Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Ну да, не наш праздник... Ну и пусть. Зато скоро : )))
    И не замутить ли какой-нибудь шутейный конкурс? На лучшую открытку? Фото? Тыкву? : )))
    Есть идеи?

Судьба написана на лице (с)

• Идей нет, т.к. праздник этот не понимаю и не отмечаю соответственно.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Эээхххх!!!! Измельчала порода.....:хммм:
    Шабаши уже не те... Потеряли самобытность....

От помню..... в прошлой жизни шабашили...... :злорадство:
    таке дефчонки клёвые были.... :respect:

:biggrin:
    Конкурсы..... тыквы...... Тьху!!!! :beee:
    ведьмы называется...... :bad: :biggrin:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Ну не скажите... это смотря какие тыквы... Я вот обзавелась одной на днях... Прекрасная вещь... чугуниевая.
    И ежели такой тыковкой какая-нибудь ведьмочка какому-нибудь скатику тюкнет по темечку (случайно, разумеется : ), скатик запоет совсеееееем другие песни :biggrin:

• Яш говорю, измельчала порода..... :хммм:
    чугуниевой тыквой.... по темечку.... скатику....
    Скатика обижать, себе доррожке.... :biggrin:
    нет чтоп .....: - "скАааатик, дорогой!!!! СкОка лет, скОка зим.....!!! :friends: !
    Облобызала бы своими беззубыми устами....бывшего коллегу по цеху..... :biggrin:

Исправлено пользователем skat08 (29.10.14 13:55)

• Ладно-ладно... нечего уж так кидаться... не люблю я этого : )
    Конкурс давайте придумывайте : )

• А чо его придумывать..... Тьху...
    С моим то умищем..... :umnik: :biggrin:
    "Ужто я да не пойму,
    При моём та при уму!
    Чай не лаптем щи хлебаю,
    сображаю, что к чему" (с)
    Нуууу.... как вариант....))))
    Поглумимся??? :biggrin:
    Мисс..... "Самая эротишная ведьма ЭФ 2014" :rofl:
    фотки в студию.... :rofl:

• Давай самая красивая натальная карта - составляет кто как умеет :biggrin:

• от эта вы пошутили...!!!
    нафик! меня попросили..... я придумал.
    Вы исполняйте.
    До меня веть никто инициативу не проявил.
    И ваще... я Царь.... :rofl: *сжвинул корону на затылок.... как десантники берет*
    такшта без обсуждений!!!..... "Я сказал!" (с)

Исправлено пользователем skat08 (29.10.14 14:07)

• Да щас прямо, ага... : ) не 23 февраля на дворе : )))

• В мою прошлую жись, Бабы ёшки не позволяли себе так разговаривать с ведьмаками... :umnik:
    Феминизм....!!! мать его.... :bad: Эмансипация блин!!!

• чЁоо? сдулись бапки ешки? :biggrin: Зелья для макияжу кончилось, или колготки фсе порвали? :biggrin:

• Будете продолжать в том же духе, предложу свой конкурс... будете знать :злорадство:

• Сами на конкурс напросились..... :dnknow:
    А так как нас мало.... То видима и смысла его проводить нет...
    В любом случае первое место моё.... :biggrin: Тупичок......Аднака.....
    Так что ... считаем что конкурс проведён и победитель выявлен..... давайте ваш приз....
    "Кузнецам дано заданье,
    орден к завьтремя скуют". (с)

• ....у меня тыквы нет(....
    ...
    может погадаем поиграем?...каждый число загадает от 1 до ...ну сколько либо)...потом у кого совпадут числа)...те..дуг дургу делают что-нибудь приятное)

make the better world shoot by shoot

• Посылки друг другу шлют :wub1.gif:
    Или письма

• В ответ на: .каждый число загадает от 1 до ...ну сколько либо)...потом у кого совпадут числа)...те..дуг дургу делают что-нибудь приятное)
    Я не играю.... :хммм:

• о! кстати да! письма! прям самые настоящие))...я вот пишу иногда еще.....

• ...я тебе так напишу......и без игры :смущ: :wub1.gif:

• У меня уже есть диагноз...
    Чо.... ещё чот добавилось? :eek:

• ....за флуд по попе сделают...
    ....
    так как насчет писем?....
    ...
    можно еще гадание какое-нибудь сделать на общий вопрос...потом ответы сравнить....
    ...
    или посмотреть сны с четверга на пятницу...и тоже потом описать....

• В ответ на: ....за флуд по попе сделают...
    А у меня справка есть.... :biggrin:

• В ответ на: можно еще гадание какое-нибудь сделать на общий вопрос...потом ответы сравнить....
    О, точно! :live: давайте, пишите топик с правилами, сегодня и начнем :yes.gif: Ну а что? Сегодня вопросы, завтра ответы... Потом обсуждаем... По-моему, замечательно :бебе:

В ответ на: ....у меня тыквы нет(....
    У меня тоже не было... а теперь есть :biggrin: Да такая прекрасная... я ее завтра в деле сфотографирую и выложу :улыб:

• Ну и что вы тут? Затаились? : )
    Ладно, беру всю полноту ответственности в свои руки, на грудь и на плечи : ))

Предлагаю предварительные условия конкурса и запись провести здесь. Заодно и выясним, кстати, будут ли участники, а то м/б и заводить-то не стоит канитель с гаданием... "накушаемся тефтелей, да и мордой в подушку" - так и встретим Хэллоуин : )
    Итак.
    Желающим принять участие в конкурсе предлагается записаться в 2 группы:
    1) желающие получить ответ на свой вопрос;
    2) желающие принять участие в конкурсе в качестве гадалок (гадунов: ).
    Записываться можно в обе группы, и в каждой из них участнику будет присвоен отдельный номер. Например, в первой группе я буду задавать свой вопрос под №1, а во второй группе гадать и давать ответы под № 3 (в зависимости от порядка подачи заявок).
    Участвовать в обеих группах могут любые пользователи любого подфорума, зарегистрированные не позднее 01.09.2014 и имеющие в анамнезе не менее 30 сообщений за этот период.
    Понадобится еще один человек, который не будет входить ни в ту, ни в другую группу. У него будет секретная миссия (потом скажу, какая). Этим человеком, в принципе, могла бы быть и я, но я хочу записаться во вторую группу : )
    Конкурс будет проходить так.
    Вопросы участников группы 1 будут размещаться анонимно по мере поступления. Пусть это будут простые вопросы (для того, чтобы задающий знал точный ответ и мог достоверно оценить точность гадания).
    Участники второй группы будут давать свой вариант ответа тоже анонимно под номерами.
    Участник группы 1, анонимно задав свой вопрос и получив варианты ответов ото всех участников группы 2 (это обязательное условие для участников группы 2), выносит свой вердикт (уже под своим ником) - кто был точнее, кто на 2 месте, кто на 3 и т.д. Ранжирует в порядке точности ответа, короче говоря.

Заявки на участие в группах принимаются здесь до 15-00 31.10.2014. Если группы сформируются, будем гадать : )
    Можете привлекать к игре своих знакомых с других подфорумов, отвечающих условиям.
    Начинаем. Заявки выделяйте жирным шрифтом. Вот так.

Цыганка Рада - заявка в группу №2*

* Чем будет заниматься "специальный человек", все, наверное, уже догадались... Все будут развлекаться, а он один будет работать : )) объявит здесь свою почту и будет принимать вопросы и ответы, присваивать участникам порядковые номера от 1 до... в каждой группе (и никому об этом не скажет до подведения итогов!!!), выкладывать вопросы, а потом ответы и подводить итоги конкурса : )))
    Если героев не найдется, я выпишусь из группы №2 и взвалю на себя эту ношу : )

В общем, запись открыта, время пошло : )

• И как столько текста набирать утебя пальцы гнутся? Яп не смог. Я даже прочитать не могу стока.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Sawfish - заявка в группу №2 :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Я могу в любую группу, можно в 1 можно во 2

• Про Хэллоуин , он же Самайн , ну и пр. названий у этого древнейшего праздника очень много ....

из книги А.Платова " "Магические искусства древней европы" :

"Восьмичастный год

Всё подобно всему; малое — в большом, и большое — в малом. Древний магический закон, сформулированный ещё Гермесом Триждывеликим. Всё, что развивается циклически, должно следовать одному и тому же пути. Одной и той же мифологеме.
    Так же, как и год, рождается, живёт и умирает день, чтобы снова родиться и снова умереть. Законы развития года и дня (точнее — суток) должны быть одинаковы. А сутки имеют четыре очевидно выделяющиеся особые точки: это восход солнца, полдень, заход и полночь. И поскольку умирающий и воскресающий бог всегда ассоциировался именно с солнцем, тем больше у нас оснований ассоциировать сутки и год.
    Итак, четыре основные точки цикла, связанные с положением солнца. Очевидным образом особые точки суточного цикла распространяются и на год: полдень — Летний Солнцеворот, момент максимальной активности дневного светила; полночь — Зимний Солнцеворот; восход солнца и его заход — соответственно Весеннее и Осеннее Равноденствия, т.е. моменты, когда лето побеждает зиму и наоборот, — точно так же, как в момент восхода солнца день побеждает ночь, а в момент заката — ночь побеждает день. Описываемое здесь сопоставление суток и года станет ещё более ясным, если принять во внимание, что мы исходим из магической Традиции Северо-Запада, из Традиции гиперборейской: вспомните, за Полярным кругом зима и ночь — это, в определённом смысле, одно и то же...
    Но четыре особые точки цикла — это ещё не всё. Ведь есть ещё и самое магическое время суток — сумерки, ещё есть утро — время между окончанием ночи и расцветом дня, когда солнечные лучи, согласно преданию, обладают особенно мощной плодородной силой, и вечер — магическое время перед закатом...
    Восемь, а не двенадцать ипостасей вечно возвращающегося бога восседают вокруг костра на вершине Мировой Горы. Деление года на двенадцать месяцев пришло в Европу с Юга, из Халдеи, Шумера и Иудеи; собственно же северная Традиция всегда пользовалась восьмеричным делением года и суток. Именно поэтому древнейшим солнечным символом у индоевропейцев было колесо с восемью (или четырьмя — по первой четвёрке) спицами.
    Из современных европейских народов знание о всех восьми особых точках циклов в наиболее полном виде сохранили кельты, поэтому в дальнейшем описании мы будем использовать именно кельтскую терминологию. Кельтские маги и жрецы вообще очень много внимания уделяли астрономии и астрологии; на это указывал ещё Цезарь в своих «Записках»: «...они [друиды] много говорят своим молодым ученикам о светилах и их движении, о величине мира и земли, о природе, могуществе и власти бессмертных богов» . Восемь особых точек года отмечались кельтами восемью праздниками огня. Для обозначения четырёх из них — двух Солнцеворотов и двух Равноденствий — использовался термин «Альбан»; эти четыре точки образуют основной крест, делящий годовой цикл на четыре основные фазы. По золотому сечению к этому кресту развёрнут второй крест, образуемый ещё четырьмя праздниками. Приведём даты этих восьми особых точек года :
    22 декабря — Зимний Солнцеворот, Alban Arthuan
    1 февраля — Имболк (Imbolk)
    22 марта — Весеннее Равноденствие, Alban Eiler
    1 мая — Бельтан (Bealteirme)
    22 июня — Летний Солнцеворот, Alban Herium
    1 августа — Лугнаса (Lughnasadh)
    22 сентября — Осеннее Равноденствие, Alban Elued
    1 ноября — Самайн (Samhuinn)
    Большинство из этих особых дней известно всем индоевропейским (и не только индоевропейским, разумеется) народам. Таков, например, Самайн — он же День Мёртвых, День Всех Святых и т.д., или Бельтан — он же День Живы, День Первых Всходов и даже — Всемирный День солидарности трудящихся .
    Но вернёмся к сказке о Месяцах. Известно, что сказки могут деградировать со временем, утрачивая отдельные сакральные элементы, но в истинно древних сказках никогда не появляется ничего лишнего (речь, конечно, не идёт о внешних декорациях), а наша сказка, очевидно, одна из истинно древних. Следовательно, неспроста упомянуты «разновозрастные» воплощения умирающего и воскресающего бога (солнца), неспроста выбрано и время действия — зима, новогодние праздники.
    Совсем рядом с современным Новым годом находится день Зимнего Солнцеворота, Альбан Артуан по-кельтски, Коляды по-славянски, Иоль по-германски. Русское имя праздника образовано от основы kolo — «круг», «колесо» , германское — от родственного ему Hjul — «колесо». День круга — день, когда можно увидеть круг воплощений возвращающегося бога. А что дальше?
    По всей Европе Зимний Солнцеворот почитался как рождение бога; потому впоследствии и Рождество Христово было привязано именно к этим дням. Обратите внимание на ритуальный годовой круг: в эти дни маленькие дети ходят по домам со звёздами в руках, распевая колядки. Им нельзя отказывать в угощении, их нельзя прогонять и обижать: они — воплощение новорожденного бога, новорожденного солнца.
    Двинемся дальше по ритуальному Коло. Бельтан — День Живы. Бог повзрослел и весело празднует свой переход от бесполого «дитя» (см. дальше) к обладающему полом подростку.
    Летний Солнцеворот. Бог снова повзрослел; уже не дети, но девушки и юноши — его сверстники — играют главную роль в обрядах купальских дней. «Русальи о Иванове дне... Сходятся народи — мужи и жёны и девицы на нощное плещевание и бесчинный говор, на бесовские песни и плясание и на богомерзкие дела. И бывает отрокам осквернение и девкам растление...» (Стоглав). Отроки да девки воплощают в эти дни плодородную силу юного бога.
    Лугнаса. Традиционно отмечается кельтами как свадьба светлого Луга и Матери Земли. Не детям и не девкам с отроками принадлежит главная роль в обрядах этого времени, но тем, кто, будучи ровесником возвращающегося бога, вместе с ним уже стал источником новой жизни. Бабы (т.е. женщины, уже имеющие детей) и женатые мужики вершат в эти дни предосенние обряды плодородия.
    Осеннее Равноденствие. Завершение сбора урожая. Всё больше обрядов, в которых главную роль играют старые люди, повитухи, уже не рожающие, но провожающие людей из Иного Мира в этот, старики, глаза которых всё слабее различают живых и всё лучше — мёртвых. Близится их время.
    Самайн, основной праздник северной Традиции. Смерть бога. Не совершается почти никаких календарных обрядов: в этом мире нет больше ровесников вечно возвращающегося бога. Главная задача живых — не покидать освещённого огнём места: умирая, т.е. уходя в Иной Мир, в Аннун, бог оставляет Врата открытыми.
    Бог претерпевает трансформацию. Ещё недавно старухи вершили последние обряды плодородия, именуя его Даждьбогом на Руси и Фрейром в Скандинавии, а ныне только жрецы и маги — живущие в обоих мирах — зажигают в его честь ритуальные огни. Карачун, он же Кащей, он же Мороз, он же Велес, он же Один, он же Балор, он же Вий. Древний — древнее смерти — бог, Князь Павших, Владыка Иного Мира, вместе со слабеющим солнцем ушедший под землю...
    От Самайна и до Зимнего Солнцеворота, когда замкнётся Коло Богов, вечно возвращающийся бог пребывает в Аннуне. Собственно Солнцевороту предшествуют Святки, когда в честь Велеса, подземного бога, люди надевают волохатые медвежьи шкуры или тулупы мехом наружу и рогатые маски (Кернунн!).
    И снова Зимний Солнцеворот. Страшные «велесовы» дни, когда буйствует нечисть, поскольку остаются неплотно прикрытыми Врата: царит ночь, но солнце, опустившееся в океан Аннуна с одной стороны земли, неминуемо должно подняться с другой, и лишь тогда Врата захлопнутся вновь.
    И солнце встаёт, и зажигаются ритуальные огни плодородия, и малые дети — ровесники бога и его друзья — клеят сверкающие звёзды и песнями сообщают людям: бог возродился!"

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• SK в группу 1
    SK в группу 2

• ннп
    Ну и вот какая у нас получается безрадостная картина : )
    В группе 1 желание поучаствовать изъявили:
    1 - AAnya
    2 - SniperKitten.
    В группе 2:
    1 - Цыганка Рада
    2 - AAnya
    3 - Sawfish
    4 - SniperKitten.
    По-моему, прекрааааасно : ))) И, судя по всему, при такой активности, мы, наверное, погадаем сами себе, да и всё : ))))
    А могли бы и поиграть... Но ладно, видимо, в другой раз. Не сваришь с вами каши, дорогие пользователи ЭФ.

Нате, хотя бы посмотрите на мою тыкву и будем на этом считать Хэллоун отпразднованным : )

• Вот такая тыквочка... чугуниевая-чугуниевая.

• А вот и зелье : )

Записей на странице:

Перейти в форум