Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Так надо хотеть, чтобы заметить? А просто очевидных фактов мистики у тебя нет?

• так они все очевидные, для мыслящих людей :dnknow:

Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

• Ну так приведи хоть пару конкретных примеров, когда научное знание бессильно, а мистика гарантирует практическое решение, пусть и без объяснения.

• В ответ на: Зачем вы на этом форуме
    развлекаюсь в перерывах между работой, естественно.
    Всем польза - формулируете мысли, думаете, открываете что-то новое, подбираете аргументацию - как минимум зарядка для ума.

Так суггестивная лингвистика - это пример практического результата? Или расхождения практики с научными теориями? Как практический результат - может быть принято, но тут никакой эзотерики и мистики нет. Во всяком случае, на текущий момент. Для несведущих это когда-то и могло быть тайной и магией

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• ну, развлекайтесь, дело ваше, только зачем вы тогда других пытаетесь заставить работать?
    может они тоже сюда развлекаться ходят!:улыб:

НЛП - это пример практики, который ученые не пытаются ни осознать, ни принять. Не уверена, что у нас в стране это считается наукой и кто-либо защищает по этой теме диссертации.
    Насчет "нет никакой эзотерики" будем исходить от противного: раз "нет никакой науки", то есть эзотерика!

• НЛП - это психология. Психология - не вполне наука, конечно, но дипломы и степени по ней есть.
    НЛП уже известный и пройденный этап, чего его дальше-то по десятому разу жевать. Для науки, наверное, есть темы и поинтереснее.

• Ну почему... Диссертации филологи защищают на тему суггестивной лингвистики... Черепанова И.Ю., Юданова Е.Т. ... да и вообще это вполне себе исследуемая тема.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: Были давние-давние времена, когда эзотерика и наука были едины.
    То есть единое знание природы распалось после появления наук. И вот уже после разделения этого единого знания одновременно появились науки и эзотерика. Но у нас же есть аналог машины времени в виде традиционных обществ. Оленеводы оленеводами а шаманы шаманами. В этой простой жизни наук, как не было, так и нет, они там просто нафиг не нужны, а эзотерика живет отдельной от основной массы населения жизнью. И я почему то уверен что так было не только сейчас, но и в давние-давние времена.

В ответ на: Затем, то, что можно было объяснить и описать в виде свойств и закономерностей, постепенно выделилось в новое направление, которое и было названо наукой.
    Мистика же, как двигатель всего эзотерического, развивало другое направление, в котором было не важно объяснение, а был важен только практический результат.
    Вы противопоставляете Эзотерику Науке. А я бы все таки противопоставил Науку Искусству. Для науки важна закономерность, а исполнитель не имеет значения. Чем меньше зависит от исполнителя, тем более объективным считается, признанный наукой, закон. В искусстве все наоборот. Здесь исполнитель более важен чем закономерности. Я думаю что эзотерика это специфичное искусство.
    Актерскому мастерству, например, не по учебникам учат. Есть мастер и практические занятия. Мне кажется это очень напоминает описанные в литературе эзотерические школы.
    С вашим мнением, что эзотерика к науке никакого отношения не имеет, я согласен.

• В ответ на: НЛП уже известный и пройденный этап, чего его дальше-то по десятому разу жевать.
    ну мужчины, как всегда, в своем духе.
    Вот выдержка из диссертации по НЛП:
    "НЛП - достаточно молодая отрасль гуманитарного знания, многие направления которой пока только намечены; сами интерпретации сущности этой отрасли слишком многообразны для того, чтобы считать ее классической и суверенной общественной наукой".
    Диссертация
    В СССР НЛП точно не считалось наукой, первые диссертации в России появились где-то в нулевых. Их тематика, в основном, образование и социология.

• Вот выдержка из диссертации по НЛП:
    "НЛП - достаточно молодая отрасль гуманитарного знания, многие направления которой пока только намечены; сами интерпретации сущности этой отрасли слишком многообразны для того, чтобы считать ее классической и суверенной общественной наукой".

В СССР НЛП точно не считалось наукой, первые диссертации в России появились где-то в нулевых. Их тематика, в основном, образование и социология.

ПС. Вставила бы ссылку на диссертацию, но со ссылкой форум мои сообщения почему-то не размещает! Новеньким, что ссылки на интернет-ресурс указывать запрещено? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум