Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

что такое Эзотерика (часть 5)

• формально есть иерархия. зависит от опыта в сансаре

• п.7

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Исправлено пользователем Victor-885 (25.09.14 17:46)

• В ответ на: Кто делит людей на "превосходящих" и "второсортных"?
    Скорее не "кто", а "что". Единый госэкзамен, например. Права у всех одинаковые, а ответственность распределяется по-разному. Не находите это странным?

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (25.09.14 16:29)

• )))
    Далёк вроде был от хохлов, России и фашистов...)
    Подобное мышление - под крышкой.

Упомянул Россию только в связи с Правсибом, вера которого вроде обращается к "Творцу Неба и Земли, видимым же всем и невидимым" - а на самом деле оказывается , что нужен крестовый поход против неверных... Московскому Патриархату...))
    К местечковому творчишке, получается....

Православие, как и вообще христианство - дикая солянка из сотен религиозных мифов разных культур.
    Они не знают, во что они верят...)

Я знаю - и показываю это.
    Люди делятся на плоских, душевных и пневматиков - это и так видно всем.

А Мышико..))
    Впрочем, у кого что болит - тот о том и говорит.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• ага. и там где буквы печатают.. случился резонанс и.. застряли.. пьем смолы..

• В ответ на: Православие, как и вообще христианство - дикая солянка из сотен религиозных мифов разных культур.
    Они не знают, во что они верят...)

Я знаю - и показываю это.
    Осталось пояс шахида одеть. Ведь твоя вера - верна, а чужая - нет. Да не просто чужая, дикарей с далеких островов - а чужая обидная вера, уверенная в себе москальская вера.

Сенсорная депривация

• Интересный момент получается....

Вот, в свете изложенного и особенно личного опыта, приходит ясное понимание что Энергетическое, душевное-огненное тело человека - может оказаться бессознательным.
    Ведь по избитой схеме оно - Душа, перерождается в разных телах накапливая изменения и опыт, а значит иметь своё Я не может по определению: это многоликое Я от рыб до человека. Я может иметь лишь статичный, не развивающийся фенотип - лишь проявляющий уже заложенные в нем качества.
    Интересно, что в изложенной концепции может быть и индивидуальное посмертное Я до момента поглощения клювом Орла - слияние частной души с Мировой Душой, своим Творцом.
    Откуда она и наделена Судьбой....

От этой концепции и идут все рассуждения о разделенности в мире и слиянии в Едином после смерти.
    Надо помнить, Дьявол (Творец) - обезьяна Бога и что все эти процессы - подобие процессов в Истинно Сущем Бытии.
    В Идеальном, духовном Мире.
    О котором мы ничего сказать не можем, поскольку слепы в связи с закрытым Духовным зрением.

Хрестос - грубо, тот самый Дух Истины - приподнимающий пресловутую крышку и пробуждающий в человеке сознание в Духе, на микрокосме.
    Пробуждающий его.
    И апокатастасис в макрокосме.

Не позавидуешь работенке - нырять в канализацию...)))
    Но к дереву Его прибить - уж никак нельзя...)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Кстати, то что Хрестос не личность передают ряд его образов показанных в частности в Апокрифе Иоанна:
    он является Иоанну в сменяющих друг друга образах младенца, зрелого человека и старика!

Удивительно просто!
    Но ещё удивительнее, что известная фраза Яхве "Я - Есть!" в правильном переводе - я когда то приводил ход рассуждений, звучит так:
    "Я - стану!"...!

И это верно, поскольку Мировая Душа, Творец - тоже не дискретное Я, а вечно меняющееся Единство множественности.

Короче, мы не можем судить о Высшем в терминах низшего.
    Все через мифы.
    Нужно лишь уметь их прочитать.

• В ответ на: Люди делятся на плоских, душевных и пневматиков - это и так видно всем.
    "это и так видно всем." - Это аргумент? :ха-ха!:
    Кто поделил и кому "видно"?
    Я пытаюсь намекнуть, что ранжированием занимаются люди, которые себя относят к высоким рангам. Мне лично ни разу не видно, что вы выше меня на духовной лестнице. Нетути у меня соответствующего органа такое увидать. Если вы таковой имеете, спрашивается чего вы делаете в нашем унитазе, закройте крышку снаружи и нечего сюда заглядывать. Или на родину тянет? :спок:
    С Разумом все более менее ясно: если глупый - значит сам виноват, надо было учиться, процесс обучения не тайна, делай-раз, делай-два и становишься умным. А что же с Духом? Куда он прячется? Как его заполучить? Кто-нибудь знает что это такое? Если знает, почему не делится, не покажет как к Духу прикоснуться?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• п.7

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Исправлено пользователем Victor-885 (25.09.14 17:45)

• В ответ на: Ведь по избитой схеме оно - Душа, перерождается в разных телах накапливая изменения и опыт, а значит иметь своё Я не может по определению: это многоликое Я от рыб до человека. Я может иметь лишь статичный, не развивающийся фенотип - лишь проявляющий уже заложенные в нем качества.
    Вопрос дилетанта. Попробую покороче.

Информация не может существовать без носителя. Допустим.

Вот ты говоришь о Душе. Как об информационной категории. И об её носителе. Геном. Ну, допустим.

Передаем информацию. Из носителя А в носитель Б. Нужен канал. По сути - информационная структура. Возникает тип информации (И1), необходимый для обеспечения этой передачи.

Носитель Б должен принять информацию типа "Душа". Нужна информационная структура для принятия и хранения информации типа "Душа". Тип информации (И2).

Поддержание в работоспособном состоянии носителя Б и развитие канала передачи далее по цепочке - в носитель Ц. Тип информации (И3).

И1 + И2 + И3 - это информационная среда, не имеющая никакого отношения к типу "Душа". Но без этой информационной структуры, среды, "Душа" не имеет никакого смысла. Это статичная козявка в космосе пустоты. Ничто. Фигня незаметная. Весь, допустим, мир - это лишь инфраструктура для организации движения и передачи. Пусть так.

Но я вот не пойму, почему радея о Душе ты не допускаешь, что холение и лелеяние инфраструктур И1+И2+И3 - это тоже радение о Душе? Не важно какой там Демиург, Яхве-Элохим, и прочие Старшие и созданные ими Архонты стоят за этой инфраструктурой и средой. Да, непроизводственные расходы большие. Давайте сокращать, оптимизировать.

The Witchfinder General

• ".. ранжированием занимаются люди, которые себя относят к высоким рангам."..

В этом ваша ошибка.
    В зависимости от признаков, по которым ведётся классификация, это может делать любой исследователь.
    И подобное деление заложено традицией, а я - особенно в свете приведенных выше суждений о троичности бытия, лишь согласен с ней.
    И вам это - отлично известно.
    И уж лично вам я это говорил десятки раз.

С чем связана забывчивость?)

Ну, что вы...
    Разве я хоть кому то давал понять о своём превосходстве на "духовной лестнице"?))
    Этого не могло быть. Более того, я нигде не берусь давать суждения о Духовном мире, что и указал выше в фразе о терминах.

Хотя, в "нашем унитазе" даже Хрестос постоянный гость.
    Вы может и ему скажете, что он должен закрыть и с какой стороны?)))

А вот с чем согласен, и ваш тон это показывает - что женщины напрочь лишены третьей составляющей.
    Увы.
    Тут ваша родина.
    И стиль ваших вопросов, на которые я вам давал подробнейшие - на сколько возможно, ответы в своё время - демонстрируют это.

Вы не писали мне года два - во избежание недоразумений, нижайше прошу не обращать на меня внимания ещё столькоже времени...)
    Надеюсь на понимание.

• "И1 + И2 + И3 - это информационная среда, не имеющая никакого отношения к типу "Душа". Но без этой информационной структуры, среды, "Душа" не имеет никакого смысла."

Поскольку ноль в программировании, просто не понял этого вывода.
    Вообще ничего не понял....)
    Повторюсь - я понятия не имею, как там все устроено.
    Это как кроту увидеть облака...

Меня интересуют простые вещи - кто есть Я и формы его существования.
    Отсюда и троичность...
    А законы и формы существования Энергии -Души я и с литром не освою...)

Да и не нужно это - сами все скоро узнаем..)

• В ответ на: ...Да и не нужно это - сами все скоро узнаем..)
    Это вы о чем? Опять конец света поджидаем?

• Да нет.

Оставим бренные тела и значительно лучше увидим,, в чем оказались...)
    И как там с носителями...)

Мой опыт показывает, что по крайней мере в первое время - оттуда именно Человек общается.
    Личность.
    Хотя абсолютно не исключено, что душа ушедшего может с тобой общаться уже безсознательно..
    А может и не ушедшего, а Рода куда она влилась?
    Кто знает.

Не хочу гадать.
    Ясно одно - мы будем жить и есть надежда, что можно избавиться от Судьбы и не нырять под крышку.

А конец света у каждого свой.
    У иных и при жизни.

• Хотел бы с вашего позволения, затронуть тему о "фашизме" в в раннехристианских религиозно-философских системах.

Действительно, в ряде публикаций и особенно в масс-медиа навешивается подобный ярлык, в связи с тем что постулируется онтологическая дифференциация человечества на несколько типов, пользуясь несведущностью тотальной интересующихся.

Конечно, сам факт какого либо разделения не может служить оправдан ем подобной лжи.
    Люди не равны нигде и нивчем.
    Но деление их по национальности, по способностям, по профессиональной деятельности - обьективно и необходимо.
    Даже организация общества явная на классы и сословия, когда человек не может перейти из одного в другой - как в Индии сегодня или как в России пару веков назад, да и сплошь по всему миру - не даёт оснований для определения их как фашистских.
    А неявно расслоение продолжается и до сего дня и в самых продвинутых мировых сообществах.
    На этом не акцентируется внимание: чёрная аристократия Европы и США, партийная номенклатура СССР и бог весть что ещё в мире - не определяет эти страны как фашистские.
    А деление на рабов и граждан, на крепостных и свободных, на носящих оружие и нет.

Природа человека такова, что каждый желает возвысится над ближним.
    Но юмор в том, что Учение призванное бороться с низменной природой человека - периодически обьявляют фашистским...)))

И причина этому проста!
    Она выражена в словах Паниковского: "А ты - кто такой?!"
    Стадо не терпит личностей - ни говорящих ему правду, ни "отрывающихся от коллектива"..)))
    Гнозис - учение духовной и интеллектуальной элиты человечества, путь ведущий к свободе личности, извращено Творцом в примитив рабской философии христианской Церкви.
    А истинные хрестиане и сам Хрестос обьявлены фашистами...)
    И повсеместно во все века уничтожались.

Но в чем же "превосходство" принявших обряд Консоламентум или тех, о ком можно сказать как о людях Духа?
    Плоский сброд, по сути животные, влекомые рефлексами и Императорами, играющими на самых низменных из них думают, что это превосходство социального значения: сей человек без сомнения в белой тоге с кровавым подбоем и скипетром, восседающий на золоте и отнятых ресурсах - возвысился над миром и заграбастал власть.
    Они судят по себе...

Но никому среди них не пожелаешь по человеческих такой судьбы и жизни, такого "превосходства" как у пневматиков.
    Полное отречение от мира во всем, кроме демонстрации Истины.
    Абсолютное самопогружение и жертвенность.

Их превосходство выражено в первую очередь лишь над собой - своими рефлексами и умствованиями.
    Они абсолютно одиноки и несчастный в мире.
    Они абсолютно поругаемы и презираемы.
    Потому, что движущими силами их являются не рефлексы и социальные нормы, выживание - а Истина, их собственное Высшее Я, Небесный Адам.
    Ко орый не от мира сего.

Но сам факт этого, вызывает к ним ненависть невероятную.
    Ведь они ещё и не подконтрольны никому, кроме Отца Небес.

Поругаемы и уничтожаемы, они выше этого мира и его Князя-Творца Правсиба.
    Вот это - духовные люди.
    Таким был митрополит Масковский Филлип.

Таким был Иисус.
    Об этом все настоящие писания апостола Павла!
    Такими можете стать и вы, если будете отстаивать Истину.

А не интересы себя любимого и свои же гонор.

Стыдно, товарищи...
    А фашизм?
    Развитие глаза и посмотрите в окно.

• В ответ на: Поругаемы и уничтожаемы, они выше этого мира и его Князя-Творца Правсиба.
    Вот это - духовные люди.
    Таким был митрополит Масковский Филлип.
    Феникс, ты ниче не попутал? Ведь святитель Филипп, Митрополит Московский и Всея России
    исповедовал и проповедовал именно того Бога, Бога Правсиба и всех православных.

web-страница .

• Нет, дружище, я ничего не попутал.

Много раз рассказывал о Филлипе и поражен его жизнью.
    Таких много, в разных культурно религиозных традициях во все века...

Иному Богу он служил - и уж точно другому, чем Гундяев.
    "Не всякий, говорящий Мне - Господи, Господи,- войдёт в Царство Небесное... А лишь исполняющий волю Отца Небесного!"

"По делам их узнаете их!"...

И когда митрополиту, пребывающему в заточении, ежедневно приносили головы его родственников и выставляли перед ним - дабы поглонился Царю, он лишь ответил - Странник я в этом мире...
    И не поклонился людоеду.

А нынешний что делает?..
    Нет.
    Не к вашей "церкви" принадлежал Филлип, а к Божьей.

А трындеть что угодно можно.

• Слушай, мне это снится...

Большинство религиозных традиций говорят о семи небесах.
    Не, я вообще спец по небесам...)))))
    Их и тридцать и 365-ть.....

Но в целом - семь.
    А в свете вчера сказанного, именно семь уровней организации животного мира: вид-род-семейство-отряд-класс-тип-царство!
    Геномы этих таксонов!
    Их Энерго-Души и могут называться Престолами Демонов в иерархии Сущего.

Восьмые небеса, Огдоада - место обитания Софии Пруникос, матери Творца - та самая крышка), все это запечатано.
    Наделившей "сына" искаженным Образом Плеромы.
    Кстати, традиция более сдержанная чем я в судьбе душ людей...
    Ни в какую Плерому они не попадают.
    А достигают Огдоады где и пасутся в ожидании..

Очевидно Апокатастасиса Всего Бытия.

Интересно!
    Ведь "путешествие" по всем этим уровням происходит сознанием внутри самого человека!
    Так и должно быть... Онтогенез есть краткое повторение филогенеза.
    И в геноме содержится весь путь и все организации вплоть до высшей - Творца, огненного демона Ялдаваофа - дракона с мордой льва в мифах)

Так мистики описывают Энергетику Сущего.

Я слышал об исследованиях, утверждающих что в геноме откладываются изменения хранящие память не только о генах носителей, но и о их ... Настроении.
    Иными словами - послал на...фик форумчанина, отложилось в генах...
    А это значит, что образовался потенциал Судьбы - который нужно будет компенсировать.
    Это я писал давно о Душе!

Все больше убеждаюсь, что есть прямая связь между геномом и Душой-Энергией...
    Куда подавать на Нобелевскую премию?))))

Кстати, молится в подобном раскладе лучше "духам"-энергиям своего рода - они родные и ближе к тебе, помогут.
    А какой смысл молится Правсибу - Творцу Мира?))
    Ему побоку на него - он живёт победителями, причём на уровне геномов-Демонов Царств...

В истории все так и делали, не потому что сирые - а потому что умные...)

Нет повода не выпить, но сегодня и завтра нельзя!
    Буду со своим маааленьким , но таким огрооомным геномиком общаться!)))

• В ответ на: Вы не писали мне года два -
    Да? :eek: Время-то как летит...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Правсиб,
    гляди че деется.....

Я такого не видел.
    Безумные очереди к демоническим предметам, идолопоклонство к мощам и поясам, иконам - да!

Но чтоб так...
    Эгрегор этой территории совсем разум отнимает у людей.
    Просто стадо.

• Правсиб, Вы знаете такую религию - русская? :eek:

• Нет, не знаю, и никогда не слышал. А ты откуда это взяла и что под этим подразумевается?

• А я неимоверно счастлив, что принадлежу к этому "стаду"! Слава Богу!
    Кстати вчера вечером стояли на коленях на вечерней, а сегодня на утренней- по желанию.
    Сегодня большой праздник- Воздвижение Креста Господня.
    А вообще каждый четверг по три раза стоим на коленях на молебнах.
    Но вам- гордецам, это как серпом по пальцам.

• да глядя на подпись к предыдущей картинке решила уточнить

Записей на странице:

Перейти в форум