Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Есть желание сохранить деньги от инфляции и даже более того - чтоб проценты кой-какие набегали. К какому из фондов отдать свое предпочтение? У кого какой опыт?

• Советовать и предлагать, кому конкретно отдать предпочтение, не могу (а то еще сочтут за рекламу :=)) Но как факт могу констатировать, что все же в большинстве своем доходность ПИФов действительно выше показателей инфляции. Конкретные цифры работы ПИФов можете посмотреть здесь (очень хороший и авторитетный источник кстати). Другое дело, что находясь в Н-ске, вы сможете купить паи далеко не всех ПИФов, а в основном лишь тех, чьи УК (управляющие компании) представлены в городе. Из тех УК, кто действует в Н-ске, могу назвать например вот эту. Ну, а уж дальнейший выбор - доверяться ли ПИФам и каким конкретно - в любом случае только ваш.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Не стоит забывать, вложив деньги в ПИФ можно получить и убыток.Высокая доходность сегодня не означает ее рост в дальнейшем. Рекордные показатели могут уже никогда не повториться.

• только вот доходность очень многих ПИФов (особенно ПИФов акций, по которым доход выше должен быть) не превысил за прошлый год ставки по банковским депозитам! :ухмылка:
    так что в Банке оно поспокойнее будет, тем более оперативно деньги выводить из ПИФов не получится

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Совершенно верно. И по закону об этом обязаны предупреждать даже в рекламе фондов (что и делается).
    С другой стороны, человек, вкладывающий в паи, все-таки обычно делает это не вслепую, а предварительно проанализировав историю фондов. Если конкретный фонд показывает стабильный результат за достаточно длительный период (а не сенсационно высокий за короткий срок), то это уже может говорить о качестве управляющей компании.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Инетересно взглянуть на стабильные результаты работы фонда.
    покажите, пожалуйста, пару - тройку открытых фондов акций со стабильными результатами за прошлые 2 года

--

• Позвольте не согласиться (в ответ на первый пост). Что значит "оперативно"? В течение дня - да, невозможно. Срок не больше недели - можно ли считать его большим?? Участие в ПИФе - это все же инвестиции (в отличие например от покупки валюты или депозита - где принцип относительно надежно сохранить средства с по возможности учетом инфляции). А метания "сегодня ввел завтра вывел" не очень ассоциируются с инвестированием :=)
    Другое дело, что есть интервальные фонды, у которых действительно операции с паями можно производить только во время интервалов (двухнедельных отрезков) от 1 до 4 раз в год (согласно правилам конкретно ИПИФа). Тут и правда не удастся вывестись "по-срочному". Но это обусловлено особенностью данного типа фондов, которая имеет свои обоснования, как и сам ИПИФ - свои преимущества по сравнению с открытыми фондами.

Насчет стабильных результатов (ваш пост № 2), то я уже давал ссылку на источник (НЛУ), где статистика весьма подробная. Результаты на уровне 40-50% за 2 года вы считаете недостаточными? Та же "Перспектива" уже упомянутого ранее в ссылке "Мономаха" показывает 64,93% за 2 года и 110,27 % за 5 лет, это кстати, один из лучших результатов.
    Еще раз оговорюсь: показанные результаты за прошедшие периоды не гарантируют доходность в будущем!! Но инвестиции - это бизнес, а любой бизнес подразумевает риск.

• 1. меня не интересует что у вас ассоциируется с инвестированием:улыб:и определения понятий тоже мало интересуют.
    Если ПИФ валится, то я не желаю держать там деньги и хотел бы скорее из вывести, чтобы сохранить, а за неделю он может упасть так, что и выводить деньги нет смысла - достигнут предел падения.

2. Как Вы ловко циферки показываете те которые больше нравятся :ухмылка: за 2 года 60%, а за последний год всего 7% !!! :ухмылка: это при инфляции то в 12% .
    Это ли ни есть показатель нестабильности фонда Перспектива? :миг:
    3. Подробными данными я считаю только ежедневные цифры! а не за год и т.д. как на сайтах нлу и т.д.
    Я хочу видеть как ведет себя фонд по отношению к индексу РТС - так я могу хоть немного оценить эффективность работы ПИФа и надежность вложения туда. Вы же сами говорите что риски неполучения дохода велики.

P.S.: Совет начинающему: до окончания лета вообще с ПИФами не связываться:улыб:

--

• Ре: 1. Я вам своего мнения не навязываю - заметьте! Высказываться наверное все-таки имеет смысл относительно предмета обсуждения, а не давать оценки чьим-то мнениям. Если вас "не интересует" и любите выводиться "поскорее", то лучше вам наверно и не связываться с ПИФами, а поиграть на каком-нибудь форексе - там все оперативно :=))))
    В любой приличной УК вам скажут, что ПИФ это достаточно долгосрочный инструмент инвестирования. А долгосрочный подразумевает, что купив паи, и увидев вдруг спад рынка через месяц, бежать их гасить - не самое разумное решение. По части той же "Перспективы" - рекомендуется вкладывать "от года". Локальные же спады (как и взлеты) были, есть и будут.

Ре: 2. По поводу "цифирек" - каюсь, надо было разъяснить сразу. Все цифры в этой таблице (кроме "с начала года") означают "с даты на дату" (то есть с актуального числа - в данном случае, с сегодняшнего). И к примеру, если сегодня рынок на спаде (или наоброт), то сравнение с инфляцией за календарный 2004 й год будет не корректно. Хотите сравнить именно за 2004-й? Извольте: "Перспектива" дала 26,73% (данные прямо на главной странице).

Ре: 3. Подробными данными считаете ежедневные цифры? Тоже нет проблем: вот здесь ежедневно обновляемые данные. И если вы видите, то 7% за год (с даты на дату) - это при -0,13% РТС. Если вы в теме, то наверняка знаете, что обогнать на 7% РТС - это дорогого стОит... К тому же, сравнивать с РТС все ПИФы неправильно: открытые акций, где в основном "голубые фишки" - да, логично, а вот например интервальные, где "второй эшелон" - уже нет.
    И давайте быть точными при цитировании: где я говорил, что "риски велики"??? Утверждение "предыдущие результаты не гарантируют доходность" - это все же тезис другого порядка, давайте без передергиваний, плиз!

Ре: P.S. Можно поинтересоваться, на основании каких данных вы делаете такие выводы (приводящие к столь уверенным советам)?

• Мне показалось что навязываете.
    :ухмылка:

Я прекрасно понял о каком периоде идет речь, и вы поняли что я понял:улыб:просто вам удобнее показать цифру в 26% чем 7%
    И как раз от локальных спадов и взлетов зависит какой же цифрой будет этот доход - момент вложения решает, а вы им не придаете значения.

Реклама на главной странице конечно хорошо, но смешно смотреть на мигающую надпись: Энергия в 2002 году - доходность 50%
    еще бы 98-й вспомнили:улыб:
    То что РТС обогнали на 7% ценю!
    В ответ на: Подробными данными считаете ежедневные цифры? Тоже нет проблем: вот здесь ежедневно обновляемые данные.
    Хорошо, только как мне данные с этой таблички в Иксель скопировать?
    В ответ на: на основании каких данных вы делаете такие выводы (приводящие к столь уверенным советам)?
    да почитываю тут аналитику - РТС расти не собирается.
    Глядя на динамику ПИФов и РТС - они всегда летом сваливались.
    + Деловая активность в лето падает.

--

• = Мне показалось что навязываете. =

Ни в коем случае!! :=) А уж если вам будут навязывать что-либо в УК - это вообще недопустимо.
    Насчет цифр - это мне как раз показалось, что вы пытались сравнить "теплое с мягким", поэтому я и старался демонстрировать корректно сравнимые цифры.
    Разумеется, от суммы всех локальных спадов и пиков будет зависеть итог, и момент вложения и вывода очень важен (напрасно вы думаете, что я не придаю значения - как раз наоборот!). Только ведь то, что это дно ямы или верхушки пика, вы сможете понять лишь постфактум - когда пройдет перелом.
    Все доводы относительно рынка вроде бы логичны, но ведь период спада как раз по логике привлекателен для входа. А уж конкретную дату инвестор выбирает сам. :=)

• Теплое с мягким?
    это инфляцию с доходностью?
    так она такая и есть - по телевизору объявляли, мол мы(государство) планируем 8% за 2005 год, ну и что что за 2 месяца уже 4% набрали - всё равно будет 8:улыб:

Кстати, сколько в среднем надо прибрасывать к официальной инфляции, чтобы неофициальную получить?

У меня всё еще остается вопрос:
    Могу ли я данные по фондам Мономаха подневно с качать в формате, который в Иксель запихнуть можно?
    Хочется самому посмотреть цифры за те диапазоны которые выбиру я, а не за те которые выбрны другими людьми.
    А то получается, что у аналитиков данного рынка инфа есть, у конкурентов тоже есть.
    И только клиентам эта информация не доступна.

--

• Да нет, "теплое с мягким" - это не просто про инфляцию с доходносьтю, а про сравнение инфляции за календарный год с доходностью за конкретный (другой) период :=)))

"Прибрасывание" к официальной инфляции - это в любом случае будет достаточно умозрительный процесс. Но по прошлому году, например, считается, что было около 15% (офиц. - 12%).

На вопрос о расчетах:
    Как качать, чтоб запихнуть в эксель - честно говоря, не знаю :=( Но знаю, что у Мономаха в ближайших планах есть такое, чтобы расширить сервисы сайта, в том числе и сделать финансовый калькулятор.
    Да и сегодня это можно делать на том же НЛУ: вот ссылка. Там нужна регистрация, но она архипростая. Я проверял - работает.

• лучший критерий - если фонд показывает процентов 20 при нулевом или отрицательном индексе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: