Где то в прессе краем глаза читал, что есть в сбербанке обезличенные металлические счета (ОМС) в разных металлах. Типа за этими вкладами будущее.
Кто-нибудь имел опыт общения с такими вещами? стОит овчинка выделки?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ОМС в сбербанке пользователя Doktor
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ОМС в сбербанке пользователя Doktor
Если на старость - лучше в страховую компанию, есть такие специальные долгосрочные накопительные программы. За подробностями обращайтесь в приват, Требуется сохранить некоторую сумму денег "на старость" с возможностью пополнения.
Исправлено пользователем АНОНИМ (14.01.05 19:49)
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Гостья с Урала
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Wolf S
Да! И вы можете гарантировать, что эта компания доживет до моей пенсии? Или то, что деньги не съест инфляция?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Anomander
А мы когда-нибудь жили без этого? Вкладывать в драгоценные металлы имеет смысл на время войн, революций и прочих глобальных кризисов.
Склолько лет сбербанку? Вы уверены, что сбербанк устоит при таком расклад
Анонимный пользователь
Интнрнсно было бы узнать на чём основан такой оптимизм?Да! И вы можете гарантировать, что эта компания доживет до моей пенсии? Или то, что деньги не съест инфляция?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Doktor
Это не оптимизм, а информированность! Вы хороший вопрос про срок существования сбербанка задали! Компании, которую я имею в виду, не 162 года, как сбербанку, а в 2 раза меньше - всего 85, но тоже немало! Но рейтинг надежности ее, мягко говоря, несколько повыше! Интнрнсно было бы узнать на чём основан такой оптимизм?
Анонимный пользователь
Это что же за контора такая? У меня в привате сайт стоит, там написано, не сочтите за труд, посмотрите! Там же, в привате, и переговорить можем!
Исправлено пользователем АНОНИМ (14.01.05 19:50)
Анонимный пользователь
Это точно. Был у меня лет 30 назад золотой царский червонец. Именно в огороде в деревне откопал, но вскоре его у меня кто-то сп**дил и больше таких находок у меня пока не было. Может мало огородов копал? червонцы, закопанные в огороде, не имеют конкуренции по части надежности
Анонимный пользователь
Хм... Сбербанк пережил крах царской и коммунячьей империй. Интересно, как он сам может "загнуться"? в случае краха сбербанка.
Анонимный пользователь
"Старость" я условно в кавычки взял. Точнее было бы сказать "на чёрный день". А он лет через несколько наступит - сыновья заканчивают школу, после армии наверняка пойдут на учёбу, а она сейчас денюжку немалую стОит. Да и жениться не дай бог надумают... Вот и хотелось бы иметь хорошую заначку на такие ситуации, чтобы поменьше потом непрягаться. И желательно "ближе к телу", а не в штатовской конторе. Если на старость - лучше в страховую компанию
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Снежный Барс
Вот поэтому и интересуюсь, может кто пользуется. рынок металлов - здесь свои подводные камни
Да, это для меня, финансово неграмотного, самое удобное. Только пополнять периодически... а Вы хотите, как я понял, по принципу "положил и забыл".
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Анонимный пользователь
С этого места поподробнее и помедленнее, пожалуйста - я записываю (с) накопительные программы открыть прямо на детей, со страховой защитой и со всякими симпатичными дополнительными возможностями
Наверное все-таки ОМС в этом случае - не самое оптимальное. За ним нужно следить. --------------------------------------------------------------------------------
а Вы хотите, как я понял, по принципу "положил и забыл".
--------------------------------------------------------------------------------
Да, это для меня, финансово неграмотного, самое удобное. Только пополнять периодически...
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Rustymusty
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Rustymusty
А по золоту можно такую же картинку? Да и по остальным железякам тоже неплохо бы посмотреть. Или ссылочку где это можно посмотреть. золоту колебания, конечно, поменьше,
Анонимный пользователь
На вскидку (ни какого отношения к банку не имею!) - Газпромбанк, годовая ставка - 9%, ежемесячная капитализация. Соответственно, эффективная годовая ставка - 15,1%. Да как же госбанк отобъет вам дфже официальную инфляцию, которая за прошлый год составила 11.7% - где вы видели вклады в госбанке под такие проценты?
Анонимный пользователь
Я понял, что из расчёта 9% годовых причисляются к вкладу каждый месяц и, соответственно, "обрастают" в дальнейшем процентами... Это как же вы так считаете?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Трудно с этим не согласиться... топик посвящен совершенно другому
Анонимный пользователь