Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Pravsib
|
|
|
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Тара
Ой, как бы мне в этот топик то больше не заглядвать,Ну, Тара, Вы меня порадовали, все-таки я хоть чуть-чуть коснулся Вашей совести. А то у меня все упало
А мы все удивляемся, недоумеваем,- что твориться, педофилия увеличилась в десятки раз, почему,Вы выпимши чтоль? Рановато. Есть большие сомнения, что этот текст писал человек в трезвом уме.
за что?
The Witchfinder General
... ну вообще-то, да. Взываю к совести. Это главный инструмент, вернее даже сказать,А не надо взывать. Понятие совести у каждого из нас свое. У вас свое и у меня свое. И у церковников тоже свое. Кому-то совесть позволяет воровать, кому-то убивать, а кому-то честно служить Отечеству, не жалея живота своего. И мы не рядимся в белые одежды. Да, мы знаем, что мы не святые, но мы и не чернее других. Возможно, что мы ошибаемся, но мы стремимся помогать другим. Оглянитесь вокруг, сколько зла и ненависти нас всех окружает. И вы свято верите, что все эти мрази исповедуют эзотерические взгляды? Скажу более, что многие из них носят на груди килограммовые золотые кресты. Надеются в конце жизни попасть в Царство небесное.
прирожденное свойство человека, данное нам Богом для определения добра и зла.
мы знаем, что мы растлеваем,Мы знаем, что мы раскрепощаем людей сексуально.
развращаем людей, но у нас на это своя точка зрения.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Я разочаровался в официальной церкви после того, как на исповеди священник с сытой рожей довел до инфаркта мою мать-старуху. Если это помощники Бога на Земле, то мне в такой церкви делать нечего..Victor-885, Благодарю Вас за выполнение моей просьбы, чистосердечие и откровенность. Отвечу Вам тем же.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Sarsippius
Жду ваших вопросов.
Мне можете не отвечать)))Спасибо. Мне легче. Только вот верится Вам с трудом, особенно насчет "писательницы", как-то это
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя LanaYT
а личная ответственность? ни?Она у каждого своя, как говорит Victor, и я с ним согласен в этом. Должен быть какой-то, желательно
Спасибо. Мне легче. Только вот верится Вам с трудом, особенно насчет "писательницы", как-то это30 минут размышляла над ответом...
сомнительно. Хотя, конечно, всяко бывает.

Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя LanaYT
...вот для этого боги...кто это? их свойства и возможности сможете описать, в вашем представлении?
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя RUSLAN74
Исправлено пользователем Victor-885 (16.06.13 19:08)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Pravsib

Жду ваших вопросов.
Исправлено пользователем Victor-885 (16.06.13 19:07)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Тара
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Жду ваших вопросов.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Regyna
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя RUSLAN74
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя skat08
Так как Ошо (если верить интернетовским страницам) проповедовал свободный секс,......" Если ты не любишь свою жену, не касайся ее, потому что это вторжение. Если ты не любишь женщину, не спи с ней;это против закона любви, а это - высший закон. Только когда любишь разрешено все "
Жду ваших вопросов.
А вы, согласно канону, ищете козла отпущения в каких-то "эзотериках". Еслиб батюшки несли ответственность реальную за все те явления, которые вы перечислили, хотя бы в масштабах своего прИхода - они б и работали, возможно, а не только хоругвями да бородами трясли за копеечку.Странное представление какое-то у Вас о церкви. Да, церковь несет ответственность наравне со всеми, и
А про какие это места Вы говорите, "где реально работает церковь", откройте секрет и я с семьейЭто врядли. Но адресок - пожалуйста: пгт Тогур Колпашевского района Томской области, Сибирский федеральный округ. Российская Федерация. Езжайте, проверяйте.
срочно продам здесь все и переедем туда жить.
The Witchfinder General
.в моральном да. В нравсивенном нет
участвуют в морально-нравственном и духовном разложении людей.
А про какие это места Вы говорите, "где реально работает церковь", откройте секрет и я с семьей
срочно продам здесь все и переедем туда жить.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Жду ваших вопросов.
В православии не знаю... Может как то локально.а может забить в гугл и узнать?
Это врядли. Но адресок - пожалуйста: пгт Тогур Колпашевского района Томской области, Сибирский федеральный округ. Российская Федерация. Езжайте, проверяйте.Я возможно догадываюсь о чем Вы говорите. И я действительно туда не поеду. И, как Вы понимаете,
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя LanaYT
все замерли ровно на том учении , что дал Христос, которое не развивается. причем изначально, христианство это не традиция. а современная христианская церковь это удачный бизнес-проект.Лана, Вы просто не знаете христианства, и православия в частности. Поэтому так считаете и говорите.
очень неинтересный Ваш мир -невежественый и бесперспективный. очень напоминает стадо (овец, про них говорил Христос).
в контексте нет разницы.Лана, раз уж Вы так любите шибко умные научные материалы, так хотя бы попытайтесь понять их смысл.
с точки зрения физики, бог - набор квантовых энергий, как впрочем и человек. разница между богом и человеком в количестве энергии
1. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).
2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).
3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
4. «При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, – надежды на лучшее будущее». (Планк, там же. – С. 26).
5. «Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и – в конечном итоге – для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами». (Планк, там же. – С. 27).
есть иерахия, т.е. у каждого свое место. но это не повод для человеческой уничижительностиТак это в Вашем понимании устройства мира, с Вашими богами уничижаются и Бог и человек.
А эзотерики,(гадатели, прорицатели, предсказатели, приворотители-отворотители и проч.), мешаютЭзотерики разные бывают. Кто-то и безвозмездно помогает, потому, что считает, это своим долгом. Кто-то не сбивает, а наставляет на верный путь. Это делали и для меня один из форумчан местных, и абсолютно безвозмездно!!! И я ему искренне и от всей души благодарен. И я это делаю абсолютно безвозмездно. Можно спросить тех, кто обратился ко мне. К сожалению их пока мало, т.к. я не такой уж великий эзотерик. Но что могу, я делаю. И мне достаточно положительных эмоций тех, кому я просто помог даже советом. Не гребите всех под одну гребёнку.
тем, что они сами сбились с пути истинного, и других сбивают.
С одной стороны мне их жалко, ибо участь их ужасна, такого и врагу не пожелаешь, а с другой стороны
они вредят людям. (Я говорю в обшем, ни о ком лично).............................................................................................................................................................................................
Про "бизнес-проект", так мы тут, я думаю, хотя бы внешне, на равных. Для подавляющего
большинства эзотериков это бизнес, не пыльный и тяжкий, но приносящий хороший доход. А для
некоторых и вообще единственный источник дохода. А че, калякай-малякай что попало и получай
денежку за это. Соблазнительно.
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Исправлено пользователем Victor-885 (19.06.13 10:58)