Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Pravsib
|
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Тара
Ну, Тара, Вы меня порадовали, все-таки я хоть чуть-чуть коснулся Вашей совести. А то у меня все упало Ой, как бы мне в этот топик то больше не заглядвать,
Вы выпимши чтоль? Рановато. Есть большие сомнения, что этот текст писал человек в трезвом уме. А мы все удивляемся, недоумеваем,- что твориться, педофилия увеличилась в десятки раз, почему,
за что?
The Witchfinder General
А не надо взывать. Понятие совести у каждого из нас свое. У вас свое и у меня свое. И у церковников тоже свое. Кому-то совесть позволяет воровать, кому-то убивать, а кому-то честно служить Отечеству, не жалея живота своего. И мы не рядимся в белые одежды. Да, мы знаем, что мы не святые, но мы и не чернее других. Возможно, что мы ошибаемся, но мы стремимся помогать другим. Оглянитесь вокруг, сколько зла и ненависти нас всех окружает. И вы свято верите, что все эти мрази исповедуют эзотерические взгляды? Скажу более, что многие из них носят на груди килограммовые золотые кресты. Надеются в конце жизни попасть в Царство небесное. ... ну вообще-то, да. Взываю к совести. Это главный инструмент, вернее даже сказать,
прирожденное свойство человека, данное нам Богом для определения добра и зла.
Мы знаем, что мы раскрепощаем людей сексуально. мы знаем, что мы растлеваем,
развращаем людей, но у нас на это своя точка зрения.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Victor-885, Благодарю Вас за выполнение моей просьбы, чистосердечие и откровенность. Отвечу Вам тем же. Я разочаровался в официальной церкви после того, как на исповеди священник с сытой рожей довел до инфаркта мою мать-старуху. Если это помощники Бога на Земле, то мне в такой церкви делать нечего..
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Sarsippius
Жду ваших вопросов.
Спасибо. Мне легче. Только вот верится Вам с трудом, особенно насчет "писательницы", как-то это Мне можете не отвечать)))
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя LanaYT
Она у каждого своя, как говорит Victor, и я с ним согласен в этом. Должен быть какой-то, желательно а личная ответственность? ни?
30 минут размышляла над ответом... Спасибо. Мне легче. Только вот верится Вам с трудом, особенно насчет "писательницы", как-то это
сомнительно. Хотя, конечно, всяко бывает.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя LanaYT
кто это? их свойства и возможности сможете описать, в вашем представлении? ...вот для этого боги...
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя RUSLAN74
Исправлено пользователем Victor-885 (16.06.13 19:08)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Pravsib
Жду ваших вопросов.
Исправлено пользователем Victor-885 (16.06.13 19:07)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Тара
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Жду ваших вопросов.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Regyna
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя RUSLAN74
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя skat08
" Если ты не любишь свою жену, не касайся ее, потому что это вторжение. Если ты не любишь женщину, не спи с ней;это против закона любви, а это - высший закон. Только когда любишь разрешено все " Так как Ошо (если верить интернетовским страницам) проповедовал свободный секс,......
Жду ваших вопросов.
Странное представление какое-то у Вас о церкви. Да, церковь несет ответственность наравне со всеми, и А вы, согласно канону, ищете козла отпущения в каких-то "эзотериках". Еслиб батюшки несли ответственность реальную за все те явления, которые вы перечислили, хотя бы в масштабах своего прИхода - они б и работали, возможно, а не только хоругвями да бородами трясли за копеечку.
Это врядли. Но адресок - пожалуйста: пгт Тогур Колпашевского района Томской области, Сибирский федеральный округ. Российская Федерация. Езжайте, проверяйте. А про какие это места Вы говорите, "где реально работает церковь", откройте секрет и я с семьей
срочно продам здесь все и переедем туда жить.
The Witchfinder General
в моральном да. В нравсивенном нет .
участвуют в морально-нравственном и духовном разложении людей.
А про какие это места Вы говорите, "где реально работает церковь", откройте секрет и я с семьей
срочно продам здесь все и переедем туда жить.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Victor-885
Жду ваших вопросов.
а может забить в гугл и узнать? В православии не знаю... Может как то локально.
Я возможно догадываюсь о чем Вы говорите. И я действительно туда не поеду. И, как Вы понимаете, Это врядли. Но адресок - пожалуйста: пгт Тогур Колпашевского района Томской области, Сибирский федеральный округ. Российская Федерация. Езжайте, проверяйте.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя LanaYT
Лана, Вы просто не знаете христианства, и православия в частности. Поэтому так считаете и говорите. все замерли ровно на том учении , что дал Христос, которое не развивается. причем изначально, христианство это не традиция. а современная христианская церковь это удачный бизнес-проект.
очень неинтересный Ваш мир -невежественый и бесперспективный. очень напоминает стадо (овец, про них говорил Христос).
Лана, раз уж Вы так любите шибко умные научные материалы, так хотя бы попытайтесь понять их смысл. в контексте нет разницы.
с точки зрения физики, бог - набор квантовых энергий, как впрочем и человек. разница между богом и человеком в количестве энергии
1. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).
2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).
3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
4. «При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, – надежды на лучшее будущее». (Планк, там же. – С. 26).
5. «Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и – в конечном итоге – для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами». (Планк, там же. – С. 27).
Так это в Вашем понимании устройства мира, с Вашими богами уничижаются и Бог и человек. есть иерахия, т.е. у каждого свое место. но это не повод для человеческой уничижительности
Эзотерики разные бывают. Кто-то и безвозмездно помогает, потому, что считает, это своим долгом. Кто-то не сбивает, а наставляет на верный путь. Это делали и для меня один из форумчан местных, и абсолютно безвозмездно!!! И я ему искренне и от всей души благодарен. И я это делаю абсолютно безвозмездно. Можно спросить тех, кто обратился ко мне. К сожалению их пока мало, т.к. я не такой уж великий эзотерик. Но что могу, я делаю. И мне достаточно положительных эмоций тех, кому я просто помог даже советом. Не гребите всех под одну гребёнку. А эзотерики,(гадатели, прорицатели, предсказатели, приворотители-отворотители и проч.), мешают
тем, что они сами сбились с пути истинного, и других сбивают.
С одной стороны мне их жалко, ибо участь их ужасна, такого и врагу не пожелаешь, а с другой стороны
они вредят людям. (Я говорю в обшем, ни о ком лично).............................................................................................................................................................................................
Про "бизнес-проект", так мы тут, я думаю, хотя бы внешне, на равных. Для подавляющего
большинства эзотериков это бизнес, не пыльный и тяжкий, но приносящий хороший доход. А для
некоторых и вообще единственный источник дохода. А че, калякай-малякай что попало и получай
денежку за это. Соблазнительно.
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Исправлено пользователем Victor-885 (19.06.13 10:58)