Ответ на сообщение Просветление. пользователя fiducia
В ответ на: Родители, родственники, воспитатели в детском саду, учителя в школе, друзья и пр. все, накладывали на меня свой отпечаток, своими мыслями, представлениями, убеждениями и т.д. я им верил, или не верил, принимал или не принимал, делал выбор...
fiducia, вы же вроде о своем опыте собирались писать. Почему о себе в мужском роде? Копируете чужие статьи не читая?
Ошо предлагает техники просветления, читайте и делайте как написано, может получится. То что вы написали - это не просветление, а бред.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Дальше деление условно, конечно же. Обычно это параллельные процессы.
Нужно взять под контроль свое тело, над его нуждами, аппетитами, сексуальными побуждениями.
Далее взять под контроль свои мысли, эмоции, желания.
Учимся не быть жертвами своих эмоций и желаний.
Нужно научиться распознавать истинные желания, которые идут от души и желания навязанные социумом.
С желаниями получилось так, что вначале они просто все пропали... не было ни каких желаний. Минимум еде, необходимая одежда и т.д. Дальше научилась распознавать на чайных ложечках. Мне нужны были чайные ложечки, а еще раньше понравились с ложки с удлиненной ручкой. И как то долго такие не попадались, потом увидела в Икеи. Так вот, им уже пол года, но они несут радость... беру ложечку в руку и радуюсь. Вот когда исполненное желание является длительным источником радости, это для меня истинное желание. Если исполненное желание либо не несет радости, либо дает одномементную радость - это желание не истинно.
Еду в свой дом и каждый раз испытываю блаженство...
С мыслями все было сложнее... в основном справилась только за счет медитаций. Следила за мыслями, о чем думаю в данный момент, иногда приходилось отлавливать буквально каждую мысль, откуда она и зачем пришла. Потом стала просто задавать себе тему для размышления.
Эмоции... как желаниями... вначале они испугались и все пропали... какое то время эмоций не было. Потом появились в более контролируемом виде. Я уже могла ими иногда управлять, иногда они выходили из под моего контроля. Дольше всего оставалась обида, долго не могла с ней совладать.
В какой то момент поняла, что эмоционального тела нет. Это очень тонкая грань, эмоции перешли в чувства.
Эмоции нужны пока человек энергетически не насыщен, пока он "пустой". Когда происходит слияние Души и тела,
эмоции не нужны. Когда внутреннее состояние гармонии становится устойчивым и негативных эмоций уже не вырабатывается, появляются более глубокие - чувства.
Долго не могла понять разницу между эмоциями и чувствами.
При достижении определенного мастерства управления своим телом, мыслями, эмоциями, желаниями - тонкие тела обретают целостность, четыре нижних тела. Из жертвы вы превращаетесь в причину. Если ответственность наша на достаточно высоком уровне, и есть любовь и осознанность нам "позволено" уже немного управлять своей судьбой. Карма сгорает и сгорают тонкие тела - астральное, ментальное и причинное.
Душа расправляет крылья.
Начинается процесс накопления Света.