Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Признаки прогресса в развитии.

• Если что-то нежелательно, но очень хочется, - то можно.
    Это относится и к признакам прогресса, когда человек практикует и желает увидеть результаты работы над собой.
    Их наличие должно питать наше стремление.
    Давайте в этой теме поговорим, именно об этом.

• А почему отслеживать результаты своего развития нежелательно?

• В ответ на: Если что-то нежелательно, но очень хочется, - то можно.
    Обычно хочется и желательно совпадают :biggrin: ну для конкретного индивида, а вот рамки можно-нельзя могут выставляться социумом.
    Вы прогресс с чьих позиций хотите оценить? Чей прогресс? И в чьем развитии.
    Условия задачи не понятны :help.gif:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Вы прогресс с чьих позиций хотите оценить?
    Чей прогресс? ...
    С позиции Эволюционного Прогресса.
    Конечно же, Человека, который сознательно развивает себя.
    Форум Эзотерический. Поэтому, Прогресс Искателя или Стремящегося, изучающего и практикующего Эзотеризм.

• В ответ на: А почему отслеживать результаты своего развития нежелательно?
    Все серьезные изменения в человеке происходят постепенно.
    Не всегда результаты очевидны, но процесс изменения, тем не менее идет, если человек прилагает необходимые усилия и следует поставленной Цели.

Но если постоянно контролировать себя, - "есть ли прирост", то происходит расходование Энергии на сам процесс контроля и анализа. А еще больший расход Энергии, если человеку вдруг покажется, что прироста нет и это может ввергнуть его в разочарование и депрессию, и перекроет процесс прогресса, а то и отбросит назад на несколько шагов.

• Как-то Вы с середины начали.
    Чтобы начать отслеживать свои результаты и прогресс, нужно сперва узнать а) себя б) свои возможности и возможности тела, генетики в) свой потенциал, на котором планируется дальнейший рост.

Второй момент. Растет у человека "эзотеризм" (слово то какое!) - ясновидит человек с каждым днем все сильнее.
    А духовный срез падает, нет ни мудрости души, что к месту, что нет им сказано, нет ни этики, как и что и когда делать, уважать чужие границы и т.д. Это будет прогрессом? медные трубы никто не отменял.

Третий момент. Для любого прогресса нужен запас сил. Вы не сможете наращивать обороты "развития" все следующие 10 лет. А что потом, когда вся энергия будет потрачена на преобразования?

Ну, и самое главное: ради чего это все зачиналось то? :а\?:

• В ответ на: Как-то Вы с середины начали.
    Ну, и самое главное: ради чего это все зачиналось то? :а\?:
    Вы не знаете науки Эзотеризм.
    Тогда о чём можно говорить?
    Мнение - это ведь не Знание, так?

• Всё Человечество, согласно Эзотеризму, довольно аккуратно можно разделить на три Группы:
    - те, кто развивает себя в сфере Цивилизации;
    - те, кто нарабатывает в себе Культуру;
    - те, кто сознательно добивается Просветления.
    Естественно, признаки успеха будут разные.
    Причём, это может происходить в области Знания, в области Любви или в области Воли.

Исправлено пользователем luchsofya (03.09.15 23:46)

• о как. А Вы - знаете?

• ЦИВИЛИЗАЦИЯ — это реакция Человечества на Цель любого конкретного мирового периода.
    В каждой эпохе в идеализме расы должна доминировать определенная Идея.
    Если нам известна Цель, если мы восприняли Идею, то мы легко назовём признаки успешного освоения Цивилизации, Человеком соответствующего уровня Сознания.
    Кстати, каждый ребёнок, обязательно проходит эту фазу в своём развитии, - значит мы знаем, что и как формировать правильно.

• признаки "прогресса и развития" - по сути есть ни что иное как проявление самолюбования собой и взращивание чувства собственной значимости и важности

Орда - родная, злобная, твоя!

• имхо, это энергетические возможности. как контролируются / используются это и есть уровень

• КУЛЬТУРА — это тесное сближение обоих факторов — Чувствования и Ума; двух миров — Чувств и Мышления; обоих, по сути неполных, подходов, которые позволят человеку, как мыслящему субъективному Существу, жить в вещественном, Физическом мире.
    Культурный человек соотносит Мир Смысла с Миром Явлений, воспринимая оба Умом (иначе говоря, осознавая их своим Мозгом, что является показателем установленной связи, или отношений, между ними) как два аспекта Единого Мира.
    Его Сознание, или чувство осведомлённости, позволяет ему с одинаковой лёгкостью функционировать одновременно в обоих Мирах.
    Исходя из этой гипотезы, практик легко выявит признаки успешного прохождения этой фазы развития.

