Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Поискала. На Таобао за это просят 500$. Но я не очень доверяю нашим братьям-китайцам. Пишут, что это подлинно польский натуральный браслет :biggrin:
    Кстати, стоит досмотреть картинки до конца - они там демонстрируют, как определить подделку.

• Там стоимость может в 10-100 раз различаться. По мне так они все одинаковы и не стоят тех денег, которые за них просят. Но у соседей наших другое мнение.
    Интересно, конечно, что свойства камня здесь и там совпадают.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Там - это где?
    Я просто тут на ярмарке видела браслет. Женщина уверяла меня, что это вот 100% настоящий камень и поэтому стоит 1,5 тысячи, а не 400 рублей, как в магазине. Но я к тому времени уже почитала, как натуральный камень выглядит и подошла только ради интереса, что же скажут.
    На счет стоит или не стоит - не знаю. Хозяин - барин, сколько захотел - столько и запросил за то, что продает. Но покупать пластик под видом камня конешно не хочется. Все-таки кристалл, смола и полимер - "разные мальчики" ))
    Для справки:
    Показать скрытый текст
    Характеристика кристаллического и аморфного состояний вещества

В зависимости от давления и температуры вещество может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии.
    Материалы в процессе формирования находятся в твердом или, реже, жидком состоянии, а во время эксплуатации - в твердом состоянии. Поэтому свойства строительных материалов, как правило, изучают в их твердом состоянии.
    Оно характеризуется фиксированным положением мельчайших составляющих (атомов, молекул, ионов) элемента или вещества в пространстве. Расстояние между двумя соседними атомами в твердом теле остается неизменным.
    При очень высокой температуре может быть также плазменное, а при очень большом давлении - особо плотное состояние вещества.
    Всякое жидкое вещество при охлаждении теряет свойство текучести и переходит в твердое состояние. Известны два различных вида затвердевания:
    1) кристаллизация вещества. В этом случае в жидкости, охлажденной до определенной температуры, появляются мельчайшие кристаллы, т. е. области упорядоченно расположенных и прочно связанных между собой частиц (молекул, атомов, ионов). Кристаллы являются центрами кристаллизации, которые при дальнейшем отводе теплоты от вещества разрастаются за счет присоединения к ним частиц из жидкой фазы и охватывают весь объем вещества;
    2) затвердевание вследствие сравнительно быстрого повышения вязкости жидкости с понижением температуры. Известны две разновидности этого процесса. У некоторых веществ (воск, битум, смолы) кристаллизация совсем не наблюдается; они называются аморфными телами.
    Другие вещества (стекло, например) способны кристаллизоваться, но вязкость у них быстро возрастает с понижением температуры, что затрудняет перемещение молекул, необходимое для формирования и роста кристаллов, и вещество успевает затвердевать до наступления кристаллизации. Такие вещества называются стеклообразными.

Таким образом, кристаллическими называют тела, в которых атомы и молекулы расположены в правильном геометрическом порядке, а аморфными - в которых атомы и молекулы расположены беспорядочно. Стеклообразные тела также относятся к разряду аморфных, так как внутри них нет кристаллов.
    У некоторых стеклообразных веществ может очень медленно протекать процесс кристаллизации в твердом состоянии. Например, явление «расстекловывания» строительного стекла сопровождается его помутнением, минераловатных волокон - превращением их в порошок.

Взято отсюда
    Скрыть текст

• Там это в Китае :спок:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Я думаю, что все просто - тетенькая, которая книжку писала, спросила у китайцев. Что они сказали, то она и напечатала :biggrin:
    Поэтому, нужна дополнительная литература.

• Я читаю китайские источники.
    Здесь еще очень сложное культурное наслоение, которое обуславливает стоимость всех этих побрякушек конкретно для китайцев.

• Однако, очень сложное культурное наслоение не мешает им вагонами продавать Вань Гу, как Ван Гога :biggrin:

• В вопросах выгоды там мало что мешает, но это уже не в рамка заявленной темы.
    Трактовка свойств данного вида янтаря мне стала понятна :snegur:

• На сколько я поняла из книжки, в Китае янтаря нету, они его импортируют. Никогда не задумывалась, что из растений растет в Китае.

"Магический криталл" Джуди Холл - я оттуда перепечатываю.

"Янтарь сильно связан с землей и является камнем заземления для более выскоих энергий. Это мощный целитель и очиститель.

