Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В этой теме предлагаю выкладывать различные интересные материалы о нашем сознании-разуме.
    Начнём с документального фильма телеканала Дискавери, "Повелители разума" доказывающий.....
    что люди МАРИОНЕТКИ ....!!! И есть КУКЛОВОДЫ!!!
    И если уж люди умудряются манипулировать сознанием-разумом друг друга, то что говорить о планетарных-космических энергиях и возможностях тех, кто создал человеческий род.
    Просто они.... НЕВИДИМЫ
    Я конечно понимаю, что думать, что ты властелин своей судьбы гораздо комфортнее. :злорадство:
    Часть 1-я

Кстати!!! Как ни странно.... :biggrin: Опять совпадение.... :umnik:
    Сегодняшним фильмом по Дискавери и темой затронутой мной в разговоре с Маркой в "Кофейне". Точнее тема была затронута чуть раньше. :безум:

Не возбраняется лёгкий флуд в рамках темы.

Поехали? :злорадство:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Часть 2-я

• Не понимаю, что Вас так шокировало. Существование мира невидимого и его устройство очень подробно описывает православное Священное Писание. Богу угодно, чтобы мы знали как все устроено, но не все готовы Его слушать.
    Вкратце объясню:
    Марионеткой человек становится через грех. Совершая грех и не раскаиваясь в нем, человек принимает зло за добро, самостоятельно впуская зверя в свой дом. Чем больше смертных грехов совершено, тем больший залог смерти выдан. Кукловоды-демоны через этот залог получают все больший доступ к ограничению свободы выбора человеком. Все больший доступ к внужению человеку желаний и мыслей. Человек же, ничего об этом не зная, принимает все греховные помыслы за свои. ОБладая ангельским умом, кукловоды-демоны всего-лишь решают несложную задачку по порабощению куклы. Апогеем и триумфом является самоубийство человека. Более слабое решение - это приведение к смерти без покаяния. Таким образом, по смерти, душа человека попадает в рабство этим кукловодам, начинает работать на них в рамках задач по убиению уже других людей.
    Но уверяю вас, что искреннее покаяние попаляет демонов. Богу угодно, чтобы мы были свободны от уз смерти. Бог хочет нам помочь. Наша беда в том, что мы сотворены свободными. Не с какой-то притворной свободой, а с самой настоящей свободой выбора. Бог не совершает насилия. Если мы любим грех - туда нам и дорога. Если мы любим Бога - мы начинаем его просить о вразумлении. Только поняв, что сами мы бессильны что-то противопоставить силам смерти, мы можем искренне попросить Творца о помощи. Просите и дано будет вам. Веруйте во спасение! Бог есть любовь и милость. Слышит и видит сердце каждого. Терпения просите и смирения. Да помилует нас всех и спасет.

Кого в чем осудишь, в том и сам побудешь.

• Что ж вас всех не мессианство-то тянет????
    Что вам с себе подобными не общается-то? Нет ведь, надо прийти и учить всех! :зло:
    Не свой огород окучивать пришли!

Феникса на вас нет!!! :help.gif:
    Он бы быстро и в доступных выражениях объяснил, что у вас за бог, и что своего же учения вы не знаете.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ой, не говори, Наташ... Для нимбоносцев здесь как медом намазано, и не боятся же свои белые одежды запачкать.
    По этому поводу вспомнился эпизод из далеких девяностых. С работой было плохо, с зарплатой ещё хуже, так называемые бюджетники получали копейки. Приятельница по образованию учитель нашла себе работу и не говорит где. Колись, говорю, никому не скажу. Она смущаясь призналась, что работает в торговле, далее цитирую: " Там люди совсем другого круга... у них не очень высокие моральные устои... И мне там так нравится!"
    Я думаю, что это и есть ответ. Не? :flowers:
    Всем доброе утро.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Показать скрытый текст
    скажите, чем покаяние отличается от перепросмотра?
    Показать скрытый текст
    тольтеки
    Один из путей, приводящих к главной цели толтекских устремлений – свободе, - это «перепросмотр личной истории». Пересматривая свое прошлое, мы изменяем настоящее. Для осознания техники перепросмотра. очень важно четко понять подлинную природу светящегося кокона человека. Этот содержащий жизненную силу кокон в действительности представляет собой электромагнитное силовое поле, состоящее из неисчислимого количества волокон энергии. Эти волокна состоят из тончайших энергетических волосков - электромагнитных импульсов, равномерно заполняющих энергетическое поле. Осознание также имеет электромагнитную природу.

При перепросмотре важно вспомнить всю прежнюю жизнь вплоть до мельчайших подробностей. В основе такого понимания лежит идея, что Орел, который наделяет нас при рождении осознанием и который в момент нашей смерти это осознание поглощает и разрушает, может быть «удовлетворен» копией нашего осознания. Перепросмотр дает возможность создать как можно более точную копию своего осознания. В процессе перепросмотра отношение человека к самому себе меняется самым радикальным образом. Подсознательные конфликты, комплексы, страхи, чувства, эмоции… - всё всплывает в памяти и изменяет свой смысл.

Перепросмотр выполняет две важные функции: оттачивает способность к самонаблюдению в повседневной жизни («выслеживание» самого себя) и нейтрализует стереотипы, накопленные бессознательным на протяжении жизни. При перепросмотре события реконструируется фрагмент за фрагментом, позволяя найти в воспоминаниях отдельные события жизни. Благодаря подробному процессу вспоминания, все предрассудки и ошибочные суждения подпадают под сознательный самоконтроль. Кастанеда говорил, что «благодаря перепросмотру личной истории человек становится свободным от всего».

Для толтеков понятие свободы обозначало преодоление смерти, возможность не-6ыть-съеденным-Орлом. Это означает, что человек, достигший свободы, может сохранить свое осознание. Кроме того, перепросмотр личной истории является возвращением человека к его исходному состоянию до рождения.

Аналогичные техники применяются в Индии и Китае, где они используются для той же цели, что и перепросмотр личной истории у толтеков: для «возвращения к началу», и в конечном счете - к бессмертию. Похожие техники использует и трансперсональная психология Станислава Грофа, которая ставит во главу угла основополагающее значение повторного переживания событий детства и прежде всего собственного рождения, без которого, как считает эта наука, едва ли возможна счастливая жизнь.

Как говорил Дон Хуан (Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»): «перепросмотр наших жизней никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен один раз. Причина, по которой обычные люди не могут управлять своей волей в сновидениях, состоит в том, что они никогда не совершали перепросмотр своей жизни, и их сны по этой причине переполнены очень интенсивными эмоциями, такими как воспоминания, надежды, страхи …

На вопрос Карлоса Кастанеды: «В чем различие между физической и энергетической составными частями?» Дон Хуан ответил: «Различие между ними в том, что физическая часть - это часть общепринятой системы описания мира, в то время как об энергетической этого сказать нельзя. Но энергетические сущности, такие как осознание, тоже существуют в нашей Вселенной. Мы как обычные люди замечаем только физический мир, потому что нас приучают к этому. Маги замечают еще и энергетический мир все по той же причине: их приучают к этому».

Как утверждал Дон Хуан: «Перепросматривая наши жизни, мы становимся все более и более парящими».
    Скрыть текст

сейчас этой техникой пользуются все кому не лень.. и не нужны здесь посредники, как при покаянии.. человек все сам решает за себя.. сам.
    что она эффективна, можно косвенно понять со слов Христа "назад , к праотцам".. он тоже "выходил" из сансары/нашего мира тем же путем, что и обычный человек, который использует перепросмотр (саетологов можно туда ж отнести)- через свое рождение.. так единственно ли покаяние как выход и избавление или все таки нет? и у людей есть выбор? и разве только христиансво=путь к освождению? как толдычат некоторые..
    устали вы меня, православные.. не интересно..
    Скрыть текст

• В ответ на: скажите, чем покаяние отличается от перепросмотра?
    Признание части за полноту и есть повреждение. Перепросмотр - всего лишь часть покаяния. Сам по себе он не дает никакого плода. И он не делается самостоятельно, а дается "свыше". Ему, действительно, мешают ЧСВ (гордость) и ЧСЖ (неверие, малодушие, сластолюбие), однако не только они и не только с них все начинается. Но теоретизировать на эту тему можно сколько угодно с тем, у кого есть практический опыт покаяния. С тем, кто не знает вкус апельсина, обсуждать его бессмысленно, при любом отношении к собеседнику.
    Кстати сказать, товарищи "маги" все как один находились в состоянии духовной прелести и являлись игрушками для существ духовного мира. Не хочу и не имею возможности судить о конечной точке их пути, но сам этот путь знаю как чрезвычайно опасный.

В ответ на: так единственно ли покаяние как выход и избавление или все таки нет? и у людей есть выбор? и разве только христиансво=путь к освождению? как толдычат некоторые..
    Я тоже ломал когда-то голову над подобным вопросом. Ищущий находит. И стучащему отворят. Только не будьте как пилат - "что есть истина?" и вышел к толпе.

• Показать скрытый текст
    покаяние лишь действо, направленное на исправление ошибки/греха, создание петли времени в круге сансары.
    перепросмотр- процедура на создание двойника души, направленная на выход из сансары.
    где целое и где часть?
    пилаты копья не ломают на форуме. все здесь пытаются разобраться прежде всего в своих мыслях.. может люди добрые помогут
    про магов Вы сильно погорячились, не все из них медиумы, у которых страшная судьба
    Скрыть текст

• В ответ на: покаяние лишь действо, направленное на исправление ошибки/греха, создание петли времени в круге сансары.
    Заблуждение. Ошибку исправить невозможно. Покаяние запрещает повторять ошибку и дает возможность видеть закономерности, при которых ошибка может быть совершена. Открывает надсознанию точки наблюдения за этими закономерностями. При успешной работе по неповторению ошибки становится возможно исправление души, что и является истинной целью человека и Бога. Когда человек избавляется от всех видов ошибок, его душа исправляется до состояния святости, приближаясь к природе Самого Творца, которую человек утратил после падения.
    В ответ на: перепросмотр- процедура на создание двойника души, направленная на выход из сансары.
    можно наплодить хоть двойников, хоть тройников, но пользы от этого не будет, кроме вреда, когда душа не в порядке. об этом говорит непременное повторение ошибок вне зависимости от желания "поциента". Пьяница пьет, блудник блудит, вор ворует, лгун лжет, гневливый гневается, завистливый завидует и т.д.
    В ответ на: все здесь пытаются разобраться прежде всего в своих мыслях.. может люди добрые помогут
    цели-то правильные. но пути разные. путь борьбы с помыслами показывает природу помыслов, но требует наличия духовника, которых в наше время уже не сыскать...
    В ответ на: про магов Вы сильно погорячились, не все из них медиумы, у которых страшная судьба
    я говорил о персонажах творений Карлоса.

• Заблуждение. Ошибку исправить невозможно
    заблуждение, если говорить об этом круге сансары. в следующем (круге сансары) после покаяния ее не будет. в подсознании будет другой выход из ситуации..
    про душу все верно..

• В ответ на: в следующем (круге сансары) после покаяния ее не будет. в подсознании будет другой выход из ситуации..
    Если бы так все было просто, то все были бы уже святыми, жили бы мы все в Небесном Иерусалиме. Но, к сожалению, как только начинаешь двигаться бессознательно, забывать свои предыдущие грехи, ошибка тут же возникает вновь, обходя предыдущее решение и приходя иным путем, ставя иные начальные условия задачи. И грех повторяется.

