Погода: −22 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Карт-счет «Золотая корона» -- проблемы....

• Есть у меня такой счет в НВТБ. На него заведены 2 карты: одна всегда у меня, вторая у жены. Перед самым новым годом обнаружил, что с моего счета пропали деньги, причем, сумма довольно приличная... Пошел в банк, получил выписку по счету и с удивлением обнаружил, что деньги снимались с помощью обеих карт, моей в том числе, в несколько приемов и через один и тот же терминал «Сибакадембанка», который расположен недалеко от моего места проживания... Но ни я, ни моя жена денег там не снимали как минимум несколько месяцев:хммм:
    В банке намекнули, что возможно это наш сын -- у них были подобные прецеденты, когда выяснялось, что деньги снимали дети-подростки... Но, во-первых, сын уверяет, что это не он и у меня есть основания ему верить, потому как, во-вторых, в выписке по счету мне указали фактическое время выдачи наличных -- обычно это утро или середина рабочего дня, когда сынуля при всем желании не мог бы воспользоваться моей или моей жены картой (несколько последних "съемов" были сделаны в течение недели перед новым годом, поэтому мы с женой прекрасно помнили на тот момент, что карты дома не оставляли)...
    Поэтому подозреваю какое-то "мошенство" или, что маловероятней, сбой программного обеспечения банка...
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как решали проблему?
    P.S. В банке, в конце концов, предложили написать заявление в милицию, сейчас общаюсь со знакомым юристом на эту тему. Но что-то нет уверенности, что смогу вернуть деньги...:хммм:

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• В ответ на: P.S. В банке, в конце концов, предложили написать заявление в милицию, сейчас общаюсь со знакомым юристом на эту тему. Но что-то нет уверенности, что смогу вернуть деньги...:хммм:
    через банкомат снимали? в каждом банкомате стоит видеокамера, которая фиксирует "снимающего" в момент снятия. Записи хранятся в банке, в вашем случае - в Сибакадембанке.

• не знаю проблемы не стоит так уверенно говорить что во всех.
    В некоторых есть в некоторых нет.
    Банкомат где находится (хотя бы район) - я могу узнать - есть там камера или нет.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Снимали именно что не через банкомат, а через терминал, ну вот, как в магазинах. Там у САБа пункт приема платежей и обмена валют, заодно можно и деньги обналичить, находится внутри здания магазина. И я, естественно, узнавал в САБе, есть ли у них там своя система видеонаблюдения... Таки нет, просто охранник сидит:хммм:Сказали обратиться к охране самого магазина -- но и у них там тоже нет камер:хммм:Чем, собственно, дело и осложняется...

• Ну, на случай, если служба безопасности САБа ошиблась -- терминал находится по адресу ул. Лазурная, 27/1, это на МЖК Восточном, Октябрьский район.

• странна - если снимали через терминал - кассир обязана взять удостоверение личности и забить в приходник\расходник - можно это дело уточнить у САБа
    С банкоматом было бы проще - узнал - у САБа на всех камеры стоят.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: странна - если снимали через терминал - кассир обязана взять удостоверение личности и забить в приходник\расходник - можно это дело уточнить у САБа
    По карточке если деньги снимать, то удостоверение личности-то не нужно, а если без карты -- то КАК??? В банке меня уверяли, "что этого не может быть, потому что не может быть никогда", в смысле, снять деньги с карт-счета без карточки...
    В ответ на: С банкоматом было бы проще - узнал - у САБа на всех камеры стоят.
    Так и я первым делом про видеонаблюдение подумал. А на самом деле вот такая фигня...:хммм:

• Не чистоплотность этого банка известна всем. Только сегодня столкнулся с проблемой...просто не перевели деньги, по телефону девочка что то лепетала, путалась, я не выдержал повесил трубку
    Бежать от туда нужно ....из этого банка...

Музыка вечна.......

• В ответ на: Бежать от туда нужно ....из этого банка...
    И убежал бы, да денег жалко, всё-таки сумма для меня приличная...:хммм:Кстати, мне мой "один знакомый друг" тут намякивает, что меня в САБе просто технично послали. Потому как на таких объектах видеонаблюдение должно быть, что называется, по умолчанию... Видимо, без милиции в данном случае никак не обойтись.

• > Видимо, без милиции в данном случае никак не обойтись.

можно еще раз подойти в САБ, попытаться разобраться, не захотят, сказть, что вынужден обратиться в милицию - может тогда пойдут на встерчу.

• Что они -- дети что ли, чтобы я сто раз ходил их уговаривал или милицией пугал? Если на самом деле пошли на прямой обман, должны понимать, чем это им грозит. А если нет -- какой смысл еще раз разговаривать, скажут то же самое...
    Вобщем, заявление я написал, отдал знакомому юристу на соответствующую доработку. В понедельник пойду в милицию. Посмотрим, что из этого выйдет...

• Ну, расскажете потом здесь...

• в ГУ ЦБ напишите жалобу, это более эффективно, чем в милицию

• В ответ на: в ГУ ЦБ напишите жалобу, это более эффективно, чем в милицию
    Хм... Ну, если с милицией ничего не будет получаться, попробую, спасибо за наводку... А вы имеете опыт обращения туда, раз утверждаете, что такой способ эффективнее? Если да, то может поделитесь? Можно в личку.

• Выбраться подать заявление получилось только сегодня... Вобщем, заявление в Октябрьском РУВД у меня принять отказались:хммм:Мотивировали в основном тем, что это дело не в их компетенции. Посылали обратно в банк, в местное отделение милиции по месту жительства, в итоге -- в свой отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Там заявление взяли, но, т. к. официально оно не оформлено, то ничего они, похоже, делать не будут.
    Видимо, воспользуюсь советом pitovnik и обращусь с жалобой в ГУ ЦБ. Заодно придется писать жалобу в прокуратуру на работников Октябрьского РУВД, потому как отказ принять заявление -- это, вообще-то, должностное преступление. Будем отстаивать свои гражданские права...
    Короче, не было у бабы забот, купила баба порося...:миг:

• В ответ на: Не чистоплотность этого банка известна всем.
    О каком из банков идёт речь?
    А то я в САБ недавно энную сумму отнёс. Может сразу забрать? :а\?:

• опыта написания жалоб в ГУ ЦБ нет, но судя по тому, что у Вас с милицей вышло, в ГУ будет как минимум - не менее эффективно

• Ну, милиция вроде бы закопошилась...:миг:Созванивался с начальником Октябрьского ОБЭП: заявление моё зарегистрировано, передано оперуполномоченному, "специализирующемуся по подобным делам". Назначили встречу на завтра. Посмотрим, что дальше будет... С жалобой в ГУ ЦБ решил пока повременить.

• В ответ на: Посмотрим, что дальше будет...
    Можно надеяться, что мы тоже на это посмотрим? :миг:

• Обязательно буду держать форумчан в курсе -- может быть, кому-то мой опыт пригодится:миг:

• И не исключено что кто-нибудь чего-нибудь и подскажет...
    Форум в этом плане -вещь!

• Как и обещал, отчитываюсь... Хотя мне это и не очень приятно.
    После разговора с оперуполномоченным прошло несколько дней, сегодня утром мне позвонили и попросили явиться вместе с сыном. Сначала начальник ОБЭП поговорил с ним отдельно, после чего сын признался, что все деньги снимал он и дома всё объяснит...:хммм:
    Я подписал отказ от дальнейшей проверки, а начальник попросил меня сильно сынулю не наказывать...
    Честно говоря, до сих пор не понимаю, как он это проворачивал, но с утра это выяснять мне было некогда, да и сорваться боялся, потому как с первых его слов стало ясно, что никаких действительно серьезных причин воровать деньги (вымогательство, например) у него не было...
    В банке меня предупреждали, что такой вариант наиболее вероятен, тем более, что был у них и прецедент, когда дело до милиции доходило... Но очень не хотелось верить, что сын на это способен, хотя, конечно, и были подозрения...:хммм:
    Так что всем, у кого есть дети-подростки и карт-счёт «Золотая корона» рекомендую почаще проверять свои сбережения или периодически менять пин-код, дабы не попасть в подобную ситуацию...

• Да, жизнь сюжеты подкидывает - сериалы отдыхают! Вы не расстраивайтесь, все к лучшему! Вы сына вовремя остановили на неверном пути, теперь будете смотреть в оба, глядишь - более серьезные проблемы мимо пройдут! А вообще, как мать троих детей, советую с сыном разобраться в деталях - есть много статей расходов, на которые нужны деньги, главное - самые нехорошие исключить! Только чтобы не лишить его отцовской поддержки!

• Спасибо на добром слове... :роза:
    Вечером сегодня разговор, конечно, серьёзный состоится...

• В ответ на: Как и обещал, отчитываюсь...
    Спасибо!
    В ответ на: Хотя мне это и не очень приятно.
    Зато многим (и мне в частности) весьма поучительно.
    В ответ на: периодически менять пин-код
    А как сын узнал пин-код? Даже его интерес к нему уже должен был насторожить. У меня уже давно есть 2 короны, но пины дети не знают и интереса узнать не проявляют - для меня это будет сигналом об их финансовых проблемах.
    Кстати, карманные неподотчётные деньги им выдаю еженедельно, т.к. вокруг столько соблазнов (не то, что в моё детство было), а они сами решают куда их тратить. Целевые траты финансирую отдельно...
    Может быть я не совсем прав - буду рад советам.

• В ответ на: А как сын узнал пин-код? Даже его интерес к нему уже должен был насторожить. У меня уже давно есть 2 короны, но пины дети не знают и интереса узнать не проявляют - для меня это будет сигналом об их финансовых проблемах.
    Кстати, карманные неподотчётные деньги им выдаю еженедельно, т.к. вокруг столько соблазнов (не то, что в моё детство было), а они сами решают куда их тратить. Целевые траты финансирую отдельно...
    Дык, он особого интереса и не проявлял... На "приёме" в милиции сказал, что издалека подсмотрел приблизительный порядок нажатия клавиш, когда как-то при нем деньги снимали через банкомат, а потом умудрился подобрать...
    Деньги на карманные расходы ему тоже выдаются еженедельно, причём считаю, что немаленькую сумму -- некоторые взрослые за такие деньги месяц работают...
    Хех, маленькие дети -- маленькие проблемы, большие дети -- и "геморрой" соотвествующий...:миг:

• В ответ на: он особого интереса и не проявлял... На "приёме" в милиции сказал, что издалека подсмотрел приблизительный порядок нажатия клавиш, когда как-то при нем деньги снимали через банкомат, а потом умудрился подобрать...
    Нутром чую, что врёт. Это уже целеноправленное действие.
    Хоть это и не моё дело, но советую поглубже изучить "декларацию о расходах". На всякий случай. Чтобы этот случай не вывел в высотку за "маяковским", в дверь правее офиса одного из сотовых операторов...

• В ответ на: Нутром чую, что врёт.
    Вот это-то больше всего и обидно. Вроде бы, всегда были в доверительных отношениях...
    В ответ на: Хоть это и не моё дело, но советую поглубже изучить "декларацию о расходах". На всякий случай. Чтобы этот случай не вывел в высотку за "маяковским", в дверь правее офиса одного из сотовых операторов...
    Всё-таки надеюсь, что наркотики тут ни при чём, хотя теперь уже ни в чем не уверен... Но "декларацию о расходах", конечно, изучим досконально и на этот случай тоже.

• В ответ на: Но "декларацию о расходах", конечно, изучим досконально
    Буду признателен за информацию о непрозрачных статьях расходов. Можно в приват. Вдруг я за своими чего-нибудь недоглядываю...

• Конечно, я ведь и отписался, потому как думаю, что не только я могу столкнуться с этой проблемой...
    И, пожалуй, последние посты этого топика можно не долго думая перекинуть в форум "Дети и родители". Финансовая-то проблема вроде как решена... Всем спасибо за советы и участие.

• В ответ на: Буду признателен за информацию о непрозрачных статьях расходов.
    Слава богу, ничего страшного не обнаружилось. Всё достаточно банально: подарки для любимой девушки (в том числе -- походы в ресторан) и кое-что на апгрейд компьютера...
    Компьютер теперь, естественно, "пойдет с молотка", ну, а у девушки ничего уж отбирать не будем...:миг:Единственно, что напрягает -- это оправдания своим действиям... :а\?: Но это тема уж точно не для этого топика...

• Так как он все-таки это делал?
    С карточками ходил к терминалу, или нет?

• В ответ на: С карточками ходил к терминалу, или нет?
    А что, без карточки тоже можно деньги снять? :безум:

• Да, именно так... Видимо, я уже настолько привык, что карточка всегда в портмоне, и настолько был уверен в том, что это не он (ведь были же разговоры с ним на эту тему ещё до подачи заявления в милицию!), что просто не замечал пропажи и сам себя уверил, что карточка всегда была на месте...:хммм:

• В ответ на: походы в ресторан
    Балуешь. Сколько годков то сыну?

• Шестнадцать скоро... Но выглядит на все 18, разве что усов пока не видно, на полголовы меня выше, а я и сам не маленький... И самое главное -- не пьет, не курит (тьфу-тьфу-тьфу) и, что примечательно, учиться стал лучше последнее время... Спорт, правда, забросил -- всё больше теперь перед компьютером сидит да с девками "любофф" крутит... Н-да, вот и результат:миг:

• В ответ на: Спорт, правда, забросил
    А вот это зря... Девки никуда не денутся, а в таком возрасте до добра не доведут. Но это моё сугубо личное мнение...

• Прочитал ветку и решил то-же написать.
    У меня возникали проблемы именно по вине САБа с золотой короной.
    Положил на карт-счёт 3000 рублей с целью 2500 из них перевести на приложение "копилка".
    Вечером сунулся в банкомат перевести денег- денег нет!
    На следующий день то же самое!!!
    На третий день убедившись что деньги всё ещё не поступили еду в банк, прихватив с собой выписки и приходный ордер.
    Выстаиваю очередь и каково же моё удивление когда девушка говорит мне что деньги у меня на счету!!?
    Я предъявляю ей чеки из банкоматов (разных) она долго копошится в своём компе и радостно заявляет мне что мои деньги лежат на приложении СИМ МП , которое я между прочим закрывал 2 месяца назад и не пользуюсь им.
    ИТОГ-
    деньги мои естественно вернули на мой реальный счёт, но что меня огорчило передо мной даже не извинились!!:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: