Погода: 12 °C
30.0619...21переменная облачность, без осадков
01.0718...20пасмурно, без осадков
  • Практика самоисследования Кто я? Есть единомышленники?

  • Жизненная практика и медитация дают ответы на такие вопросы.

    Правда, не всем такие ответы нравятся...

  • Здравствуйте. На самом деле, вы очень правильный вопрос задали, в меняющихся энергиях этого мира.
    Но, только, не "Кто Я?"
    А: "Какие свои ресурсы, возможности, таланты и способности.. О которых, я даже не подразумевал..Я могу раскрыть и расшириться в них????"
    Вот это будет правильный импульс и намерение)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: Но, только, не "Кто Я?"
    Почему же? Это очень правильный сущностный вопрос.
    То, что вы говорите дальше, тоже правильно, но вторично.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ответы на вопрос кто Я могут дать определение физической оболочке. Я человек, я женщина, я мужчина, я мать, я педагог и т.д. но не смогут открыть истинного понимания ответа на вопрос а кто же Я на самом деле. Поэтому поиск ответов бесмыссленен в рамках данной реалии.

  • Вопрос "Кто Я?", не имеет никакого Развития и Созидания, которые требуются сейчас, в новых , меняющихся условиях и энергиях этого мира..
    -Кто я?
    -Человек, Духовная структура, Ведьма, Ведьмак или я из Жреческих иерархий или многое другое.. Повар, фермер и пр...Женщина, Мужчина...

    Видите.. Нет энергии созидания в этих определениях.

    Но!
    -Что я могу дать этому миру? Зачем я здесь? Какой опыт я выбрал получить, когда шёл на воплощение в этот мир? Что я могу подарить этому миру? В каких своих способностях и талантах я могу развиться сейчас? Какие свои ресурсы я могу раскрыть и использовать прямо сейчас, о которых я даже не догадывался?
    Вот в этих вопросах, есть ответы, которые содержат энергии созидания, дарения, развития этому миру , и самое главное - расширения в этих энергиях.

    Наш мир создан для развития же, поэтому развиваемся и выходим за рамки своих мировоззрений, знаний и опыта вчерашнего дня)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Почему бессмысленнен?! Ничего бессмысленного нет.
    Просто Мы видим и принимаем только те знания, которые готовы принять.
    Все ответы есть в этом пространстве.. Вопрос только в том, готовы ли вы расшириться в этих мерностях, чтобы позволить себе их увидеть и принять:улыб:

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Это все высокопарные слова... Попробуйте тогда ответить на вопрос Кто Вы без того, чтобы давать обозначение своей физичечкой оболочке. А мы посмотрим расширились ли Вы в мерностях.

  • Конечно высокопарные...Но я думала, что все люди, которые готовы к самопознанию, расширению, развитию и принятию себя, своего Я и своей Духовной структуры, не могут свои силы, возможности и свои способности недооценивать и принижать :а\?: А тут других то и нет.
    Но если я вас чем-то обидела, то простите.

    А как вы можете посмотреть, расширилась ли я, не при личном контакте, а на удалёнке?:миг:

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Дык, так и посмотрим, когда увидим Ваш ответ на вопрос...
    И никто о принижениях не говорил. Я говорю о том, что люди могут дать определение своей физической оболочке, но это не даст ответа на вопрос Кто я.. Видите Вы тоже в тупике. Вместо того, чтобы дать ответ на вопрос полили воду...

  • Вы просто прочувствуйте , какие энергии идут от ваших слов. Более ничего не нужно.
    Я не говорю это с сарказмом или с издевкой, спокойно говорю абсолютно... Просто у каждого слова есть своя энергия. И читая ваше предыдущее сообщение, ну прям такой безнадёгой от этой жизни, точнее ожиданий от этой жизни, повеяло :dnknow:
    Ну ничего страшного. Мы живем по своему свободному выбору... И если выбор, это Оценки-суждения и борьба, то это тоже свободный выбор
    Добра и мира вам)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • А меня удивляют люди, которые пытаются узрить в буквах, напечатанных в интернете энергию и рассказать по ним о человеке, особенно если не просили... не берите на себя роль бога, плиз. И еще не стоит переходить на личности,вместо обсуждения поставленного вопроса. Это не профессионально. Давайте по существу вопроса. Я вот тоже могу понаставить диагнозов если что...)
    Но может все же, Вы, вместо пафоса, ответите на вопрос, поставленный автором топика?

    Исправлено пользователем Yata (13.12.21 07:28)

  • Что такое «Я»?

    Рождаясь, человек ничего не знает ни о себе, ни о своих родителях, ни о своём рождении. Не знает он ни о том, что родился, так же, как и не узнает о том, что умер (нет того, кто констатирует факт рождения и смерти).
    Мир ребёнка подвижный, нет жёсткой точки сборки, нет знающего, нет слов-ярлыков у предметов, нет «я».

    Рождение мыслей о «я» – это рождение человека. Его смерть – это смерть человека. После того, как возникли мысли о «я», появляется ложное отождествление с телом.

    Как и когда зарождается буква» я»?
    Родители (взрослые) включают у ребёнка функцию — умение строить мир из слов (учат говорить). Обучение длится годами, чтобы закрепить за каждым предметом слово-ярлык.
    Происходит различение, что есть Я, а есть Другие (мир, предметы, люди и тд).
    Ребёнок, у которого функция говорения (и думания) включена, имеет первое посвящение: посвящение в физическое тело, в физический мир.

  • Почему все люди видят одно и то же?
    Этот мир (матрица) состоит из слов. Слова — это программа. Чип встроен в каждого человека один и тот же. Ребёнка учат прикреплять словесные ярлыки к объектам. Всех учат одинаково, так как программа слов одинаковая.
    С описанием абстракции и философских вещей дело обстоит запутаннее, так как за понятиями вообще отсутствует какой-либо физический предмет. Такие слова как (правда, ложь, опасность, ревность, бог, праведность, любовь, корысть и тд..) невозможно показать как предмет. Поэтому абстрактные понятия закладываются в человека на разных территориях с некоторыми различиями.

  • Теперь о самом наблюдателе… О "том", кто задает вопрос, что такое "Я". Структура наблюдателя проста и сводится к формуле: Я — это Тело, а Тело выделено из мира форм.
    Но наш мир - мир форм или Матрица — это иллюзия. Нельзя находиться в мире форм, в матрице = иллюзии и быть вне процесса, вне действия иллюзии… то есть быть не иллюзией. Наблюдатель, то же, есть иллюзия.
    Что такое я-наблюдатель и что такое мир-наблюдаемое? И то и другое - мыслительный процесс. Мыслительный процесс или умение говорить (думать) - это Первое посвящение, которое "дают" люди. При посвящении происходит запуск мыслительного процесса - говорение, создание мира из слов., происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я и моего физического, тела... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.

  • В ответ на: Я — это Тело, а Тело выделено из мира форм...
    ... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.
    Каким образом в данной парадигме вы трактуете установку Я - это Личность? Приравниваете личность к телу? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Личность располагается в мозге, а мозг - часть тела, так что всё логично.

    Или ты считаешь, что личность обитает в воздухе вне тела? Или еще радикальнее - в иных "мирах" и "энергиях"?

  • Чушь не молоти. Не к тебе вопрос.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так где в твоей картине мира личность обитает, в теле или снаружи?

  • Что такое Личность?

  • То, что определяет качества того, что вы определяете как Тело... не физические, не "предметные", а духовные, моральные, этические, стержневые... Качества Тела, которые нельзя потрогать, взвесить, измерить... но без которых оно не более, чем туловище... то, что в конечном итоге делает Тело Личностью. В вашей терминологии, если я вас правильно поняла, вы говорите об этом здесь... несколько в ином контексте, как о "непредметных" определениях, но т не м...
    В ответ на: так как за понятиями вообще отсутствует какой-либо физический предмет. Такие слова как (правда, ложь, опасность, ревность, бог, праведность, любовь, корысть и тд..) невозможно показать как предмет

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Определение: "Я - Тело".
    А точнее, Я = Тело. Другого, ни я, ни мы, ни каждый человек... не знаем!
    Однако, "Я", как физической единицы, не существует. "Я" - это философское понятие, фантазия или... обман.
    Все мои видения, внешние или внутренние - это иллюзии... Видящий или наблюдатель существует только при наличии тела... Про другое состояние или понимание нет прямых данных. Даже сны я(?) могу интерпретировать или вспоминать, только после пробуждения в бодрственное состояние (состояние бодрствования), когда функционирует тело или физическое тело - есть внешний предметный реальный(?) мир.

    Определение: "Тело".
    Тело хотеть ничего не может. У тела, есть только рефлексы... физиология = программа. Тело - это программа. Как и все тела, как и вся Матрица.

    Определение: "Я".
    Приведу цитату Рамана Махарши: - Поскольку вы ошибочно отождествили "я" с телом, вы думаете о других в терминах тела. Но ни вы, ни другие - никто не является телом.
    - Рождение мыслей о "я" - это рождение человека. Их смерть - это смерть человека. После того, как возникли мысли о "я", появляется ложное отождествление с телом. ...

  • В ответ на: "Я", как физической единицы, не существует. "Я" - это философское понятие, фантазия или... обман.
    С таким же успехом можно заявлять об отсутствии, "нафантазированности" или "обманности" биоса.
    Я - это биос, система программ, позволяющих каждому рожденному в Теле (каждому воплощенному) распознавать и познавать самого себя как конкретную Личность... система самоидентификации, самопознания, саморазвития.
    В ответ на: физиология = программа. Тело - это программа.
    Тело это система взаимосвязанных программ, каждая из которых одновременно состоит из микропрогамм, является как самостоятельной, так и составляющей частью единого целого.
    И далее таким же образом, охватывая в конечном итоге Мир в целом - гигантскую программу, состоящую из множества программ, подпрограмм... Одно в другом в единстве и борьбе... вирус и антивирус, бог и дьявол, добро и зло...
    Программа в программе. И матрешка... как попытка смоделировать человека и мир в примитивной, доходчивой и осязаемой форме.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Нарния абсолютно права, в этом топике я разделяю её подход к заданной теме.
    Раньше я тоже направляла людей на поиск ответов "Кто Я?". Но ответы приходят только существительными, то есть масками, которые человек носит по жизни: женщина-мужчина, муж-жена, отец-мать, гражданин, биомасса-человек, даже душа, как набор кодов на воплощение, или дух, как квантовые бесконечные физичесие процессы, - всё это только игра! Игра внутри эгрегоров.

    Человек нового мира должен раскрыться глаголами. То есть спрашивать нужно "Что я могу делать такого, что скрыто в моем бессознательном прошлом? Как я могу проявляться делами, талантами, что поможет любому, на кого упадут брызги моей деятельности?".

    Проблема в том, что до глаголав не дойдешь, пока не рассмотришь носимые по жизни маски-программы, и не аннулируешь их, как пешки в игре. Поэтому, вопрос "Кто Я?" уместен на первом этапе познания себя. Найдящий ответ, это всё равно, что школьник, закончивший среднее образование, но еще не специалист. Пора идти в высшее заведение, чтобы вспомнить о себе, как о профессионале своих скрытых способностях. Чтобы жизнь реализовать собой глаголами, деятельностью.

    Тогда человек перестает быть под властью эгрегоров и становится индивидуально живущим. Но это не про эго, а про реализацию творчества на благо планеты в конечном итоге.

    Проводник через зону нейтральности

  • В ответ на: Определение: "Я - Тело".
    А точнее, Я = Тело. Другого, ни я, ни мы, ни каждый человек... не знаем!
    ...
    Приведу цитату Рамана Махарши: - Поскольку вы ошибочно отождествили "я" с телом, вы думаете о других в терминах тела. Но ни вы, ни другие - никто не является телом.
    - Рождение мыслей о "я" - это рождение человека. Их смерть - это смерть человека. После того, как возникли мысли о "я", появляется ложное отождествление с телом. ...
    Ну вот разбудили Зактра!))
    Любой вопрос правилен, если на него правильно ответить или правильно искать ответ!))
    Главное, чтобы ответ не был стандартным, типа "Я=тело"... Ну вот допустим отпилили Зактру руку, он что потерял часть своего сознания? Или потерял часть своего тела? А если сознание не равно тело, то как они соотносятся... Это я так для затравки)))

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Не надо ни кому пилить руки...
    Запуск мыслительного процесса - говорение, создает мир из слов, происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я.
    Я- это самоидентификация или знание себя.
    После возникновения «я» – мысли, возникает ошибочное отождествление с телом.
    При потере части тела (руки) Я-наблюдатель, будет самоиндефицировать себя как я-тело без руки.

  • Это всё известная философия. Но если сойти с платформы материализма чуть в сторону, все эти самоидентификации дела не прояснят... Если, например, я (и не только я) гуляю астральным телом или двойником (неважно как это назвать), то при чем тут физическое тело?

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Покажите мне Астральное тело или двойника, тогда я скажу при чем тут физическое тело.

  • да, показать завсегда пож-ста, только вот если не видишь, то и не увидишь)) Займись практиками, чтобы научиться воспринимать энергию других людей за счет синэнергии, тогда сам и получишь доказательства, а может даже сам прогуляешься по реальной Вселенной, не скованной твоими знаниями о ней)))

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Так покажите.

  • Вычистите философский мусор, не играйтесь в игры ума.
    То, о чём говорю, но не могу предъявить, показать, как вещь, как предмет здесь и сейчас - не существует.

  • Зактр, ты чего на этом форуме делаешь?)
    Вот вокруг тебя много электроволн летает во всех направлениях, ты их не видишь, но когда возьмешь измерительный прибор, часть из них обнаружишь. И в нашей ситуации ты тоже должен воспользоваться прибором: либо вырастить этот "прибор" внутри себя (обучиться) либо разработать свой физический прибор, типа фотографирования по эффекту Кирлиана. Кстати, поля типа энергодубля фиксируются имеющимися физ.приборами. Жаль, что у тебя такие пробелы на форуме, где собственно о таких вещах и идет речь))

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • В ответ на: но когда возьмешь измерительный прибор, часть из них обнаружишь
    Даже взяв прибор я не увижу электроволны, лишь только некие изменения показаний этого прибора.

  • Да, ты увидишь воздействие этих волн на приборы, а если сунешь руку в работающую электроволновку, то почувствуешь и рукой))
    Ну так в точности также и с миром тонких энергий, типа дубля, души и пр.
    Они воздействуют на физический мир, включая чувства и ощущения людей.
    Но волны ты считаешь существующими, а тонкие энергии - нет.
    Не логично как-то для мужчины))

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Когда сунешь руку в микроволновку, то дверца остается открытой, и нагрев не включится из-за встроенной системы безопасности! :бебебе:

    Еще раз, наука работает с тем, что можно измерить, рассчитать, предсказать.
    В изотермике ничего этого нет. Тонкие энергии и волны — это просто болтовня, фантазия. Нет теории, которая могла бы что-то предсказать. Никто ничего не может измерить и рассчитать. :biggrin:

  • я то это знаю, а вот ты похоже не понимаешь, что такое мысленный эксперимент!)))

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Наука и эзотерика рядом:
    Лауреат Нобелевской Премии 2008г., за открытие Вируса Иммунодефицита Человека, Люк Монтанье и соавторы (Jamal Aissa, Claude Lavallee, Luc Montagnier ) запатентовали метод “телепортации” ДНК
    подробнее:
    эксперименты

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • пою я плохо, зато громко

  • Интересный ролик. Но я ещё не видел ни одного электрона, поэтому, как с этим быть я не знаю.

    Исправлено пользователем Zactr (22.02.22 23:14)

  • Аха
    Эт кажется над Бушем-младшим смеялись, когда он сказал: есть вещи, которые мы знаем, есть вещи которые мы не знаем и есть вещи о которых мы даже не знаем, что они есть!
    Хотя что тут смеяться?
    Вот и в ролике речь больше не о электронах, а о том, что всё гораздо сложнее, чем можно себе представить и не всегда можно явление увидеть, пощупать или измерить )

    пою я плохо, зато громко

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: