Хозяйка дома неоднократно мне рассказывала, как у нее пропадают вещи, в основном золотые или что то нужное. Причем никого посторонних в доме не было. Мы с ней неоднократно обсуждали её пропажи еще в те времена, когда эта квартира принадлежала ей.
За несколько лет моего проживания у меня так же были неоднократные случаи пропажи чего то ценного или нужного: то, поочередно, из пертстей выпали сначала с одного брюлик, через какое то время со второго изумруд. Ну бог с ними..говорят, когда пропадают драгоценные камни - отводят беду от хозяина. Неприятно конечно, но я к этому так и отнеслась. Не придала значения.
Затем пропало золотое кольцо, которое вскорости неожиданно нашлось, я тоже не придала этому значение.
Периодически пропадают какие то новые вещи младшей дочери, новые в основном - не нашла еще.
Самое странное исчезновение год назад (только не смейтесь) - пропала золотая сережка из уха. Застежки очень крепкие сами расстегнуться, по идее, не могли. Вечером была, на следующий день вижу в зеркале - одной сережки нет. Ладно, надела другие. Оставшуюся убрала. Показалось странным. С пропажей смирилась и забыла.
Тут пропадают документы на машины (вообще не вовремя, когда встает вопрос о продаже обеих), на одну ПТС, на другую свидетельство о регистрации. Ладно, свидетельство муж мог потерять, но ПТС лежала дома. Я конечно могла припрятать и забыть (возможно так оно и было), но бес меня попутал так что найти не могу нигде. Сегодня моя квартира похожа на хату в которой побывали домушники - осталось только полы вскрыть и мебель отодвинуть.
Ладно, неприятно, но решаемо. Восстановим. Но у меня ощущение, что стоит мне восстановить документ и я его обязательно найду! Так уже было со свидетельством о браке (теперь их у меня два)))))
А самое странное, что на днях я только вспомнила про потерянную сережку - думаю может из оставшейся кулон сделать, все таки в ней тоже маленькие брюли. Поставила стирку. По окончании программы открываю дверцу и вот она лежит на уплотнительной резине эта сережка. Я думала это может первая как то туда попала..Нет..это была именно потерянная год назад (если не больше). Я их теперь ношу.
Вот что это такое, а?
Может бабуля так шутит?
Тогда как мне с ней "договориться" ?
Я серьёзно спрашиваю...
ЗЫ: не удивлюсь, если когда нибудь в подвале, который у меня под всей квартирой, я найду странную коробочку или пакет, в котором будут и доки и Иркино поропавшее золото и часы и мои камушки и другие пропавшие вещи...Дурдом.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!