Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • Продолжение топика "КОФЕЙНЯ (часть 9)"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (11.10.14 19:08)

• В ответ на: Просчитывание вариантов вперед. Шахматы, в общем-то.
    Ну только в жизни всё не просчитаешь наперед. Так лишь, варианты ходовок :улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• думаю, проницательность вербализирует какой то н-ный слой информации в настоящем. прозорливость это видение самого вероятного варианта в будущем

• Поэтому и нужны устойчивые образы действий, не зависящие от вариантов. Гамбиты, защиты и прочая фигня.

The Witchfinder General

• Вот как с ними коррелирует интуиция?

• Как точка зрения эмоционального оператора. Образ лежит в основе всего. Образ чувства, образ мысли, образ действия, образ результатов, образ целей. Оценка образа ситуации не менее важна, чем осмысление логики развития.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (29.09.14 14:56)

• В ответ на: Вот как с ними коррелирует интуиция?
    напрямую. Проницательность тоже ясновиденье только сбоку.Это что позволяет видеть человека насквозь

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• интуиция это предтеча. еще не вербализованная основа

• В ответ на: Поэтому и нужны устойчивые образы действий, не зависящие от вариантов.
    Жизнь такая вариативная штука, хоть и приводящая всегда к одному и тому же :улыб:

• этот Ваш появился ровно тогда когда я писала в читальном зале про интуицию :улыб:

• Стратегия - не зависит от вариантов событий вокруг, от времени. Это устойчивый образ действия. Модель, паттерн поведения. Если он в любой ситуации один и тот же, то успех гарантирован. Если меняется и зависим от вариативности внешней среды, то его просто нет. Это проигрыш.

The Witchfinder General

• В ответ на: когда я писала в читальном зале про интуицию :улыб:
    :спок: :biggrin:

• Нууууу, не соглашусь. Наоборот, в зависимости от ситуации внешней среды и подбирается нужный паттерн. Он не должен быть один на все случаи жизни.

• Это тактические решения. Их никто не отменял. Тактические решения принимаются только в рамках выбранной стратегии.

The Witchfinder General

• Но сама стратегия тоже на протяжении жизни может меняться (быть замененной одна на другую), разве нет?
    Всё есть изменение :umnik:

• Может. Более того, самих стратегий много. Мы говорим об образе действий. Действие по отношению к чему? К самовыражению в обществе? К социальным ролям и социальному полу? К пользователям форума НГС? К семье и роду? К деньгам?

Но в каждом из отношений, образов действий не так много, на самом деле.

Изменять текущий образ действия имеет смысл на более выгодный. На более активный и на более успешный. Причем, смена образа действия - процесс небыстрый и болезненный. Это как из православия в ислам переинвольтироваться.

The Witchfinder General

• В ответ на: Изменять текущий образ действия имеет смысл на более выгодный. На более активный и на более успешный.
    Имеет смысл, да. Но человек, порой, такие коленца выкидывает... :tease:

• Человек осознанный и организованный - не выкидывает.

The Witchfinder General

• Господи! Как приятно читать кафейню!

• Ребята, а можно я влезу в ваш высоко духовный и академически интеллектуальный
    разговор и положу вам на стол дохлую кошку для исследования.

Для всех эзотериков рекомендую к просмотру с 44-й минуты до 61-й,
    Лане бы добавил еще с 12-й по 18-ю, а Sarsippius-у--весь ролик.
    Рекламы там длинные, по 6 минут,- с 18-30 до 24-30 и с 38-ой до 44-ой минуты.

web-страница .

• Ильинична, а я специально тебе посвятил выложенный в "Что такое Эзотерика" фильм
    про иеромонаха Романа.

• круто!!! Спасибо большое. Я часто переслушиваю песню " радость моя наступает пора покаянная"

• В ответ на: Для всех эзотериков
    Ну, меня этот ваш опиум для народа не касается. Я системщик. И программист. И менеджер. Есть чо про менеджмент и системный анализ?

The Witchfinder General

• К осознанности и организованности, конечно же, стоит стремиться, не спорю.
    Ну а как попадет вожжа под мантию, или, там, бес в ребро, или того хуже, при падении головой сильно ударится человек? И всё, реальность у человека меняется, приоритеты смещаются, и оказывается совсем не то, что кажется.

Собственно, к чему это я? А, да, гибче нужно быть :biggrin:

Вот скажи мне, Sarsippius, остается ли у тебя стратегия такой же непоколебимой после впотребления портвейна? :миг:

• Ну че клевая секта, все трахаюццо друг с другом. Квинтессенция любви. Разве не к этому стремится христианство?

MELIOR QUAM OPTIMA

Записей на странице:

Перейти в форум