Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Нет равновесия в голове

• В ответ на: Слёзы - очень сильная психодрама для медитации в смысле энергетическом и ритуальном.
    Категорически против!!!
    Слёзы в подушку - это гигантская энергопотеря никакой ни энергетической ни терапевтической пользы не приносящая. Чувство жалости к себе - такая вредная слабость, с которой нужно бороться, кстати не так уж и сложно её преодолеть. Пару раз проглотить слёзы, отвлечь себя, а третий раз и не захочется время терять на глупости.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Ну, вы меня не расстроили возражением. Я знаю только то, что вынес на своем горбу. И сам попробовал. Я не упомянул сразу, а отредактировать уже не даёт. Важно лишь то, что при этом просить. И у кого. Медитации в любом случае - это как звонок по телефону. Кому звоним и о чем будем говорить надо знать доподлинно. Ясно мыслящий человек способен сформулировать внятно чего хочет.

The Witchfinder General

• В ответ на: ....очень я любила одного человека, вот прям всей душой, много в него вложила сил, времени, да, и денег (может, вложила бы меньше и обида была бы меньше:улыб:), вместе прожили несколько лет, узнала о его отношениях на стороне -не разовая измена, а именно отношения - простить не смогла. По сути, мне предпочли другую, вот только при этом уходить от меня никто не собирался, и разорвать отношения стоило большого труда.
    Поможет выйти из состояния обиды только полная осознанность, понимание происходящего. Все что Вы описали, это и есть любовь - обладание.... вкладывая в другого человека частицу себя, возможно даже большую, чем себе оставили, вы уже глубоко внутри его как бы "присваиваете" (это не только к вам относится). Вы, подспудно, как бы ожидаете, что он Вас не предаст, обязан относиться соответствующим образом, должен заботиться о Вас и о своем ребенке... А это лишь Ваша иллюзия... В данной ситуации Мир разрушил Вашу иллюзию, отсюда боль.
    Не совпало: действительное и желаемое.
    Он выбрал повести себя таким образом, он в ответе за свой выбор.
    Постольку поскольку Вы отдали ему часть себя, внутри Вас образовалась дыра энергетическая, которая до сих пор его питает, а Вам наносит вред.
    Внешнее не только отражает Ваше внутреннее состояние, оно его усиливает, по закону Эволюции.... вокруг Вас будут складываться обстоятельства соответствующие Вашим внутренним переживаниям, и Вы будите переживать это снова и снова... пока не сделаете новый выбор.

В ответ на: После разрыва еще долго его любила, сейчас чувства уже нет,
    Любовь - привязка - зависимость... все то же самое - вложили в него часть себя. Если еще более буквально, собой заткнули внутри него какую то его эмоциональную дыру.

В ответ на: собственно, мне казалось, что и с обидой я справилась, но добавилась обида за ребенка, которым интересовался только пока хотел вернуться, сейчас, после того, как создал новую семью и в ней недавно появился другой ребенок, вообще устранился, по сути, поступил с ребенком как со мной когда-то - помахал ручкой, когда нашел замену. Ребенок переживает сильно, я, глядя на это, еще сильнее.
    С точки зрения высших материй этот опыт, видимо, для меня очень важен, но с точки зрения бытовой я не могу с этим смириться, считаю несправедливым, душа требует сатисфакции и не получает. Кстати, по поводу свободы действий и самовыражения: мужчине, ушедшему в свободное плавание, и не обремененного никакими обязательствами, в том числе финансовыми, гораздо легче устроить свою личную жизнь, чем женщине с грудным ребенком на руках, сейчас, правда, ребенок уже не грудной, но все заботы лежат на одной паре плеч.
    Задето чувство собственной важности, уязвлено самолюбие - это больно, раньше за это убивали на дуэлях...
    Я, в свое время ушла с двумя маленькими детьми, ни чего, выжила, и очень даже замечательно. Были и по круче проблемы у меня.
    Это не опыт важен, а разрушение иллюзий идет по полной программе.

В ответ на: жертвой быть не хочу - никто не оценит, просто некому посочувствовать и пожалеть, так что и стараться не стоит.
    Состояние жертвы - это несколько другое, просто возьмите на себя ответственность за все произошедшее с Вами, только я, своими мыслями, чувствами, эмоциями - создала такую ситуацию. Это надо не просто прочитать как некую информацию, это важно осознать внутри себя. Тогда вы увидите выход. Пока не возьмете осознанно на себя ответственность, "все двери будут закрыты". Это очень важный момент.
    Уйдет чувство несправедливости - это тоже важно.

Пока есть внутри чувство несправедливости, обстоятельства вокруг Вас буду замешаны на этом чувстве.

В ответ на: Грусть-тоска пройдет, уверена, очень быстро, когда наладится собственная личная жизнь, но не налаживается,
    Ну а это начинается формирование замкнутого круга.

Заполните себя изнутри эмоционально, раз полностью не можете выпустить всю боль до конца, тогда выбирите какое то приятно чувство - например назовем это любовь - или просто эйфо - чувство - и ощущайте его внутри себя, генерируйте, вначале это могут быть секунды, потом - минуты - потом дни...
    Потом поворот событий...
    Заполните себя изнутри приятными чувствами - закроется дыра, Вы будите эмоционально насыщены, повысится уровень энергетики, тогда отойдут все неприятные переживания.

Сложно построить отношения приятные, интересные на фоне тоски и грусти. С таким внутренним посылом и мужчина притянется соответствующий.
    Вообщем - удачи в самосовершенствовании.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Категорически против!!!
    Слёзы в подушку - это гигантская энергопотеря никакой ни энергетической ни терапевтической пользы не приносящая. Чувство жалости к себе - такая вредная слабость, с которой нужно бороться, кстати не так уж и сложно её преодолеть. Пару раз проглотить слёзы, отвлечь себя, а третий раз и не захочется время терять на глупости.
    Слезы это мощное очищение - тоже проверено и на себе и на других. Гигантская энергопотеря негативной энергии, энергетических блоков, застоев - высвобождение. Очень большая польза есть у слез. Не постоянно же рыдать...
    Борьба с собой - бывают ли в ней победители? Внутренний конфликт который ведет ко множеству проблем.
    Подавить в себе слезы - это не сложно, согласна - но это цемент на своих чувствах - закатать все под асфальт.
    раз подавил, два подавил - потом заболевание...

Творец Рая на Земле.

• Подобный анализ я над собой давно провела и выводы сделала, как мне кажется, верные, по крайней мере, с вашими словами все совпадает, вот с реализацией этих выводов возникли конкретные проблемы - с принятием ответственности за произошедшее на себя все хорошо - это я сделала сразу, а вот с наполнением себя эмоционально и закрытием "энергетической дыры" полная засада.
    То, что проблемы в жизни бывают куда более серьезные я себе говорю постоянно и призываю себя не гневить Бога своими страданиями.

• Представьте себе, что Вы пчелка, у Вас есть жало ( это Ваше внимание) вы, когда то воткнули в него это жало и так оно там и торчит... Вытащите его.
    Переключите свое внимание на себя. Чувствуйте свое тело, свои эмоции, наполняйте себя чувствами изнутри, просто приятными эмоциями осознанно. Посылайте любовь ребенку через сердце. Делаете что то по дому например - делайте это с чувством любви. Чувствуйте что Вам приятно это делать. Гуляете с ребенком - то же самое ... Постоянно наполняйте себя чувствами приятными Вам на данный момент.
    Например у меня это когда любовь, когда нежность, когда радость и т.д.

Музыка Бах, мантры ОМ, Дева ПРимал, Том Кенион - поищите то, что Вам понравится. Только музыка не должна быть грустной или печальной. Свеча - стихия огня.

Чувствуйте Уют, тепло ... к себе. Вы сама ценность для себя. В таком Вашем поле и ребенок будет чувствовать себя уютно, радостно и защищенно.

По крайней мере мой внук - малыш не хочет уезжать от меня к своим любящим родителям... :yes.gif:

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (05.01.17 01:45)

• всем:
    можете сказать, почему человеку больно в такой ситуации, как описала Lenny13?

ну не сложилось. иди спокойно своей дорогой. откуда такая боль? тем более что точно знаешь, что такой человек тебе не нужен.
    формально я легко выхожу из отношений, но шрам на душе всегда остается, если друг совсем не друг. иллюзий на счет людей не питаю, ситуации воспринимаю адекватно. почему больно-то?:улыб:

• Я предположу, что она не может пережить предательство, то есть у них отношения, планы на будущее, ребенок, семья, со своей стороны она на это будущее поставила всё (деньги, видимо, существенные), а у него это оказалось по факту игрой в семью, несмотря на обнадеживание изначальное, и он же и дальше все хотел продолжать, не видя нечего криминального в наличии второй семьи. Ну и то, что сейчас все в одного тянуть приходится - это тяготит, все-таки изначально она не планировала быть матерью-одиночкой со всеми вытекающими.
    Я на самом деле думаю, что именно предательство ребенку и причиняет эту боль. Со своими обидками она худо-бедно уже в целом разобралась, и если бы видела, что ее ребенок ни в чем не оказался ущемлен - шрам бы давно уже зажил и даже может подрассосался) А вот раз ребенок теперь "вывозит" последствия... возможно, она и к себе имеет претензии, а это само по себе труднопреодолеваемо без специальной помощи. Возможно, она даже этого не осознает, поэтому боль и появляется "из ниоткуда" каждый раз.

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: можете сказать, почему человеку больно в такой ситуации, как описала Lenny13?
    Чем сильнее задето эго, тем больнее.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: откуда такая боль?
    Ломка, в общем-то. Зависимость всегда есть. Эмоциональная как минимум. А уж эмоции отображаются и в эфирку и в мозги - мамо не горюй. Как раз то, что я про дыру писал. Это она и есть.

А так то очень много там наслаивается. И надежды, и видение себя в будущем. Это ещё Солженицын написал (хоть он как филосОф мне и неприятен): Отними у человека надежду - отнимешь всё. А образ себя в будущем - он как правило у человека очень определённый. Нет будущего - нет человека. Поэтому и получается, что развод подобен смерти.

The Witchfinder General

• В ответ на: задето эго
    Анимус, не? Всю жизнь видел своё отражение так, а оказалось всё совсем по-другому. Тащем-та я вот иногда смотрю сам на себя в зеркало и пугаюсь. От старости. Но я то каждый день смотрюсь. А тут одномоментно в зеркале вообще совсем другой человек. Или никого. Это напрягает. Паника, чо.

The Witchfinder General

• В Юнге не сильна :dnknow:
    Но думаю, что нет.

Исправлено пользователем Sawfish (05.01.17 21:41)

• В ответ на: можете сказать, почему человеку больно в такой ситуации?
    1) Пара с энергетическими дырами. Они, заполняя дыру друг друга - ты мне, я тебе(грубо говоря) соединены условно можно сказать таким образом. Когда расстаются вырывают клок друг у друга. Тонкие тела в хлам... со временем восстанавливаются, конечно, но шрам остается. Здесь все, что описывали в разных постах и самолюбие задето и надежда и т.д.

2) Когда нет энергетических дыр, то соприкосновение идет примерно так, два целостных мира легко соприкоснулись: они не давят друг на друга, не перевоспитывают, не подделывают под себя, не подстраиваются сами, не стараются соответствовать друг другу, нет претензий, нет должен - обязан и т.д.

Но есть мощное общее поле интереса друг к другу, уважения уникальности друг друга, дружба, нежность, и т.д.
    Сама электрика отношений другая...

Но почему то первая людям больше нравится... Любовь - боль - прикольнее видимо. Подмена понятия любви генетическая... но что ж поделаешь - карма, она такая.

• Пара с энергетическими дырами.

• Двое целостных равнозначных партнера.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (05.01.17 21:55)

• Во втором случае поля друг друга еще и приумножаются.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я предположу, что она не может пережить предательство...
    Все верно сказали - в самую точку.

п.9

Исправлено пользователем Victor-885 (06.01.17 07:37)

• В ответ на: возможно, она и к себе имеет претензии, а это само по себе труднопреодолеваемо без специальной помощи. Возможно, она даже этого не осознает, поэтому боль и появляется "из ниоткуда" каждый раз.
    К себе претензии однозначно есть - сама же выбирала, никто насильно не тащил, и чувство вины перед ребенком есть за то, что такого отца ей выбрала, за то, что со своими материнскими обязанностями справляюсь совсем не так хорошо, как изначально планировала.

• Вот отсюда и дисбаланс "в голове". Простить надо не какого-то там постороннего со странным понятием о состоянии в отношениях, вот это уже и время полечило, и психотерапевты: и эго пострадавшее, и энергетическая дыра после расставания. Потому и нет этого дискомфорта всегда, постоянно, фоном, депрессией, а просто "накатывает", видимо есть определенные "пусковые" моменты, когда появляется, может жалость к ребенку - и вина за это мучает. Тут ведь объективно - ребенок пострадал и заведомо половину уже у него отняли, поэтому и поводы тут как бы бесконечны для острых переживаний. Понять и простить надо себя. С этим время бессильно. Но психотерапия - вполне способна помочь.

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Но думаю, что нет.
    Что именно "нет"? Просто нет? "Я конечно не читал, но не согласен категорически".

The Witchfinder General

• В ответ на: Понять и простить надо себя.
    Поддержу ! Просто+1000!

Как? Ленни попробуйте прочитать книгу " Душевный свет".

Самый лучший день - это сегодня!

• В ответ на: Что именно "нет"?
    Что эго - это не анимус.

Записей на странице:

Перейти в форум