На психологическом уровне янтарь приносит в жизнь стабильность и дает установки, каким образом достигнуть цели. Теплая, яркая энергия янтаря трансформируется в жизнерадостный, непринужденный характер его владельца. Янтарь поможет противостоять суициду и депрессии."

• В ответ на: Там стоимость может в 10-100 раз различаться.
    Это не только к янтарю относится... с нефритом так же. Там нефрит дороже, чем у нас... они по нему припадают больше, чем по какому-либо другому камню. Понятно, что и от качества камня многое зависит... но разброс впечатляет, конечно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Впечатляет не это, а то, что они выкладывают такие суммы за эти камешки :help.gif:

• И не только они... : ) В общем, мы пытались визуально сравнить то, что было у нас в изделиях, купленных здесь, и то, что предлагалось там... и пришли к выводу: или нужно брать с собой специалиста, разбирающегося в камнях профессионально (именно профи имею в виду, а не "мастерящих на коленке" из чего бог пошлет) или покупать то, к чему сердце лежит, и не париться : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вот интересно-свойства свои камень максимально проявляет необработанный или наоборот? В частности, янтарь. У меня,например, уже 20 лет хранится кусок янтаря, именно такой, как Наталья показала (я,кстати, считала его фигней и второсортным камнем, думала-янтарь непременно должен быть прозрачным, и с доисторическим комаром внутри :biggrin: ). Фото выложить не получается-пишет, что формат не тот

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• "Каждая форма обладает своими собственными свойствами"

На сколько я поняла, форму подбирают в зависимости от желаемого результата.

"Жеода, с ее подобным пещере центром собирает и удерживает энергию. Реализует она ее медленно, в то время как гроздь излучает энергию быстро и во всех направлениях. Эти, заданные формой свойства, нужно учитывать, приобретая и используя кристалл. Разница в свойствах может оказаться слишком велика - один кристалл работает блестяще, а друго абсолютно не функционирует. Гроздь цитринов привлекает изобилие, но его можно быстро лишиться, в то время как обладающая удерживающим свойством жеода позволит вам сохранить достаток."

Про формы там много написано. Думаю, что с обработанным точно так же - когда придают форму, усиливают направление воздействия.

• цитрин гроздь

• цитрин шар

• цитрин жеода

• я люблю камни. особенно: топаз, сапфир, аметист.

make the better world shoot by shoot

• И я люблю... Вот дождусь, когда одному гениальному фотографу будет до моих камней, попрошу его пофотографировать их... Может быть, и сюда что-нибудь выложу.

• Не так давно случайно увидела волшебное украшение из меди с лабрадоритом мадагаскарским. Во-первых,потрясающе красивый сам по себе камушек (именно мадагаскарский, есть еще другие-те серенькие). Во-вторых,оказывается этот камень обладает лечебными и магическими свойствами
    Показать скрытый текст
    Лабрадорит – это древнейший минерал, он считался камнем самого старейшего народа из известных на планете – гиперборейцев. Самоцвет активно использовался шаманами и колдунами при проведении магических ритуалов. Древние маги считали, что лабрадорит может поспособствовать развитию дара ясновидения, правда, только в том случае, если у человека от природы заложено хоть немного предпосылок к предвидению. Наши предки верили, что данный камень способен оберегать дом от злых духов и прочих непрошеных гостей. Лабрадорит является самоцветом с сильными защитными свойствами, он способен расширить доступ к энергиям Вселенной. Помимо того, что данный камень способен отгонять от дома злых духов, он еще и отводит нежелательные энергии от тела и души и препятствует утечкам ауры. Лабрадорит способен помочь избавиться от ненужного мусора в голове человека, а также выкинуть из подсознания все обиды и негативные эмоции прошлого, в том числе, приобретенные из прожитых жизней. Минерал помогает отогнать от себя всю неуверенность, все ненужные страхи и сомнения. Если носить этот камень регулярно, можно укрепить веру в себя и развить воображение, так как самоцвет открывает сознание для новых идей. Минерал усиливает энергию и открывает дополнительные возможности укрепления духовных сил и физического здоровья. Он способен раскрыть ранее неизведанные психические способности и усиливать интуитивные качества. Самоцвет помогает понять сообщения, которые идут из подсознания, и позволяет восстановить связь между прошлым и будущим. Лабрадорит синтезирует интеллектуальную деятельность с интуитивной мудростью. Он способствует наблюдению за самим собой, за своими эмоциями и чувствами, то есть, помогает познать самого себя. Данный минерал будет вам надежным спутником и опорой во время серьезных перемен, он подготовит ваше тело и душу к дальнейшему развитию. Лабрадорит считается лунным камнем, поэтому в темное время суток при восходе луны он впитывает в себя силы Вселенной и обогащает свой цвет. Поэтому самоцвет так любим магами и колдунами.
    Скрыть текст

Наверное,куплю-таки себе подвеску из этого камня :wub1.gif:
    Вот такую http://forum.ngs.ru/board/star/tree/2005737842/

• Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• я вот только не знаю натуральные они или синтезированные (сапфиры и топазы)

• кстати Вы писали, что Вас научили различать камни: живые от нет. Поделитесь как?

• Вы его с практической целью хотите или просто камень нравится? Украшение, как мне кажется, это уже немного другое ))

• В данном случае просто камень понравился. Но заказала себе из своего янтаря необработанного. Буду исцеляться и очищаться)))

• Вы меня с кем-то перепутали, видимо. Я такого точно не писала. А писала, что когда захотела определенный камень, посмотрела, как он выглядит и почитала, как его отличить. Просто самый первый браслет, я пошла покупать вообще без каких-либо знаний о камнях. Купила и потом уже начала читать. Поняла, что это пластик.
    Кстати, пластик и на серебро с золотом ставят. Тоже было неожиданностью. Вот такой у меня ключик: серебро с пластмассой.
    Если это бусы, то можно на бок у бусины посмотреть. Там иногда видно, что снаружи один цвет, а там, где отверстие - другой. И вообще, видно, что внутри бусины. Иногда на самих бусинах видны сколы и царапины. А вообще, как было в ссылке на янтарь на Таобао, любой пластик можно проверить при помощи свечки и жидкости для снятия лака.
    Или под словами "живые" вы что-то другое имели в виду?

• Камень красивый но меня лично он почему-то отталкивает. Первый раз такие ощущения от камней. Нужно будет их живьем поглядеть.

• А я вот тоже обычно равнодушна к камням,а на этот запала. Но теперь поняла, почему))) оказывается, лабрадорит является одним из камней-талисманов для моего знака (я Рыбы). У меня и ава такого же цвета оказалась :biggrin: Придется брать :knix:

• Рыбам и правда лабрадор советуют ))

"Камни, соответствующие дате рождения, "заземляют" и усиливают небесную энергию. каждому из двеннадцати знаков Зодиака моответствуют определенные кристаллы. Некоторые из этих соответствий связан с месяцем рождения, другие - с планетой, отвечающей данному знаку Зодиака.

Рыбы:
    Лунный камень, голубой ленточный агат, акамарин, аметист, берилл, бирюза, гелиотроп, аквамарин, кальцит, лабрадор, смитсонит, солнечный камень, флюорит, хризопраз."

• спасибо, я Рыбы, но не знала, какой камень мне подходит...думала, что бриллиант :смущ:

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Это только в одном источнике так написано. Конешно, хотелось бы почитать что-нибудь еще. В принципе, зная астрологию и свойства минералов, можно и самому сопоставить, но это очень длинный путь. Приходится верить на слово ))

• ...я об этом и спросила: как Вы отличили, что он пластик, и как отличить натуральный. Этим опытом просила поделится.
    ....
    "живые" камни - "выросли" в природе

• В интернете много на эту тему информации. Вот, например, "опал", который на ключе, очень просто оказалось определить. На самом деле, там ничего не переливается, а все застывшее, как и показано в ролике.

Как я понимаю, отличить природные камни от искусственно выращенных может только ооочень большой специалист )) Ну хотя бы пластик отсеять и уже хорошо.
    Сердолик от пластмассы тоже не сложно отличить. У него большая тердость и он не царапается даже иголкой. Пластик можно поцарапать даже ногтем. Если посмотреть несколько натуральных камней, то естественные полоски с пластиковыми разводами тоже уже не перепутаешь.

"Отличить нагретые (для придания бледной окраске интенсивности) камни может только опытный специалист. Самостоятельно можно оценить:
    - наличие природного рисунка (ровные плавные полоски явно проступают даже в однородном минерале),
    - цветовые сочетания (должны быть гармоничными и естественными для сердолика)."
    Отсюда

• Получила рубин... ого го, что из этого вышло... вот это сила камня, честно даже не ожидала такого.

Творец Рая на Земле.

• А подробнее можно? ))

• можно, только не в открытом пространстве...

Творец Рая на Земле.

• в двух словах то расскажите, очинтересно!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не знаю, что там за история у федульсии, а вообще рубин очень непростой камень... один из немногих, насколько я знаю, обладает свойством "возвращения назад"... Поэтому его с большой осторожностью нужно принимать в наследство или в качестве подарка. Если он ранее принадлежал человеку с неоднозначным прошлым, омраченным утратами, страданиями, вообще неудачами, у нового хозяина непременно будет работать программа "возвращения назад" и даже, возможно, с похожими событиями.
    Впрочем, сейчас очень много искусственных кристаллов, да и просто откровенных подделок... и в этом случае ничего фатального ждать не приходится : )

• а где натуральные камни покупать...начиталась про опал....теперь украшение хочется _))

• Есть,например,интернет-магазин МинералМаркет. Или на Октябрьской,42 есть магазин-выставка "Галерея минералов". В дубльгисе найдите,там их сайт указан,с ценами даже. Сама изрыла интернет в поисках нужного мне камня:улыб:

• Спасибо большое!

• Если исходить из того, что все есть химия, химические элементы это как "строительные кирпичики" нашей вселенной, то наверное камни - минералы - помогают нам уравновесить те химические элементы, которых у нас либо мало либо в избытке (либо по какому то другому принципу).
    Однозначно, что взаимодействие наше с минералами идет через химические реакции не видимые, но вполне ощущаемые (если прислушаться) для нас.
    Помогают нам гармонизировать наше внутреннее пространство.

Творец Рая на Земле.

• Химия - это наука о материи. А на уровне материи камнем можно повлиять, если его на ногу уронил )) Можно еще внуть принять, или намазаться, тогда тоже реакция будет. То, что мы здесь рассматриваем скорее можно подвести под понятние "резонанс", а это уже физика. Так что взаимодействия с камнями скорее из области физики будут.

• Да я тут подумала про свой рубин.... когда его в рот положила, реакция была странная, именно вкус почувствовался, не камня конечно же...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Химия - это наука о материи. А на уровне материи камнем можно повлиять, если его на ногу уронил )) Можно еще внуть принять, или намазаться, тогда тоже реакция будет. То, что мы здесь рассматриваем скорее можно подвести под понятние "резонанс", а это уже физика. Так что взаимодействия с камнями скорее из области физики будут.
    Резонанс - вибрация, за счет чего вибрация? Минерал состоит из химических соединений, наверно они как то взаимодействуют между собой и создают вибрацию... не знаю, к сожалению моему великому, почти ни чего не помню не из химии, не из физики... :хммм:
    Мне кажется, что и химия и физика связаны не раздельно между собой.

Творец Рая на Земле.

• Вы полагаете, что материя с физикой никак не связаны? Думается мне, что физики бы вас не поняли.
    Химия - это скорее трансформация материй все таки.

• Не вижу смысла в разговорах с вами. Это все будет перпендикулярно. Поговорите с кем-нибудь другим.

• Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в отличающиеся от них по химическому составу или строению вещества (продукты реакции).
    Думаю врядли вы можете растворить рубин слюной. Хотя, кто знает ))
    Говоря о материи я подразумеваю более низкие вибрации, на уровне физического тела, которое отличается от эфирного и всех остальных. Никто же не говорит, что эфирное тело - это тело газообразное. Говорят о более высоких вибрациях, невидимых глазу, но ощутимых. Описание этих явлений выходит за рамки физики и химии и прочих материальных наук.
    Минерал, как и все в природе, состоит из молекул, в которых электроны движутся вокруг ядра. За счет этого и создаются вибрации низкого уровня. Напрямую с физикой слабо связанные ))

• В ответ на: Думаю врядли вы можете растворить рубин слюной. Хотя, кто знает ))
    Во-первых, действительно, кто знает... а во-вторых, это, по крайней мере, полностью соответствовало бы теме : )

• Для желающих познать мир море возможностей )) Главное, не пробовать камни жевать. А если пробовать, то очень осторожно, как все новое и неизвестное.

• Но гранит-то можно? И даже, говорят, нужно... : )

• Вообще, с кристаллами лично мне пока что ничего не понятно. Если они действуют на более высоком уровне, то значит у них тоже есть вибрации на этом уровне. Но вибрации высоких уровней, на сколько я понимаю, имеются при наличии сознания.
    "Ничего не понимаю" ))

• Сказки про гранит придумала ассоциация стоматологов!

Записей на странице:

Перейти в форум