Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • хотел открыть пластиковую карту (eurocard/mastercard), и мне сказали - обязательно нужна местная прописка. Это у всех банков так?
    не очень хочется греть голову проблемами с получением прописки... :зло:

• простой такой )
    ну а где тебя банк потом искать будет, еслиф ты его нагреть захочешь? :спок:

• оригинально. я помещаю свои (!) деньги на счет, и как же я потом могу нагреть банк? Скорее наоборот.

• По большинству международных пластиковых карт (даже дебетовых) технически возможен овердрафт, т.е. ситуация когда держатель карты должен банку. Соответственно у банка возникают вполне определенные кредитные риски, которые он стремится минимизировать. Отсюда требования местной прописки, постоянного источника доходов и т.д.

• объясни поподробнее про овердрафт, как это он технически возможен ?

я всегда думал что овердрафт - это такая "галочка"
    которую пока не проставит банкир в "свойствах"
    твоей карточки, до тех пор и овердрафт запрещен..

• овердрафт очень хорошая штука, некоторые магазины в некоторых странах не проводят авторизацию карты при покупке, т.е. не проверяют остаток на картсчете, и т.о. покупаешь товр в кредит, на картсчете образуется дебетовое сальдо (типа минусовой баланс), этим пользуются всякие проходимцы, открывают карты на недееспособных людей стоящих на учете в психушке, по утерянным и украденным паспортам, вклеивая фотографию или пользуясь внешним сходством; поэтому банки подозрительным клиентам открывают обычно Маэстро или Виза Электрон, которые нужно всегда авторизировать перед покупкой в магазине, за овердрафт надо платить %%%, и еще - некоторые банки предоставляют овердрафт по договору, т.е. даже если карту авторизовали, то можно им воспользоваться

• не совсем понятно, каким образом местная прописка может снизить их риски. Или в таком случае проще послать амбалов, чтобы они из должника деньги выбивали? Далеко ездить не надо :хехе:

• Да примерно так:миг:Кстати такое требование не только ведь у банков существует. Взять хотя бы сотовых операторов...

• а что с сотовыми операторами? у Билайна никаких ограничений, у МТС - только запрет на пользование роумингом, если нет местной прописки.
    Наверно они не считают, что "у нас и так много клиентов" :спок:

• Да так никто не считает. Просто международная карта по умолчанию предлагает своего рода "роуминг" (а иначе зачем она?), и отключить его нельзя.
    Можно открыть счет и основную карту на кого-то у кого есть прописка (родтвенник и т.д.), а вторую карту к этому счету открыть на себя - как такой вариант?

• Нет, такой вариант отпадает. Я в городе один, совершенно один:улыб:
    Можно конечно поехать на место прописки, найти там подходящий банк и сделать карточку. Но оно мне надо? Далеко, потом еще ездить каждый раз, чтобы деньги на счет класть. Так что буду держать деньги в трехлитровой банке. Назло все зажравшимся банкирам :ухмылка:
    Мне вот интересно. Если человек переехал и сменил место прописки на другой город, что они делать будут? Закроют счет и конфискуют деньги в пользу банка? :хехе:И вообще, как они могут про это узнать?
    Маразм какой-то, в общем :зло:

• Вам товарищь все правильно написал. Но "чукча не читатель, чукча писатель" (с)
    Повторю.
    По "классическим" международным продуктам возможна ситуация, когда клиент остается должен банку. Эта возможность следует из технологии работы таких карт.
    Во-первых, так и не прозвучало, ЗАЧЕМ Вам нужна карта. Возможно Вам и нужен классический продукт, можно обойтись другим - более дешевым и более безопасным для банка (у Визы - Виза Электрон, у Мастера - Маэстро). условия получения таких карт сущетвенно либеральны. Может стоит посмотреть на российские системы (в Н-ке, конечно же "Золотая Корона").
    Резюм простой - надо понять ЗАЧЕМ, а потом понять ЧТО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: