Подскажите, ни что в этом не понимаю - хочу открыть счет, используя карту "Золотая корона":
1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?
2. Возможен ли перевод денег на мой счет через Интернет (если возможен то как)?
3. Могу ли я рассчитываться через Интернет?
4. Как узнать количество средств на счету с помощью Интернет?
> 1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?
Без проблем. При выдаче карты дадут бумажку с реквизитами, по которым надо слать деньги на счет, к оторому привязана карта. рекомендую посмотреть тарифы на такие зачисления. Могут быть не нулевые. Могут отличаться в зависимости от назначения платежа (типа за ЗП - нет комиссии, за другие - есть)..
> 2. Возможен ли перевод денег на мой счет через Интернет (если возможен то как)?
Возможен с тех ресурсов, где вообще возможен перевод по банковским реквизитам (см. п1). Перевод "по номеру карты" невозможен.
> 3. Могу ли я рассчитываться через Интернет?
Предоставление таких сервисов зависит от банка. Мне известно, что НВТБ обкатывает услугу на основе технологии fakturta.ru. Когда эту услугу будут оказывать "для всех" - не знаю. Может уже предлагают, надо обратиться в банк. Это уже некарточный сервис, а настоящее управление счетом через И-нет (, т.н. "И-нет банкинг" в том числе банковский перевод по указанным тобой реквизитам).
Оплата на сайтах, принимающих международные карты невозможна.
> 4. Как узнать количество средств на счету с помощью Интернет?
Во-первых - см. п3.
Во вторых, могут быть и более другие услуги, например, передача остатка по СМС. Это уже доп. сервис накручиваемый банком для удобства своих клиентов. У каждого банка он свой.
Дополнение.
>> 1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?
> Без проблем. При выдаче карты дадут бумажку с реквизитами, по которым надо слать деньги на счет, к оторому привязана карта. рекомендую посмотреть тарифы на такие зачисления. Могут быть не нулевые. Могут отличаться в зависимости от назначения платежа (типа за ЗП - нет комиссии, за другие - есть)..
Это, если ТЕБЕ нужно получить деньги от кого-то.
Если тебе нужно перевести - см. п3. Так же возможен перевод, через оператора банка.
В этом случае у физ. лица получателя должен быть счет в банке (любом), и это физ лицо должно предоставить тебе реквизиты этого счета.
ТАкже есть масса систем для переводов денег без открытия счета. Классический пример - Вестерн Юнион.
Так же есть масса локальных систем, работающих по СНГ и России. Они денешвле, но покрытие у них меньше - надо убедиться, что пункты приема-выдачи есть рядом с отправителем и получателем.
В ответ на: Чем отличаются магнитная и чипсовая карты?
В короне они отличаются функциональностью: магнитные не для банкоматов, только для пунктов выдачи наличных, в то время как чиповые можно использовать и там и там.
В международных платёжных системах магнитные обладают полной функциональностью, причём до недавнего времени им не было чиповой альтернативы.
> В короне они отличаются функциональностью: магнитные не для банкоматов, только для пунктов выдачи наличных, в то время как чиповые можно использовать и там и там.
Если не в курсе, не вводите людей в заблуждение!!!
Короновские магнитные карты - именно в основном для банкоматов. Ибо требуют он-лайн авторизации, что не всегда можно обеспечить в терминалах (особенно в торговле). Используются как недорогое средство для выдачи наличных.
Т.е. любой из банкоматов этих банков примет магнитную карту? что-то новое... у меня, к сожалению, нет магнитной, а то бы собственными глазами посмотрел на это чудо...
> Т.е. любой из банкоматов этих банков примет магнитную карту?
Вообще говоря не любой, а тот на котором (на экране) есть логотип "Золотая Корона On-line". Но банкоматах этих банков он должен быть практически на каждом.
> а то бы собственными глазами посмотрел на это чудо...
А в чем чудо-то? Вставил карту - получил деньги. Уже никого это не удивляет
А вот расчитаться магнитной Короной ("Золотая Корона On-line") в торговле - это действительно чудо
Ибо прием таких карт требует он-лайн авторизации, с чем не всякий магазин и не всякий банк связываться захочет (при наличии альтернативы - чипового продукта, не требующего он-лайна)