В ответ на: По весне заметил некоторую предвзятость в модерировании со стороны Victor-885
Сергей, мы с вами об этом уже разговаривали в личке. Не понимаю, для чего вы хотите обсудить эту тему на форуме. Видимо, вы в этом нуждаетесь.
Банить вас я не собираюсь. Может Тезира возьмется, не знаю. Вы видимо, хотите публичного обсуждения, давайте, так и быть, нарушим один раз правила. Обсудим действия модератора.
Итак, я вас слушаю...
О какой моей личной предвзятости к вам вы вообще говорите? До вашего письма мне в личку я вообще считал, что у нас дружеские отношения. Письмо оказалось для меня как снег на голову. Но выбор ваш, мы перешли на Вы, я не против. Так в чем же я вас притеснил на форуме и почему вы об этом мне не говорили раньше, чтобы своевременно снять вопросы? Вы не хотите, чтобы я вам на форуме что-то советовал, так я и не помню, чтобы такое в принципе было. Вы в моих советах никогда не нуждались. Это я вашего совета спрашивал и всем говорил, что вы лучший спец на форуме. Я и сейчас так считаю, не смотря на ваш поступок.
То, что я делаю на форуме, целиком и полностью должно соответствовать каждому пункту правил. И если я эти правила нарушаю - пишите об этом администрации форума. Только, пожалуйста, аргументированно и с холодным сердцем. Я и сам с удовольствием вас послушаю.
К сожалению, нам, модераторам, часто приходилось принимать "непопулярные решения", особенно это касалось кофейни. Мы сами вам предложили такой топик для общения, но после того, что вы все там устроили, нам же пришлось кофейню закрывать. И по сей день мы не жалеем об этом. Порядка на форуме стало больше, ушли случайные люди. Мы готовы выслушать вас всех и поддержать ваши хорошие идеи по развитию форума, но в любом случае это не должно идти вразрез с правилами форума.
Так чем же лично я притеснял вас, пользователей на форуме? Тем, что сносил ваши склоки? Тем, что не позволял дурить доверчивых людей? Тем, что бездарностей называл бездарностью? Или незаслуженно кого-то гнобил в банах?
Я давно уже не пишу на форуме и почти не участвую в ваших темах. Лишь иногда вмешиваюсь в разговор и то не ради того, чтобы вам что-то рассказать, а чтобы помочь новичкам. А обиды... обиды были во все времена. Вас много и у каждого свой взгляд, как должен работать модератор. Только все вы почему-то забываете, что и у модераторов тоже свой взгляд. Лично я думаю о каждом из вас, чтобы каждому пользователю у нас было комфортно, но это не значит, что никто из нас не должен ограничиваться требованиями правил. Да, что-то мы вам прощаем. Мы понимаем, что полное закручивание гаек только убьет жизнь на форуме. Мы не хотим такого, но отдельные форумчане на этом начинают играть, а на наши одергивания обижаются и даже "дело шьют". Да, Игорь, это я о вас говорю. В последний раз я действительно сорвался на тот бред, который вы несли и на форуме и мне в личку. Не стоило мне этого делать, но я и сейчас подпишусь под каждым своим словом.
Ладно, вернемся к вам, Сергей. Я вам писал, что на форум каждый из нас пришел не ради модераторов. Мы такие же пользователи, как и вы. И если интерес к форуму угас, а такое бывает абсолютно со всеми, то и пользователи тоже уходят. Они просто перерастают этот круг общения, им неинтересно продолжать общение. Ну а ваше эмоциональное заявление об уходе я расцениваю просто как желание, чтобы вас форумчане стали уговаривать остаться. Зачем только это вам надо, тем более бан?
Живите счастливо, Сергей, и без бана, будьте свободны в своем выборе. А захотите вернуться - двери форума для вас открыты.