• Эта тема избита и исхожена уже всеми подряд. Ответ был найден давно. Человек развивается, если становится счастливей сам, и делает счастливей окружающих его людей.

• В ответ на: Человек развивается, если становится счастливей сам, и делает счастливей окружающих его людей.
    Счастье, - это эмоциональная ИЛЛЮЗИЯ. Счастье не дает развития человеку.

• Что бы ни говорили, но наличие положительных результатов, вселяет уверенность и желание делать что-то дальше.
    Понять, что что-то изменилось, можно по собственной реакции на происходящие события.

• В ответ на: Понять, что что-то изменилось, можно по собственной реакции на происходящие события.
    Вы считаете, что уровень радиоактивности можно определить по своим реакциям?
    Субъективизм в вопросах расширения Сознания - ошибочен.
    Думаю, - должен быть научный подход.
    Это только Эзотеризм от Иерархии.

• Научный подход для ума, сознание - это не ум, ему документальных подтверждений не нужно ))

• В ответ на: Думаю, - должен быть научный подход.
    Ага, стоит такой дядька и измеряет уровень эзотеризма :rofl:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Не дает, но служит при этом неплохим индикатором оного. Про то, что счастье является иллюзией -- ересь. Если вам не удалось его достичь, то не стоит оправдывать свою неудачу иллюзорностью.

• Ну а что?
    Бывает признаки развития видны невооруженным взглядом :biggrin:
    Вот если из личного привести
    Когда я была совсем юной то был любовный треугольник: я, она и он. И он закончился для меня, то что он остался с ней. Со мной общение было прекращено.
    Сейчас очень похожая ситуация, мужчины даже внешне похожи. ОН остался со мной, она там уехала далеко и надолго. ( Сразу скажу это не Аклиптика)
    По работе: приятно за один день заработать столько , сколько зарабатываешь в другом месте за по месяца! Думаешь, а не зря ты делаешь ежедневно практики: постоянство и победа! :biggrin:
    Ну и вот 9 августа я испытала чувство любви, божественней любви. Как это было круто. У меня был огромная потребность, чтоб меня любили А теперь я знаю, что ад или рай-это в моей душе. И ненужен то на самом деле никто. Все внутри меня. Думаю это прогресс, это большой прогресс

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Есть такое понятие в Эзотеризме: - ЭВОЛЮЦИОННАЯ ГЛУПОСТЬ.
    Эволюционная глупость - это любое принесение себе вреда, телесного, психического, умственного, кармического.
    Вот один из признаков отрицательного прогресса.
    Как Вам это не нравится, Господа?

• В ответ на: ( Сразу скажу это не Аклиптика)
    )) спасибо за приписку, а то чуть зря "не встрепенулась" :biggrin:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ещё один признак непрогресса, стремление к Счастью, т.е. Материальности и Удовольствиям.
    Когда это доминирует в моей повседневности, я могу ответственно говорить о себе, как о единице массы.
    Или более понятно: - я в Матрице.
    Кто и почему не согласен?

• Попробуйте воспринимать счастье, не как материальное удовольствие, тогда может быть и стремление к нему вам в другом виде покажется ))
    Если вы танке, то есть в матрице, тогда ой! Дальше уже некуда - кругом стены и пукать нельзя ((

• В ответ на: Попробуйте воспринимать счастье, не как материальное удовольствие,
    Изучайте Эзотеризм от Иерархии.

• Вы с лучом братья-близнецы что ли? Или Ярус в двух лицах :biggrin:
    Негативного прогресса не бывает, бывает регресс :umnik:

Раз уж вы сторонник научного подхода, то ответьте еще раз, чьих будете? Чью концепцию транслируете? Если чужую спрос один, если свою - спрос другой.

Для научности не мешало бы дать основные термины с комментариями и основные положения теории :umnik:

• Я не чувствую Единомыслия с Вами.

