Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Всем доброго времени суток. Подскажите, в сибе или области есть кто работает с рунами, не просто видит/гадает и т.п. а действительно опытен в применении рунической магии.

• Воинам в Сибири не место))

• Это юмор такой? )

• А что конкретно интересует?

• Мне так же данный вопрос очень интересен... Хотелось бы найти в Новосибирске настоящего рунолога... У тех, кого я была - результат = 0...

Ничто так не украшает девушку, как идеально подобранный мужчина..))

• Руны держать может или маг, или жрец. Вы кого имеете в виду под "настоящим рунологом"? Какой Вам результат нужен?

• Если уж вдаваться в историю, то изначально руны (пиктограммы) имели сакральное значение, с их помощью предсказывали, делали амулеты и т.д. В дальнейшем с приобретением христианства статуса официальной религии, сакральные знания вытеснялись из широкого обихода и для профанации таковых рунам был придан статус обозначения звуков. Но если вы сто раз назовете круглое квадратным - форму оно от этого не изменит.

• если уж вдаваться в историю, то руны изначально - это один из вариантов письменных знаков
    которым затем придали "сакральное" значение, ну потому как только избранным и наиболее образованным было доступно обучение чтение и письменности
    а все что человеку непонятно - наделяется "сакральным" смыслом

Орда - родная, злобная, твоя!

• если уж вдаваться в историю, то на рунах изображались начальные буквы имен божества/демонов:улыб:

• Принимаю замечание, однако согласитесь, что бытовых записей существенно меньше, чем связанных, как бы это выразиться, с религиозным их значением. Как-то корявенько сказала, надеюсь поймете.

• Ну так ответ на поверхности лежит. Кто во времена появления писменности, и рун в часности, владел знаниями о чтении и писании?
    Служители тех или иных религиозных культов.

• В том числе, изображались. Опять же - см. мой пост выше.

• не буду спорить - я далеко не историк - просто так получилось, что уже некоторое время иду по пути северной Традиции - не все однозначно в рунах

• Если вы видите что не все однозначно, значит правильной дорогой идете. Однозначность лжива.

Первое, второе и...

• так как тем про руны много....выберу эту....
    ...
    1) Есть сейчас на форму, кто практикует руны?

2) Тут писали, что рунами могут "владеть" только опредленные люди? Наивные вопрос: почему?

3) Можете ли порекомендовать литуратуру или Учителей самоучке?

make the better world shoot by shoot

• Есть кто практикует:улыб: Не буду говорить за всех - лично я до сорока лет о рунах и не подозревала, нет ну как образованный человек слышала что-то о северной письменности и т.д., а потом накатило - сначала в интернете на совершенно "левые" запросы, мало связанные с эзотерикой, начали выпадать странички по рунической мантике, гальдру и т.д., потом во сне пошли символы, вообщем, это они меня выбрали, а не я их. Когда поняла, что пришедшие знания надо систематизировать нашелся и учитель и курсы:улыб:

• То есть Вы практикуете?
    ...
    а про учителя и курсы можно?

make the better world shoot by shoot

• практикую...
    а про учителя, наверное, лучше в личку иначе реклама получится

Записей на странице:

Перейти в форум