Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Попалась мне в руки книга замечательного голландского ученого Яана Якоба Марии де Гроота "Демонология Древнего Китая".
    Много там интересного, богатый фактический материал о методах экзорцизма, способный шокировать, ну или как минимум удивить любого человека, малознакомого с китайскими реалиями.
    С точки зрения китайцев духи, демоны, призраки и другая нечисть - это постоянный и неизменный компонент мироздания, олицетворяющий силу инь, темную силу, которая противопоставляется светлой силе ян и вместе с тем, составляет с ней единое целое. Борьба с ними могла вестись, как при помощи кнута, так и при помощи пряника.

Гуй могли вселяться и в людей, но чаще только в тех, которые были больны, ослаблены или находились при смерти. Именно гуй считаются причинами многих заболеваний. Именно поэтому одними из главных экзорцистов были врачеватели, которые избавляли от демонов иглоукалыванием, прижиганием и другими экзотическими способами.

Собственно к чему речь, а что есть демоны? Почему они могут овладевать человеком? Зачем им это? И что делать человеку с такими подселенцами?
    Интересуют просто другие интерпретации данного явления в формате религий и личных ощущений.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Маленькое замечание. Сила ИНЬ - это не темная сила. Это понятие более широкое, чем трактуете вы. Это и женская энергия, это холод, это ночь, Луна, слизь, слабость, болезнь ну и так далее. Инь - это вид энергии, точно так же, как и ЯН. ЯН - мужская энергия, это огонь, свет, Солнце, сила, красный и так далее. ИНЬ и ЯН две взаимодополняющие энергии. Это не темные силы, это просто виды энергий, которыми могут воспользоваться темные силы, точно так же, как и светлые.

Это не замечание к вам, а просто поправка. Вы же не специалист в китайской медицине.

• В ответ на: Концепция о том, что человек по самой своей природе обладает
    умением изгонять призраков, по-разному проявляет себя в жизни
    китайцев. Когда люди подозревают происки сил зла, они собираются
    вместе, видимо, следуя убеждению «чем больше людей, тем больше
    лин»....
    Шэнь, или хунь (это две из трех душ человека, третья называется лин), благодаря которым человек и обладает
    экзорцистскими способностями, идентична его дыханию-ци. Вот почему
    считается, что иной раз человеку достаточно просто подуть на
    призраков, чтобы прогнать их и даже убить.
    Ну и в качестве примера - один из методов в борьбе с призраками :secret:
    В ответ на: Не любят призраки, как
    убеждены китайцы, и человеческой слюны, поскольку ее порождает во
    рту человека его жизненная сила; ее называют «жидкостью лин» или
    «водой шэнь».....И по сей день сохраняет свое
    распространение старая как мир практика, которая, тем не менее,
    заслужила рекомендации светил китайской медицины и известнейших
    медицинских трактатов: будто бы человеку, упавшему в обморок или
    страдающему от каких-то иных проделок призрака, можно помочь, если
    как следует поплевать на него. Цель данной «методики» в том, чтобы
    вдохнуть в несчастного новую субстанцию шэнь.
    :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Виктор, я прекрасно знаю, что такое инь. Темная - это констатация, а не оценка.

Если учесть сколько с перевела материалов по традиционной китайской медицине, мне есть что сказать, особенно в части философского-натуралистического обоснования.

Ну и к вопросу о том, кто может бороться с демонами:
    В ответ на: Как мы уже отмечали, степень влияния, оказываемого человеком на
    мир демонов, в значительной степени зависит от состояния его лин, т. е.
    от его находчивости, мужества и, можно добавить, хитрости и даже
    наглости. Причем именно ум, который в первую очередь отличает
    человека от всех прочих существ, признается главным оружием его в
    борьбе с призраками и их проделками.

• Китайская медицина считает, что болезни могут развиваться от избытка или недостатка какой-то энергии. Причем не просто весь человек, а локально какой-то орган может быть перенасыщен энергией Инь или Ян. Как избыток, так и недостаток энергии ведет к болезни. Важно равновесие. И китайская медицина методами иглоукалывания как раз и восстанавливает правильное течение энергий по энергетическим каналам и через биологически активные точки (БАТ). Наши российские врачи тоже осваивают технику иглоукалывания и акупунктуры, причем никаких злых духов они при этом не изгоняют. :rofl:
    Плацебо, однако!

