На этом форуме многие интересуются проблемами восприятия окружающего мира, причем "совственного" восприятия.
Ну т.е. предполагается, что некий форумчанин видит себя некой цельностью, которая воспринимает мир и вокруг которой существуют ещё дополнительные тела (астральное, ментальное и т.д.)
Проговорим это ещё раз: форумчанин видит себя субъектом, который как бы конечный/изначальный, а от него уже существуют остальные тела.
Тогда становится непонятно куда уходит время на "реакцию".
Ну вот, например, ударяют человеку в грызло, но как ударяют... инфа-то распространяется как минимум со скоростью кулака, а вроде как со скоростью света. Кулак движется несравнимо медленнее скорости света. Дак почему же человек не реагирует?
(конечно можно возразить, что мол инфа до глаза долетает со скоростью света, но потом химические процессы, то сё.. Друзья, химии нет. Есть только физика и взаимодействие физических объектов, а на уровне физики все [неодушевленные] объекты реагируют со скоростью атомарного взаимодействия, т.е. для нас - мгновенно)
Поэтому и возникает вопрос: Почему мы так тормозим?
И он касается не только нашей общей тормознутости в реальном мире (не соответсвующей реальной скорости передачи инфы в нашем мире),
но и наших интеллектуальных способностей касается также!
Ну кто из нас раньше не читал некую Идею/Теорему, нихренсон не мог понять, а потом по прошествии времени совершенно естественным образом (якобы в подсознании) раскрывалась её суть и потом удивлялся - как же я раньше не мог понять столь очевидную вещь!
Более того... "нутром чуемая очевидная вещь" оказывалась нифига не правильной Но при этом даже неправильная штукенция нам казалась совершенно очевидной и естественной.
Это я к тому, уважаемые форумчане, что возможно, и скорее всего, мы с вами вовсе и не разумные существа в стандартном понимании.
Мы просто эфирный конгломерат реально сущесвующих нескольких субстанций (ну хоть чакр или вообще одной) и мы просто транслируем их общее консолидированное состояние.
А наша реальная задержка в реакциях на воздействия окружающего мира это совершенно понятный механизм передачи инфы от тормознутого эфирного тела к "реальным действующим лицам".
Тут собсно даже аналогий никаких приводить не нужно - совершенно складная картина вырисовывается:
вот астрологи (в том числе Регинка - моя подружка бывшая ) говорят о влиянии на меня Марса в купе с Сатурном.
Но чтобы я - мелкое ничтожное существо, больше метра, меньше двух - мог быть колыхаем ихними вибрациями, мне пришлось бы стать хотя бы соизмеримыми с их размерами (иначе я просто поднимусь, а потом опущусь на их волнах даже не заметив их).
Однако я реагирую на влияние планет. Но не сразу. Потому что моё тело планетарного уровня ещё более тормознутое чем я теперешний.
Происходили дохренища воздействий (планетами) на мое эфирное отображение*, долбили его и оно ессесно добралось до меня. Как видим все влияния планет происходят с задержкой.
Вот тоже самое происходит и когда в харю бьют и когда мысли "умные" рассказывают - всё доходит и осознается не сразу, хотя скорость атомарного и электромагнитного взаимодействия 300 тыс. км. / сек.
---
Тут както тема поднималась, что мол мы мыслями своими "эгрегоров" создаем.
Ничего внятного не могу противопоставить этой идее - видимо она верна.
Только фишка в том, что, с учетом нашей с вами тоже не мгновенной реакции на внешние воздействия, мы тоже по всем параметрам подпадаем под определение эгрегора. Эгрегора того(тех) кто реально рождается в этом Мире.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о