Погода: 8 °C
22.046...8пасмурно, небольшие дожди
23.04−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Пластиковые карты: зачем, какая лучше?

  • Здравствуйте!
    Многие имеют пластиковые карты. Вот я и задумался: нужна-ли она мне? Чем она хороша, какие дает плюсы?
    Попытался узнать про существующие:
    Сбербанк предлагает VISA (Klassic, Bisnes, Gold) и Master.
    Чем они отличаются - на сайте сбербанка информации нет.
    Если кто знает - поделитесь опытом.
    Чего стоит опасаться, а в чем это удобно.

    За ранее благодарен

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • 1)
    Visa & MasterCard это две разные платежные системы, но сходства у них много, это как PepsiCola & CocaCola
    2)
    Classic, Bisness и Gold это карты в порядке возрастания определенных привелегий владельцев, самая дешевая Classic у бизнеса по моему минимальный остаток 250 или 500$ ну и далее по взорастающей, в случае карты бизнес и пр. в нормальных странах тебе будет счастье :-) места в vip залах аэропортов, скидки какие-то, членство в клубах и пр. у мастеркарда аналогичное деление карт на обычную и с различной степенью vip
    3)
    удобно - расчет через интернет, можно все свои деньги хранить на карте и не бояться их потерять если ее выкрадут, просто востановите карту и все, сворованые деньги не получится востановить :-) ну и другие удобства, не нужно мучится со сдачей, в ряде магазинов действуют скидки и т.п.
    4)
    опасаться стоит:
    а) порносайтов;
    б) забыть карту где-нибудь в людном месте, т.к. на лицевой стороне все данные необходимые для того, чтобы по ней что-нибудь в интернете купить (есть там еще одна защита, cvs код на обратной стороне карты, но он не всегда обязателен);
    в) собственной глупости, т.к. виртуальность денег убирает определенные тормоза и можно много всякого напокупать в магазине лишнего :-)
    г) записывать пин. код на самой карте, тогда можете не успеть заблокировать, т.к. все уже в ближайшем банкомате снимут.

    Теперь что лучше брать, в теории, у мастеркарда менее жесткий лимит на снятие денег, 10килобаксов в день кажется, у визы 1 тысяча, т.е. если счет преполагается на сотни тысяч долларов (гм. позовите тратить), то лучше мастеркард. По распространенности они идентичны полностью. По статистике если не совру, виза чуть популярнее в США, мастеркард в европе, или наоборот, это не суть важно.

    p.s. если вас просто интересует расчет не наличкой, и выезжать особенно за пределы н-ска и России не думаете, то лучший вариант карта Золотая Корона, она более распространена в Н-ске чем буржуйские собраться и дешевле.

    p.s. если есть вопросы, пишите :-) просто не все сейчас вспомнил из личной практики.
    p.p.s. обладатель Visa Classic, Eurocard/MasterCard Mass, CirrusMaestro, золотая корона :-) как видишь в н-ске можно юзать все при желании.

  • Смотри в финансовом форуме.

  • Помимо всех указанных достоинств этого чуда природы, лично я для себя на втором месте после определенной сохранности денег, выделяю возможность спокойно ездить за бугор, не декларируя валюту.

  • в чем плюсы рублевой карты Золотая корона:
    1. Начисляются проценты по карточному счету
    2. Скидки в магазинах
    3. Карта - ключ к твоему счету, всегда можно снять кэш
    4. Уменьшаются риски утери или кражи денег

    плюсы международных карт:
    1. Не надо декларировать валюту на таможне
    2. Можно рассчитаться за покупки в инете
    3. Скидки в магазинах

    Плюсы всех карт - жена не знает сколько у тебя денег.

  • Ne znau na skolko udobno imet' plastikovuu kartochku v Rossii,no esli poedete zagranitsu ona vas izbavit ot mnogih problem.Hotja bi dazhe ot ogranichenija vivoza valuti.

    V Evrope bolee populjarna Maestro i na vtorom meste Visa (imi mozhno rasplachivat'sja prakticheski vezde (nikakih dopolnitelnih "charges" e.g. 5% u vas ne budet).
    V Shtatah -American Express i Visa.

    Edinstvennoe chemu ja do sih por udivljaus' ,k primeru Alfabankovskaja Visa po svoim harakteristikam javljaetsja debitnoi,no v magazinah vi ei rasplachivaetes' kak kreditkoi.

    Eshio Visu udobno imet' dlja pokupki deshevih aviabiletov "on-line" (e.g.www.easyjet.com).

  • Простите за тупой вопрос. Эти карточки (ЗК) в любом банке можно купить или есть какие-нибудь предпочтения? Типа если куплю (т.е. получается положу деньги) в Альфабанке в Н-ске, то выгоднее их снимать тоже в Альфабанке? Или нет разницы.
    И еще вопрос ЗК в Москве широко представлена? А то у нас здесь замаешься бегать банкоматы искать.

  • да, в любом банке, насчет предпочтений - лучше тот банк, который начисляет проценты на остаток по карте, которые будут компенсировать затраты на обналичку; из известных Н-ских банков это делают САБ, Муницип. банк, Левобережка; по ЗК комиссия взимается в родном банке - 1%, в другом банке (если нет соглашения с родным банком) - 1,5% - 2%; Альфабанк золотую корону не эмитирует, отказались, по международным картам кэшиться дешевле в родном банкомате, если в другом - 3 бакса, независимо от суммы за операцию, в Москве ЗК в http://www.korona.net/scdp/page?S=1038829069423&R=1&origin=content&class=search&event=link(viewresults)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: