Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Зависит ли дар от ведущего полушария?

• Я понимаю конечно, что ведущее полушарие определит только нейрофизиолог. Но есть вот такой тест, нам (студентам) его давала д.м.н. антрополог. Давайте проверим, есть ли связь между способностями и полушарием?...
    Документ прекрепила.

make the better world shoot by shoot

Исправлено пользователем SniperKitten (02.11.14 01:56)

• Так вроде ж известно, что у правополушарников со способностями эзотерическими получше, чем у левополушарников.
    Другой вопрос можно ли перенастроиться? Правополушарникам на левополушарную работу и наоборот и какой будет эффект.

Мы тоже такой тест делали в студенчестве :agree:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Исправлено пользователем xieling (02.11.14 09:40)

• Ну я училась в то школе, где детей распределяли в классы, поэтому принципу,
    Был класс Л, П, Г, С.
    Л- логики, П - правополушарные, Г- гуманитарии, С не то не се.
    С класс не доживал до 11 класса.
    Ну и мое мнение:дар зависит от Бога, а не от ведущего полушария
    Потому что мое ведущие полушарие левое, но сейчас с помощью практик активировала правое. На нем и действую

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Сейчас -0,25, но был бы минус еще больше, если бы в детстве не переучивали в "нормального" ребенка.
    Что касается перенастройки, то правши могут на какое-то время, когда им логика не так нужна, "дать слово" правому полушарию. Для этого есть специальные упражнения. Одно из них - остановка внутреннего диалога. Но не только это.

• ну вот люди которые учились в правополушарном классе не обязательно были левшами.
    Вообще говорят, что левшей 10 процентов. А провополушарных людей столько же сколько и логиков.

• Не зависит. Все зависит от человека и его желания.

• В ответ на: ну вот люди которые учились в правополушарном классе не обязательно были левшами....
    Да я об этом сказал лишь потому, что тест был как раз на определение левши и правши. Правополушарное мышление предполагает ведущую роль именно этого полушария. Это и эмоции, и сверхчувственное восприятие. Логика стоит на втором месте. Правополушарно мыслят художники, поэты, композиторы, то есть люди творчества. Ну и эзотерики сюда примазались со своими сверхспособностями.

Ну а то, что в том правополушарном классе учились разные дети, ничего не говорит. Могли родители настоять, чтобы их ребенок учился в таком классе, чтобы развить в нем творческую сторону, а могли и тестировщики ошибиться.

• Как раз ,Виктор, говорит.
    Никто не на чем не настаивал. Это было глупо, так с помощью теста определяли какое полушарие было ведущие. Уже без родителя.
    Был очень мудрый директор, который выявлял способности ребенка к каким то определенным наукам. И упор делали на эти науки.

Исправлено пользователем Новодворcкая_ВИ (02.11.14 12:16)

• Какие еще науки в школе? Все учатся по одной программе. И если папа-бизнесмен решит, что его ребенок будет работать в торговле, то, поверьте, никакие тесты не изменят это решение. Науки... какие еще науки, там сейчас нищета. Все думают, как надо деньги делать.
    Ладно, не будем спорить об этом. Тема была о другом.

• В ответ на: Другой вопрос можно ли перенастроиться
    есть фильм о способностях нашего мозга. Так вот авторы настаивают: новый опыт формирует между нейронами новые дорожки, которые могут закрепиться и стать постоянными. И эти дорожки могут формироваться в разных областях мозга. Отсюда вывод: нужно учиться новому ВСЕГДА, не костенеть в своём знании, тогда и общие способности будут усиливаться. Да :knix:

• вот у меня есть способности к ясновидению, но есть практики которые могут это дело раскачать. Но их надо делать постоянно.
    А человеку очень сложно что-то делать постоянно.
    Даже если эти практики помогают.

• оу) ая не знала что такие были исследования. Заню,ч то левое - логика, правое - эмоции.
    ..
    думаю можно, мозг такая штука компенсирующая, что с ним можно творить чудеса.
    ....
    ага)....нам тоже давали)....но мне больше понравилось на эксперементалке сидеть со шлепом с проводами на голове

• ну так, физиологи не отрицают что человек может пользоваться обоими полушариями. и тем более женщина. у них мозолистое тело тоньше. видела сама на срезе :yes.gif:

• В ответ на: ... мозг такая штука компенсирующая, что с ним можно творить чудеса...
    Нет, чудеса начинаются потом, когда мозг не выдержит перегрузок. А развивать оба полушария одинаково, чтобы можно было быть разносторонним человеком, можно и нужно.

• так человек и пользуется двумя полушариями
    Просто одно из них ведущие.
    Я просто говорю, что я живой пример, что способности они от Бога, а не от полушарий.
    Но!!!!
    Я все же думаю, что то что я сейчас делаю для ясновидения это правое полушарие.
    С другой стороны миллион правополушрников у которых этих способностей нет

• у меня 0

• а Вы прошли тест? у Вас есть способности?.....
    так то я понимаю, что все зависит от человека, но мне интерсно было на парктике посмотреть....

• а кто такие "логики"?

• физиолагми...нейро которые..связывают это с расположением различныз зон и областе в голове...мол те, что отвечают за эмоции, чувства прекрасного как раз в правом....и способность сочинять...
    ...
    ...ну вот...Вы вроде левополушарный больше (хотя сейчас амбидекстер)...а способности есть.....следовательно...по опровержение гипотезы

• правильный фильм. Когда говорят нервные клетки не востанавливаются, имеееться ввиду нейроны...а вот связей может быть сколько угодно.....
    ...
    а у Вас какое ведущее полушарие получилось? У Вас же тоже способности?

• я не отрицаю что он пользуется двумя)))....
    ...
    мне интерсно какое доминирующее у эзотериков....У Вас по тесту какое?

• Опять двадцать пять)))
    Что ты будешь делать с ясновидением, если оно разовьется? Пирожки печь? Банки закатывать с огурцами с его помощью? Ясновидение-это инфо. Инфо- это ресурс, ТРЕБУЮЩИЙ своей реализации в видимом мире. Вот подруга написала: увидела во сне самолёт, упавший на электростанцию. По типу Чернобыля. И теперь её ломает это знание: она сообщила его мне и близким. А что дальше? А информация хочет жить в видимом спектре, требует действий. Подруга поискала аналог электростанции, но не нашла. А инфо не отпускает. Это ладно-один сон, и хорошо, если он НЕ сбудется. А если её сны участятся, это что? Что с ней, и с теми, кто с ней рядом. Сидеть и бояться, ждать реализации?

• В ответ на: а кто такие "логики"?
    левополушарные.

• В ответ на: я не отрицаю что он пользуется двумя)))....
    ...
    мне интерсно какое доминирующее у эзотериков....У Вас по тесту какое?
    Стоп! Дубль 25.
    Я уже писала выше.
    У МЕНЯ ЕЩЕ В ШКОЛЕ СПЕЦИАЛИСТ ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО Я ЛЕВОПОЛУШАРНАЯ.
    Это было в 15 лет, но свои способности первый раз я проявила в 13 лет
    Хорошо, что тогда я не знала что левополушарникам иметь сверхспособности не светит.
    Теперь понятно?

• В ответ на: Опять двадцать пять)))
    Что ты будешь делать с ясновидением, если оно разовьется? Пирожки печь? Банки закатывать с огурцами с его помощью?
    да ну тебя Вика, у вас только Экстремист чем то обладает.
    Людям я помогаю уже много лет.

• В ответ на: ...ну вот...Вы вроде левополушарный больше (хотя сейчас амбидекстер)...а способности есть.....следовательно...по опровержение гипотезы
    Нет, вы невнимательно читали. Ведущее полушарие у меня правое. И плюс к этому я левша. Переучен в детстве лишь есть правой рукой и карандаш держать. Поэтому подтверждения не получается.

• о! нашла где писали!...простите, что-то видимо не внимательно читала, каюсь!
    .....
    да, понятно! то есть у Вас способнсти, есть, но Ваше ведушие полушарие левое!, то есть Вы тоже опровергаетет гипотезу! ок, спасибо!

• Вы же написали, что у Вас -0,25 баллов?...это как бы поседерине, то есть рановценны полушария.
    ...
    или Вы как определили что правое полушарие?....Я вот тоже была в детсве левшой, но научилиписать правой. с тех пор все делаю левой, а пишу правой.
    ....
    а как у Вас с логикой и цифрами?....и насколько хорошая логика, помогает или мешает способностям?

• Ну тут есть некоторые тонкости по моему мнению. Дело в том, что яснознание это ясновидение левого полушария. Это когда слова приходят откуда оттуда. То есть в голове полная тишина, внутренний диалог отключен.
    А вот ясновидение как таковое, чтоб я там какие то картинки видела - нет такого нет. На сеансах вижу ауру! Это считается начальным этапом ясновидения.
    Короче как бы закончить гипотезу....Правополушарное ясновидение это зрительное, оно же ясновидение, а есть ясноощущение
    Но вот тут кстати мое личное мнение, что ясновидение должно подкрепляться ощущением в теле. Чтоб не наглючить
    Ну и конечно меня потрясают и удивляют карты Таро
    Вот почему так получается, что карты складываются определенным образом? Так как будет
    Как сказал Аклиптика ( некогда не хвалит меня как мистика, вот и вари ему борщи после этого :rofl: ) , когда это произошло один раз, мне показалось это случайность, когда это произошло второй раз это случайность, но когда произошло 4 раз - я понял, что это закономерность

• Согласно вашему тесту у меня всего два ответа за левое полушарие. Остальные все только правое. И то эти два ответа связаны с моим переучиванием в детстве. Но я не жалею, что умею писать правой рукой. Это удобнее. Чистые левши с этим мучаются. А молоток, пилу, ключи без разницы какой рукой держать. Мне удобнее левой.

Что касается логики, то это уже заслуга воспитания и образования. Раньше, по молодости, эмоции просто захлестывали. Сейчас логика помогает обуздать буйство страстей.

Я уверен, что дар сверхчувственного восприятия есть абсолютно у всех. Только не у всех он развит одинаково. Просто правополушарным людям это немного легче дается, только и всего. Если тренироваться, то получится у всех. К примеру, когда я учился биолокации, то в нашей группе абсолютно все учащиеся овладели этим методом, хотя левшой среди них, скорее всего, был только я.

• МалЫыыыш.... А у меня +1. :biggrin: Чистая!!!!
    Видимо меня и не понимают левополушарные... )))))
    Ещё тут у кого 1-ца найдётся? Ммм? :злорадство:
    Поэтому видимо мы с Виктором и были на разных уровнях... Неушта таким тестом так просто всё объясняется.... И нимб мне не нужен.... Про который Виктор говорил.... :biggrin:
    И юмор мой не всем понятен.... :umnik:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Прошла тест, у меня 0,25 ровно

• Вы..такой особенный.... :wub1.gif:
    .....
    пока ни у кого.....

• Да яаааа..... сам с себя фигею.... :смущ: *поправил корону* :biggrin:

• ....то есть Вы считаетет лучше учить ребенка писать правой?...Вас это тяготило? А то у меня растет левша

• Мне кажется, надо развивать обоерукость. Необязательно переучивать на правшу. Можно отдать в спорт, где используют парные виды снарядов или оружия.
    Кстати, левшей становится больше. Вижу по студентам.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Прошла тест, у меня 0,25 ровно
    ".. До того...? или после того? ..." (с) А Райкин.

• Я считаю, что писать и есть человек должен правой рукой, что бы ни говорили психологи. Человек живет в обществе, где 99% людей правши. В этом мире все сделано под правшей. В моем детстве левшей переучивали, потом вдруг одумались, мол, это вредно для психики ребенка. И перестали переучивать. Хотя я не испытываю дискомфорта от того, что пишу правой рукой и держу ложку в правой руке. Хотя есть я могу и левой. Два навыка правши не делают слишком уж непомерную нагрузку на нервную систему. Тем более если посмотреть на ребенка-левшу, то он без проблем рисует то правой рукой, то левой. Зато потом, когда он вырастет, он не будет выглядеть белой вороной среди правшей. И насмешек будет меньше в школе. А это тоже нервы.
    Лично меня не тяготило обучение письму правой рукой. Писал как все и считал, что так и должно быть. Письмо левой рукой имеет существенный недостаток. Так как сама система письма рассчитана на правшей (слева направо и сверху вниз), то левши от этого испытывают определенные затруднения. Они лист бумаги кладут не так, как все, изворачивают кисть в неудобное положение. У них перенапрягается зрение от неестественного положения строки. Они медленно и неаккуратно пишут. Вспомните свои институтские годы, когда надо было писать за преподавателем быстрее, чем он говорит. Левшам в этом случае много труднее. Лучше привить ребенку дополнительный навык для правой руки, чем он будет мучиться от его отсутствия.

• В ответ на: Вы..такой особенный.... :wub1.gif:
    .....
    пока ни у кого.....
    Таки дА!!!! На днях в новостях слышал, что в некоторых ВУЗах включили в тесты....
    Тесты на ........ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ интеллект... Вродь так....! :dnknow:
    Куда катимся...????????? :хммм: :dnknow:

• Катимся к новому виду людей ***чотакогото** :tease:

• можетп росто перестали переучать?....но это так предположение мое....
    ...
    или все же Эра Водолея?....
    ...
    обоерукость это конечно хорошо....а вот как обучать письму обоеруко?...сегодня пишем одной? завтра другой?

• Минус 0,5 и то только потому, что я не знаю, как определить ведущее ухо.:миг:

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• ок. спасибо!
    ...
    кстати левшам удобно на иврите писать :смущ:

• он не сложный.....вот только вопрос а зачем?....ну в смысле что им даст показания этого теста?

• Когда прислушиваетесь, плохо слышите, какое ухо поворачиваете в сторону источника звука?

• В ответ на: он не сложный.....вот только вопрос а зачем?....ну в смысле что им даст показания этого теста?
    А вот у них и спроси, Малышшш.... "за что купил, за то и продаю" (С)

• В ответ на: Не зависит. Все зависит от человека и его желания.
    Аха...! значит любой может...СТАТЬ кем ХОЧЕТ?
    Ооооочень смелое заявление. А оно чем то подкреплено? Или только личными размышлениями? Каждый человек уникален и неповторим в своей сущности... Это так же как и в природе.... Нет ни одного животного с одинаковым рисунком окраса, как нет и одинаковых отпечатков пальцев, нет людей из разных семей с одинаковым генетическим кодом. У каждого своя Судьба и своё предназначение. А равно и способности к чему либо. Ботан по своей сути,никогда не станет МАЧО. А Гопник с семками, никогда не придёт в ёперный театр.... Он "вращается" в своей среде и считает свой стиль жизни ....ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ...
    Ну я несколько утрирую конечно... но смысл примерно таков.
    Опять же.... Логик левополушарный.... не сможет даже понять о чём собственно идёт речь... О каких таких тонких мирах-материях. Он визуализировать скорее всего не сможет... Я знаю таких людей... Прекрасно логически мыслят, но вот с визуализацией, у них..... ТРАБЛ.
    А визуализация, это особый "мыслительный" процесс у человека с богатой фантазией. Ну и то, что мысль живая и то, что собственно она материальна мы все прекрасно знаем. Мы можем "придумать"-визуализировать, что угодно, затем выразить свою мысль в "ПРОСТРАНСТВО" в виде слов и она может осуществиться..... а может и нет...... Всё в рамках СУДЬБЫ.... Есть такой ограничитель. ..........СЛМ...........

• Ведущим ухом вы всегда слушаете свой сотовый телефон.

• Ну да, как вариант канает! Апсалютна согласен. У меня знакомый есть "чистый левша" нада понаблюдать.... :biggrin:
    И кстати!!! Он не верит во все "наши" эзотерические "заморочки".... :dnknow:

• Никада не верил тестам, особенно психологическим. У меня вышло 0,68.
    При этом у меня нет способностей к рисованию и музыке. Я не дружу с математикой, но хороший аналитик. :biggrin:
    По рукам я сам экспериментировал. Учился писать левой рукой, в училище. Да, сначала было вообще жуть, но за пару месяцев ежедневных тренировок уже поспевал конспектировать за учителем. Хоть наклон почерка был не в ту сторону, но вполне нормальный.
    Тонкую работу делаю, естественно, правой, но грубую - молотком, пилой, рубанком, как и копание лопатой, мне без разницы какой рукой или с какой стороны.

Как поётся: во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.

Всё гораздо проще, чем кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум