возврат денег если карта была украдена/утерена и по ней были сделаны покупки лицом получившим к ней доступ. Кстати, в какой срок местные банки требуют заявить о подозрительных транзакциях и берут ли они какую-то плату за данную услугу?
    6. Overdraft protection. То есть в случае когда деньги на карточке заканчиваются, а клиент продолжает пользоваться картой, то банк автоматически выдает краткосрочный кредит и продолжает разрешать пользоваться картой.

Или может обычная, а не кобрэндовая карта Золотая Корона лучше соответствует данным стандартам?

• Насколько я знаю самые минимальные тарифы здесь за выпуск: http://nmb.faktura.ru/scdp/page?als=1422350&getfile=1432765&download=1
    Но карты дебетовые.Я считаю , что кобрэндовая все же выгоднее чисто международной, тем что если есть поблизости банкоматы золотой короны то можно обналичится под меньший процент.Оплата услуг по системе город опять же через банкоматы или кассы банка.

• что значит волчьи законы?

• Просто на Западе нормальные банки никогда с тебя никакие деньги за карточный счет не берут. Они и так уже делают приличные деньги на компаниях принимающих к оплате их карты. А тут мало того что карты предлагают только дебитные, так с тебя еще при каждом удобном случае твой банк пытается деньги урвать. Местные платы за обслуживание счета, плата за изготовление карты, требования минимального остатка, нулевой банковский процент на остаток по вкладу, процент за знатие денег в своих же банкоматах - это все неправильная политика местных банков.

• Алле,мы где живем?У нас никогда не будет так как на западе, а у них как у нас.Че сравнивать то?Сколько у нас лет назад появились пластиковые карты и сколько у них.У нас до сих пор половина населения не умеет картами пользоватся.
    Что значит не правильная политика местных банков?Импортные банки у нас то же бесплатно никого обслуживать не будут.Просто кто то зарабатывает на продаже карты, кто то при обналичке, кто то при использовании кредита.Это же рынок -раз есть спрос на такие услуги(тарифы) то и будет соответствующее предложение.

• В ответ на: У нас до сих пор половина населения не умеет картами пользоватся.
    Потому и не умеет что сервис этот у местных банков абсолютно непрозрачный.

• Непрозрачный для кого?Для держателей или магазинов или еще для кого- то?
    Не вижу связи с прозрачностью чего- либо и умением пользоватся картой.Я имел виду половину населения, которая не может обслужиться в банкомате.Я могу понять какую нить там бабушку "божий одуванчик" которой выдали карту и послали в банкомат снимать пенсию.Но расчитатся картой в магазине , ресторане много ума не надо и обезъяна сможет -еслив подпись поставить сможет.
    з.ы.что то вы местные банки уж сильно гнобить пытаетесь.Не к добру все это :-(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: