Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • п.7

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем TezirA (21.03.14 01:03)

• Мне кажется некорректным употребление слова "обладать" в отношении знания. Обладать можно информацией об изучаемом предмете, информация — это ресурс. А знание — это состояние человека, когда он вписал полученную информацию в свою картину мира. Собственно, осознание — это процесс вот такого "вписывания".
    Аналогично с духовностью как состоянием человека. Только я слово не могу подобрать удачное взамен "осознанию".:улыб:

Как слышно, Хьюстон?:улыб:

Исправлено пользователем may_v (21.03.14 00:57)

• Ну, это только в последние лет 25 всё стало информацией. Вот когда знания было мало, вот тогда знание знания (сорри) и было обладанием (типа сакрального). А сейчас знания помельчали и даже обесценились, потому и стали информацией. А обладание ею осталось как наследие (от знания).

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• информация - всё что нас окружает, она имеет свойства: ложность и истинность.
    знание - это верная информация.
    но многим свойственно не верно оценивать её и путать.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• только духовные практики. начало -молитва, потом медитация. энергетические упражнения. вот остановка внутреннего диалога ..
    появляется спокойствие и понимание, чувство единения с пространством, но не тем которое из материальных объектов.. люди чувствуются..
    но это так.. фенечки/предтеча.. даже до первого уровня истинной духовности можно не дотянуть
    Показать скрытый текст
    1. Шицзе сянь (尸解仙) или бессмертный освободившийся от тела.
    Практикующий полностью очищает и пробуждает свой прежденебесный Дух. Даос выходит за границы дуалистической реальности и познает свою изначальную сущность (юань шень).
    Познающий дух очищается и позволяет проявиться изначальному (юань шень).
    Скрыть текст

нужна серьезная энергетическая работа. здесь и нужны техники традиций..
    не знаю до какого уровня можно дойти на интуиции. хотя, будде и аллаху же удалось получить сакральные знания. так что - вперед

Записей на странице:

Перейти в форум