Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Очень многие конфессии и специалисты утверждают, что нас тут учат, тренируют, воспитывают и т.п. Карму мы отрабатываем, прошлые ошибки исправтяем и т.п.
    Верю-неверю - неважно.
    Важен вполне логичный вопрос - почему из предыдущих воплощений в новые, для исправления и воспитания мы приходим без прошлых воспоминаний?
    Это же все равно, что животное наказывать через день, после того, как оно провинилось..
    КАК можно исправить те ошибки, о которых не помнишь? КАК можно искупить те грехи, о которых не знаешь?
    Это сбой? Ошибка создателя или изощренное издевательство?
    Цель и смысл какой в этой фишке со стиранием памяти?

• Alexus,
    а я и не верю в карму - если вы меня читали.
    И даже ругался на этот счет, вон ХММ(а) нет - он как спец по карме подтвердит..))

А вы очень правильно задали вопросы и их еще вагон и тележка.
    Тут обязательно найдутся люди, кто скажет что помнит свои воплощения, что надо для этого развивать интуиции (и платить денежки туда то!))...
    Но у меня иное пока сложилось мнение.
    Как минимум - тут никто не развивается, не обучается и не растет ни духовно ни иным образом.
    Тут - обратный процесс.
    Замазать души в материальных иллюзиях. Что бы забыли дорогу Домой.
    Достаточно понимать процессы в мире.
    Возможно и действуют причинно-следственные законы - но не для всех (для дерьма не действуют) и не для "духовного роста".
    Поэтому истинные Посвященные всегда проповедовали неучастие и созерцание.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: логичный вопрос - почему из предыдущих воплощений в новые, для исправления и воспитания мы приходим без прошлых воспоминаний?
    Это же все равно, что животное наказывать через день, после того, как оно провинилось..
    КАК можно исправить те ошибки, о которых не помнишь? КАК можно искупить те грехи, о которых не знаешь?
    Это сбой? Ошибка создателя или изощренное издевательство?
    Цель и смысл какой в этой фишке со стиранием памяти?
    абсолютно согласна с постановкой вопроса :agree:
    я лет 10 пытаюсь на него найти ответ, но пока безуспешно, кроме идеи о сознательно закрытой памяти ради низведения человека до уровня животного.

• В ответ на: абсолютно согласна с постановкой вопроса :agree:
    я лет 10 пытаюсь на него найти ответ, но пока безуспешно, кроме идеи о сознательно закрытой памяти ради низведения человека до уровня животного.
    А мне кажется, что этим нас наоборот оберегают. Ведь даже в настоящей жизни человек такое может натворить, что потом всю жизнь кается за содеянное, ну или ему просто очень неприятно вспоминать какие-то моменты, а тут ему пришлось бы помнить, и возможно мучиться угрызениями совести, за все прошлые жизни. Ведь это же очень тяжело. И, какие грехи из множества воплощений в первую очередь отрабатывать?
    Может быть многие проблемы, типа когда наступаешь на одни и те же грабли, аналогичны тем, нерешенным в прошлых жизнях, но несколько в разных вариантах. Так что исправляйте их в этой жизни.)

Исправлено пользователем Victor-885 (26.10.13 17:57)

• Представьте, самый крайний вариант, что ребенок с рождения знает, что он в прошлой жизни кого-то убил. Как ему жить дальше с этим?
    Или, наверное, скорее не оберегают, а дают возможность начать жизнь с чистого листа. Ведь даже в настоящем воплощении иногда думаешь, вот бы прожить какой-то период заново- я бы сделал то и это, а чего то не стал бы делать. Вот нам и дана такая возможность))

Исправлено пользователем astrolia (26.10.13 14:31)

Записей на странице:

Перейти в форум