Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В поисках грибов наехали на участок, которые местные называют "Полигон". Грибов было много, разных, но гнетущее чувство страха у всех нас по мере погружения в лес возрастало. Когда добрели до странных строений, представляющих собой что-то типа маленького, кирпичного домика с непонятным содержанием внутри (при просмотре через щель железной двери была видна винтовая лестница , ведущая глубоко вниз, то я выбросил все грибы и сказал : "канаем отсюда", но не тут-то было. Ноги налились свинцом и стали неимоверно тяжелыми. Мы не могли сдвинуться с места. Потом полил дождь, и когда началась гроза, всё исчезло и мы поспешно ретировались. Спросил у местного, что за фигня, тот ответил, что собирает там грибы каждые выходные и ничего подобного не замечал. На вопрос видел ли он строения из кирпича с подземной составляющей, ответил, что видел и не раз, и что там глубоко под землёй сидит Змей Горыныч.:улыб: Так вот и пошутили..

• Это, извините, пустопорожнее. Дайте, пожалуйста, координаты места. Хоть в виде "направо от развилки, где старый сарай, влево за муревейник метров 60".

А... Как... Да... Тьфу!..

• эмм.. а в какой местости-то? а то у нас тоже полигон под боком, буквально три шага, можно сказать.. ))

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Я готов участвовать в экспедиции. У меня есть фонарик и ложка.

Первое, второе и...

• В ответ на: но гнетущее чувство страха у всех нас по мере погружения в лес возрастало.
    прошли через границу экосистемы и вторглись в центр фокусировки его
    при прохождении границы экосистема транслирует страх тому кто прется без спросу
    обходится путем предварительной сонастройки с экосистемойм
    В ответ на: Ноги налились свинцом и стали неимоверно тяжелыми.
    а это уже конкретно близко к центру подошли, получили по сусалам нисходящим потоком )
    экосистема чем сильнее - тем мощнее продавливает )
    бывает ) в центре экосистемы аналог человеческой точки фокусировки сознания на самом себе, оно обороняется )

Орда - родная, злобная, твоя!

• и где такие экосистемы существуют?
    хочу испытать на себе.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Везде. В любом лесочке, в любом месте где растут деревья.
    Где-то очень слабо выражено, чем старее деревья и дальше от людей - тем более мощные места встречаются.

• так то по лесам хаживал, ни чё подобного не ощущал.:улыб:

• В ответ на: так то по лесам хаживал, ни чё подобного не ощущал.:улыб:
    Для того чтобы это ощущать - нужно иметь соответствующий опыт и соответствующую цель.
    "Само собой" как в описываемом случае это случается достаточно редко, если человек случайно в соответствующую настройку входит.
    А так - любая экосистема имеет такие границы и такой центр. Даже три дерева посреди парка в центре города.

• так без опыта и цели не ощутить ни чего подобного?
    Команда тс были все сплошь опытные и целенаправленные?))
    или ВСЕ случайно в настройку вошли?)0
    вы верите в случайности? :umnik:

• Руслан, внимательно (sic!) прочитайте мой пост. Там есть ответ на ваш вопрос.

• случайностей не бывает(С)

• В ответ на: Дайте, пожалуйста, координаты места.
    "Полигонов" у нас в окрестностях НСКа не так много. На самом полигоне, ничего особенного не было, а вот в лесу налево от дороги (если ехать со стороны Академа) мы и встретились с тем, что было сказано.

• См в личке

• Знаю я где этот полигон находится. Но если ехать со стороны академа он располагается справа вроде как...

Первое, второе и...

• это полигон справа, а лес - слева *показывает рукой*

• А, все, перечитал... Так с левой же стороны дачи находятся, а чуть дальше - коттеджный поселок. Люди рядом живут...

Первое, второе и...

• да, всего теперь уже минут в пятнадцати пешим ходом
    да и построек там всяких хватает, как институтских, так и частных, и те и другие можно найти отдельно стоящие ))
    а вообще те места всякими страшилками давно окутаны, много чего слышать доводилось )))

• Так вы местная? Может с нами пойдете проводником? Я вам дам ложку.

Первое, второе и...

• если к ложке буде еще и котелок, я вам даже пару местных историй расскажу :yes.gif:

• Речь шла о лесках слева, там где эти небольшие постройки с железными дверями .

• Ааааа))) я поняла :biggrin:
    Вы про заброшенные старые погреба )))
    Там и наш где-то когда-то был...
    Так что на счет Змея Горыныча вас не обманули, он там давненько у нас поселился ))

• А Бабки Ёшки, там не водяца?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Я правильно понимаю, что тема уже исчерпана?

• Эт почему??? Бабка Ёшка - эзотерический элемент. Разве нет? )) Хотите лишить бабулю таинственности? ))

• Товарищ поди выпимши были :спок: вот и змеи горынычи мерещились

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ага ))) В другом измерении))))))

• В ответ на: Вы про заброшенные старые погреба )))
    Погреба среди леса? Да и не похожи даже на половину погреба. А винтовая лестница, уводящая глубоко вниз, это для овощей?

• В ответ на: Я правильно понимаю, что тема уже исчерпана?
    А почему Вы спрашиваете у совершенно постороннего товарища, а не у того, кто тему открыл? Странно это. Так вот, не только не исчерпана, даже не исперчена. Эти места ещё ждут своих следопытов, я туда больше не пойду.

• В ответ на: А Бабки Ёшки, там не водяца?
    Приезжайте, посмотрите, что там за железными дверями и в подземелье, только про здоровье не забывайте.

• да, именно посреди леса ))
    во времена их интенсивного пользования там даже дороги не было и в помине..
    а насчет винтовой лестницы - так знаете ли, кто только как не изгалялся и на погребах и на дачах ближних и даже на двух сотках огородов, которые, кстати, тоже нарезали прямо в лесу, может вам заброшенное строение какого-нибудь огородника как раз и попалось))
    и лестницы делались не для овощей, а для людей, которые эти овощи туда спускали на хранение... вы имеете представление о хранении овощей в погребах? какая глубина должна быть, с учетом качества земли и близости грунтовых вод, как спукать? у нас, например был больше, чем в полтора папиного роста в 1,85 м...

• При всё уважении, ну не надо вот ЭТО мне в ответ. Там винтовая лесница явно глубже 5-ти метров (далее не просматривается). Какой-такой "погреб с наружной частью 1,5х2м и расположенный в километрах пяти от жилого комплекса, среди леса? Как оттуда тащить якобы овощи зимой, если дороги нет вообще? ВЫ лично, хотели бы иметь такой "погреб"? Там что-то другое.

• у нас такой и был, правда немного в другом месте и не одиночно стоящий, а в общества "Репка", там еще брат мотоцикл хранил в юношестве :biggrin:
    и таскали на санках и ничего, и из этого и того, что на земле только на полметра крышку было видно )))
    правда, как можно через щель рассмотреть и определеить глубину, мне не совсем ясно, ну да всякое может быть, тут верю вам на слово..
    про 5 км вы загнули, от полигона что до поселка что до промзоны не больше 2-х км, даже если не по прямой...
    вы ж не указали точных координат, так что не могу идентифицировать, лишь просто говорю, ЧТО там может быть
    как уже сказала, и одиночных построек там хватает, как когда-то институтских, так и ГППЗ-шных, и военных, причем в равной степени как действующих, так и "забытых"...
    так-то там полигон танковых войск, можт их бункер )) да и то, что в институте некоторые корпуса под землю уходили тоже уже давно не тайна...
    Да, в том же районе сейчас активно идет стройка Технопарка, вообще меньше чем в одном км по прямой до полигона может и их что-то... и складской комплекс строится..

я не пытаюсь вас разубедить, ощутить нечто подобное вами описанное можно в любом незнакомом, да еще таком, окутанном страшилками как наше, месте.
    Место вам чужое - вы чужак для места.. :dnknow:

• В ответ на: Место вам чужое - вы чужак для места..
    Поэтому я - объективен. По -любому это не овощехранилища. Что произошло с нами, требует объяснений.

• я тебе развернуто все написал
    что ты троллить то продолжаешь?

• Фсе Дарья, беру Тару и идем с тобой в экспедицию на выходных! Страсть как люблю такие места! Бери ложку, котелок так и быть я захвачу!!!

MELIOR QUAM OPTIMA

• я ж написала уже не раз, ЧТО, кроме овощехранилищ там может быть ))
    вариантов куча и на любой вкус))
    и ощущения ваши вполне объяснимы - мало того, что место незнакомое, так еще и страшилки

• А вы найденые грибочки часом не кушали перед посещением сего странного места?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Да вы б Тарой уже и без котелка доехали б))
    я вас там заведу в заповедные места :biggrin:
    хотя не... котелок берите, я без харчей не могу )))

• Дарьей Сусаниной после этого станешь.)))))

Всем до свидания.

• В ответ на: я тебе развернуто все написал
    Теперь это называется "написал"?

• Флуд заканчиваем.

• Не, ну я их выведу ...потом...к зиме..когда дорогу найду))))

• В ответ на: Приезжайте, посмотрите, что там за железными дверями и в подземелье......
    Точное место и как проехать то, скажите наконец или нет (желательно по гису привязать как нибудь, а то джипиеса у меня нету). Я приеду (где нить в ноябре, раньше никак, хотя....), если дверь открывается, зайду и спущусь, если объект безхозяинный, то можно и взломать, если это возможно, кладка поди гнилая уже. Чего увижу, расскажу и фотки сделаю :yes.gif:
    А если честно, то глупости всё это. Моё мнение.

• Готов до конца недели, при условии трансфера и чекухи - посетить вышеуказанное место и предпринять все усилия для знакомства с демонами и их... ликвидации (либо интоксикации!)).
    Оборудование для видеосъемки - ваше.
    Для ликвидации демонов - мое!
    Пишите в личку!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• вы несколько раз упоминали страшилки, может быть изложите пару тройку штук? Вот ни разу не слышала ничего про этот лесок за всю свою жизнь :dnknow:

• В ответ на: А вы найденые грибочки часом не кушали перед посещением сего странного места?
    Ога, мы их скушали , а потом нашли на полянках.:улыб:
    Убеждать меня, что строения со скошенной крышей, нижней своей частью доходящие почти до земли, и размером 1,5х2,0 м- овощехранилища, совершенно бесполезно. Овощехранилища такими не бывают никогда. Да и расположение их слишком далеко от жилища.

• Тем кто не ёрничал, я уже написал в личку, где располагается.

• Да я вас по делу спрашивал. Фиг что-та в личке ничо не наблюдаю. Так штаа... Обидчивый вы что-то. Ранимый. Не по-нашему это... Не по-сибирски...

• В ответ на: Вот ни разу не слышала ничего про этот лесок
    Вообще-то лес, а не лесок, там можно встретить лисицу или барсучью нору, а осенью даже лося.

• и что, что не слышали? :dnknow:
    я про другие места тоже ничего не слышала, но это не значит, что про них нет никаких историй...
    а про эти места мы сами придумывали ))

• я вам кучу вариантов, кроме овощехранищ, накидала уже из что там _наверянка_ может быть

В ответ на: Вообще-то лес, а не лесок, там можно встретить лисицу или барсучью нору, а осенью даже лося.
    радиусом на как минимум 2 км от полигона именно, что лесок в перемешку с обрабатываемыми полями, а лоси в свое время у нас чуть ли не по поселку ходили, сейчас уже не встретишь так близко..
    вы бы с координатами определились, чтобы расстояния наверняка определить...
    не такие уж там глухие места - либо на дорогу либо на дачи либо на деревушки наткнешься... :dnknow:

Исправлено пользователем Прикосновение (14.08.13 11:24)

• В ответ на: вы бы с координатами определились, чтобы расстояния наверняка определить...
    Если Вы местная, то координаты "овощехранилищ" знаете лучше меня, а я-то могу только сообщить, что бродили по лесам там и "набрели".. Главное, чтобы туда любопытные без противогаза не спускались (имхо), мало ли что там, если у нас конкретно ноги "свинцом налились".

• да там полно всего, где именно вы бродили - то ли слева от полигона, то ли слева от дороги в Академ (до кольца или после?), радиус 5 км или сколько (??) :dnknow:
    и точно ли слева? слева от полигона все давно обжито, справа более дикий лес, но и тот исхоженный изъезженный...
    Если то, как вы сказали - "что местные назыают полигон" - так это в 1,5 км от поселка, в 0,7 от промзоны и по мелочи рядом куда дач и пром.зданий
    так где именно вы были? относительно въезда на полигон...

• В ответ на: так где именно вы были? относительно въезда на полигон...
    Мы последовательно объезжали, а потом и обходили все лескИ слева и справа от дороги После того, как рядом с полигоном побродили. Там всё какими-то островками. Встретили даже кучу загорелых, полуголых южан у какого-то строения, напоминающее коровник времен СССР, которые готовили в котлах что-то очень вонючее, играли в карты, пили водку и очень настороженно отнеслись к нашему появлению выдвинув двух "разведчиков" для наблюдения за нами. Мы - ретировались, они отстали. Далее по лесам ни одной живой души, но пеньков от срезанных грибов много, вот в этих лесках и обнаружили "ангары". Как точно обозначить место я не знаю.

• Если правильно вас поняла, то "коровники" эти слева и почти напротив полигона, через дорогу от него, если дальше за них, то уже выходишь на поселок..
    Вы шли в сторону Академа или от него? Озерцо такие грязное около дороги проходили?

• В ответ на: Озерцо такие грязное около дороги проходили?
    Да, местные его называют "Солдатским" и ловят там грязных ротанов и карасиков. Да, сейчас будьте осторожны, ГД выдвинула законопроект по которому россиян будут штрафовать за прогулки в лесу. Т.е., есть шанс "нарваться" на штраф. Ехали из Академа.

• Т.е. надо проезжать вдаль и вглубь после "Полигона".

• аа.. все поняла) после полигона дорога (если ЭТО можно так назвать :biggrin: ) идет только к промзоне и там уже расходится на несколько направлений - поселок, Барышево, дорога на Ленинск-кузнецкую трассу (несоклько деревень) и к Быково...
    если ехать со стороны Академа к полигону этот "домик" на противоположной от него (полигона) стороне, так? т.е. на той стороне, где "коровник"?

• Не знаю, чего там куда идёт. Побродили по лесам и всё. И там был не "домик", а "домики" во множественном числе, которые "домиками" вообще назвать нельзя, так как непохожи на "домики", а похожи на невесть что.
    Короче, если решитесь проникнуть в подземелье берите с собой противогаз и "счётчик Гейгера", так надёжнее будет, ну хотя бы на всякий случай. Может там кроме куриного дерьма от местного птицезавода ничего и нет.

• Дело ясное, что дело тёмное.
    Показать скрытый текст
    И главный совет - поиграть до выезда в Сталкера. Локации разведать...
    Скрыть текст

• Так их там много?? )))
    относительно полигона они на какой стороне дороги - где "коровник" или где сам полигон? вот если стоять на дороге - Академгородок позади, по правую руку полигон, по левую "коровник" - а домики-то с какой стороны??

и еще, я правильно поняла описание - то есть это такие типа сооружения со скошенной к одному краю крышей, нижний из которых почти упирается в землю? типа лежащего на одном из катетов прямоугольного треугольника? а на стороне другого катета - дверь, так?
    сколько их (примерно) и как они стоят - в ряд, в разнобой, на каком расстоянии друг от друга?

• Кстати приехал таки я вчера в Кольцово и тебя там даже видел:улыб:Только ты как то бочком бочком мимо проскочила:улыб:
    А по поводу "коровников" у меня на "Векторе" брат работал, так вот ходила там байка что на этой территории было захоронение биологического материала после экспериментов. А "Вектор" это институт микробиологии (для тех кто не в курсе). Так что вполне могут быть и хранилища чегонить такого, хотя без охраны вряд ли оставили бы.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В общем, подтверждается - "коровник" это хранилище гппз-ных кормов, скорее всего эти домики (если рядом, точно так и не поняла, где они), то же самое..
    Любые захоронения исключены однозначно.
    Счетчик Гейгера вообще ни к чему, чего-чего, а радиация это не про нас ))

• В ответ на: Тем кто не ёрничал.....
    Я вроде не ёрничал, просто сказал, что ради интереса имею желание прокатиться до сего строения. То что Вы испытали там непонятности, верю, но то, что это что то таинственное "эзотерическое" сомневаюсь. Например, как вариант. Возможно, из за резкого перепада давлений (гроза), в "шахте" что ведёт в подземелье, возникли специфичные завихрения воздуха с частотой в инфразвуке. Вы эту частоту почувствовали своими кишками, мозг это воспринял как НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ страх и панику, соответственно отреагировали мышцы ног и т.д. и т.п. Инфразвуковое оружие, примерно так и действует.
    А сиё строение, возможно относится к обслуге водозаборных сооружений, какой нибудь смотровой колодец напр., если я правильно понимаю место.

• Чавойта я вообще заблудился, коровники, сараи, южане, кто нить может по дубль гису место привязать.

• Лес с правой стороны от ул. Технопарковой, на гисе и дорогу видно и озеро

• в тебе погиб великий писатель -фантаст!

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Товарищ поди выпимши были :спок: вот и змеи горынычи мерещились
    а мне вот Змеи Горынычи в пьяном виде не мерещаться. Вдохновения тютю

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: и еще, я правильно поняла описание - то есть это такие типа сооружения со скошенной к одному краю крышей, нижний из которых почти упирается в землю? типа лежащего на одном из катетов прямоугольного треугольника?
    Правильно. Расстояние между ними не мерил.

• В ответ на: В общем, подтверждается - "коровник" это хранилище гппз-ных кормов
    С распахнутыми дверями, с поврежденной крышей и кучей южан, которые там живут скорее всего. А в "домиках" корма засыпают глубоко под землю в сырость и темноту, так что ли?

• так они давно заброшены, ГППЗ уже давно сократился до микроскопических объемов
    Кстати, насколько знаю, их сейчас то ли ремонтировать то ли восстанавливать то ли реконструировать собираются, в общем, что-то с ними там делать хотят, может продали кому, может тот же технопарк себе под площадку забрал :dnknow:
    сырость та же об заброшенности )))

• Вообще не понимаю О ЧЁМ ВЫ пишете. Какой-то ГППЗ среди лесов, который стал микроскопическим.....

• ГППЗ не среди лесов, это _раньше_был достаточно большой комплекс, он расположен с краю поселка, по старой дороге в Академ (на другом краю от промзоны), примерно в 2,5 км от того самого "коровника", который _ранее_входил в его комплекс, а именно, был хранилищем кормов.
    Теперь ГППЗ не такое масштабное предприятие, как раньше, давно сократило свои активы, насоклько я знаю...
    Так понятно? )))

вы, кстати, не сказали, эти домики-то относительно "коровника" где расположены?

Исправлено пользователем Прикосновение (15.08.13 13:37)

• В ответ на: вы, кстати, не сказали, эти домики-то относительно "коровника" где расположены?
    Ну где-то там в пределах 2-3 км., я ведь не задавался целью обозначить их точное место, так как не подозревал, что они есть в наличии. По лескам там походить - одно удовольствие, и грибов не так мало, так что, если кто хочет пусть попробует, но лезть вниз "ангаров" я бы не стал. Фиг знает, что там, довольно жуткие эти "ангары".

• эммм...
    предположу, что вы очень сильно ошибаетесь с расстояниями, нет там 2-3 км леса.. до поселка и промзоны даже ближе.
    ну в общем, я примерно поняла, спасибо:улыб:

• Что на выходные в экспедицию? Нужно же все проверить)А потом фантастичный рассказ напишем и вручим приз Градусу за идею!

Жду ваших вопросов.

• Фантастика или нет, мож и унас еакие аномальные зоны присутствуют где нибудь, как на урале из зи руды железной. Яоднажды не мог установить теодолит (геодезический пробор), над руслом подземной речки, одна механика, пузырьковый уровень и винты, но прибор в рабочееположение установить неполучалось, пока с русла в сторону не сойдёшь, тож эзотерика :biggrin:

• Я с детсва верю в чудеса.
    Глюк это или нет, но я вспомнила прошлую жизнь, где была христианкой в древности где-то в начале певого тысячелетия, а все христиане до сих пор верят в чудо
    Теперь я на сеансах своих говорю :" Должно произойти чудо!"

Жду ваших вопросов.

• Если будете там, сообщите потом про "осчущения", главное под землю не лезьте без защиты.

• в субботу? ))

• Ощущения у меня лично, скорее всего будут ностальгическими, давно там не гуляла:улыб:
    Спасибо за за заботу, обещаю, под землю не полезем:улыб:

• Люди материалистического склада часто склонны за уши притягивать объяснения вроде "геомагнитных аномалий" и источников инфразвукового излучения. В лесу-то. Приятнее же объяснить явления тем, что худо-бедно изучено, тем, что "можно" пощупать... А иное пугает. Ведь (если не их упрощённые объяснения, хотя и имеют право, конечно, на жизнь) тогда начинает всплывать, что мир сложнее, чем он кажется, и это пугает...

• Эта суббота занята, а в следующую запросто!

Жду ваших вопросов.

• А мне с вами можно?.. Я зарядил фонарик, и возьму вторую ложку, для вас...

Первое, второе и...

• Ну у вас с нами цели могут быть разные.
    Я шашлык буду жарить или картошку печь с Таней( тебя , кстати , Таня некто не спрашивает, в назначенное время будешь как штык)
    Ну а вы в экспедицию))) Зафыотаем, заснимем вас. Так что пошли

Жду ваших вопросов.

• :eek: зачем меня фотать? Я не змей Горыныч....

Первое, второе и...

• не тебя. А экспедицию. Строение, лестницы, Змея Горыноча в конце концов)) Жалко, Серега в Москве он такие дела любит, лазить по заброшенным домам

Жду ваших вопросов.

• тогда через следующую... 24.08 и 25.08 никак ((
    глядишь, и Серега вернется... и Виктор сподобится, наконец-то с нами встретиться ))

Исправлено пользователем Прикосновение (16.08.13 16:01)

• Ага. Меня в след.выхи празднование юбилея ждет. Отвертеться никак, ибо человек реально обидится, если меня не будет.
    Даша, зови и остальных. А что? Гулять так гулять!

Всем до свидания.

• Воооот... то есть 01.09 ты свободна.. так и записываем :umnik:

А да!
    правда, объявляем общий сбор в поход по таинственному лесу!! :appl:

и Компота с ложкой и фонариком возьмем ))

• Даша, да я совсем несвободна! Завал по работе полный, работаем фактически 4,5 человека, в ближ.время еще один человек может также выпасть на какой-то период.
    Но мы ж все скользкие да меркантильные! У нас же всё на потоке! Потому и бросить -- никак.
    Показать скрытый текст
    Нескользким и немеркантильным предложила б поработать в аналогичном режиме. Можно у нас же, на том же самом сервисе. Оплата -- копеечная. Опыт -- колоссальнейший, за 3,5 года там + 2,5 года телефонных консультаций онлайн перед этим, его столько, сколько за предшествующие им 15 лет лично мне и не снилось.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• понятно.. ((
    ну я тебя все равно пока записываю ))

• Съездите, откройте ангар, проникните внутрь, сообщите об ощущениях, а так-то что?

• А может там того... База рептилоидов. И местные подтверждают - про змея горыныча говорят

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• В ответ на: А может там того... База рептилоидов. И местные подтверждают - про змея горыныча говорят
    Кто Вам мешает съездить и посмотреть? Я как мог обозначил эти места.

• Дела...

• В ответ на: Дела...
    Да делов-то, ну просто съездите откройте "ангар" и сообщите, что есть хотя бы в одном из них..Может там куриное дерьмо и ничего более. Но тогда как нашу общую "кататонию" объяснить?

• У меня к рептилоидам личный неприязнь

• Это точно инопланетная база! Вы не обратили внимание, как вели себя часы, телефоны? Может другие какие приборы были? А Вы все четко по времени помните, или были какие провалы?

• В ответ на: ....склонны за уши притягивать.......
    ..... А иное пугает.......
    ....мир сложнее, чем он кажется, и это пугает...
    Я просто предположил, в физике инфразвука не силен :dnknow: .
    По статистике, из 100% необычного, 98% обычные явления общего понимания, всего 2% - метафизика.
    "Иное" пугать не может, Вы в силах его контролировать и подчинять, Вам, как животному по имени Человек, это дано по рождению, это часть реальности.
    Всё гениальное - просто :appl: .

• В ответ на: Спасибо за за заботу, обещаю, под землю не полезем
    Скорее всего там самое интересное пульсирует.

• В ответ на: Скорее всего там самое интересное пульсирует.
    Мне кажется, единственное где пульсирует, так это в Вашем мозгу. Вы не обижайтесь пожалуйста, но я столько историй от Вас прочитал...! А Вам не приходило в голову всё это (то что повторялось неоднократно) зафиксировать на аудио-видео носители?
    п.9

Исправлено пользователем Victor-885 (18.08.13 01:30)

• В ответ на: Вы не обижайтесь пожалуйста, но я столько историй от Вас прочитал...!
    А я от Вас ни одной не прочитал, обижаться не на что, ни Вам ни мне.
    В ответ на: А Вам не приходило в голову всё это (то что повторялось неоднократно) зафиксировать на аудио-видео носители?
    Не понял чего и кого зафиксировали, ну да Господь с ними, зафиксировали и зафиксировали. А в этом случае место я указал, если хотите проверить съездите, делов-то. Ведь не так далеко.

• В ответ на: Не понял чего и кого зафиксировали
    современные писателя так делают. Им образ приходят они его надиктовывают, а потом набирают

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Им образ приходят они его надиктовывают, а потом набирают
    Про "зафиксирование" не я запостил. А если кто-то съездил пусть поделится впечатлениями. НАдеюсь, что под землю спускались в защитных устройствах.

• Вы чё там в экспедицию собрались ? :eek: эта я удачно случайно на сюда залез а то чёйто давно не появлялся .
    Ребяты, возьмите меня с собой . Или скажите когда туда собираетесь, в какое время. Я сам там объявлюсь. Уж это ваше Кольцово то я всё всё прекрасно знаю (у меня там родственники) ...и окрестности вплоть до микробиологии .(я даже давным давно на практике там принимал даже участие в слегка в строительстве ).
    п.7

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем Victor-885 (20.08.13 10:02)

• ннп

Ну что, господа друзья-товарищи, идем в лес в ближайшую субботу? :appl:
    Искать бункеры и бродить по полигонам? :злорадство:

• я не вам отвечала, а девушке из академа, вопрос соппсно ей и адресовался.

2 Прикосновение - тупой ответ.
    Я вполне конкретно спросила - ЧТО за истории, я никогда ничего не слышала. Соответственно, если я спросила, то мне это интересно. Зачем надо отвечать как тп я не понимаю. Или нет историй лично вам известных и просто лишь бы чо нить написать написала, что бабам в общем то свойственно, либо диагноз не утешителен.

• Ха ... в этом топике я давненько то сообщение написАл . скока времени безответно топик тонул ...да вы тут все булки и динамы . :biggrin: лишь один Ремикс как пионер всегда готов ...за любой кипишь кроме голодовки . :biggrin: только как раз меня то как раз и фиг пригласят в сию компанию . :biggrin:

• Аклиптика в командировку уехал, не со Скатом же идти?
    rtz не пойдет без Феникса, Феникс не пойдет без Фунтикова, а Фунтиков не пойдет с Аклиптикой.
    Вот, что делать то?

Жду ваших вопросов.

• А я вообще с детства боюсь по лесам бродить :biggrin:

• Тебе не надо бродить. Тебе надо уху вместе с Фениксом варить. Бродить пойдем мы с Дашкой , ну а дальше утвердим состав.

Жду ваших вопросов.

• Я варить не умею, я умею есть, ну и еще наливать :bottle:

• Годится!))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Ну я ж предупредила всех, что в отпуске буду, вот и молчала ))
    отчего же не пригласим-то?))
    у нас же не закрытый кружок по вышиванию :biggrin:

так что - милости просим :yes.gif:

• О, Даша!
    С приехалом! :flowers:

Всем до свидания.

• таааак... :umnik:

Аклиптика, конечно, зря это сделал... но работа есть работа, хотя минус мы ему, конечно, поставим ))

я не знакома с rtz и не знаю, почему он/она не пойдет без Феникса, но полагаю, что до субботы они смогут договориться )))
    а Фунтиков же вроде как из другого города? или нет? :а\?:
    а Серега?

Еще Таню бы ватащить.. и Виктора и Вику..

В общем, думаю, что надо определяться народу и отписываться.. пока погода позволяет )) :friends:

• Привет))

Ты идешь с нами покорять леса? ))

• Не, по лесам я не ходок. Тем более, в холод (а к выхам похолодает).

Всем до свидания.

• Я тоже боюсь в лес ходить с незнакомыми девушками, мало ли что:смущ:

• ну вот ..((
    очень жаль, я была бы рада ..

ну а так-то что холодно, лишь бы сухо.

• Берите с собой знакомых, они, если что, отобьют ))))

• А меня возьмете? Я не боюсь с незнакомыми девушками в лесу оставаться. Мы найдем чем заняться. У меня есть ложка и фонарик.

Первое, второе и...

• В ответ на: Аклиптика в командировку уехал, не со Скатом же идти?
    rtz не пойдет без Феникса, Феникс не пойдет без Фунтикова, а Фунтиков не пойдет с Аклиптикой.
    Вот, что делать то?
    хммм ...трудный вопрос ....
    а кстати кто тут у вас rtz ? а то я тут у вас давно не был ничего не знаю .Кстати ну можете сюда добавить сюда до кучи что например и remixx совместно с Региной не пойдет . благо что она отказалось.

• Ой, вот тогда точно пойду. :tease:
    Показать скрытый текст
    Или Ремиксу мне в глаза посмотреть до сих пор стыдно? Не мои проблемы. Уже и у половины своей отпросилась. :knix:
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• просто после потока её оскарблений в мой адрес ... я Регину даже и знать не желаю .не то что общаться с ней .

• До свидания. :yes.gif:

Всем до свидания.

• мы не просто так в лес, мы по делу))
    а ложка пригодится, так что - велкам )

• Ребят, ну давайте не будем ругаться, а..
    и когда вы только успели))))

• В ответ на: Ребят, ну давайте не будем ругаться, а..
    и когда вы только успели))))
    да это разве ругань? Я тебе умоляю. Я вот с Фениксом по осени ругалась вот это была ругань!!!!!!!!!!!!!!!

Жду ваших вопросов.

• да я смотрю, тут все друг с другом что-то перетереть успели )))

Предлагаю оставить все на опушке и все-таки пойти гулять по лесу))
    или не идем?

• судя по тому что "сборы" продолжаются уже месяц ))) никто ни куда не пойдет )

• В ответ на: Предлагаю оставить все на опушке и все-таки пойти гулять по лесу))
    или не идем?
    так ты на следующую субботу как? Пойдем независимо от обстоятельств. Гулять в лесу очень полезно!

Жду ваших вопросов.

• Даша, да я понятия не имею, кто и что перетёр.
    Если у кого-то есть обиды, то это обиды лишь на самих себя.
    Обижаться -- Обижать-Ся. То есть, дословно: Обижать Себя.
    Нравится это кому -- флаг в руки: жизнь их.
    Мне, если уж на то пошло, поесть в течение дня порой нормально некогда, перекусы практически на бегу. У обижающих-СЯ, видно, времени незанятого много.
    Только и всего.:улыб:

Всем до свидания.

• на следующую? я думала, на эту :rofl:

• во-первых, не месяц, мы всего лишь неделю как договариваемся, если вы внимательно читали, то с начала разговора был взян тайм-аут на две недели:улыб:
    и вообще, не "никто никуда", а хоть через год, но все равно сходим )))

• вот и правильно)) так что ну их всех, айда гулять ))
    *если договоримся когда, конечно, а то я чувствую у себя обострение хронологического кретинизма* :rofl:

• Не ходили бы вы никуда. Сейчас высокая активность клещей перед спячкой. В июле надо было.

• побрызгаемся репилентом и пойдем. Как в лесу то не прогуляться?

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (05.09.13 19:30)

• Спасибо за заботу ))
    Ну активность у них уже падает, мы всегда осенью ходили в лес, хотя, конечно, еще сохраняется опасность, они, собаки и после заморозков еще кусаются ..
    Но мы с ними договоримся:миг:
    Если друг с другом еще договоримся :rofl:
    А Виктор с нами идет?:улыб:

• Давайте смотреть на жизнь широко открытыми глазами. Предлагаю собираться наряжать елку к НГ, к этому сроку реальнее всех раскачать.

Первое, второе и...

• Нечего подобного. В субботу следукющую собираемся. Даша ты с нами?

Жду ваших вопросов.

• С вами это с кем? Мне показалось или собирала всех как раз именно Прикосновение (Даша) а не вы? Или у вас какой то альтернативый поход? *запутался*

Первое, второе и...

• ну не я так не я.

Жду ваших вопросов.

• Вчера был там (хотя зарёкся). Эффектов "утяжеления ног" не наблюдалось, но странные строения по-прежнему стоят, около них вся трава пожухшая, и вообще неприятные ощущения вызывают. Внутрь залезть не рискнул (они под замком, хотя двери железные, старые и покосившиеся и можно видеть лестницу вниз).

• Пока все складывается так, что с вами :улыб:
    А кто еще-то идет? А то я уж опасаюсь)))

• Вы место можете уточнить?

• Да всё там же, в районе бывшей "коровьей фермы". Вы так тщательно спрашиваете о локализации, как будто там тайга дремучая, а не лесочки, которые в обе стороны от полигона (в Кемеровском направлении и в направлении птицезавода) можно за несколько часов обойти (подъезжаете по дороге к точке, оставляете машину и обследуете лесные островки).

• Оо, я смотрю вы немного подтянулись в изучении местности, в прошлый раз от вас точного направления с трудом добились))
    А почему так тщательно, так потому что мною те леса исхожены-изъезжены с детства и ничего странного и пугающего даже детское воображение нами найдено ни разу не было :улыб:

• В ответ на: так потому что мною те леса исхожены-изъезжены с детства и ничего странного и пугающего даже детское воображение нами найдено ни разу не было
    Эти строения находящиеся в 3-км от Кольцово Вы принимали за "овощехранилилища" о чём и сообщили уже.

• Я _предположила_что это может быть, зная, что там строилось, именно в таком радиусе от поселка, однако, если вы заметили, ничего не утверждала, поскольку точно понять, где и что вы видели, исходя из ваших объяснений не представлялось возможным. "Принимать" ничего ни за что мы не принимали, поскольку знали, где и чьи строения. Кстати, кроме погребов, называлось еще несколько вероятных предназначение этих домиков, более точно можно сказать, зная их _точное_месторасположение.
    Повторюсь, если верить вашим объяснениям и основываться на них, то расположение "таинственных" сооружений недалеко от хранилища кормов ГППЗ, вероятнее всего, относит их к тому же владельцу.
    Кстати, сколько их, этих строений? Два или больше?

• В ответ на: Эти строения находящиеся в 3-км от Кольцово Вы принимали за "овощехранилилища" о чём и сообщили уже.
    Так, еще раз, а то запуталась))
    В трех км от поселка в сторону полигона, так?
    Относительно того, что вы принимали за коровники - в какую сторону и на каком расстоянии?

• В ответ на: Относительно того, что вы принимали за коровники - в какую сторону и на каком расстоянии?
    Я не геодезист, ориентиров в лесах нет никаких (сосны с берёзами я не считал). Ведь просто все - пошукайте в лесах в разеые стороны от полигона в радиусе трех и менее километров, делов-то.

• В ответ на: Ведь просто все - пошукайте в лесах в разеые стороны от полигона в радиусе трех и менее километров, делов-то.
    Послал, так послал :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Послал, так послал
    Она легко найдёт, если действительно хочет найти, а не выдумывать всяческие препятствия, ну что-то типа "третья сосна от озерца "Быково", вниз по оврагу сто шагов. затем проползти пятьдесят метров и ВОТ ОНО". Ну пойди ты просто поброди и найдёшь. Нет всё какие-то уточнения, требования точной локализации (а как я её дам если мы просто бродили по островкам-лескам?).

• Причем тут геодезист или лесник или еще кто? )))
    достаточно большой объект - вы сами его обозначили - сооружение типа "коровник", заметное, думаю, даже со спутника.. так вот от_этой_отправной точки, если стоять к его входу спиной, а к дороге на полигон лицом, в какую сторону? право-лево, полигон-поселок-промзона-академ?

• Побродите по лесам ВОКРУГ в радиусе 3 км от полигона. У меня с ориентировкой на местности не очень. Тем более, что они (сооружения) в разных местах. Кстати, их заметить не очень легко, так как на крышах у некоторых трава растёт, а у других молодые берёзки.

• В ответ на: Но мы с ними договоримся:миг:
    Если друг с другом еще договоримся :rofl:
    ну да ,ну да :yes.gif:....с клещами по видимому договориться куда как проще ? :ха-ха!: . ну что? договорились друг с другом ?

• Ок, хорошо, если что найдем, отпишусь ))
    Ну это если вообще пойдем ))

• Еще не вечер и суббот впереди много :бебебе:

• Ну вообщем с вами тут всё понятно . по видимому правы те кто советует тут елку захватить . потому что по видимому не раньше как лишь как к новому году соорганизуетесь . и то не понятно какого года .
    вообщем ушёл из темы . всё равно толку нету .

• А мы успели кому-то что-то пообещать? :eek:

• В ответ на: вообщем ушёл из темы . всё равно толку нету .
    Че из темы то... уходи с ЭФ сразу. Тут [все равно] рыбы нет (с) :biggrin:

Первое, второе и...

• Мне. Меня обещали с собой взять. И пока я с вами не пойду ничо у вас не получится *светит фонариком в глаз и облизывает ложку*

Первое, второе и...

• хммм . припозднился с советом .... я давно с него практически ушёл . это я несколько лет назад здесь часто обитал . а теперь меня тут не особо то и наблюдается . почти всё что мне было непонятно и неизвестно в то время когда я сюда пришёл ,я к сегодняшнему времени уже выяснил ,во многих непонятностях разобрался . нашёл ответы на многие вопросы (интернет вообше большой кладезь информации . Я ж не только форум читаю .)Знаю и понимаю сейчас я значительно больше чем в то время когда я только пришёл на ЭФ .да и людей обитающих тут я тоже слегка некоторых увидел .любопытство сейчас уже не то что в начале .

• Ух ты :live: Живешь и не знаешь, какие интересные вещи происходят под боком. Катаемся в той степи на веле, и грибочки собирали не раз... никогда не слышала о подобном...:улыб:Когда экспедиция, говорите? :yes.gif:

• В ответ на: Когда экспедиция, говорите?
    Я свою "экспедицию" сделал дважды (хотя второй раз сильно не хотел туда ехать), а когда у вас будет - понятия не имею. Грибочки там действительно растут, но можно ли их кушать?

• В ответ на: когда у вас будет - понятия не имею
    :ха-ха!:
    Еще бы вы об этом знали)) я бы удивилась.
    В ответ на: Грибочки там действительно растут, но можно ли их кушать?
    Пока не отравились :nom: :tease:

• В ответ на: Пока не отравились
    А тестикулы у бойфренда и щитовидку у себя проверяли?

• Грибы не вреднее, чем любые другие произростающие в другой местности НСО
    Ни одно поколение выросло, употребляя в пищу не только их, но и любые другие дикоросы, а также овощи, выращенные на дачах и огородах в этой местности, учитывая наличие вокруг не только поселка, но и более старых деревень и поселений, местность более чем густонаселенная, ни волн заболеваний ни роста смертности НЕТ, скорее даже наоборот
    Ни к чему пустые страшилки

• В ответ на: Ни к чему пустые страшилки
    В тех местах, я огородов не заметил, ни одного, а то, что у вас с палочками много народу ходит к "бабке ходить не надо". Да и о каких нескольких поколениях может идти речь, если ваш посёлок около четверти века существует.

• С какими палочками??
    Внимательнее читаем - вокруг ( как раз в той области, где вы гуляли) поселения существу намного дольше поселка, там раньше вообще места для выпаса были, да и наш более четверти уже ))) и именно поколения, у первых заселившихся в поселок уже правнуки)) не говоря о тех, кто здесь с позапрошлого столетия живет ))
    Огородов нет уже давно, я об этом еще раньше говорила )))

• В ответ на: Внимательнее читаем - вокруг ( как раз в той области, где вы гуляли) поселения существу намного дольше поселка,
    Ну и что? Вы сами утверждали, что в лесу в трёх километрах от посёлка народ настроил погребов, а потом зимой видимо на лыжах с лопатами, разгребая сугробы доставал огурцы из подземелья. Я же постил, что строения, которые нами были обнаружены, никакого отношения к погребам в принципе иметь не могли, при любых раскладах. Приблизительно описал места где они расположены (расположены в разных местах, два около какого-то строения, типа бывшего коровника, где сейчас азиаты живут). В ответ получил флуд и всё. Но там действительно (в области строений) ощущения какие-то тяжелые возникают. Впрочем, вы же на велике всё объездили.

• В ответ на: А тестикулы у бойфренда и щитовидку у себя проверяли?
    Вы о нас переживаете или так, для поддержания беседы? :eek: :злорадство: :umnik:

Исправлено пользователем Victor-885 (05.10.13 21:25)

• :biggrin: у вас поразительное воображение, мне за ним не угнаться, я же говорила о другом ))))

• Не. Мнит себя врачом :спок:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Тестикулы? Всю жизнь были тестис

• В ответ на: Вы о нас переживаете или так, для поддержания беседы?
    В первом посту сказано для чего, зачем спросили?

• В ответ на: я же говорила о другом
    О чём конкретно? Я утверждаю, что эти странные строения не овощехранилища, и пока их не снесли, после всех этих бесед, съездите и убедитесь сами.

• В ответ на: Тестикулы? Всю жизнь были тестис
    И "всю жизнь" были также тестикулы. Если недавно медвуз закончили, то обратитесь к медицинским справочникам.

• И я не утверждаю, что они овощехранилища :biggrin:
    я лишь высказывала _предположения_что это может быть и помимо столь полюбившихся вам овощехранилищ (мнение о которых, кстати, было высказанно до того, как вы хотя бы примерно обозначили направление и радиус) было высказанно несколько еще предположений и не только мной )))
    Насчет снесут - не переживайте, не снесут, они слишком дорогостоящи, проще и дешевле устранить свидетелей )))

• В ответ на: Насчет снесут - не переживайте, не снесут, они слишком дорогостоящи, проще и дешевле устранить свидетелей )))
    Ну это даже не "черный юмор", а вообще полное неприличие. :death:

• В ответ на: И "всю жизнь" были также тестикулы. Если недавно медвуз закончили, то обратитесь к медицинским справочникам.
    какой серьезный дядя!))) не смешите мои седые тестисы и сами учите матчасть))) медицинская терминология не однозначна - тестикулы у животных, тестисы у людей))) разницу улавливаем?

Исправлено пользователем Victor-885 (06.10.13 15:31)

• "Яи́чки, тести́кулы (лат. testis, testiculus — «свидетель [мужественности]») — парные мужские гонады, в которых образуются мужские половые клетки — (сперматозоиды) и стероидные гормоны, в основном тестостерон.
    Вообще у животных называется семенниками. Яичком принято называть обычно парную мужскую половую железу у млекопитающих, в частности человека."
    Если далее хотите продолжить разговор о парных мужских гонадах (тестикулах) откройте отдельный топик, а тут о другом обсуждают.

• п.5,6,7 Однако, в бан захотелось..

Исправлено пользователем Victor-885 (06.10.13 15:33)

• Ну это -хамство, не более того. Жму на "западло", надеюсь модераторы прореагируют.

Исправлено пользователем Victor-885 (06.10.13 15:34)

• Жмите)))

• В ответ на: Убеждать меня, что строения со скошенной крышей, нижней своей частью доходящие почти до земли, и размером 1,5х2,0 м- овощехранилища, совершенно бесполезно. Овощехранилища такими не бывают никогда. Да и расположение их слишком далеко от жилища.
    Уважаемый Алексей,овощехранилища - это просто строения и они бывают разными,их могли построить не по проекту из наличествующих материалов, и потом,ты постоянно опускаешь следующий момент,тебя никто не убеждает,люди сравнивают свою реальную картинку с твоей.

Как ты сам писал - наблюдал объект в щель в железной двери,так? Ну и как ты в щель ,да на растоянии "замерил" 1,5х2.0 м?
    Вот если бы ты выложил фотографии или предложил организовать научно-исследователькую экспедицию к "месту подвига". Цэ дило.

Записей на странице:

Перейти в форум