Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Карты Visa Electron - где их принимают?

• Выдали на работе карты Visa Electron, Master Card Maestro и Diners Clab, а что и где не сказали....

Где в городе можно ими расплачиваться, кроме ЦУМа?

• в любом супермаркете, в нормальных магазинах одежды, в ресторанах, в приличных аптеках

• Это да, но вот пару лет назад у всех них иногда либо телефон не работал, либо того человека, который карточкой умеет пользоваться не было, либо на магазине наклейки висели, что они карточки принимают, а на самом деле нет, либо еще чего-нибудь. После нескольких безуспешных попыток рассчитаться Visa Classic, использовала ее только в Old Irish, а потом забросила это дело - надоело. Хотя на самом деле очень удобно.
    Как сейчас с этим дело обстоит? Сейчас в нескольких магазинах точно видела, как карточки принимают - в том же Benetton.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Как сейчас с этим дело обстоит?
    Как и два года назад... особенно на левом берегу

• Я так понял, что лучше деньги снимать и ходить с налом....блин...

• один раз столкнулся с такой проблеммой - года три назад в октябрьском универсами золотая корона вызвала панику, а сейчас виза электрон ни у кого из кассиров ужаса не вызывает...
    разве что в эльдорадо паспорт потребовали - без него отказались по карточке обслуживать :о))

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Собственно любое, уважающее себя заведение принимает пластиковые карточки.
    Я вот уже второй месяц, как обзавёлся, и постепенно наличности с собой всё меньше и меньше таскаю.
    Однако НЗ наличности всегда обязано быть...

• да паспорт то не проблема, все равно всегда с собой таскаю...просто, как правило, не затариваюсь я в таких магазинах где эти карточки принимают....

лучшеб золотую корону дали, блин....

• Мне тоже интересно.
    Есть ли где список магазинов принимающих визу?
    так я только Эльдорадо знаю и Патрик.
    И то в Эльдорадо пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные.
    Ерунда эти карты - снимать да тратить.
    Если еще учесть увеличения вероятности кражи данных и создания дубликата.....
    то зарплатную карту не стоит использовать для рассчетов из соображений безопасности.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...

• В ответ на: Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...
    Не весь мир, а весь _цивилизованный_ мир. Вряд ли в какой-нибудь африке или северной корее дела обстоят лучше.

• > Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...

1. Сначала уровень сервиса нужно поднять, как во всем мире. Ибо: "пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные" - это бардак.

2. Вот такой пример. Лучшие и современные коммуникации в мире - в Саудовской Аравии и прочих эмиратах. Потому что строить их они начали позднее других и покупали все самое современное. Т.е. не все надо себе перетаскивать. А то еще чеками давайте расчитываться, раз так во всем мире делают:улыб:

• Вы уверены, что взяв с собой карточку и не взяв наличность, сможете купить все что хотите и где хотите?
    Думаю что нет, и я нет.
    Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
    оно надо? мне нет.
    Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.
    И вообще, где список магазинов?
    Пока карточная система рассчетов - Г.
    Не стоит пользоваться Г :улыб:

--

• Список терминалов ЗК можно найти наwww.korona.net , и скидки там же указаны.
    Я думаю, лет через 10-15 и в Новосибирске карты не будут диковинкой.

• Мы же про визу электрон здесь говорим

--

• Перепутал форумы.
    По идее, инфа насчет визы должна быть на на официальном сайте visa.com.ru, и она действительно там есть, но не для Новосибирска.:хммм:

• > Вы уверены, что взяв с собой карточку и не взяв наличность, сможете купить все что хотите и где хотите?
    Думаю что нет, и я нет.

Когда в магазине принимают карточки, я вынимаю карточку... Кассиры часто бывают этим недовольны :-)

> Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
    оно надо? мне нет.

Ну да, помедленнее, зато наличность цела, можно еще куда-нибудь зайти...
    Кое-где карту прокатывают, но редко где, и уж конечно не визу-электрон...

> Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.

Супермаркет Зебра, например. Скидка 5% по любой карте, хоть виза, хоть зк. Самая левая касса - по-моему, терминалы только на ней.

> И вообще, где список магазинов?

Увы... Раньше на Сиббанке (сайт такой) был список магазинов, но и то довольно старый.

Ну, в общем, я с картой с разрешенным овердрафтом ездила в отпуск на Юг - если бы понадобились деньги, то сняла бы в ближайшем банкомате... А так пришлось бы всю наличность везти, и либо с собой ее таскать, либо ныкать где-то... Что в частном доме как-то несподручно... И проценты банку за кредит платить...
    Удобно, но пока что это лишь альтернатива.

• Я бы не сказала, что совсем никаких сдвигов за два года не произошло. Потихонечку лед трогается, все больше появляется мест, где можно расплатиться карточками, в том числе и Visa electron. Навскидку, что сейчас удалось вспомнить: Зебра (уже говорили), Универсам, магазин "Под строкой", офис МТС на К.Маркса (3 этаж), Депо, Дженифер, Гриль-бар на ул. Ленина, Аллегро на пл. Станиславского, Практик, Casio на Советской, какой-то магазин жен. одежды на пл. Калинина (в этих местах рассчитывалась лично сама), Mango, Adidas, Домовой... Довольно много в городе таких мест, и сеть потихоньку расширяется. Действительно, рассчитываться довольно долго, но когда мне удобней заплатить по карточке, иногда приходится потерпеть и косые взгляды людей из очереди.

• Добавлю от себя из недавнего опыта - я платила карточкой Циррус-Маэстро (это аналог Визы Электрон) в ВижнЭкспресс (оптический салон), в магазинах Домовой и Стильный мир (на Студенческой), а вот в стоматологической клинике Блеск принимают только Визу Классик и Мастеркард, а карты с авторизацией там не годятся. Но мне поверили там на слово, и я ушла, не заплатив, а рассчиталась на следующий день, когда пришла продолжать лечение...

• А я в ТЦ Академовском, в гастрономе, 10 минут у кассы простоял, пока продавщица с кислым личиком операцию по кассе провела )))
    А в Спортмастере на Ленина у меня наличку попросили со словами: "С этими карточками..., лучше живьем оплату получать". )))

• Бывало и такое... Но ничего, куда им деваться-то...

• >Увы... Раньше на Сиббанке (сайт такой) был список магазинов, но и то довольно старый.

У меня чувство что скоро он опять будет причем "современный":миг:

• Да, кстати, кто-нибудь кроме супермаркетов, магазинов одежды и обуви видел что бы международные карты принимали?АЗС или СТО к примеру?Аптеки? А то карта есть а вот воспользоваться ей..... :а\?:

• Аптека напротив часовни (которая в полуподвале) принимает.

• Инетерсный вопрос - на АЗС видел пин наборник Сбера - принимают они Визы?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Постоянно оплачиваю Мастером на АЗС Стандарт, никаких проблем ниразу не было. На Транссервисе принимают Корону, причем еще дают скидку. А на какой АЗС это было?

• Видел летом (так как все в этом мире меняется быстро) на АЗС Янтарь, что на Нарымской.

Осторожность - лучший друг путешественника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: