Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика: "почему Я тормоз!?"

• Всем привет!

На этом форуме многие интересуются проблемами восприятия окружающего мира, причем "совственного" восприятия.

Ну т.е. предполагается, что некий форумчанин видит себя некой цельностью, которая воспринимает мир и вокруг которой существуют ещё дополнительные тела (астральное, ментальное и т.д.)

Проговорим это ещё раз: форумчанин видит себя субъектом, который как бы конечный/изначальный, а от него уже существуют остальные тела.

Тогда становится непонятно куда уходит время на "реакцию".
    Ну вот, например, ударяют человеку в грызло, но как ударяют... инфа-то распространяется как минимум со скоростью кулака, а вроде как со скоростью света. Кулак движется несравнимо медленнее скорости света. Дак почему же человек не реагирует?

(конечно можно возразить, что мол инфа до глаза долетает со скоростью света, но потом химические процессы, то сё.. Друзья, химии нет. Есть только физика и взаимодействие физических объектов, а на уровне физики все [неодушевленные] объекты реагируют со скоростью атомарного взаимодействия, т.е. для нас - мгновенно)

Поэтому и возникает вопрос: Почему мы так тормозим?

И он касается не только нашей общей тормознутости в реальном мире (не соответсвующей реальной скорости передачи инфы в нашем мире),
    но и наших интеллектуальных способностей касается также!

Ну кто из нас раньше не читал некую Идею/Теорему, нихренсон не мог понять, а потом по прошествии времени совершенно естественным образом (якобы в подсознании) раскрывалась её суть и потом удивлялся - как же я раньше не мог понять столь очевидную вещь!
    Более того... "нутром чуемая очевидная вещь" оказывалась нифига не правильной :rofl: Но при этом даже неправильная штукенция нам казалась совершенно очевидной и естественной.

Это я к тому, уважаемые форумчане, что возможно, и скорее всего, мы с вами вовсе и не разумные существа в стандартном понимании.

Мы просто эфирный конгломерат реально сущесвующих нескольких субстанций (ну хоть чакр или вообще одной) и мы просто транслируем их общее консолидированное состояние.
    А наша реальная задержка в реакциях на воздействия окружающего мира это совершенно понятный механизм передачи инфы от тормознутого эфирного тела к "реальным действующим лицам".

Тут собсно даже аналогий никаких приводить не нужно - совершенно складная картина вырисовывается:
    вот астрологи (в том числе Регинка - моя подружка бывшая :спок: ) говорят о влиянии на меня Марса в купе с Сатурном.
    Но чтобы я - мелкое ничтожное существо, больше метра, меньше двух - мог быть колыхаем ихними вибрациями, мне пришлось бы стать хотя бы соизмеримыми с их размерами (иначе я просто поднимусь, а потом опущусь на их волнах даже не заметив их).
    Однако я реагирую на влияние планет. Но не сразу. Потому что моё тело планетарного уровня ещё более тормознутое чем я теперешний.
    Происходили дохренища воздействий (планетами) на мое эфирное отображение*, долбили его и оно ессесно добралось до меня. Как видим все влияния планет происходят с задержкой.

Вот тоже самое происходит и когда в харю бьют и когда мысли "умные" рассказывают - всё доходит и осознается не сразу, хотя скорость атомарного и электромагнитного взаимодействия 300 тыс. км. / сек.

---
    Тут както тема поднималась, что мол мы мыслями своими "эгрегоров" создаем.
    Ничего внятного не могу противопоставить этой идее - видимо она верна.

Только фишка в том, что, с учетом нашей с вами тоже не мгновенной реакции на внешние воздействия, мы тоже по всем параметрам подпадаем под определение эгрегора. Эгрегора того(тех) кто реально рождается в этом Мире.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Мы просто эфирный конгломерат реально сущесвующих нескольких субстанций
    Но тем форумчанам, которые считают, что человек это "крутящееся существо" или крутятся только чакры(или даже Душа), а человек уже следствие этого кручения. Вообщем любой форумчанин, считающий, что жизнь есть некоторое движение (в противоположность полному покою),

следует понимать, что очень сильное кручение эфира допустим вокруг "биополя" человека, должно воздействовать на окружающую среду сильнее, и, соответсвенно, может даже свечение возникнуть вокруг такого человека.

Или вот ещё фишка: ну совершенно очевидно, что Ньютон (а он закон всемирного тяготения придумал в 20 лет) умнее чуваков, которые демонтировали памятник Стиву Джобсу потому что нынешний глава Эппл под хвост балуется.
    ( Ну казалось бы набери в гугле историю Джобса, как он из гаража мегамонстра IBM подвинул и как ругал Гейтса, что тот у него "окна" стырил, хотя оба стырили всё у Ксерокс ))) )

Дак вот почему Ньютон умнее демонтировавших памятник Джобсу?

Это совершенно невозможно объяснить с помощью стандартных методов.

Но, просто представьте что "нечто в Ньютоне" "крутилось"(имеется ввиду некое вращение внутри него) быстрее чем у окружающих.

Во-первых он должен больше светиться(если суметь фиксировать его влияние на среду)
    Во-вторых он должен быстрее соображать. ( это вообще отдельная тема - чем больше задействовано связей, тем чел умнее, но чем быстрее они взаимодействуют, тем он быстрее мыслит )

В-третьих, (для эзотериков, я думаю, это главное) - быстрокрутящиеся вихри порождают дополнительные внешние завихрения, на которые влияет внешняя среда, и дополнительные вихри, переносят эту инфу источнику... ...

Поясняю на пальцах (можно то же повторить в тазике с водой).
    Если какой чел крутит эфир вокруг себя слабэнько, то и все его астральные, ментальные и т.д. поля очень слабы. Собсно некоторые вообще могут растворятся в пространстве т.к. эти поля есть не что иное как "присоединенные вихри".

Обнако если чел крутит вихри сильно, то, мало того, что он быстро и _не_сильно_искаженную_инфу_ из пространства получает, такой чел может (по физике обязан) ещё и дополнительные присоединенные вихри создать.

А такие вихри будут хоть и несравненно медленнее прежних, но и пространство захватывать будут несравненно более громадное. Это значит, что с помощью таких вихрей человек будет воспринимать вибрации уже не планет, а солнечных систем и может даже галактик.
    Ессесно пока инфа от такого (не 7-го, а) 11 - 12 вихря придет... тут года 33 наступит :rofl:

Но, один хрен, всё в мире живое только пока в нем есть вращение. Любое вращение порождает вращение вокруг себя. Такие порождения последующих окружающих вращений цикличны пока сила последнего вихря не будет поглащена пространством.
    НО! Всё, что человек вращает вокруг себя - все эти вихри - второго, третьего, н-ного порядка, все они несут(передают) инфу порождающим их вихрям, а значит - источнику. Правда с задержкой т.к. они немее плотные и менее быстрые.

И это имхо нормальное объяснение феномена "Учителей от эзотерики" - (реальных учителей, а не тех, которых я тут ссаной тряпкой гонял :biggrin: ). Они - реальные - просто сильнее внутри раскрученены(или раскручиваются), отсюда и все знания черпают. Вот и всё :yes.gif:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Извините конечно, но вот я на два раза прочитала и ничего не поняла.
    Либо слишком много букв, либо не доросла ещё.
    "В моих словах мало правды, в твоей правде - слишком много слов". (с)

• ну ничего так, концентрировано.
    гидродинамикой балуешься?

• В ответ на: ну ничего так, концентрировано.
    спасибо за оценку!

В ответ на: гидродинамикой балуешься?
    нет, эфиродинамикой и ритмодинамикой.

• В ответ на: Извините конечно, но вот я на два раза прочитала и ничего не поняла.
    Либо слишком много букв, либо не доросла ещё.
    Букв меньше делать не получается. xmm и это назвал "концентрированным" :улыб:А несуразные шутки/вставки нужны чтобы читатель совсем не заснул.

В принципе можно ещё короче и нагляднее. Каждый эзотерик должен знать, что он пользуется только 4-мя видами взаимодействия. Приведу их названия с поясняющими видео.

1. Волна
    (В приложенном видео парни прыгнули на один конец надувного батута, а девушка на другом конце... Комментарии оператора про сексуальную связь "конем" в делу не относятся)
    видео

2. Серия волн или вибрация. Ну т.е. всё, что вращается и колышется, оно создает вокруг себя определенный волновой рисунок в котором есть "ямы" и "пики". Какие могут возникать рисунки от звуковых волн в случае с квадратной пластиной можно посмотреть тут.
    Однако силу этих волн (демонстрация происходит на примере звуковых), а также влияние на объекты лучше посмотреть тут
    В одном из соседних видео там ещё ребята кусочки сахара подвешивают:улыб:

3. Вихрь - тороид.
    Это самый главный элемент во вселенной т.к. он и есть основа всего. Его вращение заставляет и крутиться всё вокруг и вибрировать (создавая волны) всё вокруг. Если вихрь остановится, останется лишь недвижимая пустота - основа для будущих вихрей.
    Создавать тороиды умеют многие курильщики, но как это делают дельфины!! и, главное, как они потом умудряются из одного вихря отковыривать другой - обязательно посмотрите!! (я такого не видел!)
    Дельфины (Первый дельфин наделал из первого тороида несколько других, а последний тороид вообще сожрал!:улыб:)

3.1 Присоединенные вихри. Они образуются от вращения главного вихря и как бы увеличивают его общий размер. При этом если у основного (маленького) вихря есть какие-то проблемы(или любая другая информация) в оболочке, то эти проблемы(информация) в размытом виде и с запозданием перенесутся на все присоединенные вихри. Но и все воздействия на присоединенные вихри будут переданы основному вихрю и отобразятся на его оболочке.
    тут ссылка на картинку, приблизительно поясняющую суть. Но размеры не соблюдены.

4. И ещё один тип это вихревые дорожки. Это когда вихрь не закручивается в бублик, а раскручивает ещё один, тот ещё один и т.д. Эта штука выстреливается из окружающего эвира оболочкой вращающегося бублика и по совместительству называется "фотоном". Т.е. той само штукой, которая и называется светом. (А не то, что курчавые горе-физики наскрёбывали на мелководье своих мозгов, утверждая что мол свет это и волна и частица одновременно. А когда их спрашивали: как же частицу можно разложить на спектр, они отбрехивались мол это же волна! А когда их спрашивали: как же волна может распространяться только в одном направлении, они тут же без зазрения совести отвечали - дык она же частица! И шасть в кассу за авансом...)
    Вот реальная фотка процесса хотя и не эфира, а дыма.

Эти явления, AAnya, и представляют основные примеры того, из чего мы с вами состоим и как друг с другом взаимодействуем. А выводы из них приводят к самым удивительным и шокирующим проявлениям.

В завершение можете послушать кусок из интервью со странным мужиком, который постоянно чешет ухо и смотрит в камеру:улыб:Но ему простительно т.к. он занимается ритмодинамикой (это был пункт 2.). Он рассказывает как создаются летательные аппараты с безопорным движением, но... с настройкой на пассажира. Про "ковры самолеты" и т.п.
    ссылка на видео

• В ответ на: (...) что некий форумчанин видит себя некой цельностью, которая воспринимает мир и вокруг которой существуют ещё дополнительные тела (астральное, ментальное и т.д.)
    принимается только, как исходное условие Вашего вопроса, а в реальности - все различны по своему развитию.

В ответ на: (...)Тогда становится непонятно куда уходит время на "реакцию".
    (...) объекты реагируют со скоростью атомарного взаимодействия, т.е. для нас - мгновенно)

Поэтому и возникает вопрос: Почему мы так тормозим?
    - если Вы говорите о телесной реакции, то до мозга визуальная инфа идёт со световой скоростью, но реакция тела (мышц) в Вашем примере осуществляется командными импульсами от мозга к мышцам по нервным волокнам и скорость в них считается на порядки меньше световой, что-то ок. 30 км/с (давняя инфа, может что-то уточнили, не проверял).

В ответ на: (...) что возможно, и скорее всего, мы с вами вовсе и не разумные существа в стандартном понимании.
    различны по рождению и развитию..

В ответ на: (...) механизм передачи инфы от тормознутого эфирного тела к "реальным действующим лицам".
    зависит от состояния и развития эфирного тела, вообще-то в эфире другие скорости..

Выше нас - только звёзды !

• В ответ на: НО! Всё, что человек вращает вокруг себя - все эти вихри - второго, третьего, н-ного порядка, все они несут(передают) инфу порождающим их вихрям, а значит - источнику. Правда с задержкой т.к. они немее плотные и менее быстрые.
    познакомились со спиралистами?

В ответ на: (...) Они - реальные - просто сильнее внутри раскручены (или раскручиваются), отсюда и все знания черпают. Вот и всё :yes.gif:
    когда одного воплощённого Учителя спросили, почему Он смеет быть Учителем, то ответом были слова : "По закону эволюции." Человек живёт не одну жизнь и готовность быть определяется степенью его совершенства.. А знания Учители черпают из Высших Сфер, где они родились.. (У несовершенных и неготовых просто отсутствует или не развит "интерфейс":yes.gif:, хоть закрутись, кроме вреда здоровью ничего не получится..)

Выше нас - только звёзды !

Исправлено пользователем VlkRoSS (19.11.14 13:47)

• У меня есть версия, которая все могла бы обьяснить, но ведь на этом форуме она не популярна...
    Я о том, что возможно все несколько проще и человек это все же просто кусок мяса?
    А то сначала выдумываем всякие сложности о душе или множестве тел и полей, а потом все это пытаемся подогнать и обьяснить во взаимодействии с реальностью.
    А реальность хорошо стыкуется только с одной версией - клетки делятся, вылезаем из родителя, потребляем пищу, выделяем кал, стареем, умираем, тело разлагется бактериями, что бы его в переработанном виде могло употребить другое тело.

• Ответь мне на простой вопрос: почему робот не может чувствовать?

Фунтикову, думаю тебе встречались рассказы, где люди начинали воспринимать происходящее в замедленной съёмке? Если нет, то поищи. Скорость обработки инфы твоим мозгом, задействованным на 5%, объясняет, почему ты "тормоз".

Всё гораздо проще, чем кажется.

• В ответ на: Ответь мне на простой вопрос: почему робот не может чувствовать?
    Сначала не мешало бы ответить на вопрос - с чего вы это взяли? :biggrin:
    А если серьезно, то ответ может звучать например - потому, что у него нет соответствующих рецепторов.
    Ответил? Теперь поясните, какой из этого вывод, а то вопросы задавать любой может :миг:

• Я имел ввиду не реакцию на датчики, а обиду, злость, радость и т.п. Таких датчиков нет.:миг:

Всё гораздо проще, чем кажется.

• Что значит - нет таких датчиков?!
    У нас есть такой датчик, называется - мозг. Им мы и решаем, огорчились мы отчего- то или обрадовались. Конечно правильнее не датчик, а - вычислительное устройство.
    Программируется оно постоянно на протяжении всей нашей жизни.
    Запрограммируйте машину обижаться на ругательство и она будет обижаться.
    А если вы услышите в свой адрес, что вас назвали моржовым пенисом, к примеру, на незнакомом вам языке и разумеется - не обидитесь, то что - вы стали роботом?
    Нет. Вы просто оказались не запрограммированы и поэтому ничего не поняв не обиделись.

• В ответ на: У меня есть версия, которая все могла бы обьяснить, но ведь на этом форуме она не популярна...
    А реальность хорошо стыкуется только с одной версией - клетки делятся, вылезаем из родителя, потребляем пищу, выделяем кал, стареем, умираем, тело разлагется бактериями, что бы его в переработанном виде могло употребить другое тело.
    Одно другому не мешает! Однако и эту версию вы донесли с помощью компа и сети, а опубликовали на подфоруме сытых некроводажных форумчан.
    Т.е. даже место и метод подачи противоречит самой теории :biggrin:

В ответ на: А то сначала выдумываем всякие сложности о душе или множестве тел и полей, а потом все это пытаемся подогнать и обьяснить во взаимодействии с реальностью.
    Такое действительно имеет место быть, особенно в академических кругах. От их идей порой просто в шок бросает - где они столь забористую траву берут.
    Показать скрытый текст
    Ну посудите сами, всем известна нынешняя модель атома: ядро, а вокруг него летает электрон.
    Сам электрон никто не видел. Однако если по нему шандарахнуть частицей, то он испустит фотон.
    Причем если шандарахнуть одновременно в разные места предпологаемого нахождения электрона, то фотоны вылетят из разных мест одновременно.

И тогда один (нарколыга?) придумал, что электрон настолько быстро вращается, что его просто не видно. Причем вращается не по одной орбите (как Луна вокруг Земли), а зразу по всем (в варианте с Луной это из севера на юг и вдоль экватора и по диагонали и всяко по другому). Видать так быстро летает и направление меняет стервец! :rofl:

А то, что фотоны вылетают одновременно с разных сторон электронной оболочки другой (нарколыга??) решил объяснить тем, что электрон мол така волшебна штуковина, что может находится в нескольких местах сразу!
    Скрыть текст

В нашем же случае люди ничего не выдумывают.

Например, если у вас есть некая среда и вам нужно в неком месте содержать энергию, то есть лишь единственный способ сделать это. Как сохранить движение(кинетическую энергию) в одном месте? Только одним способом - вращаться.
    Вращать эту самую среду. Другого способа нет даже теоретически. И чем больше энергии тем быстрее вращение, но среда при этом вроде как на одном месте находится.
    Показать скрытый текст
    такая вращающаяся штука называется тороид. И ессесно, в какую его часть вы не долбанете, он вам "ответит" плюхнув по окружающей среде на столько сильно, на сколько сильно вы ударили по нему. Смотрите, простая штука, а двух (нарколыг?) уже высмеяла безо всяких временных парадоксов и "суперпозиций" :rofl:
    Скрыть текст

Далее всё тоже просто, если у нас что-то вращается, то,
    во-первых этот бублик будет потихоньку разгонять окружающую среду, заставляя её тоже крутиться, только более медленно (вы же не можете размешать чай только исключительно в центре стакана?)

а во-вторых этот вращающийся бублик будет вибрировать, колебля окружающую среду с определенной частотой. (так сказать создавая вокруг себя определенную волновую картину). Теоретически конечто божжет существовать бублик, который вращается не вибрируя (и пока в него чёнить не прилетело), но попробуйте закрутить волчек так, чтобы он не вибрировал - теоретически можно, а практически - нет.

И заметьте, в этих пояснениях нет никаких парадоксов типа "кот Шрёдингера" и прочей ахинеи.
    Эти пояснения построены так, что Вы не сможете предложить и доказать ни одного другого адекватного объяснения. Однако из этих пояснений следует столь много выводов, что они и объясняют существующие и предсказывают новые "чудеса".
    ( Например, если у вас есть один вращающийся тороид, а он ессесно закрутил вокруг себя среду в виде гораздо большего тороида, и все колебания на первоначальном тороиде ессесно передаются на вторичный, то что будет если первый резко убрать? А что будет если потом вторичный сжать?? :eek: )

Но круче всех высказался, конечно, Эйнштейн. Он сказал, что теорию неподвижного эфира не подтверждают опыты, а если предположить, что он подвижный и ещё увлекаем Землей (чай же не размешаешь только в центре стакана), то вычисления его движения становятся слишком сложными. Следовательно эфира не существует! ( Что ещё к этому можно добавить??... :хммм: )

• В ответ на: Фунтикову, думаю тебе встречались рассказы, где люди начинали воспринимать происходящее в замедленной съёмке? Если нет, то поищи. Скорость обработки инфы твоим мозгом, задействованным на 5%, объясняет, почему ты "тормоз".
    дак проблема в том, что у нас скорость передачи инфы "постулирована" как постоянная. У нас кроме атомов и их взаимодействия как бы ничего и нет.

И как вы тогда себе представляете изменение скорости восприятия? После стакана водки тормозится скорость атомарных взаимодействий? :улыб:

• В ответ на: Ответь мне на простой вопрос: почему робот не может чувствовать?
    Я думаю потому, что он не является вращающейся эфирной структурой. У него нет обобщающего тороида/поля. Соответственно и колебать и "стукать снаружи" нечего. Т.е. он не является _единой_системой_, воспринимающий внешнюю и (важно!) внутреннюю инфу.

В человеке всё иначе. Он состоит из многих вихрей, но они создают вокруг себя единый (но не единственный). И любое воздействие на любой из этих вихрей со временем будет донесено до любой общей части и любой его составляющей.

Записей на странице:

Перейти в форум