Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Да, товарищ, Джон!
    Кстати, выше я допустил описку, вместо: "Про логику: она логична, но рациональна", надо читать:
    "Про логику: она логична, но не рациональна"... Но думаю, из контекста вы уже догадались об этом.
    А насчет получения двух противоположных утверждений существует теорема Геделя, которая гласит:
    "В любой замкнутой логической системе, мы рано или поздно получим прямо противоположные выводы об одном и том же объекте, т.е. придем к противоречию"...
    Да, это хорошая гимнастика для ума и забавно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• понимаете, многим людям странно что, некоторые не понимают, что нулевая кривизна пространства (евклидова геометрия) очень частный случай. а некоторые наши современники не знают как называется вселенная, в которой мы живем..
    я не могу понять Диега из первых или из вторых:улыб: честно не хочется верить, что из вторых :tantrum:

• Про Геделя спасибо, не знал, поинтересуюсь :agree:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Так а про "официальную" науку и говорят, если не ошибаюсь, лишь шарлатаны. Либо в каких-то слишком упрощённых для понимания текстах для противопоставления им. Наука пользуется научными методами, любое утверждение, каким бы абсурдным оно не казалось, если оно соответствует научным критериям - рассматривается. А жонглирование высосанными из пальцев цифрами (для наукообразности зачем-то приплетёнными к отношению длины окружности к её диаметру) к науке отношения не имеет. "В военное время значение синуса может достигать четырёх".

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Я процитировал точку зрения некоторых людей, как это сформулировал Зализняк. Сам он так не считал, естественно.

Про деление науки на "официальную" и "неофициальную" пишут только дилетанты и изотермики. Людям, которые сами занимаются наукой, такое и в голову не придет.

Записей на странице:

Перейти в форум