• В книге речь не о современности, а о Древнем Китае.
    Сейчас, конечно, никто не будет говорить о том, что он, будучи врачом, изгоняет демонов :спок:

• Виктор, китайский материал здесь приведен как пример. Ну искала я одно, а нашла другое и возникли вопросы.
    Одержимость человека демонами или психиатрические отклонения - называть можно по-разному. Но тут интересно другое, отчего и почему и что с этим делать. Ведь если такое явление фиксируется в большинстве верований, значит это что-то имеет место быть.
    Вот вы, как считаете, что это?

• Ну тогда давайте отделим мух от котлет и будем говорить просто про одержимость без связи с китайской медициной. Так всем будет понятнее.
    Да, понятие одержимости существует, причем не только понятие, но и сама одержимость. То есть человек может подпадать под влияние сущностей другого мира. То, что эти сущности есть в природе, уже не вызывает сомнения. Их не просто видели люди, но и фиксировали приборы. Самое простое - домовые. Особо чувствительные люди могут оказаться во власти таких представителей другого мира. При этом эти духи не обязательно залезают внутрь человека. Они могут быть с ним и рядом, и даже далеко от него. Просто создается что-то типа радиоканала управления.
    "Изгнание Бесов" довольно сложный для пациентов процесс и не всегда он приносит положительные результаты. Но тут важно уметь отличать одержимость от простых психических заболеваний. Внешние проявления у них часто бывают похожими. Именно эта ошибка не позволяет получить желаемый результат. В процессе "Изгнания бесов" и проявляется подмена души человека сознанием подселенной сущности.

• Т.е. вы считаете, что изгоняя бесов из человека, в итоге изгоняюти его душу? А свято место пусто не бывает...
    А какое основное отличие бесноватого от психически больного? И что делать с первым?

• В ответ на: ... Но тут интересно другое, отчего и почему и что с этим делать. Ведь если такое явление фиксируется в большинстве верований, значит это что-то имеет место быть.
    есть сущности примитивные, которые только потребляют низко-вибрационные энергии, выделяющие человеком, во время ругани, скандалов, гнева, раздражения - в таком состоянии человек для них открыт и не осознавая себя, под действием эмоций, не замечает то, что делает. Потом они начинают управлять человеком не осознанным, провоцируя его на скандалы. Болезни это так же низкая, тяжелая энергия. Когда имеется такой подселенец, человек не управляет собой, теряет много силы, поэтому начинает болеть. Подселяются когда человек ослаблен, во время стресса, переживаний, потрясений каких либо.
    Есть сущности более высокого уровня - с ними чаще всего общаются ченеллеры(есть и те, которые принимают послания от Высших сил, но мы сейчас не об этом) и попадают под их влияние, ясновидящие и экстрасенсы(не все, те которые курят, употребляют спиртное, ну и выражаются грубо - у них дома бардак, грязь и т.д.), которые работают в астрале. Эти сущности управляют ими, поставляя им информацию и т.д. Они действуют в нашем мире через этих людей. Такие сущности бывают разного плана - низший астрал, средний и т.д.
    Алкоголизм и наркомания - они одержимы сущностями - подселенцами, бесами, которые просто развлекаются, до тех пор, пока человек жив, затем находят другого.
    Что с этим делать - для начала быть осознанным, и это наверное самое главное. Постольку поскольку эти сущности низковибрационны, то они могут жить и питаться только низкой энергией - поэтому нужно просто повышать свои вибрации.
    Сейчас появился новый канал для подключения к сознанию человека - через информацию, выкладываемую в интернете, поэтому нужно очень внимательно следить за собой во время употребления такой информации, если появились не приятные ощущения не находить им оправдания, а сразу прекращать чтение и очищаться от этого.

Когда проходила практику в СПБ по краниосакральной терапии, была группа врачей, массажистов, психологов и в один момент, когда вся группа(20 человек) собралась вокруг преподавателя, я оказалась в стороне и увидела всех со стороны у поразилась, чуть не вскрикнула - сущности были почти у всех...

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (16.02.15 07:16)

• Если человек решил заняться своим здоровьем, то наличие разного рода одержателей не дают ему это сделать.
    Им это не нужно, им нужна больная энергия и часто это становится не преодолимой преградой на пути исцеления.
    Начинаются сомнения, недоверие, деньги кончились, обстоятельства не складываются и т.д.

Творец Рая на Земле.

• Никто ни в кого не заселяется.
    Это просто попытка незнание того как устроена психика человека перенести на влияние "внешних факторов".

Орда - родная, злобная, твоя!

• Забавно. Мне сразу Ланин текст из Читального зала вспомнился. Там такое название забавное было лярвы, кажется.
    Ну вот и в этой китайской книжке тоже говорилось, что вселиться могут только в ослабленного человека, что люди образованные, врачи, чиновники, видимо, в силу большей осознанности происходящего, не подвергаются нападкам, а еще и могут лечить одержимых.
    А вообще тема занимательная.
    У меня в памяти такие забавные симптомы из классических трактатов всплывают, которые считаются вызванными демонами. Ну и методы лечения тоже очень экзотические :злорадство: :biggrin:

• Деда, ходи сюда! :appl:
    Что кроме отчитки делают с бесноватыми? Почему люди становятся одержимыми демонами и как от них избавиться. Интересует православный подход :umnik:

• а не православный не интересует?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Всякие интересуют :friends:
    И рассказы тоже.

Ой, цифирь какая у меня :eek: Буду деда ждать :rofl:

Исправлено пользователем xieling (16.02.15 12:50)

• ну вообще есть такая мантра лунная. "Ом Шри Гайя Ади Чандра Айя Намаха"
    Так вот она изгоняет демонов
    Я всегда против зелени, как говориться, и люблю мистику очень логичную, на основе какой то стройной системе
    Так вот бесы и демоны это какие негативные образования в человеке, ну например это мысли закрепленные эмоциями.. Ну естественно они диктуют человеку какое поведение.
    Знаю еще как минимум три способа, но умолчу

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Наталья, прости пожалуйста, но вряд ли смогу, по крайней мере в ближайшее время.

Тому есть множество причин. Назову некоторые:

1. Я хочу свалить с НГС,- достал он меня до печенок в прямом и переносном смысле, и с многих
    позиций. Поэтому сейчас занимаюсь поисками ресурса, который бы меня устроил, но это сложно.
    Проблема еще в том, что хочется местный, а не какой-нибудь московский, а среди местных НГС вне
    конкуренции. Ресурсов много, но они полуживые. Надыбал один боле-мене живой, сейчас его
    тестирую, подойдет ли он мне.
    Но про вас не забываю, каждый день почти заглядываю, сросся я с вами, вы мне как родные уже стали,
    даже Феникс.
    Но и к вам у меня тоже претензии есть. Раньше хоть и ругались и спорили, чего в родне не бывает, но
    было интересно. А сейчас все молчат, а с безразлично-ватными тюфяками мне не интересно.

2. Как-то мне бессмысленно с вами говорить кратко даже по этой узкой проблеме, которую ты подняла.
    Понимаешь, надо хоть маленько знать Православие, ну или хотя бы Библию с точки зрения православия,
    чтобы был предмет разговора. Тут вот недавно кто-то заявлял, что самая первая и главная книга
    по эзотерике,- это Библия. И я с ним согласен. Там, кстати, очень много фактов по поднятой теме.
    Но вы ж принципиально не хотите читать Библию и православное мнение о ней.
    К тому же, я неоднократно высказывался по этой теме, но ты, наверное, все-таки не все части прочитала.
    А еще, я думаю, что ты намного лучше меня пользуешься поисковиками, и можешь столько материала
    нарыть в интернете, что на несколько лет читать хватит.
    Нет, ну я понимаю, что тебе хочется поговорит с живым и боле-мене знакомым человеком, но ....

3. ....

4. ....

• В ответ на: Ну вот и в этой китайской книжке тоже говорилось, что вселиться могут только в ослабленного человека, что люди образованные, врачи, чиновники, видимо, в силу большей осознанности происходящего, не подвергаются нападкам, а еще и могут лечить одержимых.
    :ха-ха!:
    реально смешное утверждение...
    осознанно живущих людей вообще ничтожно мало на планете...

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Ой, не, я не собираюсь практиками заниматься и секреты мне без надобности, а вот истории послушать - это я всегда за :appl:
    Ну еще интересуют разные интерпретации данного явления.
    Кстати, эта мантра почему может изгонять демонов? Что в ней работает? Какой-то особый звук? Сочетание звуков или еще что-то?

• Деда, вот вместо того, чтобы буквы мучить, ты бы мне таким же объемом и ответил, что сам думаешь про демонов. То, что в православии на сей счет есть, ты прав, я и без тебя найду. Меня интересуют личные интерпретации.

• в мантре работает смысл...

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Наталья, хоть я и сам виноват- нажал не на ту кнопку и все пропало, что я настукивал 3 часа,
    отвечая на твой вопрос подробно и понятно, объясняя свою точку зрения, все же я разозлился на тебя ужасно!
    Повторить я не смогу, уж извините! Жалко страшно!
    Резюме: Пока не ознакомитесь с православием и православным толкованием Библии- никаких ответов и мнений
    от меня!!! По любому вопросу! Больше ты меня не "разведешь"!

