Где то в прессе краем глаза читал, что есть в сбербанке обезличенные металлические счета (ОМС) в разных металлах. Типа за этими вкладами будущее.
Кто-нибудь имел опыт общения с такими вещами? стОит овчинка выделки?
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ОМС в сбербанке пользователя Doktor

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ОМС в сбербанке пользователя Doktor
Требуется сохранить некоторую сумму денег "на старость" с возможностью пополнения.Если на старость - лучше в страховую компанию, есть такие специальные долгосрочные накопительные программы. За подробностями обращайтесь в приват,
Исправлено пользователем АНОНИМ (14.01.05 19:49)
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Гостья с Урала
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Wolf S
И вы можете гарантировать, что эта компания доживет до моей пенсии? Или то, что деньги не съест инфляция?Да!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Anomander
Вкладывать в драгоценные металлы имеет смысл на время войн, революций и прочих глобальных кризисов.А мы когда-нибудь жили без этого?
Вы уверены, что сбербанк устоит при таком раскладСклолько лет сбербанку?
Анонимный пользователь
Интнрнсно было бы узнать на чём основан такой оптимизм?И вы можете гарантировать, что эта компания доживет до моей пенсии? Или то, что деньги не съест инфляция?Да!

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Doktor
Интнрнсно было бы узнать на чём основан такой оптимизм?Это не оптимизм, а информированность! Вы хороший вопрос про срок существования сбербанка задали! Компании, которую я имею в виду, не 162 года, как сбербанку, а в 2 раза меньше - всего 85, но тоже немало! Но рейтинг надежности ее, мягко говоря, несколько повыше!
Анонимный пользователь
Это что же за контора такая?У меня в привате сайт стоит, там написано, не сочтите за труд, посмотрите! Там же, в привате, и переговорить можем!
Исправлено пользователем АНОНИМ (14.01.05 19:50)

Анонимный пользователь
червонцы, закопанные в огороде, не имеют конкуренции по части надежностиЭто точно. Был у меня лет 30 назад золотой царский червонец. Именно в огороде в деревне откопал, но вскоре его у меня кто-то сп**дил и больше таких находок у меня пока не было. Может мало огородов копал?

Анонимный пользователь
в случае краха сбербанка.Хм... Сбербанк пережил крах царской и коммунячьей империй. Интересно, как он сам может "загнуться"?

Анонимный пользователь
Если на старость - лучше в страховую компанию"Старость" я условно в кавычки взял. Точнее было бы сказать "на чёрный день". А он лет через несколько наступит - сыновья заканчивают школу, после армии наверняка пойдут на учёбу, а она сейчас денюжку немалую стОит. Да и жениться не дай бог надумают... Вот и хотелось бы иметь хорошую заначку на такие ситуации, чтобы поменьше потом непрягаться. И желательно "ближе к телу", а не в штатовской конторе.

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Снежный Барс
рынок металлов - здесь свои подводные камниВот поэтому и интересуюсь, может кто пользуется.
а Вы хотите, как я понял, по принципу "положил и забыл".Да, это для меня, финансово неграмотного, самое удобное. Только пополнять периодически...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Анонимный пользователь
накопительные программы открыть прямо на детей, со страховой защитой и со всякими симпатичными дополнительными возможностямиС этого места поподробнее и помедленнее, пожалуйста - я записываю (с)

--------------------------------------------------------------------------------Наверное все-таки ОМС в этом случае - не самое оптимальное. За ним нужно следить.
а Вы хотите, как я понял, по принципу "положил и забыл".
--------------------------------------------------------------------------------
Да, это для меня, финансово неграмотного, самое удобное. Только пополнять периодически...
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Rustymusty
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ОМС в сбербанке пользователя Rustymusty
золоту колебания, конечно, поменьше,А по золоту можно такую же картинку? Да и по остальным железякам тоже неплохо бы посмотреть. Или ссылочку где это можно посмотреть.
Анонимный пользователь
Да как же госбанк отобъет вам дфже официальную инфляцию, которая за прошлый год составила 11.7% - где вы видели вклады в госбанке под такие проценты?На вскидку (ни какого отношения к банку не имею!) - Газпромбанк, годовая ставка - 9%, ежемесячная капитализация. Соответственно, эффективная годовая ставка - 15,1%.
Анонимный пользователь
Это как же вы так считаете?Я понял, что из расчёта 9% годовых причисляются к вкладу каждый месяц и, соответственно, "обрастают" в дальнейшем процентами...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
топик посвящен совершенно другомуТрудно с этим не согласиться...

Анонимный пользователь