Вы меня немного ставите в тупик..
Собственно, вся "литература" которую я использую предполагает Судьбу, Имармену, Мойру как жестко обусловленную необходимость присущую всему дышащему в нашем мире. Пришел к этому и я.
Возьмите стоицизм, неоплатонизм, гностицизм, христианство, я не знаю... Восточные системы.
Философские концепции спасения именно от Судьбы, Рока в мире.
Я наоборот, не знаю большого количества учений, где бы Судьба не играла значительной роли.
Они вероятно связаны с эпохой Возрождения - Вольтером, Дидро проч., упирая на разум человека.
Но литература здесь не причем, я опираюсь на личный опыт.
Фатум конечно основан на совершившихся мыслях и деяниях, поскольку человек существует и до того, как появляется на свет. И более того, он разделяет Судьбу своего Рода. А так же последствия действий сил Природы на него. Судьба - не только из личного сложена, но и как говорится "за грехи отцов"..
А астрология, а карты Таро? Они вам по событиям вашей жизни - восстановят дату рождения до секунды.
Поскольку в момент рождения у вас все волосы на голове уже посчитаны. Варианты есть - в рамках Судьбы.
Кухарка не сможет управлять государством.
Я уже не говорю, что Кукловоды в процессе вашей жизни могут корректировать вашу Судьбу.
А вы - не можете. Для нас жизнь - театр с уже написанным либретто и подобранной труппой.
И Судьба заложена в Душе. Изменить ее - значит откуда то взять дополнительную Энергию, которой у вас нет.
Кто вам даст Ее, чем платить будете? Жизненной энергией Рода - дети ваши заплатят.
Поэтому я не хожу на разные практики и энергетики. Это игры с Демонами.
А у них все карты крапленые..
Судьба разная у всех и один, у кого жизнь относительно свободна - не поймет того, у кого все в жизни жестко детерминировано. Он будет смеяться над последним. Пока его самого не подстережет излом Судьбы, в который он сам ничего не сможет предпринять.
Понимаете - люди живут себе жизнь и уверены, что это они сами всего добились..
Но если при рождении им запечатать в конверт их Судьбу с пожеланием вскрыть в например, 45 лет... Они сильно удивятся, узнав что вся их жизнь до мелочей в нем заранее была описана. И работа, и отношения и дети, болезни, войны, катастрофы и их даты. Счастье тоже.
Но Судьба должна реализоваться и поэтому человек должен стремиться к чему то и работать, всего желать.
А уж до чего он доработается - не ему решать.
Я сам через все прошел и все было известно заранее и даже то, о чем поверить было нельзя.
Вас просто используют и вы живете не свою жизнь. За вас решают, кого и как вы будете любить и будете ли вообще, будут ли дети. Сколько и здоровы ли. Какой будет доход и когда. Сколько разорений и будет ли тюремный срок. Дом и внуки... Или... перекати поле.
Все это написано в вашей душе и Судьбе все равно верите вы в нее или нет.
Судьба и есть Бог для большинства людей.
Кто то - баловень Судьбы, а кто то... байстрюк. Кто то украдет сто вагонов и развяжет войну, погубившую миллионы - это ему по судьбе и он с рождения будет подведен к этой миссии: друзья, семья соответствующая, связи рода и перспективы роста. И ничего ему не будет - будет президентом, наоборот.
А кто то украдет бутылку водки и сядет. Там получит туберкулез и... Сами знаете.
А кто то наоборот, на вершине могущества - в Кисловодск не сможет доехать... Потому, что Аннушка уже купила и пролила подсолнечное масло...
И ему отрежет голову... Комсомолка.
Покажите любого вашего "порешателя вопросов" астрологу толковому или экстрасенсу, и - если Они захотят открыть инфу, вы увидите что он лишь строго идет в колее Судьбы.
Люди вообще ничего не решают. Когда это понимаешь печенью, становится не по себе.
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."