• Ну и не надо :dry: Подумаешь, тоже мне. Сама найду.
    Ушла читать :umnik:

• Сознавая свои ошибки и несправедливую злость на тебя, попытаюсь повторить свой ответ, но укороченно
    и в нескольких постах, для исключения пропажи написанного.

Да, сознаюсь, что ты уела меня, ушлая ты,- развела деда! Но я попытаюсь в очередной раз объяснить тебе
    и другим кое-что.

Самое главное- этот вопрос вообще не колышет нас. А почему?
    Да потому что мы веруем в Бога,Главного и Единственно Всесильного во всей Вселенной. Все и все
    остальное подвластно Ему, Единственному, хоть и в Троице.
    И для того, чтобы подтвердить верность Ему Единственному мы крестимся. В таинстве Крещения мы
    присягаем на верность Ему и отрекаемся от всех остальных сил, бесов и Сатаны, и даже плюем на них.
    Ну а в дальнейшем, чтобы подтвердить свою верность, пытаемся исполнить Его Заповеди, которые Он нам
    дал, как гарантию исполнения которых Он обещал нам не оставлять нас без Своей помощи и поддержки и
    укрепляя нас в своих Последованиях и таинствах. Как это исполняется?
    Опуская первые три ветхозаветные заповеди, для вас совершенно непонятные, остановимся на 4-й.
    Один день недели посвящать Богу, т.е. ходить на службы. Что это нам дает?.

Во-первых, мы разговариваем с Богом, молимся. Он нас учит и просвещает. Дает нам правила жизни.
    Во-вторых, Он нас помечает как Своих, посредством священников нанося нам на лоб святой крест Свой
    освященным елеем,(маслом), на вечерней службе, на Утренни, одновременно освящая наш ум, душу и тело
    и исцеляя их, постепенно усиливая Свое воздействие, максимум которого приходится на Воскресение,
    на Литургии, когда Он сам, всей Троицей вселяется в нас в Причастии, чтобы исцелить нас изнутри.
    Но на этом дело не кончается. Он многократно благословляет нас через священников на сие время и
    последующие дни, до следующей службы. Т.е. Он гарантирует нам, что будет приглядывать за нами
    пристально и неотступно во все дни и часы, и минуты, за каждым.
    В- третьих. Но это не все. Еще и нам надо приложить усилия, кроме того, что пришли на службу и
    выполнили необходимые требования седьмого дня. Нам надо выполнять требования каждого дня,
    т.е. выполнять требование исполнения обязанностей постоянной молитвы, ну или как минимум
    исполнение каждодневной утренней и вечерней, "на сон грядущим" молитвы. Последнее крайне важно,
    ибо во сне человек не владеет собой. Им распоряжается любой желающий, то бишь любой бес.
    Остальное в следующем посту, чтоб не пропало

• Вы это серьезно все сказали???

Или все же это шутка?

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Творец Рая на Земле.

• это развод, чистый... для неосознанных людей.

Творец Рая на Земле.

• Теперь конкретика, по этому вопросу. О чем мы молимся, просим Господа каждый день?
    Чтобы не утомлять вас крайне слабых и несчастных, только кусочек одной утренней молитвы:
    В ответ на: Молитва девятая, к Ангелу хранителю

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя
    И одну вечернюю:
    В ответ на: Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю
    А́нгеле Христо́в, храни́телю мой святы́й и покрови́телю:1: души́ и те́ла моего́, вся ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день[2], и от вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя[3], да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего́[4]; но моли́ за мя[5] гре́шнаго и недосто́йнаго раба́, я́ко да досто́йна мя пока́жеши[6] бла́гости и ми́лости Всесвяты́я Тро́ицы[7] и Ма́тере Го́спода моего́ Иису́са Христа́ и всех святы́х. Ами́нь.
    :1: Покровителю – покровитель, охраняющий, оберегающий.
    [2] Вся ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день – все мне прости, чем (в чем) я согрешил в нынешний день.
    [3] От вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя – избавь меня от всякого коварства врага (т.е. диавола), враждебного мне (нападающего на меня).
    [4] Да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего – чтобы никаким грехом я не прогневал Бога моего.
    [5] Но моли за мя – но молись обо мне (за меня).
    [6] Яко да достойна мя покажеши – с тем, чтобя я предстал достойным.
    [7] Всесвятыя Троицы – Пресвятой (в высшей степени Святой) Троицы.
    Тут надо еще пояснить, что когда мы крестимся, участвуем в таинстве Крещения, мы получаем, нам дают двух защитников,- Небесного покровителя, имя которого мы принимаем и Ангела Хранителя, который неотступно
    приглядывает за нами, если мы его не прогоняем. И он неотступно, круглосуточно, приглядывает за нами,
    чтобы никакой бес к нам не пристал и тем более не вселился в нас без особого распоряжения Божия.
    Они слушаются только распоряжений Бога и настолько сильны, что бесы их трепещут!

Ну кроме того, что мы в неприведенных молитвах просим Бога, Матерь Божию, кстати уполномоченную
    Богом приглядывать за людьми России, Ангелов и Святых Божиих в этих молитвах, участвуем и в других
    службах: молебнах, панихидах, таинстве Елееосвящения и других службах, в которых Господь оказывает нам
    дополнительную помощь и поддержку и дополнительно благословляет нас.

• Но это я все описал мое представление о нынешнем времени и за последние 2000 лет, с момента
    Воскресения Божия, или точнее с Пятидесятницы. Т.е. здесь ни о каком воздействии бесов на людей
    православных без воли Божией даже речи нет, не то что о вселении бесов в людей. Это все полностью
    только во власти Божией. Как Он решит, так и будет! Это исключительно Его прерогатива.

А что же было до того? Для краткости опустим Ветхий Завет. Возьмем только Новый. И что мы там видим?
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Евангелие от Матфея

Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

ГЛАВА 10

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    В ответ на: Евангелие от Марка

Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

ГЛАВА 6

1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
    2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
    3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
    4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
    5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
    6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
    7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
    8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
    9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
    10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
    11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
    12 Они пошли и проповедывали покаяние;
    13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
    Ев. от Луки, гл.4:
    В ответ на: 33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
    34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
    35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
    36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
    37 И разнесся слух о Нем по всем окрестным местам.
    Скрыть текст

И таких мест и сообщений много. и основываясь на этих сообщениях можно заключить, что до
    Пятидесятницы и распространения Православия беснование в мире было таким же распространенным
    заболеванием, как ОРВИ и грипп сейчас.
    В последующем времени, по мере распространения Православия, этого не наблюдается.
    Это не значит, что этого небыло, но острота вопроса спала.

Исправлено пользователем TezirA (18.02.15 13:28)

• Про последние годы ничего сказать не могу,- нет сведений. Личный опыт в этом деле весьма скромный,
    им можно пренебречь. Единственное ощущение из детских лет, когда жили в деревнях: в каждой
    деревне был свой бесноватый, все его знали. Ну это примерно 1 на 500- 1000 жителей.
    В нашем приходе, видел в храме 2-х бесноватых женщин. И это все мои личные сведения.

В масштабе стран могу сказать, что в России в последние годы буквально единицы из священников
    занимаются отчиткой. Лет 20 назад в Бердске о.Макарий этим занимался.
    А на Западе это дело поставлено на поток. Там даже готовят в Духовных Академиях специальных
    священников-отчитчиков,- есть специальные кафедры где их готовят. Это католики. Ну это понятно,-
    где нет православия, там наступает безумие.
    Все, я выдохся. Эх, Наталья, не попалась ты мне сегодня, а то бы всыпал тебе ремня!

• Фидуция, не переживай, на твой век дураков и дебилов хватит. И тебе, и астрологам, и всем остальным
    эзотерикам и прочим мошенникам.

• Я собственно и не переживаю... потому что то, что Вы написали не может сказать человек осознанный или хотя бы здравомыслящий. :ха-ха!:

Творец Рая на Земле.

• Деда, ну можешь же, когда захочешь. Но заметь, тебя всегда злость ( в данном случае на меня) сподвигает на миссионерство.....

У меня сразу вот какой вопрос возник, а вот те бесноватые, которых ты видел, неужели они не православными были? Почему боженька от них отвернулся и отдал их демонам на растерзание? И почему их никто не торопится спасать?

• все правильно сказано. это вполне работает. риторика специфическая, но все верно..
    а вообще тут говорили , что "надо брать всех" и управлять:улыб: вот согласна.. управляемые, они "пугают" себе подобных в других.. легче жить..
    на Вашем сленге :улыб: это значит, что нет "плохой" энергии.. есТь.. какая есть

• Пока из того, что есть тоже показалось, что все примерно об одном и том же только разными словами. Надо найти время и разложить все по полочкам, провести сопоставительный анализ, так сказать :umnik:

• Наталья, Виктор несколькими постами выше кратенько ответил на твои вопросы.
    а я попытаюсь привести более расширенное объяснение:
    web-страница .

Там будет два окошка, в верхнем играется реклама, а надо смотреть в нижнем:
    Священник Алексей Мороз, "Одержимость и беснование как болезни современности".

Никто из вас это, конечно, не примет, но посмотреть полезно всем.

Записей на странице:

Перейти в форум