Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• В ответ на: Значит вы своё имущество продали, деньги раздали, практику отработали, а потом купили компьютер и на форум пришли?
    Конечно не так все. На форум я пришел потому что выпить не с кем. А деньги которые я роздал вообще никакого значения не имеют. Мне теперь Бог денег дает. И дает с избытком. У меня денег на карманные расходы больше чем вы банкам должны. Только тратить некуда. Вернее не с кем.

В ответ на: Про одну "историю успеха" знаю не из библиотеки. Как одна христианка искренне верила, продала квартиру, деньги отдала на строительство монастыря, куда и собиралась постричься. Деньги у неё взяли, место в монастыре обещали, да и обманули наивную.
    Ну как вы не различаете. Можно подарить деньги нищим, а можно купить себе место в монастыре. Это разные экономики. Торгово закупочная деятельность не имеет никакого отношения к обмену дарами. И правильно вашу христианку в монастырь не взяли. Вера её тоща. Ей монахи путь дервиша и предложили в качестве укрепления веры. Если честно, то я за неё рад. Такая возможность не каждому дается. Но это мое мнение. Вы вправе с ним не соглашаться.

В ответ на: Только с каких пор христианские уловки стали эзотерическими практиками?
    Опять какие то уловки. Я повторяю свой вопрос о иерархии эзотерики. Откуда вы знаете ЧТО ЭЗОТЕРИЧНО, А ЧТО НЕТ???.

• Эзотерические практики это не религиозное мракобесие, а практическое применение эзотерических знаний.
    Можно по гуглу поискать что такое эзотерические знания.
    Но практика ваша любопытная. Если теперь вам Бог деньги дает, их раздавать не надо? Значит теперь вас в царствие небесное и с деньгами запустят?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• А вот по разному бывает. И под видом эзотерики вполне пропихивают карго культы. Если что то назвали эзотерикой, то еще не факт что это таковым является.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну неужели в библиотеках не сохранилось ни одной истории успеха когда отказ от имущества приводит к Богу.
    не думаю, что много таких историй.
    самая первейшая Иисус Христос. ему ноги мыли и воду пили. не говоря уже о хлебе насущном...

смысл этой "практики - отказаться от материального .. чтобы пытаться это сделать необходимо " в руках иметь ремесло или идею в голове, которая всегда покормит. на самом деле человеку для существования очень немного нужно. очень много нужно для статуса :eek: история успеха с ремеслом - Гурджиев. в конце его жизни его кормили практически как Христа:улыб:..

те очень недалекие люди, которые рвутся в просветление путем такой "практики просто идиоты, обманутые эзотерическими мошенниками..
    реально рада за Вас :present:

• В ответ на: Так же дополнял опыт-видение от медитаций или проще игрой ума.
    всё верно :agree:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Мне теперь Бог денег дает.
    так обычно говорят попы и вожди сект :ха-ха!:
    чего-то вы друзья сюда зачастили.

• В ответ на: всё верно :agree:
    viktor_venskiy, Zactr, вы бы для начала почитали бы уважаемого эзотерика, а потом высказывались.
    "Опыт-видения от медитаций" .... сами-то поняли что написали?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• да, ладно, не обижайтесь за успенского... но ему бы правда сказки писать, а не теории возводить :write:
    ну а про приведенную фразу автор пояснит - мне лично она понятна.

• В ответ на: Если теперь вам Бог деньги дает, их раздавать не надо? Значит теперь вас в царствие небесное и с деньгами запустят?
    а вот здесь я бы вам похлопал! :drinks:

• отказаться от материального
    от исключительно материального взгляда на мироустройство
    признать, увидеть, почувствовать тонкий план
    фокус внимания сместить

"бытие определяет сознание" - запросто читается в другую сторону
    смотря что считать подлежащим )) от выбора этого самого фокуса внимания

двигаться можно лишь на обеих ногах, летать на обоих крыльях

Записей на странице:

Перейти в форум