Погода: −5 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−14...−10небольшая облачность, без осадков
  • Двойник - фантом, создается через беспокойство и не полного выхода из картины.
    Сейчас я могу почти сразу отличить, когда я начинаю создавать такого двойника.

Сущности, которые мы создаем через преобладание тех или иных негативных качеств это нечто другое (хотя, где здесь граница... думаю нет ни каких четких границ между теми и другими), но эти сущности могут усиливаться через
    темные силы, светлые силы усиливают чистые качества - наверно.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (06.06.15 00:00)

• Творец Рая на Земле.

• Все есть две силы - центробежная и центростремительная - это физика кажется, все исходит их этих двух сил.
    Одна притягивает, другая отталкивает... С этим все понятно - я в этом не очень то разбираюсь.

Но вот, две эти силы и есть видимо Свет и Тьма, борьбу между которыми мы и наблюдаем и участвуем.
    Это я к чему? К тому, что очень важно находиться в гармонии, в балансе двух этих энергий, т.е. баланс должен быть внутри человека, тогда ты не подвластен этим силам.
    Только находясь в гармонии можно овладеть собой, а овладев собой, можно овладеть миром. Только так - изнутри наружу.

Нет сил плохих или хороших, все выполняют свою роль - все просто. Человек сам растаскивает себя на куски, через непонимание, через искаженное представление о себе ну и т.д.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: насколько я поняла, сущность порожденную намерением нельзя оставлять "на произвол судьбы", нужно доводить дело до конца.. и тогда можно плодить.. в моей культуре (Агни Йога) привязка к человеку паразитов2 считается одержимостью, которая "появляется" только у порочных людей (обжорство, пьянство, блуд и пр..)..
    жадность, алчность.. С одной стороны, я замечал, в точности как описывает fiducia, если схватиться за интересное просто из детского "хочуу!", потом не знаешь что с этим делать: и довести до конца никак, потому что не нужно, и бросить уже не получается, вроде как столько сил вложил. Вы про это говорите? По-моему, от такого освободиться никогда не получится, я не вижу никакого способа это сделать. Ведь изначально, наверное, никто не может понять, нужно ему это (делать) или просто сиюминутное желание. Более того, я знаю, что мне лично, например, ничего не нужно на самом деле, всё это ни к чему не ведёт. Что реально существует, это не намерения, а всё, что остаётся, если выключить волю... какой-то поток, в который когда погружаешься растворяешься в нём, это и есть настоящее. Но там нет воли и нет намерений, там только сознание, поток ощущений и действие. Совсем иная реальность. Даже само малейшее проявление воли выкидывает из этой реальности обратно. Воля всё рушит. Воля и сосредоточенность. Остановка.

Может быть, наша воля - наш главный враг.. А первый шаг к освобождению - ни к чему не стремиться, не иметь намерений, не добиваться ничего специально.

• Компьютерные игры, алкоголь, наркотики.. Почти невозможно забыть такой опыт, всё наше естество стремится вернуться в тот, прекрасный и красочный мир. Где не нужно принуждать себя, где нет привычных ненужных противоречий.. Мир беззаботный, стремительный, волнующий и загадочный.. непредсказуемый... Настоящая Жизнь, а люди называют это иллюзией...

Записей на странице:

Перейти в форум