В ответ на:про эзотерику меня посещает крамольная не эзотерическая мысль с завидной для нее регулярностью - эзотерика это практика продлить эту жизнь в добром здравии до того предела, который тебе нравится.
С чего вы взяли, что мысль не эзотерическая. У алхимика всего две задачи: вечная молодость, и бесконечное количество бабла. Если кто скажет, что алхимия это не эзотерика, пусть первый бросит в меня камень. Мне Ваша мысль нравится.
В ответ на: Если эзотерика ближе к искусству, то в чем заключается это искусство?
Как вы думаете, чем мистика отличается от её подружки магии?
Воттт, а то тут некоторые Михаилы (не буду показывать пальцем) думают, что они задают умные вопросы, которые нас развивать будут
Про искусство. Вы совершенно правильно заметили, что в искусстве человек (создатель) имеет первостепенное значение в отличии от конвейера. И к моему большому сожалению, сейчас российская наука превращается в одну из разновидностей такого конвейера (по примеру западной).
Искусство создает уникальный продукт, используя уникальные свойства конкретной личности.
Именно это роднит ее с эзотерикой и особенно с магией. Без уникального субъекта нет магии и мистики.
Про мистику. Магия - это контактный способ мистического изучения мира, т.с. практика. Мистика более широкое понятие, включающее пласт всего непознанного. Эзотерика - претендует на описание и классификацию мистических явлений.
За графиню, спасибо!
Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...
В ответ на: мне жертва отдала свою энергию по доброй воле. и как видим, без последствий для него.. это был эксперимент.
а чо, всё, закончилось? А обещали-то обещали... "пробиваются плечевые чакры", "забор энергии до нуля", "энергии у него уже не осталось"... Эх, бездарность - она и есть бездарность
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
дьявол - это всего то животное начало в человеке - "обезьяна"- тот самый "зверь" - три нижние чакры ))
человек - мост между зверем и сверхчеловеком - как говорил фридрих вильгельмович ) - это, тот у кого анахата открытая
сверхчеловек - активны верхние чакры
социум организован по принципу стаи - иерархия = "ты начальник - я дурак"
практически всё что тут происходит - меряние письками - удлетворение чсв - обычные игры приматов
что вам лично мешает передать пульт управления инстинктами (рептильным мозгом ) и эмоциями (маммальным мозгом) неокортексу? = стать осознанной? ))))
если вы не умеете - не факт что не умеет никто )))))
короче дискуссия не представляет для меня интереса - да это и не дискуссия, а провокация
вы как и большинство беседуете сама с собой ))
и на здоровье