Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Стрела времени есть. Энтропия растет. Разбитая чашка не собирается обратно.

• Диего, видеть чашку разбитой и не видеть глину из которой сделана чашка, не видеть руки, которые сделали эту чашку - это эзотерическая близорукость :nea.gif: :1:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Руки остались в прошлом. Их нет рядом с разбитой чашкой.

• Я и не наблюдаю, у меня есть возможность, не наблюдать - мне не нужно на работу, не нужно идти куда то по времени - ложусь спать тогда, когда хочу спать и просыпаюсь когда высплюсь... Это я так, про других людей - кому есть необходимость наблюдать время.

Тем не менее мы живем в трехмерном пространстве где есть и время и измерения пространства и это нельзя игнорировать. Дети растут, день сменяет ночь, лето зиму....

Если не фиксировать себя ощущением времени и "знанием" где я - можно "путешествовать" во времени. Не давно тоже это почувствовала, практически была на грани перехода.
    Гуляли с внуком в лесу и я так погрузилась в момент здесь и сейчас (т.е. полностью отдаться именно прогулке с малышом, играли, баловались так, что все остальное ушло - ощущение классное конечно), что полностью отпустила контроль над ощущением времени и пространства, второй раз подряд такое.
    Я прямо ощутила, что мы с Макаром можем сейчас перенестись в другую реальность и первое, что пришло на ум вспомнить, сколько сейчас время и вспомнить где я. Я прям всем телом ощутила, что вот сейчас я могу попасть в любую точку... но так как я это не планировала и не собиралась куда то переноситься, тем более с ребенком - решила все таки вспомнить время и место и сразу же все встало на свои места...
    Подумала, что наверное так люди могут пропадать.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Так вы не наблюдайте. Вы сами на него фиксируетесь. внутри себя вы живете вне времени. Постоянно скользите то в прошлое то в будущее. Мысли о настоящем сиюминутны. Настоящего нет. Времени нет. Все едино.
    У меня нет мыслей о прошлом. Я больше концентрируюсь на чувствовании, поэтому могу дольше удерживать мысли в настоящем или находиться вообще без мыслей, например, при концентрации внимания на чем либо ( в моем случае это 3Д макс - концентрации требует капитальной)

Для людей это лишь красивые слова.

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум