Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • ну можно и так сказать )
    об чем и пытаюсь сказать - все есть носитель информации )

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• А когда много рассуждаешь, то дальше удаляешься от истины. Истину невозможно передать словами, её можно лишь осознать в Безмолвии

Если сможешь ответить на вопрос "КТО Я", то прикоснёшься к Великой тайне мироздания

• В ответ на: А когда много рассуждаешь, то дальше удаляешься от истины. Истину невозможно передать словами, её можно лишь осознать в Безмолвии
    это типичное заблуждение

Орда - родная, злобная, твоя!

• Скажите, а что хранится в этом архиве?

• Вся та информация, которая была нам внедрена социумом

Если сможешь ответить на вопрос "КТО Я", то прикоснёшься к Великой тайне мироздания

• В ответ на: ну можно и так сказать )
    об чем и пытаюсь сказать - все есть носитель информации )
    есть:
    1. информация
    2. носитель на котором она записана
    3. ключи для чтения информации

я бы не стал все отождествлять, это дает много поводов для запутаться
    например можно сказать что "все есть бог" и успокоится
    но тогда бы никто не открыл атомы ) частицы ) и самолет бы никто не изобрел )
    и сейчас можно сказать "все есть волны" и успокоится ) но тогда прогресс встанет )

• давай исходить из того, что это все уже открыто и можно более свободно оперировать данными, дабы не разводить флуд из прописных истин на ровном месте и не уходить от темы:улыб:

• так..
    имеем - информацию, внедренную нам кем-то/чем-то извне - раз
    информацию - которая является путеводителем (??) по этой внедренной извне информации - два
    информация путеводитель по информации?
    это два разных вида информации? :umnik:

• Не совсем понял вопроса

• 1) информация = информация
    2) носитель = информация
    3) ключи = информация
    :миг:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: 1) информация = информация
    2) носитель = информация
    3) ключи = информация
    :миг:
    Это и называется тафтология
    Упрощение которое ничего не дает и люди по-прежнему ходят пешком, колесо не изобрели.
    Вот я о чем

• Информация в принципе содержится в нас самих. То есть, если дать ребёнку книгу, не умеющему читать, то эта книга для него будет носить свой информационный блок (ввиде интересной игрушки, которая хорошо рвётся), нежели для человека, который умеет читать. Если высокообразованный человек прочитал "Анну Каренину", то он скорее всего обратит внимание на литературный стиль гения, попытается понять психологию героев романа, жанра и самого писателя. Для пьяного грузчика (который ещё в 1 классе букварь скурил), эта книга будет всего лишь историей про дурную бабу, которая бросилась под поезд. Но информация не может дать знание, поэтому есть немало людей (просветлённых), которые вовсе не умеют ни писать, не читать.

• я пытаюсь понять ваше утверждение, что информация - это путеводтель по архивам памяти
    если в архивах - опять же согласно вашим словам - хранится информация, то
    мы имеем информацию-путеводитель по информации-архиву..
    информация вутеводитель по информации..
    чем одна отличается от другой?

• исходя и зваших слов - что вы называете "знанием"? в контексте отношения к информации, пожалуйста

• это не просто упрощение.
    это суть всего.
    даёт понимание основ мироздания.
    при серьёзном размышлении.

• это не просто упрощение.
    это суть всего.
    даёт понимание основ мироздания.
    при серьёзном размышлении.

• Информация лишь тогда может называться информацией, когда у него (человека), в архиве мозга, заложена эта информация.

Траоалвз гувжвжв ушвлвов. Для Вас данный набор не является информацией, хотя буквы Вы знаете, так как это не заложено в Вашей памяти. Поэтому если Вы ни разу не видели Луну, то Вы никогда не распознаете, что это такое, да и вообще вряд - ли её увидите, так как мы видим лишь то, что нам знакомо.

Читал даже про одно племя, жители которого, никогда не видели самолёта, хотя самолёты пролетали над ними часто. Просто мозг не в состоянии расшифровать то, что ранее не наблюдал. Для того, чтобы увидеть нечто новое, нужно мозг убедить в этом, ссылаясь на прототипы или аналоги.

• Знание - это переживание, опыт, который невозможно передать словами.

• естественно, в нас есть истинная информация, я уже писал об этом, ни к чему вам было распинаться в примерах.))

• Информация она всегда есть информация, не зависимо от того, воспринимает и осознает ее субъект или нет, она существовать не перестает
    ваш примеры из квантовой психологии и теории тунелей, интересно, ага )
    только здесь речь о субъективном восприятии, а не о налии информации вообще
    повторяю вопрос - что вы называете "знанием"?

• знание алфавита - это что в вашей трактовке?
    и второй вопрос - переживания, опыт, эмоции - в контексте информации это что? что они собой представляют?

• Знание алфавита - это информация о том, что из букв можно складывать слова.

Переживания, опыт, эмоции - это вибрации тонких энергий в теле человека.

• Т.е. - в первом случае знание это есть информация )
    А во втором - что есть эти вибрации? Что они несут, сообщают субъекту?

• В ответ на: Переживания, эмоции
    а у вас переживания и эмоции - разные вещи? чем отличаются?

• Ничем, это просто для ясности

• Алфавит не несет информации о том как его использовать :biggrin:

Первое, второе и...

• В ответ на: Информация лишь тогда может называться информацией, когда у него (человека), в архиве мозга, заложена эта информация.
    Вы видите суслика? Нет? А он есть?))))) Если вы не можете воспользоваться информацией, если не умеете ее взять, это не значит что информации нет))))

Первое, второе и...

• В ответ на: 1. информация
    2. носитель на котором она записана
    3. ключи для чтения информации
    вот чувствуется, что Сэймэй не равно Сенсей (даже не смотря на аватар:улыб:)

такто любые ключи (прям начиная с дверных) предполагают преобразование одной инфы в другую (даже если это просто движение).
    А та часть ключа, что на нашей стороне - она ждя нас делалась? или для кого? Или ключей много?

и, раз уж зашла речь о ключах, то следовало бы добавить пункты
    4. защита от доступа без ключа
    4. шифрование всей инфы во вселенной

(вообщем дурдом процветает)

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Еще раз. Чтобы понять разницу между информацией и ключами, я пишу вам слово "мо пи".
    Если в этом слове есть информация - извлеките. Напишите что означает это слово.

• В ответ на: Еще раз. Чтобы понять разницу между информацией и ключами, я пишу вам слово "мо пи".
    Если в этом слове есть информация - извлеките. Напишите что означает это слово.
    совершенно логично, что вы должны мне предоставить ключ(правило), следуя которому я смогу извлечь слово из "мо пи".

Но, тем самым вы предполагаете, что я должен иметь хотябы представление о понятии ключа и также должен уметь применять этот ключ к исходному слову. Также вы предполагаете, что я не гипергигант вычислений и без ключа (например, простым перебором всех возможных значений) не смогу справиться с задачей.

Другими словами вы утверждаете, что инфа закодирована для существ в очень конкретном и очень узком диапазоне знаний:
    для одноклеточных, для высших обезъян и даже для гопников за гаражами ваш ключ не даст эффекта - они просто не поймут что с ним делать.

а для более продвинутых существ этот ключ уже не нужен.

Вы же знакомы с компьютерами и прекрасно знаете, что раньше и 32 битное шифрование считалось приемлемым, а для нынешних компов задача по подбору ключа - дело нескольких минут. Дак для кого шифровались даннные 32битными ключами?

А для кого зашифрована инфа которую вы имели ввиду в изначальных постах? Только для нас на текущем уровне развития? Не слишком ли много чести для нас?

Хотя формально, конечно, любое знание является ключом к чему-то.
    Но тут нет речи о сознанельном шифровании. Просто есть некоторые правила устройства той или иной области окружающего нас мира. А наши знания и являются ключем к их использованию.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Фишка в том что тут нет ни какой шифровки.
    Значение этого слова вам известно.
    В таком виде как я написал - его значение знает больше 70 млн. человек.
    В КАЖДОЙ культуре мира есть слово, которое обозначает тоже самое, что и мною написанное слово.
    Итого - слово. Не несет ни какой информации. В противном случае вы бы её без проблем извлекли.
    Слово лишь ключ. При помощи которого с носителя считывается информация.
    Собственно о чем я и сказал с самого начала.

• В ответ на: Фишка в том что тут нет ни какой шифровки.
    Значение этого слова вам известно.
    В таком виде как я написал - его значение знает больше 70 млн. человек.
    В КАЖДОЙ культуре мира есть слово, которое обозначает тоже самое, что и мною написанное слово.
    Итого - слово. Не несет ни какой информации. В противном случае вы бы её без проблем извлекли.
    Слово лишь ключ. При помощи которого с носителя считывается информация.
    Собственно о чем я и сказал с самого начала.
    ну не знаю.. ни мне со спец.словарем, ни яндексу ни гуглу оно не известно. Что это за слово?

(Т.е. вы щас как бы наглядно демонстрируете верность моего предыдущего поста и ложность вашего постулата "1. информация 2. носитель на котором она записана 3. ключи для чтения информации" :biggrin: )

Записей на странице:

Перейти в форум