Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.

• Диего, и снова благодарю за ссыль. С радостью прослушаю курс. Ведь мои исследования эзотерики уперлись в реально протекающие процессы проходящие в физическом мире. И чтобы можно было и дальше раскодировать информацию из зазеркалья нужно понимать, что об этом знают наши физики. И идти дальше них!)))

Проводник через зону нейтральности

• Благие намерения. Только сперва надо знать то, что уже известно в физике.

• я не сыплю терминами, я их не знаю, физику читаю со словарем (т.е. с томами физической энциклопедии) :biggrin:
    вот пока и не нашла ответов нигде, что дает импульс, почему условия складываются именно такие, можно ли их менять и пр.
    а мне интересно именно это.

на курс не пойду, потому как
    а) нет смогу выделить столько дней
    б) у меня скоро свои курсы, которые мне сейчас нужнее и за которые тоже надо платить
    и
    с) я и так стараюсь всякие видео-лекции ученых и не только слушать/смотреть

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Хорошо, что учишься!

Этот курс по физике бесплатный, если поставить нужную галочку.
    По отрывочным лекциям тему не поймешь, лучше системно прослушать курс.

• Могу я пройти этот курс бесплатно?

Для этого курса не предоставляются 7 дней бесплатного пробного периода, но вы можете бесплатно просмотреть видеолекции и некоторые другие материалы. Если вы хотите пройти курс и получить соответствующий сертификат, сдавая задания и получая оценки, то можете приобрести курс. Если вы не можете его оплатить, подайте заявление на получение финансовой помощи.

:dnknow:

• Он бесплатный. Регистрируйтесь смело на курс. Оплата нужна только за сертификат. Я уже слушаю))

• я сейчас все равно не могу ((
    посмотрю, можно ли его сохранить и прослушать позже

• В ответ на: Осознавание есть всегда.
    то есть вещество сразу осознает себя? :а\?:
    Не было (нет) исходной/конечной точки?
    Исходную/конечную точку я имею в виду в условиях этой проявленной вселенной, допуская переход измененного путем осознанности вещества в иные условия существования..

хотела найти, не смогла быстро, в МХБ о рождении Брахмы и этой (нашей проявленной) вселенной
    За этим стоял, по-моему, Вишну (могу путаться в именах индуистских богов), который и родил Брахму, который, в свою очередь, создал эту Вселенную..
    То есть был внешний импульс к зарождению
    В общем, речь да, об изначальном ничто, океане пространства и пр., но импульс к осознанию ему был придан (заложен) извне

В ответ на: В общем-то весь буддизм это путь осознанности.
    это да, соглашусь
    только не стала бы ограничивать осознанность буддизмом :улыб:

• Буддизм не применяет понятие материи, вещества.

Буддизм это динамика состояний.

Состояний чего?
    Просто состояний. Изначальная сущность - пустотна.

Кстати, это согласуется с постановкой вопроса в этой теме.
    Квантовая динамика это изменение состояний, которое формально выражается в виде пси-функции.

Из-за этого даже квантовую механику собирались прикрыть в 40-х годах 20 века. Вместе с генетикой. Генетику отстоять не удалось.
    А вот насчёт квантовой механики, говорят, произошёл разговор между Сталиным и академиком Капицей.
    Капица примерно сказал вождю:
    - Ситуация такая: квантовая механика и ядерное оружие или нет квантовой механики и нет ядерного оружия. Технология такая. А технология авторитетов не признаёт.

После этого все противники квантов заткнулись.

Что касается взвимоотношений буддизма и индуизма, то - да, в индуизме роль исходного пункта играет представление об абсолютном духе - брахмане. А осознание при этом, понимание, что индивидуальная душа - атман - тождественна брахману.

Буддизм не признаёт наличие бога-творца и исходный пункт в виде Абсолюта.

Задача буддизма - полное окончательное освобождение (нирвана) достигаемое путём осознанности (Благородный восьмеричный путь).

Что касается других путей осознанности , ну что же - когда будет абсолютное осознание, станет ясно - кто был прав.

:улыб:

Лично я- буддист.

• Всё названное привязано в земному и не способно приблизиться к абсолюту. Можно, конечно, рассуждать о степени приближения. Но это уход еще больше в сторону. Если вы назвали себя кем то, например буддистом, высшего абсолюта вам еще постигать и постигать.
    Мое имхо.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• На Земле нет пустоты и нет бесконечности, а Спирит уже познал(а) пустотность ума и бесконечность дхарм.

• Про пустоту между электронами ты уже рассказал, что весь мир в тумане. Можешь не повторяться))

• Если туман и неопределенность пугают, можно представлять планетарную модель или булочку с изюмом ))

• Между прочим!!! Булочка с изюмом была бы прекрасным примером! Изюм это планеты, а сама булочка это галактика. Но увы, в булочке много полостей, заполненных воздухом :dnknow:

• Это реальная модель модель атома Томсона, предложенная 120 лет назад. Правда, быстро выяснилось, что она неверна, а ядро на самом деле очень маленькое, а вокруг - пустота и туман из элекронов )))

• Диего, почему ты так неточен сегодня? :umnik:
    Во первых модель атома Томсона пудинговая а не булочковая.
    Во-вторых, ты говоришь "пустота и туман из электронов", а еще вчера говорил что туман между электронами. Так где правда, друг мой???

• Нет никакого "между электронов", ведь электроны и представляют собой туман.

• Сходил перечитал. Я тоже недостоверно с утра тебя цитировал. Ты давеча написал вот это
    В ответ на: Вокруг ядра туман из плотности заряда электронов.
    Т.е. туман даже не из электронов, а из плотности заряда электронов :umnik:
    Теперь ты говоришь что электроны и представляют собой туман. А как же заряд? Ведь есть (должен быть) сам электрон и его заряд.

• В ответ на: Лично я- буддист.
    я стараюсь не соотносить себя с чем бы то ни было, но считаю полезным и интересным изучать, узнавать, анализировать, сравнивать и пр. многое, что есть в этом мире :улыб:

Насчет отсутствия изначального абсолютного духа/начальной(конечной) точки мне понятно и можно принять, но что-то мне не достает, видимо, до полного принятия и понимания, не все пазлы складываются.

• В ответ на: Во первых модель атома Томсона пудинговая а не булочковая.
    В вот, кстати мысль, пришла. Пудинг - бублик - тор - дырка от бублика... Именно так )( , как сердцевину тора я видела уже в двух работах антиматерию. Похоже, что тор - это идеальное отражения совместного (дуально неразделенного) существования материи (бублика), которую в работе вижу как круг (), и антиматерии )( (тоннель между двумя противополодно направленными полусферами).

• Ты опять невнимателен. Заряд электрона не существует отдельно от электрона. Где электрон. там и его заряд.

• И еще мысль про голод (лечебное голодание по П. Брегу, Николаеву или те же 40 дней Иисуса, Будды):
    На физике - питаясь воздухом (дыркой от бублика) человек добавляет в себя антиматерию до гармонии (до тора), аннулируя тем самым в себе материю (объемы тела).
    Почему у людей на голоде просветления всякие наступают?
    Да потому что добавляют в себя антиматерию, выход в неведомое, в духовное!

• И еще мысль, про нейронные связи мозга. Похоже, "нейроны" - это те же нейтроны, только в биологии!
    Только что делала работу женщине, у которой имплант рептилоидов разделил нейронный проводок, который будучи дуальным по сути, как нейтрон на моей первой картинке до распада, в здоровом мозге не может быть разделен. У женщины же нейрон, за счет импланта разделился на два проводка, это привело к оторванности от реальности. Сознание стало идти по пути иллюзорной реальности, в которую она унесла чувство победы, благополучной жизни, оторвавшись от реальности, в котором произошло горе. Она-вторая перестала реагировать на себя-первую реальную. И только отследив момент ключевой точки, отменили импланты, приведя в единую-неразделенную дуальность нейрон, сознание, вернувшись в тело, сново смогло зацепиться за реальность и начать менять жизнь, а не иллюзию.

Так начинается шизофрения, через разделения дуально-неразделяемых проводков нейронных связей на дуальность, на две реальности, при котором сознание уходит в иллюзии, оставляя тело "на самотек".

• но если заряд свойство, а не материя, как он может занимать пространство?

• Брось эту демагогию )
    Электрон с определенной вероятностью может находиться в любой точке пространства, и ровно там же находится его заряд, потому что он неотделим от электрона.

Записей на странице:

Перейти в форум