• противоречит закону кармы (карма, которая буквально - "след"). не будет возможности не правильного выбора. другой путь.. плохой буквально "стерт".. ну если покаяние в христианском варианте предусматривает визуализацию измененных событий:"впредь буду..." :umnik: :улыб:

• В ответ на: Не возбраняется лёгкий флуд в рамках темы. Поехали?
    Да, "поехали", начав с того, что 99% населения людьми и не являются. Это либо биороботы, либо андроиды (много раз и много лет постил об этом). Это существа у которых жесткая программа действий заложена (биороботы), либо "мягкая", позволяющая отклонения от программы- андроиды. Они составляют подавляющее большинство и они определяют (вернее им определяют) всё, что происходит на нашей планете. Собственно человеки, влияют на события в мире, но только в критических ситуациях, когда у биороботов и андроидов события сбивают программу.

• к чему спорить, таксист говорит хорошие вещи - ну и продолжай излагать своё учение. LanaYT тоже говорит хорошие вещи - можно и с этой стороны зайти. Но когда вы начинаете спорить, весь разговор псу под хвост: никакого желания не остаётся задавать дополнительные вопросы, глубже пытаться вникнуть в суть излагаемого автором: всё равно уже очевидно, что автор пришёл лясы поточить.

Дурное времяпрепровождение. Впрочем, участники флейма вполне могут совсем иначе смотреть на свою деятельность на форуме. Но они, в пылу спора, вероятно забывают,что существуют и другие каналы коммуникации. Например, личка.

• Конечно марионетки, нечего даже и сомневаться.
    Для того, чтобы стать свободными более или менее нужна внутренняя сила и видение энергетических связей, притягивающих Вас к тому или иному человеку... событию и пр.
    Даже одна и та же тема правит Вами и вы ничего не можете изменить в своих убеждениях.
    По нескольку месяцев не захожу на форум и здесь ни чего не меняется... почти...
    Представьте себе, что вы привязаны к дереву многими тонкими резинками.... марионетка? - безусловно!
    Резинки - это те взгляды, убеждения, привычки и т.д. которые вы не осознаете и которые управляют Вами из под сознания.
    Только осознанность и нахождение в точке здесь и сейчас, при обретении внутренней силы (это вибрации свободы, победителя, лидера и т.д., ) при расслабленном состоянии, в состоянии гармонии!!! можно порвать эти "резинки" которые держат Вас в рабстве.

Некоторые техники и медитации помогают растворить эти связи-резинки.

Ваша фотография мира неизменна, она застыла, в ней нет динамики.

Творец Рая на Земле.

• Это так, очень поверхностно, если копнуть глубже, есть много "привязок" удерживающих нас в неизменном мире. есть вещи, которые нам дороги, есть дело, которое мы создали, есть нечто, что мы боимся потерять и все это делает наш мир неизменным.
    Любое беспокойство, переживание, ожидания натягивает эти струны-резинки, чувство вины, страхи.
    Трудно заработать денег, если мы переживаем по поводу безденежья и т.д.
    Только когда ослабевает напряжение этих струн, когда нас ни что не беспокоит (полное принятие любой ситуации), бывают такие моменты, когда уже надоедает беспокоиться и нам становится по барабану что будет дальше- тогда выдаётся удобный момент что либо изменить.
    В состоянии спокойствия и гармонии высвобождается внутренняя сила, которая может дать толчек к переменам.

Творец Рая на Земле.

• Люди, в своем большинстве не могут соединиться с одним делом, с тем, что они делают в данный момент.
    например: я сейчас пишу сообщение, а думаю о том, что пора уже ехать на работу - это ослабляет.
    Когда мы погружены в момент здесь и сейчас сила нарастает.
    Все действия, которые мы делаем автоматически(привычки) они нас привязывают к определенному миру и перейти в новое пространство нет ни какой возможности.
    Когда есть сильный стресс - большие материальные потери, опасные болезни - это почти всегда дает большую возможность перейти в новый мир, создать для себя другую жизнь. В такой момент все старые струны, нити, резинки рвутся. Не все могут воспользоваться таким моментом.

Творец Рая на Земле.

• Вот только не говорите, что вы свободны от дерганья за ниточки. Все, что вы пишите, вами и управляет.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: к чему спорить, таксист говорит хорошие вещи - ну и продолжай излагать своё учение. LanaYT тоже говорит хорошие вещи - можно и с этой стороны зайти. Но когда вы начинаете спорить, весь разговор псу под хвост: никакого желания не остаётся задавать дополнительные вопросы, глубже пытаться вникнуть в суть излагаемого автором: всё равно уже очевидно, что автор пришёл лясы поточить.

Дурное времяпрепровождение. Впрочем, участники флейма вполне могут совсем иначе смотреть на свою деятельность на форуме. Но они, в пылу спора, вероятно забывают,что существуют и другие каналы коммуникации. Например, личка.
    Я ващета просил выкладывать материалы. А не разводить здесь линчевальню. Это для всех!
    За критику спасибо, с некоторых пор мне она очень интересна с нескольких ракурсов. Правда!!! :yes.gif:
    Один из тех ракурсов..... От тех, кто теорий чужих начитался. А практических навыков даже элементарных не имеет.
    Невольно пришла в моск картинка, как Вы, критикуете *предположим* Игоря Кио.... В ключе, неправильного исполнения фокусов. Ммм? Вы умеете исполнять фокусы? :злорадство: Не находите? Моё сугубо личное мнение, что высказываться на какую либо тему, может человек знающий её на практике. Сколько помню ваши посты, они сплошь состоят из критики. Я сейчас не из бахвальства приведу одно сообщение из своей лички и потом задам вопрос.... Ок?
    В ответ на: 31.08.14 00:02
    Лицо с острым подбородком, явно не круглое...Наверно прямоугольное...
    Очки - в тонкой, темной оправе, прямоугольной формы.
    В описании внешности - практически на 85% верно, и тип телосложения угадали точно, и то, что моложе выгляжу.
    Но вот то, что я сказал человеку о его КУКЛОВОДАХ, он категорически отверг, обидевшись и отказавшись от дальнейшей консультации.
    А почему бы не предположить, что я и в описании причины, оказался прав примерно на те же проценты? Ммм?
    А теперь, позвольте задать вам вопрос. Вы, можете описать внешность человека по посту с указанием имени и даты рождения человека? Вы можете "увидеть" истинные причины проблем человека?
    Тут куча народа, с умнейшими мыслями, критикой и т.д. Но никак не проявивших себя практически.... О чём можно с ними дискутировать?
    Я конечно абсолютно понимаю, какие "эмоции" вызовет данный мой пост. И это и будет показателем..... Показателем чего...??? Каждый додумает сам.
    Есть такая поговорка...."Сытый, голодного не разумеет" (с) ДУМАЕМ!

За сим, откланиваюсь...

P.S.
    В ответ на: Например, личка.
    Ну вот и написали бы мне своё мнение в личку...?!?
    Ммм?
    Что помешало?

В ответ на: Дурное времяпрепровождение.
    Что вас заставляет из раза в раз заходить на ЭФ читать флейм и оставлять свои комментарии?
    Я вот не хожу по различным подфорумам и не оставляю своё "компетентное" мнение о том, кто и что делает неправильно. Правда признаюсь, было как-то один разок. Но я это осознал и больше не повторяю таких ошибок.
    ФСЁоооо!!! :biggrin:

• В ответ на: Вот только не говорите, что вы свободны от дерганья за ниточки. Все, что вы пишите, вами и управляет.
    :agree:

• Мне нравится как вы написали :live:
    Только не совсем поняла ваше отношение к "ниточкам" - плохо или хорошо или никак?

• Ты увидел картинку - так и есть? сам придумал? подсунули? :biggrin:

Помню сидел на работе (дежурил) в полуподвальном помещении с толстыми стенами, в выходной. Сижу на стуле посреди комнаты с закрытыми глазами. Слушаю тишину с мыслью: "Можно ли что-то услышать кроме физических звуков?" Через пару минут появился звон в ушах. И тут я вспомнил термин "звенящая тишина". Однако, ещё минут через 5 звон пропал и, - я начал слышать обрывки фраз. Сначала подумал, что это типа мои собственные мысли в голове мелькают, но потом понял, что эти обрывки фраз не связаны между собой и произносятся разными голосами. Впечатление - как будто я сижу посреди зала ожидания на вокзале, а вокруг меня ходят люди и о чём-то своём говорят.:улыб:Открыл глаза - всё пропало, опять тихо в голове. Закрыл глаза - снова гул голосов слышу.

В общем, кругом заговоры и манипуляция сознанием.. :biggrin:

Всё гораздо проще, чем кажется.

• всё верно, Анна, Вы правильно заметили.... нет моего отношения к этому, это не плохо и не хорошо... оно просто есть, когда ты это видишь, этим процессом можно управлять

Творец Рая на Земле.

• У нас в подсознании есть четкое представление о неизменности мира. Наш внутренний диалог поддерживает неизменность мира. Мы узнаем чашку или забор или вилку с закрытыми глазами. Ни кто нас не переубедит, что чашка это чашка, а вилка это вилка... мы это "точно" знаем. Мы "точно" знаем кто МЫ, мы хорошо выполняем свои роли. И "ждем" старости... и смерти...
    Если наше подсознание точно знает что Я бедный, что денег у меня всегда не хватает и Я всегда думаю о том, что их не хватает... во всем ограничения, вплоть до того, что сам человек этого уже даже не осознает этого. Состояние экономии, это становится настолько естественным, что мы этого просто не замечаем.
    Утренние процедуры, настолько заучены, что мы их делаем на автомате, садимся в машину, или в транспорт, едем одним и тем же маршрутом на работу, с работы... мы постоянно поддерживаем неизменность мира, мы вкладываем свою Силу Света в автоматические действия - вот Вам и роботы. Мы с кем то встречаемся, что то говорим, что то делаем, но через 10 минут, уже не можем вспомнить что сказали, что сделали. Один день похож на другой... день сурка - бессмысленность жизни, бессознательное существование.
    Марионетки? - безусловно...

Творец Рая на Земле.

• Показать скрытый текст
    сорри-и.:улыб:
    имхо, мир не придумал других способов "дискуссии о.."
    я уже говорила о линейном мышлении.
    а Вы бы реально помогли своим мнением кому либо из оппонентов набрать статистику приверженцев своих взглядов и может сделать какие либо выводы для себя..
    Скрыть текст

• Некие Силы не хотят чтобы я это писала, каждое сообщение отправляю на форум по 5-10 минут, постоянно отключается интернет, хотя до этого я не замечала ни чего подобного...
    ========================================================

Многие, да не многие, а большинство людей, почти всегда делают то, чего они не хотят делать и почти ни чего не делают из того, что они бы хотели делать...
    Расходование Силы Света происходит не в том направлении, и её уже не остается на то, что хотелось бы сделать. Потом многие начинают себя оправдывать, ум всегда может оправдать Ваши действия (вынужденные), многие убеждают себя в том, что все идет по их желанию и сами начинают в это верить.
    Создается мощная иллюзия, которую сложно развоплотить, человек живет не своей жизнью, в такой иллюзии нет возможности для перемен.
    Это уже не "резиночки" - это уже цепи кованые... а человек уже не просто марионетка - он уже раб своих иллюзий.

Сообщение добавляется с 5 - 6 раза

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (07.09.14 17:43)

• Марионетки? - безусловно...
    думаю, среди них есть начинающие сталкеры..:улыб:
    и есть еще позиция наблюдателя и позиция увэй недеяния/бездействия.. сознательные и осмысленые

• Безусловно , марионетки ....
    Только почему , вы , большинство так негативно настроены к "НЕИЗМЕННОСТИ" , я , конечно , сейчас имею ввиду неизменность в самом высоком смысле - как НЕОТЪЕМЛИМОЕ качество ТЕХ , кто , безусловно выше человеческого уровня ....
    В отношении себя , ищу ли я неизменность - безусловно ДА , мир живой и текучий , понятно , что с музеем он имеет мало общего и замечательно , НО есть вещи , которые должны оставаться неизменными , в этом весь смысл , таких вещей не много , но именно они ( или надежда на то , что когда-нибудь ты достигнешь той ступени на которой это окажется возможным ) являются смыслом всего , а возможно и скрытой сутью твоего , только твоего Я......
    ...а остальное , пускай себе меняется :улыб: , когда ты найдёшь то , что ищещь , почему бы не погрузиться в приключения .....)))))))))))
    Про день сурка - увы , действительно жизнь напоминает бег по кругу , вынужденный бег , вынужденный человеческим рабством априори - необходимостью зарабатывать , дабы обеспечивать себя , не беру "хотелки" , а элементарно необходимым для существования ...., в надежде , что во время "существования" , возможно удастся ....выпутаться из сбруи.....
    Большинство в этой упряжке , действительно не задаются вопросами и не имеют СВОИХ желаний ..., всё как у всех чтобы было и ладно , родился-женился-учился-дети ( не потому , что потребность , а так , галочку поставить.....) , делают всё на бегу , без эмоций , ведь там , где план - там чувств нет , а может у биороботов их нет потому , что программой не предусмотрено ? :secret: , на самом деле - машины послушны , они делают то , что им задано , зачем лишнее ????????
    Раньше , не обращала внимания , теперь всё чаще ловлю себя на том , что людей я не понимаю всё больше и больше ....и это непонимание проводит внутри некую деморкационную линию ...., усложняет отношение - да , подводит к неутешительному выводу , что Кто то нехило пошутил с тобой , засунув тебя в игру , правила которой тебе не очень нравятся и будучи в здравии и памяти , ты , едва ли бы добровольно захотел бы в неё играть.....
    Впрочем , видно , что "также" не повезло многим ....., от того , что им не повезло - не легче , радует только уже сам факт их существования...., что у некоторых из нас - одна и та же Гавань....

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Хотела задать вопрос fiducia, а после поста annarom захотелось задать вопрос всем :улыб:
    Как вы определяете "большинство"? Кто те люди, которые "...действительно не задаются вопросами и не имеют СВОИХ желаний..."
    Раньше мне часто приходилось ездить на метро и я смотрела на эту "серую массу" и думала, куда мы катимся и почему люди такие хмурые, а не радостные, ведь это так классно что они могут прожить ещё один день....
    Прошло время, недавно ездила на метро и смотрю на этих людей и думаю, о чем думает этот человек? А этот? Почему эта женщина расстроена, а та улыбается?
    И пришла к мысли, что большинства нет. Это я так хотела, но каждый человек уникален в своём личном мире, и задумывается о "великом смысле" очень много людей вокруг нас с вами, но хотим ли мы их увидеть? Ведь это так сложно принять мир другого человека, ведь он изначально "не правильный", потому что не пересекается с вашим.

• Конечно, всегда есть исключения из правил... есть странники.
    наблюдатели - не знаю, не встречала как то.... почти все вовлечены.
    Бездействие - может это не позиция - практика?
    Начальная стадия развоплощения мира.

Творец Рая на Земле.

• При чем тут индивидуальность? В ней ни кто и не сомневается... просто есть масса людей которые хотят изменить свою жизнь и не могут этого сделать, не смотря на всю свою индивидуальность.

Творец Рая на Земле.

• Принять мир другого...тут со своим бы разобраться. Другие пусть просто будут, все равно в большинстве или в индивидуальности. Это просто неизменная данность, от нас независящая.

• слово практика точнее конечно.
    наблюдателей "упражняет" даже Зеланд пресловутым "сдавать себя в аренду". думаю сознательная аренда не есть вовлечение

• Кто этому научился то? - единицы.... если б все эти книги помогали все бы уже ходили здоровыми, красивыми и богатыми. Нашли бы себя(если кто потерял...) и были бы счастливы.

Творец Рая на Земле.

• Индивидуальность для меня немного другое, каждый индивидуален.
    Не могу объяснить :улыб: У меня всегда с объяснением проблемы, хотела сказать что большинства уже нет, по крайней мере вокруг меня, люди стали намного "высокодуховнее", стремятся к развитию, никто не жалуется на жизнь...

• Добавлю уточнение , дабы без кривотолков , общность , подразумеваемая мной в крайнем предложении имеет под собой не кого-либо из участников форума , а тех людей и те вещи , которых мы ВЫБИРАЕМ ( неправильное слово , смысл несколько иной , не выбор , как выбор , но некая данность ...) , как камертон в нашей жизни , согласно которому мы настраиваемся и ....узнаём друг друга , то , что скрыто и не должно быть понято до конца ....)....
    Как говорила Паола Волкова , замечательный искусствовед , есть вещи , суть которых - тайна ...., разгадывать их не нужно - их нужно принять ))))))))

• Наташ, а что со своим то разбираться? Живёшь и радуешься, впускаешь в жизнь добро и мир меняется :улыб:

• Вот когда принимаешь каждого человека с его образом жизни, мыслями, взглядами, то тогда большинства то и нет :dnknow:

• Быть странником и сдавать себя в аренду - это разное наверное состояние.
    Странник -это целостность, когда нет компромисса и нет страха.

Творец Рая на Земле.

• Ведь это так сложно принять мир другого человека, ведь он изначально "не правильный", потому что не пересекается с вашим.
    есть прям мои люди. их много. не моих мало. единицы.. правильный или не правильный мир бога? он его так "придумал":улыб:

• В ответ на: люди стали намного "высокодуховнее", стремятся к развитию, никто не жалуется на жизнь...
    Да, 100% согласна, что люди изменились и меняются очень сильно.
    не жаловаться на жизнь и иметь желание что то изменить в жизни ....
    Эволюция сознания всегда несет в себе перемены.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ... впускаешь в жизнь добро и мир меняется :улыб:
    Выпускаешь в Мир добро :смущ:

Творец Рая на Земле.

• Тараканы, Аня, они такие тараканы, жирные, но свои родные :biggrin: жалко их бывает

• Ну если они такие милые и родные, то конечно оставляй :biggrin:

• Доброта - качество редкое , но так было всегда я думаю ....( редкое всмысле )
    Но принятие каждого - это не очень правильно , я уже говорила : уважение ко всему сущему - это безусловное качество любого "немарионеточного" существа , это не обсуждается ....,
    но , всё же "большинство" имеет место быть ( я всегда оставляю за собой право на ошибку ) ,
    я помню как то спросила свою знакомую , для чего вы хотите иметь детей ?
    ответ был такой : для того , чтобы эти дети , в свою очередь , родили своих детей , внуков , а те своих ....и т.д. , вы меня извините , но более бессмысленной хрени - трудно себе представить )))))) , от этого , бывает , корень многих проблем , когда , не имея глубокой внутренней потребности , вовлекаются в карусель , которая по сути - хорошо организованная ферма :yes.gif: ,
    ВНУТРЕННЕЕ ТЕПЛО - не стоит им разбрасываться с неоправданной щедростью , эта штука тонкая и очень АДРЕСНАЯ ...., для кого то она в детях , для кого то в ком то или чём то , другом !!!!!!!!!! , но "большинство" это
    НЕ ПОНИМАЕТ ( именно не понимает , ибо не заложен такой файл ...) , большинство живёт шаблонно , мыслит шаблонно , поступает шаблонно ....., увы .....

• :agree:

• имхо. у меня нет противоречия аренда/бескомпромисность, бесстрашие

• не знаю.... мне кажется, сдать себя в аренду, это пойти на компромисс

Творец Рая на Земле.

• это зависит от отношения, от уровня свободы в аренде.

• Продолжаем...

Записей на странице:

Перейти в форум