• Ну значит ваш подход ненаучный :biggrin: :umnik:

• От слов "Эзотеризм от Иерархии" веет кирпичной кладкой. Может быть потом я и угляжу в этом что-то другое, но пока что мне больше подуше искать открытые двери, нежели стучать о кирпичную стену ))

• В ответ на: Счастье, - это эмоциональная ИЛЛЮЗИЯ. Счастье не дает развития человеку.
    Скорее, счастье (как синоним любви)- это конечная цель
    и как мерило духовного развития, оно никак не связано с материализмом и удовольствиями
    это критЕрий отношения к жизни и сложным ситуациям

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Когда Вы счастливы с мужчиной, что входит в кружок Вашего счастья?
    Вот то-то и оно...

Исправлено пользователем Люк (07.09.15 10:56)

• Важнее спросить, почему духовно развитые люди счастлива вне зависимости от наличия мужчины (женщины)? Без участия в кружках...
    Присутствие этого миролюбивого гармоничного настроя внутри себя и есть признак прогресса в развитии, если мы говорим о духовном развитии :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Вы, правда, не понимаете то, что эмоции зыбки и ненадёжны, или просто защищаете произнесённое Вами?

• Эмоции - это проявление гормональных (химических) процессов тела, они никакого отношения к тому состоянию, о котором я имею в виду отношения не имеют
    Я же говорю о внутреннем покое, достигнутом разбуженной душой. Душой, нашедшей возможность соединиться с первоисточником.
    Это гармония, на которую не влияют внешние раздражители, ибо она основана на сопричастности с энергиями вселенной
    Но боюсь челу, не испытавшему соития с божественной энергией вечного покоя невозможно объяснить отличие этого состояния от временных телесных эмоций

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Точно так, со всем согласен.

• Давайте выясним, но без мистики, технологию получения тех Знаний и Качеств, о которых Вы говорите.
    Вначале несколько опорных вопросов.
    Вы признаёте дифференциацию Субстанции по плотности?
    Вы согласны с тем, что для любого уровня, Плана, требуется соответствующий Проводник, Тело?
    Вы допускаете необходимость наработки особых органов Восприятия в Теле соответствующего Плана Бытия?
    И, последний, в этом посте вопрос: - назовите имя Уровня Сознания, на котором Вы получаете Качество Гармонии?

• Всё верно вы написали... счастье это состояние.

Творец Рая на Земле.

• Динамика с холоторопом минут 40 хорошо очищает каналы и меридианы и появляется состояние счастья.

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Это так... видела людей после холотропа.
    Только это состояние не долговечно к сожалению. Возвращается человек к своей повседневной жизни и все возвращается на круги своя... опять уныние, раздражение, грусть - печаль и пр...

Возможно не у всех, но подавляющее большинство людей испытывают именно падение с высоты, иногда в еще более глубокую ...Умм... яму.

Творец Рая на Земле.

• мало испытать состояние счастья, такие проблески счастья бывают наверное у каждого человека, а вот сохранить это состояние могут далеко не все и не всегда... один "тревожный" звонок или встреча с кем то не доброжелательным либо еще что то малоприятное и все счастье как рукой снимет.

Творец Рая на Земле.

• Отсюда вывод: состояние счастья, радости это высокочастотное состояние и энергозатратное, т.е. нужно обладать мощной энергетикой что бы находиться в состоянии счастья и тебя бы оттуда не выбивало из за каждого пустяка.

Иногда, особенно раньше, я испытывала прилив Силы не контролируемый мной, сам по себе, когда я нахожусь в спокойной состоянии или в состоянии гармонии, расслаблена - через меня проходит мощный поток, вот ОН и несет в себе и счастье и радость и успокоение и уверенность и все прочие блага.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Отсюда вывод: состояние счастья, радости это высокочастотное состояние и энергозатратное
    Это распространенное заблуждение сейчас. Столяр Вася тоже может испытывать и радость, и счастье. Хотя его сознание не обладает высокой частотой.

• может... пять минут... либо ему нужен повод для этого

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Столяр Вася тоже может испытывать и радость, и счастье. Хотя его сознание не обладает высокой частотой.
    скорее всего это просто хорошее настроение, приятное эмоциональное возбуждение... но не стойкое спокойной счастье и ровное состояние радости, которая бывает в состоянии гармонии...

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум