Начинайте привыкать к основам самодержавия и веры в "бога"!
Император Павел 1 изложил их по военному кратко. Согласно одной версии, эти слова были сказаны французскому генералу эмигранту Ш. Ф. Дюмурье. Приехав в Петербург, он несколько дней подряд не являлся к разводу, а когда, наконец, явился, Павел сказал ему гневным голосом:
«Генерал, я несколько дней не видел вас на параде. – Государь, я навещал вельмож Вашей империи. – Генерал, знайте, что вельможами у меня только те, с кем я говорю, и только на то время, пока я с ними говорю» !
(М. И. Муравьев Апостол, «Воспоминания детства», опубл. в 1888 г.; разговор в оригинале по французски. Источник:
https://quotesbook.info/quotes/comment/93063)
А на деле, много ранее великий первооткрыватель Дежнев так докладывал "Тишайшему" Алексею Михайловичу о своих дерзновениях:
"Челобитная С. Дежнева царю Алексею Михайловичу 1662 г. опубликована в «Журнале Министерства народного просвещения», 1890 г., книга 12, ссылка на столбец Сибирского приказа № 768, лл. 2–7.
Дежнев описывает свою службу и плавание, во время которого впервые был пройден пролив между Азией и Америкой, позднее названный Беринговым проливом.
I. И после того торговые и промышленные люди били челом тебе, великому государю, и на Ковыме реке таможенному целовальнику Петру Новоселову подали челобитную, чтоб их торговых и промышленных людей, Федота Алексеева с товарищи отпустили по твоему государеву указу на новую Анадыр реку и на иные на сторонные реки для прииску новых неясачных людей, где б тебе, великому государю, мочно было в ясачном зборе прибыль учинить.
А обо мне, холопе твоем Семейке, те торговые и промышленные люди били ж челом, чтоб мне, холопу твоему, идти с ними вместе для твоего государева ясачного збору и для прииску новых неясачных людей и для твоих государевых всяких дел. И я, холоп твой, с ними торговыми и с промышленными людьми шли морем, на шти кочах5, девяносто человек; и прошед Анадырское устье, судом божиим те наши все кочи море разбило, и тех торговых и промышленных людей от того морского разбою на море пот[он]уло и на тундре от иноземцев побитых, а иные голодною смертью померли, итого всех изгибло 64 человека. А я, холоп твой, от тех товарищей своих остался всего двадцатью четырми человеки, и тех товарищей моих зимним путем на лыжах, с нарты, — со стыди, и з голоду и со всякой нужи, недошед Анандыря реки, дорогою идучи 12 человек безвестно не стало. А я, холоп твой, на Анандырь реку доволокся всего двенадцатью человеки, и с теми достальными своими товарищи, не хотя голодною смертью помереть, ходил я, холоп твой, в поход к канаульским и к ходынским не к ясачным мужиком…
А я холоп твой…. служил тебе, великому государю, всякие твои государевы службы и твой государев ясак збирал на великой реке Лене и по иным дальним сторонним рекам в новых местах — на Яне, и на Оемоконе, и на Индигирке, и на Алазейке, и на Ковыме, и на Анадыре реках — без твоего государева денежного и хлебного жалованья, своими подьемы. И будучи же на тех твоих государевых службах в те многие годы всякую нужду и бедность терпел и сосновую и лиственную кору ел и всякую скверну приимал — дватцать один год…"
Если он - холоп, о прибыли царя печется, то вы то кто?! Зачем вам планшет и скутер?! И клубника зимой?!
Зачем образование вашим детям? А?
Человек открыл пролив, позднее переоткрытый Берингом!
Зовёт себя в ногах валяясь холопом Семейкой...
Таковы вы и есть.
Уверен, Украинцы не дадут вам, холопам, их землю вашему глумливому вяличию в его прибыль принести.
Что бы самому жрать и получать его боярам с нее. Ну, вам то точно ничего не обломиться, затягивайте пояса.
Вяличием накормит сполна!
Увы.