История такая. Пару лет назад я поняла, что надо в жизни многое менять. Вроде строимся, да медленно.... работаешь - не хватает, бытовуха заела.... пробовала я универсальные рецепты, тренинги и прочее самовнушение тире выбрасывание денег. А потом поняла такую вещь. Чтобы построить дом - надо спросить совета у строителей. Стелить теплый пол - вызнать у спецов. Продавать окна - нырнть в производство, сделать рекламу, уметь общаться с людьми. Сделать говяжью лопатку - открыть файл с рецептами а надиктовывал рецепт шеф-повар Рома, на Мальте нынче поварит. Заболела спина - легла на обследование, пролечилась. Нужен совет в семейном вопросе - позвонила друзьям.... хочу новые сапоги - поеду с подругой, которая честно со стороны оценит.... не с бабушкой-соседкой и не коллеой по работе.
Это я о чем. Если в жизни есть проблемы, нужно найти того, кто эти проблемы умеет решать. Это как лечить кариес у стоматолога, а доверенность у нотариуса заверять. Странно за решением проблем обращаться к людям, машущим знаменем всеумства и ничего не добившихся в жизни. Конечно, все нужно рассматривать в комплексе, но подходить к этому с умом, и коли уж искть помощи-совета на стороне, то не тыкаться как слепой кутенок. В конце концов, мало-мальски разобраться в себе можно и самостоятельно. Главное не жалеть себя, а подняться над ситуацией и представить, будто анализируешь жизнь не свою, а чью-то чужую.
Этим и деньги сэкономятся, и самооценка поднимется, и еще много бонусов будет.