Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

накопит. часть пенсионного фонда

• получил письмо из пенсионного фонда...
    свою долю можно отдать в доверительное управление. Из списка контор, имеющих право работать с деньгами ПФ, почти все московские.
    По новосибу: только БКС и ПИФ Алемар...
    что про них скажете?

• Для выбора УК будет полезно посетить сайт www.frsd.ru, там указана доходность ПИФов под управлением конкретных УК;
    В Ведомостях или Континенте я не помню была информация об стратегиях инвестирования пенсионных накоплений.
    Вам также надо определить вариант инвестирования:
    вы согласны на более высокий риск (инвестировать УК будет в акции) или для вас предпочтительнее доходность (портфель будет состоять из корпоративных облигаций). Решать вам.
    Только не отдавайте деньги государству, доходность гос.бумаг не покрывает инфляции.
    А узнать инвестиционные стратегии УК можно по телефону.

• А у меня в письме вообще никакого списка куда я могу перечислить свои тысячи нет....
    Может ктонибудь перечислит здесь эти конторы? Или дайте URL, где есть этот список.Спасибо.

• А у меня в письме вообще никакого списка куда я могу перечислить свои тысячи нет....
    Может ктонибудь перечислит здесь эти конторы? Или дайте URL, где есть этот список.Спасибо.

Я на РБК видел список компаний. Всего их около 50. Проблеиа в том, чтоб отдать деньги государству надо поставить только одну галочку, а в управление УК надо заполнить без ошибок и в установленной форме. Банки агенты эту услугу сейчас оказывают.

• А не знаешь, они уже заверяют заявления?
    Например, тот же Гута-банк?

• Точно не скажу, но все филиалы должны согласовать с тер.отделениями пенс. фондов этот вопрос. Мне говорили, что они только начали работать над этим.
    В общем государство побеспокоилось, чтоб деньги от них не ушли.
    Я думаю в конце месяца надо уже в банках спрашивать.

• В ответ на: Всего их около 50
    В комсомолке было около 10.

• Кому отдать предпочтение: Московским УК или Новосибирским (их только две)?

• Это, видимо, к Eug'у вопрос.
    Я, лично, не вижу разницы между московскими и новосибирскими - управляющие портфелями всё равно в Москве сидят.

• А вы кому доверите накопительную часть ПФ, гос. или УК?

• Конечно УК!
    Не госу, уж точно.
    Зачем он нужен, если, даже, инфляцию не перекрывает?!

• Согласен. Хотя многие знакомые проявляют удивительное ровнодушие в этом вопросе. Подобрали себе что-нибудь?

• Кому отдать предпочтение: Московским УК или Новосибирским (их только две)?

Выбирать вам. В принципе вы выбирете УК и забудете об этом на год (УК можно менять каждый год). Результаты деятельности УК будут публиковаться. Так что перейти из одной в другую вы сможете спокойно.
    насчет территориальной принадлежности это другой вопрос. Если возникнут вопросы к УК, то с Нскими УК будет легче этот вопрос решить. На местах только банки-агенты и на вопросы они врядли будут отвечать. Будете с Москвой связываться.
    Особой разницы между УК я думаю не будет (это я про те УК, которые на рынке ПИФов себя зарекомендовали). Так как законом определен ряд финансовых инструментов, в которые УК будет инвестировать.

А знакомым скажите, что посмотрите через год, кто больше заработает. Если вам до 30 вопрос, кто будет управлять накоплениями очень актуален.
    Размер пенсии будет различаться в разы. Не будет уравнительной системы, которая сейчас ( сейчас в среднем пенсия почти у всех одинаковая +/- 1000 рублей).

• Есче одна ссылка на эту тематику
    http://fundshub.ru

• УК которые работают на рынке ПИФов это те, кто имеют большие вложения в данные фонды? Т.е., например "КапиталЪ" не относится к их числу?

• УК которые работают на рынке ПИФов это те, кто имеют большие вложения в данные фонды? Т.е., например "КапиталЪ" не относится к их числу?

Это те УК, у которых в управлении есть ПИФы. УК, у которых нет ПИФов это другое. Понимаете ПИФы жестко регулируются со стороны ФКЦБ, а инвестирование пенсионных накоплении будет еще более зарегулировано. Так что те УК, у которых нет опыта работы в таких условиях я думаю более рискованный вариант.
    КапиталЪ как раз не управляет ПИФами.

• Рассматриваю два варианта: "Тройка Диалог" г.Москва и Алема г. Новосибирск. Преимущество первого - срок работы на данном рынке, размер средств в доверительном управлении. Но местонахождение - Москва, вызывает сомнение в удобстве контактов с данной УК. С другой стороны Алемар - находится в нашем городе, но вот все остальное... Также в Москве рассматриваю еще одну УК - "НИКойл". Что думаете по этому поводу?

• Рассматриваю два варианта: "Тройка Диалог" г.Москва и Алема г. Новосибирск. Преимущество первого - срок работы на данном рынке, размер средств в доверительном управлении. Но местонахождение - Москва, вызывает сомнение в удобстве контактов с данной УК. С другой стороны Алемар - находится в нашем городе, но вот все остальное... Также в Москве рассматриваю еще одну УК - "НИКойл". Что думаете по этому поводу?

Выбор УК очень хороший. Скажу честно, у меня стоит такая же проблема.

"Тройка диалог" зарекомендовала себя, но у меня один вопрос, кто в Нске будет агентом этой компании?
    Одно время они были аффилированой компанией "Банка Москвы", но сейчас они независимы. Кто будет обеспечивать информационную поддержку?

Никойл, это отдельная тема. Стоимость чистых активов Никойловских ПИФов это в основном вложения времен приватизации 1993 года (Инвестиционные фонды реорганизовали в ПИФы).
    Эффективность работы у них высокая. Только вот зачем они Никойл-сбережения создали я не знаю.
    Агентом будет Автобанк.

УК "Алемар" на рынке себя тоже показала с хорошей стороны. В форуме говорилось, что управляющий активами сидит в Москве (так я думаю там он и должен сидеть. Все финансы там сосредоточены). Но директор и весь менеджмент сидит в НЭТИ. Я думаю это плюс, что оптимизирован процесс (менеджмент в Нске, а управляющий на "своем рабочем месте"-в Москве все оперативнее происходит). Из местных "родных" УК это наиболее оптимальный вариант.
    Я вот думаю вначале пенсионной реформы будет много вопросов по ходе её реализации, обкатка механизмов (не зря некоторые УК не вышли на этот рынок сразу - ЛЭНД например, будут присматриваться). Поэтому воможно, надо будет что-нибудь согласовывать с УК. С Москвой связываться это дополнительные трудности. Я скорее всего на первый год в Алемар, а через год сравню результаты деятельности УК, ход пенс.реформы и сделаю выбор.

• Пришел к такому же выводу. Позвонил в консультационный пункт "НИКойл" в городе Новосибирск по этому вопросу, так там сказали что я первый человек интересующийся этим. Человек который будет этим заниматься выйдет из отпуска через две недели.

• Я вот думаю, вся эта суета похожа на выборы в думу.
    До выборов тебя будут обихаживать, делать подарки, а вот когда пройдут, то тут про тебя и забудут. Я очень надеюсь, что УК не опустятся до таких действий с своими клиентами.
    Но в первый год для меня будет лучше, если УК "под боком" и от меня они не куда не денуться и никто у них не уйдет в отпуск.

• Надежда умирает сразу после надеющегося:)) Выбор сделан, теперь останется только ждать, да следить за новостями. Если все будет удачно, думаю в следующем году желающих доверить накопительную часть УК, значительно увеличится (слухами земля полнится). Так что борьба за "пенсионеров", наверное, развернется с новой силой.

• В ответ на: Пришел к такому же выводу. Позвонил в консультационный пункт "НИКойл" в городе Новосибирск по этому вопросу, так там сказали что я первый человек интересующийся этим. Человек который будет этим заниматься выйдет из отпуска через две недели.
    Не совсем верно - я вчера у них оформил передачу средств.
    Инфо такая -
    Автобанк-Никойл,
    Орджоникидзе, 33 (?) (слева от О.театра)
    т. 27-09-20
    Надо иметь паспорт и пластиковую фиговину (страх. пенс свид-во или типа того). Заполняешь анкетку, и вперед..

• Спасибо за информацию.

• Знает кто-нибудь и-нет ссылку на Автобанк-Никоил?

• Так у меня вопрос: Они уже начали заверять подпись? Мне говорили, что до конца месяца этого не произойдет.
    Или вы её нотариально заверили?

• Заполняли анкету, какую. От заполнения документов все зависит. Стоит сделать одну ошибку и всё деньги ушли государству. Агенты должны всё сами заполнять.

• В ответ на: Знает кто-нибудь и-нет ссылку на Автобанк-Никоил?
    http://www.avtobank.nsk.ru
    Есть еще любопытная ссылка
    http://www.pension.nikoil.ru

• В ответ на: Заполняли анкету, какую. От заполнения документов все зависит. Стоит сделать одну ошибку и всё деньги ушли государству. Агенты должны всё сами заполнять.
    Да, они могут заверять подпись.
    а анкета - что-то вроде заявки на выбор управляющей компании.

• а анкета - что-то вроде заявки на выбор управляющей компании.

Так вроде это уведомление и высылается по почте. Эту анкету нельзя заполнять самому. Я уже сказал, что одна ошибка или исправление все заявление не действительно.

P.S. Интересно все так документы заполняют, типа вроде что-то заполнил не помню что.

• В ответ на: а анкета - что-то вроде заявки на выбор управляющей компании.

Так вроде это уведомление и высылается по почте. Эту анкету нельзя заполнять самому. Я уже сказал, что одна ошибка или исправление все заявление не действительно.

P.S. Интересно все так документы заполняют, типа вроде что-то заполнил не помню что.
    Зачем думать, что вокруг одни наивные идиоты?
    Список УК с их ИэНэНами у них в банке есть.
    Там в заявке граф-то не так много, к тому же дама дает пояснения, как что заполнять.
    В чем проблема?!!!

• А если отксерить анкету... так, на всякий случай

• Вот этот совет везде дают. Откопировать поручение, потренироваться на копиях, а потом только заполнять.
    Но также была инфа, что все агенты будут сами всё заполнять. Лучше доверить это человеку обученному, чем доверить заполнять собственноручно. Вот вы с первой попытки заполняете документы? Мне редко это удается, особенно банковские реквизиты.
    Просто очень большое пожелание осторожно заполняйте поручение. Оно одно и никто замены вам не даст, только через год новое придет по почте.

• Проблема в ваших формулировках, сначала это анкета, теперь заявление. Также типа я не помню, что заполнял.

• На бланке, рассылаемом в письмах, написано, что не обязательно заполнять именно этот бланк, можно вообще все от руки написать, лишь бы информация требуемая была.

Бланк в электронном виде (и уже наполовину заполненый) я видела на сайте Монтес Аури (www.pensreforma.ru), наверное, можно его заполнить, распечатать, и отнести.

Кстати, про Монтес Аури. Знатоки, скажите что-нибудь, плз...

• Прочитал про Автобанк. Он представитель "НИКойл"? Получается что по доступности информации он такой же как Алемар? Или я что то не понимаю?

• Тогда я совсем запутался, зачем в гос.знаке печатать уведомление, на почте посылать. В начале был разговор, что слишком много трудностей в его заполнении, что все сделано так, чтобы люди не передали УК деньги в управление.
    В электронном виде составить поручение нельзя, на сайтах это так для информации и тренировки.

Мне сказали есть два варианта действий: получить бланк и идти в пенс.фонд или банк-агент и составить поручение там или вы еще не получили уведомление, тогда идете в пенс фонд и офрмляете поручение о передаче средств в дов. управление. Там много ньюансов по заполнению ИНН и орг-правовой формы

P.S. Что вы хотите узнать про Монтес-Аури? Это же Московская контора, инфы по ней не много, на слуху совсем недавно. Сходитеwww.frsd.ru илиwww.cic.ru там есть финансовый калькулятор, сравниете результаты работы ПИФов за весь период их деятельности, тех которые представлены в Нске.

• Автобанк, Гута-банк это агенты по привленчению средств. В Гуте есть еще и ПИфы, Автобанк обеспечивает вторичное обращение паев Никойла.
    Но все это только агенты, а не УК. С них "взятки гладки", если какая проблема то стрелки переведут на УК. А УК в Москве, у Никойла представительства только в Москве и Питере.
    Я говорил про возможные трудности после завершения процесс передачи средств. В ГУТЕ сидят два человека, которые мне мало что сказали, впарили портфель двухмесячной давности и все. Только говрили, что все хорошо и прекрасно, почитайте правила.

• В ответ на: Прочитал про Автобанк. Он представитель "НИКойл"? Получается что по доступности информации он такой же как Алемар? Или я что то не понимаю?
    Да, он "трансфер-агент"
    А УК "Никойл" (кстати, управляет ПИФ "Лукойл") - такая же часть фин. корпорации "Никойл",
    как "Автобанк-Никойл" банк "ИБГ Никойл" , Никойл-страхование" и "Никойл-факторинг": "Никойл" - о корпорации

• А не кто не спорит, что Автобанк это часть холдинга "Никойл". Мы про реализацию реформы говорим, а не про холдинг.

Вы работаете в Автобанке? Только честно.

• Знаетея даже могу сказать, что раньше Автобанк принадлежал другой ФПГ, а группа "Никойл" приобрела его в 2001 году (если я не прав поправте). Знаю даже, что при создании филиала в Новосибирске было много проблемм.

• Нет, не работаю. Зато у меня есть довольно подробная рекламка.

• > Мне сказали есть два варианта действий: получить бланк и идти в пенс.фонд или банк-агент и составить поручение там или вы еще не получили уведомление, тогда идете в пенс фонд и офрмляете поручение о передаче средств в дов. управление.

И третий вариант - заполнить, заверить у нотариуса и послать в отделение ПФ по почте.

Я была в ленинском отделении ПФ, заходила за своим письмом. Там бедлам, все носятся, везде ящики с этими письмами стоят... Я попыталась спросить, кому его отдать, на меня замахали руками - мол, некогда сейчас, приходите типа в конце ноября :-)

И тащиться мне туда еще раз не хочется. Пойду уж к агентам, когда они заключат договора о том, чтобы самим подписи заверять.

Тоже смотрю пока на Алемар. Живу я возле НЭТИ :-)

• Про третий вариант верно подмечено, некоторые знакомые так и сделали. Ведь в банках-агентах будут заполнять только для своей УК.
    Кстати, сейчас хорошо будет видно как работают УК (рынок ходит то вниз, то вверх). Работать на таком рынке ПИФам труднее, чем на растущем рынке (особенно ПИФам акций). Так что подождем увидим.

• А почему все рассматривают "Алемар", а БКС обходят стороной?
    (Я то же сторонник выбрать местную УК).

• Никто не смотрит на БКС, так как результаты Пифа у БКС очень плохие.

• А у финансовой компании БКС, между прочим, очень даже ничего!
    Парадокс!

• Так мы про что говорим? Про пенсионные накопления или инвестиции в ЦБ?
    Управление пенсионными резервами ближе к ПИФам, а не финансовым компаниям.
    Контроль над ними разный.
    Для меня парметр выбора УК, результат деятельности ПИФов под их управлением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: