Замечательно!
Есть объективная возможность обсудить один вопрос, заданный в работе Григория Нисского, которую выложили в топе "Библиотека..." - "Против учения о судьбе". Дело в том, что судьба - одно из основных положений первоначального христианства, как и положение о предсуществовании.
Возможно, Михаил прочтет сказанное и задумается... об эзотерике.
Сразу скажу, что эта история действительно произошла непосредственно со мной и я говорю правду.
Многие детали, не относящиеся к сути вопроса я позволю себе опустить.
Осенью, в сентябре 2006 года, в связи с личными обстоятельствами, по совету и после долгих уговоров знакомой, я впервые посетил специалиста - ясновидящую. Вопрос касался личного и я его опущу. Сразу сообщу, что никакой информации обо мне ни она, ни даже моя подруга в достаточной мере не обладали.
Времени это заняло не более 10 минут, я сидел на табуретке в прихожей, а напротив простая и полноватая женщина, с которой я виделся первый раз. Она взяла меня за обе руки и сама все рассказала, о чем я умолчу и что сбывается по сей день.
Уходя, она остановила меня.
- Вы владеете бизнесом и снимаете офис?
-Да, ответил я ( это не трудно допустить).
-Сегодня у вас будут гости. Далее она пару слов сказала о деталях. Сделайте то-то и то -то. Все в итоге будет хорошо.
Я отправился домой - это от нее не близко, потом в офис.
Через полчаса ко мне нагрянули те кто надо, по полной форме, детали я опущу. Это не моя обычная практика и до этого момента подобного не происходило.
У меня простой вопрос к Григорию Нисскому и всем читателям, откуда и как совершенно чужая женщина, могла узнать то, что произошло со мной в этот день? Умоляю вас, подумайте, и не говорите про случайность...
Попробуйте так же случайно сообщить даже вашим хорошо знакомым об ожидающих их текущих событиях -увидите результат.
Дайте разумное объяснение?
В ответ на: Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, (14) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (15) Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. (16) Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. (17) Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, (18) ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж. тебе; это справедливо ты сказала. (19) Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. (20) Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (21) Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (23) Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
От Иоанна, гл. 4.
Иисус понимал в эзотерике. Первоначальное христианство все эзотерично насквозь.
В ответ на: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.
От Матфея, гл. 10
Я прошу очень серьезно относиться к подобным свидетельствам, это не обороты речи ради красного словца.
В ответ на: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е послание ап. Павла к Коринфянам.
Уверяю вас, здесь написана истина и Павел разжевывает ее в терминах земных.
Невозможно в терминах низшего говорить о Высшем.
Трудно кроту рассказать его языком о синеве неба, перистых облаках и утренней росе на зеленой траве.
Но кроты под страхом смерти обязывают себе подобных считать, что ничего этого нет!
Кротам нужно понять, что не все им подобны.
Даже среди кротов.
С "Дайте разумное объяснение" - это на эзотерический, в "Развенчания мифов" или "Доказательства ясновидения". До текущего момента все тамошние эзотерики максимально продвинулись в надувании щёк и в искусстве объяснения, почему у них нифига не получилось.
Результатом "задумывания... об эзотерике" стала мысль, что это одного поля (типа мышления, особенностей мозга) ягода. Здесь я это писал, хотя это и вызвало резкие возражения форумчан. По сути, называют понятия разными словами, дают различные оценки, но суть - вера в магическое/дьявольское - одно и то же.
Хотя, казалось бы, искренне верующий, волей Бога, своей верой - должен быть защищён от воздействий каких-то-там бесенят и бояться особо не должен. Но вера-то в то, что эзотерик их может вызвать - есть
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Я впервые зашел на Эзотерический в 2011 году и уже тогда привел свои пережитые обстоятельства к обсуждению (а их, как вы понимаете, не один десяток, а не только этот описанный случай - они охватывают всю мою жизнь), через шесть лет после впервые произошедшего события. К тому моменту я уже понимал отчасти, с чем имею дело. Оставим тот форум в покое, я знаю, что там многие хоть как то пытаются думать.
А сдесь -как вы убедились сами, не думает НИКТО и просто уничтожают любыми способами все то, что не укладывается в догматическую картину их мира "крота" и последствия этому не только гекатомбы истерзанных и замученных людей в истории, но и само убогое положение нашей страны ( всех стран и территорий, на которых господствовала эта подобная раку опухоль и ее метастазы, до реформации), как и отсутствие всяких перспектив к его улучшению. И это не веяние нынешнего времени, они предлагают репрессировать и убивать ученых!
Они и меня сожгли бы вместе с открытыми человечеством трактатами на моей голове, как встарь!
"Верую, ибо абсурдно" — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану. Но на самом деле конкретно так Тертуллиан не говорил: "Сын Божий воскрес - это несомненно, ибо невозможно!"...) Они "верят", понимаете?
На самом деле, эти не верят ни во что - функционеры экстремистской тоталитарной организации с выключенным полностью мозгом, а поэтому - антихристы. Христос это Ум, как выше в цитате и подтвердил апостол Павел.
Эти - полнейшие безбожники, о чем им говорили еще во втором веке прямо в глаза.
Но не об этом сейчас.
Вы понимаете, что многое из того, что кажется сейчас эзотеричным, трансцедентным миру, человеку станет открытым и обыденным, со временем. "Самоходная машина, чудо века, движется без помощи человека!".))
Но проблема в том, что познание людей ограниченно. Да, Михаил, вы это знаете уже давно.
Мир есть -если хотите, живое Существо, которое знает что его познают и противится этому! Мир знает, что за ним наблюдают и например, эл. частица в зависимости от наблюдения за ней, ведет себя иногда как волна.
Кроту не дано, увы, целиком понять и познать экзотеричный мир, даже материи, энергии - так называемый философами, чувственно-воспринимаемый космос. Это тело Творца этого мира и бог православных.
Они же именовали скрытую, эзотерическую составляющую, умственно-постигаемым миром. Миром Идей.
Совсем не в смысле того, что крот своим прикладным умишком способен ее постичь, а в смысле того - если вы меня читали ранее или интерисовались философией, то поймете следующее: истинное Бытие есть Ум и Ум есть Отец. Христиане называли Его - предвечным Эоном, Цраством Небес. Все причастное Уму от Бога-Отца и есть умы, Его идеи. Ум постигается умом и в уме. Подобное к подобному. Именно ум, как тело небесное -по словам апостола Павла, в противовес плоти, земному телу, имеет жизнь вечную в Уме Бога.
Ум есть и Христос и Христос возрастает в человеке. Родиться свыше, от Христа -это родиться от Разума, от Ума. "Плоть и кровь Царства Божия не наследуют", что понятно. В уме живут Идеи, а не мясо. "Воскресает" лишь Ум.
Пребывать во Христе это пребывать в Разуме и во Христе -разуме, как говорил Павел, "несть ни эллина, ни иудея", ни богатого ни раба, ни мужчины, ни женщины -но все мы едины "во Христе Иисусе, Господе нашем"! В уме, духе!
"Где Дух Господен, там свобода"! И действительно, именно ум, мышление несет свободу человеку от цепей мира и безсознательных инстинктов! В уме мы все равны, в уме мы рождаемся Свыше!
Христианство - не религия, это Знание и мышление! Это через ум причастность к Богу Отцу, Уму. Пребывать в Уме есть обожение, это же все так понятно... Для тех, кто дружит с Умом. Ну а плотские... Вы же сами видите?!
Это истинное христианство, а не тот бред, что тысячу лет прогоняют безумные, отключившие (вместо того, что бы родиться от Него и возрастать в нем!) ум - Христа в угоду догме и "начальницам", "единому мнению" ортодоксии.
Которое они ОПЯТЬ хотят как удавку набросить на весь мир, что бы вкусно кушать самим.
Задушив и вогнав в темные века все остальное.
Христос-Ум-Люцифер есть Свет! И Свет во тьме светит, освещая весь мир. Свет светит через людей-света.
В человечестве, в его Уме сокрыт Бог - "внутри вас есть"!
Человек Храм Божий и Дух Божий -Разум, Христос, живет в нем, а не в культовых сооружениях.
Православные распяли Христа и все тысячи лет распинают Христа в человеке, вместе с самими людьми.
Дети противления.
Михаил, если вам достало дочитать до конца, благодарю вас! Вы будете понимать, в какое безумии они пытаются держать мир и доверившимся их людей. Именем Христа они уничтожают Христа в людях.
Их посмертие страшно и несет им настоящую смерть. Ад это Смерть, отсутствие Разума Жизни вечной.
Не дайте себе погибнуть!
Христианство настоящее, это повсеместное развитие образовательных учреждений: институтов, университетов, колледжей и школ! Истинных Храмов Христа Разума! Это повсеместное развитие и преподавание философии!
Христианство это примат науки и творчества в жизни людей, самореализации внутреннего Человека!
Христианство это строгая этика, направленная на обуздание человека плотского, внешнего.
В ответ на: Все мне позволительно, но не все полезно! Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною!
Говорил апостол Павел.
Истинное христианство есть свобода духа-Ума в человеке, есть настоящий гумманизм! Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, говорили христиане.
А что нам готовят и что ранее называли христианством? Рабство духовное, цепи телесные, догму для уничтожения мышления, тьрьму, лишение, нищету, безумие и смерть. Идолопоклонство, трупопочитание и проч.
Сыны противления. Все их словоблудия лишь ради власти и мошны. Они служат маммоне.
Это не должно повториться, нельзя этого допустить ради наших детей.
Свобода куплена дорогою ценою.....