Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Подскажите, ни что в этом не понимаю - хочу открыть счет, используя карту "Золотая корона":
    1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?
    2. Возможен ли перевод денег на мой счет через Интернет (если возможен то как)?
    3. Могу ли я рассчитываться через Интернет?
    4. Как узнать количество средств на счету с помощью Интернет?

• > 1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?

Без проблем. При выдаче карты дадут бумажку с реквизитами, по которым надо слать деньги на счет, к оторому привязана карта. рекомендую посмотреть тарифы на такие зачисления. Могут быть не нулевые. Могут отличаться в зависимости от назначения платежа (типа за ЗП - нет комиссии, за другие - есть)..

> 2. Возможен ли перевод денег на мой счет через Интернет (если возможен то как)?

Возможен с тех ресурсов, где вообще возможен перевод по банковским реквизитам (см. п1). Перевод "по номеру карты" невозможен.

> 3. Могу ли я рассчитываться через Интернет?

Предоставление таких сервисов зависит от банка. Мне известно, что НВТБ обкатывает услугу на основе технологии fakturta.ru. Когда эту услугу будут оказывать "для всех" - не знаю. Может уже предлагают, надо обратиться в банк. Это уже некарточный сервис, а настоящее управление счетом через И-нет (, т.н. "И-нет банкинг" в том числе банковский перевод по указанным тобой реквизитам).
    Оплата на сайтах, принимающих международные карты невозможна.

> 4. Как узнать количество средств на счету с помощью Интернет?

Во-первых - см. п3.
    Во вторых, могут быть и более другие услуги, например, передача остатка по СМС. Это уже доп. сервис накручиваемый банком для удобства своих клиентов. У каждого банка он свой.

• Дополнение.
    >> 1. Как можно перевести мне деньги на счет физическому лицу, из другова города?

> Без проблем. При выдаче карты дадут бумажку с реквизитами, по которым надо слать деньги на счет, к оторому привязана карта. рекомендую посмотреть тарифы на такие зачисления. Могут быть не нулевые. Могут отличаться в зависимости от назначения платежа (типа за ЗП - нет комиссии, за другие - есть)..

Это, если ТЕБЕ нужно получить деньги от кого-то.
    Если тебе нужно перевести - см. п3. Так же возможен перевод, через оператора банка.
    В этом случае у физ. лица получателя должен быть счет в банке (любом), и это физ лицо должно предоставить тебе реквизиты этого счета.

ТАкже есть масса систем для переводов денег без открытия счета. Классический пример - Вестерн Юнион.
    Так же есть масса локальных систем, работающих по СНГ и России. Они денешвле, но покрытие у них меньше - надо убедиться, что пункты приема-выдачи есть рядом с отправителем и получателем.

• Спасибо за подробный ответ, возник еще один вопрос – Чем отличаются магнитная и чипсовая карты?

• Чипсовая - не знаю. Наверное карточка на получение чипсов.
    Чиповая и магнитная - соответсвенно, с чипом (микросхемой) и магнитной полосой.

• В ответ на: Чем отличаются магнитная и чипсовая карты?
    В короне они отличаются функциональностью: магнитные не для банкоматов, только для пунктов выдачи наличных, в то время как чиповые можно использовать и там и там.
    В международных платёжных системах магнитные обладают полной функциональностью, причём до недавнего времени им не было чиповой альтернативы.

• > В короне они отличаются функциональностью: магнитные не для банкоматов, только для пунктов выдачи наличных, в то время как чиповые можно использовать и там и там.

Если не в курсе, не вводите людей в заблуждение!!!

Короновские магнитные карты - именно в основном для банкоматов. Ибо требуют он-лайн авторизации, что не всегда можно обеспечить в терминалах (особенно в торговле). Используются как недорогое средство для выдачи наличных.

• Тогда скажите, пожалуйста, где можно у нас в Новосибирске найти банкомат, который принимает магнитные карты.

• А разве всякие ВИЗы не магнитные?
    я считаю что - да
    принимаются практически в любом банкомате.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Речь идёт о ЗК. Товарищ утверждает, что магнитные ЗК предназначены для бабкоматов, вот я и хочу узнать, где это у нас поставили такой банкомат...

• А разве ЗК бывают и магнитные и чиповые?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Бывают.

• В Новосибирске банкоматы банков
    Сибакадем,
    Муниципальный,
    Левобережный
    Акцепт

• Т.е. любой из банкоматов этих банков примет магнитную карту? что-то новое... у меня, к сожалению, нет магнитной, а то бы собственными глазами посмотрел на это чудо...

• > Т.е. любой из банкоматов этих банков примет магнитную карту?

Вообще говоря не любой, а тот на котором (на экране) есть логотип "Золотая Корона On-line". Но банкоматах этих банков он должен быть практически на каждом.

> а то бы собственными глазами посмотрел на это чудо...

А в чем чудо-то? Вставил карту - получил деньги. Уже никого это не удивляет:улыб:
    А вот расчитаться магнитной Короной ("Золотая Корона On-line") в торговле - это действительно чудо:улыб:
    Ибо прием таких карт требует он-лайн авторизации, с чем не всякий магазин и не всякий банк связываться захочет (при наличии альтернативы - чипового продукта, не требующего он-лайна)

• В ответ на: Вообще говоря не любой, а тот на котором (на экране) есть логотип "Золотая Корона On-line".
    Не знал, не знал... когда брал карту года 2 назад,мне сказали, что магнитные и банкоматы - вещи несовместимые:улыб:

• все бежит - все меняется - прогрес не стоит на месте:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: