Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Через секс у женщин может возникнуть привязанность к мужчине, а каком-то этапе возможна любовь, но не каждый секс заканчивается любовью, поэтому я бы не связывала эти понятия.
    Более святым будет тот, кто любит мир, чем тот, кто дарит секс направо и налево.

• А еще главное - после секса не рожать, чтобы животным не уподобляться.
    Хорошую религию придумали индусы (с) :biggrin:

зассд

• про мало кто умеет Любить....наверное потому что не учат этому....и что подменили любовь невротической потребностью...но это только догадки....мне кажется мы все это умеем...только нам страшно...это делать...(это я по своему опыту сужу....мне иногда до сих пор страшно)...
    ...
    слышала.....вообще трансовые состояния интресны сами по себе, мне нравяться некоторые методики (заведу отдельный топ, если не найду похожего)...
    ...
    а про секс....мне дедушка Фрейд ближе с его идеями, особенно в поздних работах

make the better world shoot by shoot

• а вы любите весь мир?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Не знаю как вам ответить на этот вопрос...
    До "люблю весь мир" мне ещё далеко, но я его принимаю таким какой он есть, нет негатива и каких-либо отрицательных эмоций к нему.

• В ответ на: Через секс у женщин может возникнуть привязанность к мужчине, а каком-то этапе возможна любовь, но не каждый секс заканчивается любовью, поэтому я бы не связывала эти понятия.
    Ошо нарекламировал обыкновенную распущенность, но мы-то знаем из истории, чем это заканчивалось.
    Содом и Гоморра, Калигула, падение Римской империи, декаданс...
    Секс не рождает глубины и смысла, секс рождает пресыщенность, и душа жаждет еще большего греха и разврата. Не горит, а тлеет...

Упал в суп

• Об этом (секс "без границ"), говорит мужчина, - не женщина. Ему было выгодно так говорить, так же как молодому человеку говорящему "поехали ко мне, мы только кино будем смотреть, обещаю не приставать".
    Под этим прикрытием "чем больше вы будете принимать секс и его священную природу, тем более святыми будете становиться", можно было устраивать различные оргии, склонять людей к любым извращениям. В этом нет ничего плохого, если все участники согласны, но и нет ничего возвышенного и святого, иначе бы каждая "девушка продающая любовь" была бы в разряде святых, но по большей части они зарабатывают на очередную дозу наркотического счастья.

Для личностного роста и возвышения нужно одиночество, состояние когда ты один и ты счастлив, когда нет потребности в других людях, и есть время на познание себя.

• Да дело не только в мужской точке зрения. Это вообще, в целом, идеология разложения. Именно поэтому Ошо так популярен - он снимает вопросы по совести, по стереотипам морали, которые воспитали в нас родители. Живи в удовольствие, не парься ни о чем - и все дела. Этакий сплав восточной философии созерцания и наблюдения с первобытными инстинктами и похотью.

Упал в суп

• Если отделить и оставить только "восточную философию созерцания", то вполне интересные вещи он рассказывает.
    В мире много разных религий и сект, каждый выбирает для себя - что ему ближе, а кто-то сам думает не относя себя ни к одному учению. Важный момент - "иметь свою голову на плечах".

• В ответ на: , то вполне интересные вещи он рассказывает
    Ну не знаю.
    Солгав единожды - солжет навсегда. (с)
    Смысл читать то, что нам подсовывают услужливые бесы, напечатав удобные приятные книжонки с полуправдой? Что, не хватает истинных философов на Востоке, чтобы отравляться ошами?

Истина - она грозная, громкая и сияющая. Она громогласная и не ищет тени для раздумий. Она не приемлет двух выборов, сомнений и колебаний. Либо ты на небо, либо прячешься пониже в землю.

Упал в суп

Записей на странице:

Перейти в форум