Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Давайте говорить в парадигме, различающей идеальную суть человека и его оболочки. Человек противоречив. Идя на поводу раздражителей, приходящих с разных уровней, он совершает какие-то ситуативные действия, бессмысленные, если считать центр человека мерой его поступков. Даже не вводя принципиальное различие в природе центра и оболочек, всегда можно выделить какую-то предельную сферу осознаваемого, смыслы которого приоритетны над смыслами нижних оболочек. Но сплошняком мы дёргаемся по пустячным по значимости раздражителям, казалось бы в ущерб смыслам верхнего уровня. До какой-то степени можно воспитать в себе твёрдость характера, но в самой природой, через ощущения, зашито в нас физиологически инвертированное восприятие значимостей: чем ближе к телу, тем сильнее и грубее ощущения, часто их почти невозможно предолеть.. Тело и грубые формы диктуют наше поведение, через них мы впускаем в себя то, что в смысловой сфере чуждо нашему центру.. Как это так.. Что-то не ладно в мире, что-то не согласовано, или... - всё-таки наш центр цействительно имеет другую природу, чем сам, физический, мир... Идеальное всегда борется с реальным. Когда идеальное побеждает, мир гибнет.. Очень много боли. Когда побеждает мир (принуждением, через ту же боль) - гибнет душа..

Что-то не так.

• Так этот мир, физический, он не для души создан. Вот и ответ на вопрос.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Конешно что-то не так. Слова, местами, знакомые, а о чем написано, непонятно :biggrin:

• пасижу тут и послухаю, шо люди о мироздании думают...
    слон фсёравно один...

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Но как-то выходит что мы оба начала воспринимаем.

• Так об этом люди тысячелетиями размышляют.
    Одна из концепций - гилики, психики и пневматики.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Соберите себя в кучку и всё получится. ) А то одно хочу, другое могу, а третье думаю.

Всё гораздо проще, чем кажется.

• Вы собрали? Правда интересно.
    И что? Вообще никогда не тесно в "скафандре"?

Есть ощущение от эзотерики, что надо трудиться не покладая рук, совершенствуя пространство, а не отторгать материальное, как ничтожное. Миссия.

• Пространство нет нужды совершенствовать, а вот научиться в нем жить - скорее всего имеет смысл.

• ребята, а кто знает, что Фёдорович совершил такого что его так скрутило? Всё что он говорил про устройство мира, безусловно, интересно само по себе, но факты важнее. Мне нужно для понимания.

• А для того, чтобы скрутило, обязательно надо что-то совершить? :dnknow:

• В ответ на: что Фёдорович совершил такого что его так скрутило?
    Нарушал равновесие систематически, не имея при этом достаточных ресурсов.
    Когда мистику переводишь на язык физики, она сразу теряет свою загадочность...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: А для того, чтобы скрутило, обязательно надо что-то совершить? :dnknow:
    Как правило, да.

Кто считает себя вправе рассказать, напишите в личку.

• Нууууу, кто-то косячит и ему не прилетает, а кто-то не косячит, а ему прилетает. Тут нет очевидной зависимости, если не привлекать эзотерические объяснения.
    Архивы читайте - может и понятней станет.

• В ответ на: Тут нет очевидной зависимости,
    :live: Ключевое слово "очевидной".
    Причинно-следственная связь есть всегда, чем тщательнее анализировать ситуацию, тем меньше будет эзотерики.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Наталья, это Вы про феникса рассказываете:улыб:?

• Я? Нееее, это я просто размышляю, безотносительно личностей

• Вот напомнили...
    Гностицизма в исполнении Феникса мне лично реально не хватает. Он заставлял меня думать. Книги лежат, а процесс не идет :secret:

• В ответ на: А для того, чтобы скрутило, обязательно надо что-то совершить? :dnknow:
    конечно, а как иначе?
    Есть негативная кара прошлых жизней, есть карма рода, есть личная карма наработанная в этой жизни
    Например, беря кредит человека нарабатывает плохую негативную этой жизни.
    А во вся реклама кредитов это от дьявола. Без них люди учились бы зарабатывать, девать усилия, думать

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Нууууу, кто-то косячит и ему не прилетает, а кто-то не косячит, а ему прилетает. Тут нет очевидной зависимости, если не привлекать эзотерические объяснения.
    ну вот черная луна в Козероге означает что в прошлой жизни человек считал, что "цель оправдывает средства" Шел по головам. В этой жизни его старается в коллективе сделать козлом отпущения. Финансовый поток перекрыт.

Это астрология. Наука точная.

А как для мистика не привлекать объективные фундаментальные знания?
    Зачем себя обкрадывать?

Жду ваших вопросов.

• Мы можем любое объяснение подобрать - про карму, про прошлые жизни, про астрологию, про сглазы-порчи и т.д., но указать конкретный фактор все же не можем. Да и дорожная карта на жизнь человеку не выдается в готовом виде. Все в той или иной степени условно и вариативно

• мы ( мистики) можем указать конкретный фактор.
    Вы, те которые только интересутся мистикой- нет.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Мы можем любое объяснение подобрать - про карму, про прошлые жизни, про астрологию, про сглазы-порчи и т.д., но указать конкретный фактор все же не можем. Да и дорожная карта на жизнь человеку не выдается в готовом виде. Все в той или иной степени условно и вариативно
    Очень согласна с Вами. Все условно, потому что все очень многогранно и что подходит одному, совсем не подходит другому.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: мы ( мистики) можем указать конкретный фактор.
    Вы, те которые только интересутся мистикой- нет.
    разделяй и властвуй.... :улыб:

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (07.02.16 13:47)

• В ответ на: разделяй и властвуй.... :)
    да. Разделяй и властвуй.
    Если человек приходит с конкретной проблемой, то лично для него всегда можно указать конкретный фактор.
    А иначе то как?

Жду ваших вопросов.

• Мистики-эзотерики тоже люди, люди со своей кармой и нерешеными задачами, так что личность интерпретатора не менее значима, т.к. вы смотрите на чужую проблему своими глазами, сквозь свои призмы и не всегда ваше объяснение может быть полным и точным.

• да, но если мистик ученик просветленного мастера, то он не своим умом кумекает, не читает книжки, а проводит поток божественного. И этот поток возможно изменить судьбу человека, указать точный фактор на конкретную проблему.
    Всем желаю встретить Просветленного :friends:
    Я отвечать больше нечего не буду здесь, так как нахожусь в одном шаге от бана за рекламу

Жду ваших вопросов.

• А что нарабатывает, с точки зрения мистика, человек, который занимает и не отдает долги?

• Главное, первым надеть халат :biggrin:

• вы хвастались, что сами мистик.Вот и объясняйте сами :tantrum:

Жду ваших вопросов.

• "Функция мастера – дать вам почувствовать вкус небезопасности, вкус открытости. Как только вы познаете эту небезопасность и открытость… Они являются основными составляющими свободы. Без них вы не можете распахнуть крылья и взлететь в небо бесконечности.

Очень важно избегать учителей, они являются фальшивыми мастерами. Это трудно, поскольку они говорят на одном языке. Поэтому вы должны слушать не слова, а сердце. Вы должны слушать не их доктрины, не их аргументы, а их милосердие, их красоту, их глаза. Вы должны слушать и чувствовать ауру мастера. Она прикасается к вам, словно прохладный бриз. Как только вы найдете мастера, вы найдете ключ к сокровищнице своего потенциала." (с)

• Вы меня с кем-то перепутали.

• Здравствуйте, ЬЯ! ( Ответ от Феникса)

Уж и не думал, что кому то по душе пришлись мои посты об Истине.
    Благодарю вас!
    Но кто вам сказал, что меня "скрутило"?
    Последние полгода я был счастлив как никогда за последние 7 лет!
    Пришли в воплощение мои скромные мечты.. Они у меня есть в этом мире!
    Но не все.... Необходимо еще подождать немного.
    Увижу ли я их воплощение? Не знаю, но вы увидите обязательно!
    Не всем они придутся по вкусу...)

Не хочу писать много.
    Не хочу писать много.
    Слушайте Истину! Слушайте Беззвучие! Слушайте Ничто!
    Не бойтесь заглянуть в глаза к Бездне! Оставьте грохот мира...
    Стоя на краю пропасти - смело глядите вниз и вы подниметесь в Небеса!
    И.. бегите с этого форума. Сами поймете почему.

Ну а особо ретивым комментаторам о моей судьбе, лучше обратить внимание на своих мужей.)
    Ну и песня! Как же без нее?!

И я вас умоляю, Тара здесь совершенно не причем!
    А вот остальные...

Жду ваших вопросов.

Записей на странице:

Перейти в форум