Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • Хотелось бы услышать Ваше мнение про Лилит? Вроде первая жена Адама?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Ну,
    разве римский легионер - в этом вопросе - чем то хуже иудейского первосвященника из рода Левитов?)))
    Здоровые гены никому не мешали - тем более "рождению Свыше"!...)
    А молодость, страсть! - у девушек спроси!))))
    Но справедливости ради надо сказать - нас там небыло, да и слово греческое откуда происходит "девственность" партенос - может быть переведено и как "моложая женщина".
    Вы поймите, фигура Христа из библии настолько мифологична - что многие поначалу отвергали вообще историчность Иисуса!
    Посудите сами - непорочные "девы" зачинали умирающих и воскресающих Богов: финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса и др.!)))))
    От себя добавлю, что соверщенно не важна историчность Иисуса..
    Иисусом должен стать каждый на Пути Спасения - каждый должен умереть и воскреснуть! Родиться Свыше!
    Ведь : "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух"...
    Причем Дух - Руах у иудеев - женского рода!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: А что он так сказал? Каким образом он может повлиять на Апокалипсис?
    Допустим я осознал весь ужас Апокалипсиса для грешников и понял, что надо спасать человечество. Для этого мне надо встретится с тобой, открыть Библию вместе, показать тебе из Божий план спасения из Библии, чтобы ты поверил и крестился для прощения грехов. Я готов к этой встрече. А ты готов? Давай договоримся о месте и времени встречи.
    В ответ на: ну уж нет, милейший, ваше передергивание не пройдет :biggrin:
    не спасению - вы об этом и речи не вели изначально, потом после моих слов начали подгонять под это, вы говорили о _подгтовке себя_ к нему, а не к всеобщему спасению и возможному отменению этого события.. и предлагали лишь выслушать вашу трактовку - этор разные и очень вещи, мои слова об эгоизме вытекают из слов христиан, которые уже вырублены топором, так что не замажите их, уж как ни старайтесь, теперь они очевидны всем..))
    Во-первых, вы видимо забыли, я сразу в первом сообщении сказал именно о СПАСЕНИИ. Для напоминания приходится вставлять собственные цитаты, за что прошу прощения. О "подготовке себя" возможно говорил Правсиб, если я его правильно понял, но прошу нас не путать и не приписывать мне чужие слова. Я в дальнейшем ничего не подгонял.
    Я предлагал открыть Библию вместе, а не выслушивать мою трактовку.

Я от встречи не отказывался и не отказываюсь.
    Я НЕ хочу вашего внимания и мне НЕ нужно чтобы вы до меня снисходили и уделяли пару минут как назойливому коммивояжеру, я готов встретится как два человека ВЗАИМНО заинтересованных во встрече и не на ВАШИХ условия, а на ВЗАИМНО устраивающих условиях. В данный момент ваши условия устраивают только вас. Если вы относитесь ко мне с уважением, то давайте искать компромисс.

• "..относительно Лилит"....

Уверен, вы сами способны поднять всю инфу по этому вопросу.
    Я когда то выкладывал ряд постов о Лиллит..
    Сами подумайте - "первая жена"!...
    Ну в кого превращаются зачастую первые жены?
    Она - мать Демонов и похититель детей!!!))))))
    Если вас миновало - вы обласканы Господом!)))
    Помню спор с Адамом начался их за того, чтг она - даром что женщина, на ложе (типа в кустах!)) - не хотела быть "снизу"!!!!
    Она типо - равная ему!!!!
    Вот и бродит племя Лиллит по земле!
    И на форуме такие есть!)))))
    А зачем такое Адаму? Он ее выгнал и попросил Бога - создать ему новую жену!))))
    Насколько помню иудейские предания - Господь не отказал, войдя в положение!)))
    И создал вторую жену на глазах у Адама из мяса, костей, крови и жил - очень натурально!))
    Последними - достав из широких карманов и дунув - протерев о ворот пиджака, вставил глаза...))))
    Адаму стало дурно и он отказался от такой жены!!!
    И такие тоже бродят по земле, но - не на нашем форуме!!)
    Господь и тут понял Адама и наконец - сотворил ему "половинку" пока тот спал!
    Вот тут Адам обомлел от спутницы и стали они жить да поживать!

Приведена версия из источников, альтернативных Писанию..)

И у Иисуса была любимая - Мария Магдалина, что значит - Великая!
    Об этом знали всегда и за это знание инквизиция в Лангедоке перебила не один десяток тысячь человек..
    В Безье 22 июля в день ее рождения сожгли и избили под 20 тыс человек отказавшихся признать что Иисус и Мария не любовники...
    Ведь Магдалина, а не иудей законник Петр - так ничего и не понявший из Учения Иисуса, названа Апостолом Апостолов и принесла на юг Франции - свой культ и Знание!
    Во всех гностических источниках именно Магдалина - самый способный ученик Иисуса и постоянно спорит с Петром, даже боясь что ее он убьет.
    От него и жидовствующей церкви женоненавистников - она и бежала!

Замечу больше - в Евангелиях описана свадьба в Канне Галлилейской. Где Иисус поит народ вином - помните о "чуде"?))
    С чего бы челу на чужой свадьбе поить всех вином?!
    Есть мнение - что это была Его собственная Свадьба!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я тож про это читала. еще было сказано, что буквально "сын божий" было сказано потому, что первенца отдавали в духовники.
    в принципе, здесь церковь не лукавит - везде сказано "миф о непорочном зачатии"

• Мужик,
    не мое дело, да...
    Но!
    Не совершай мою ошибку!....
    Помнишь анекдот: "А ведьму - сжечь!!! Как? Да ведь она красивая!!!
    Да? Ну ладно....
    Но потом - обязательно сжечь!!!))))

Это - тот случай!)

Вот и я ... много "ведьм" сжег по молодости и дурости...
    Теперь - кусаю локти..!)))

Сам подумай - 7 минут в руках Ведьмы?...
    М м м м...
    Дорогого стоит!

Беги на встречу, хороняка..
    Тут я знаю парочку - и минуты добиться не могут!
    У нас тут кони не дояны и девки не поены!)
    А жена?
    Так она не стенка - подвинется! (не ругайте за красное словцо!)

• .. мои опасения и догадки, касаемо верности греческого перевода как вообще Торы в Септуагинте, так и акта
    Творения человека! ...

вполне научно. по мере формирования Земли именно так и "творился " человек, вплоть до создания физической оболочки. а многие упираются и не хотят признавать факт клонирования
    :улыб:

• Вот именно, что я говорила с Правсибом, причем задала ему один единствтенный вопрос - все ли _православные_ разделяют его эгоистичный подход (уже забыла за этими договорами о встрече ответил ли он мне :biggrin: ), а тут вы пришли со своими трактовками и предложением ВМЕСТЕ открыть Библию и что-то мне там показать, очевидное, видимо, только вам, открыть ее в принципе я успешно могу и без вашей помощи)))

Кстати, ниче что я говорила о _православном_понимании, а вы хотите мне объяснить ваше _протестантсоке_? не находите нестыковочек? ))

Расценивайте как вам удобнее и как позволяет ваше самолюбие, но условия означены, место оговорено, у меня нет более свободного времени и удобного места для встречи, на которую я не напрашивалась. Времени у вас до пятницы (боюсь, не включительно), далее я в отпуске..

Вы не ответили на вопрос о десятине...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• я страшная, меня сразу жечь :rofl:

• Оппа....
    Значит вероятность того что она со мной, ложкой и фонариком в лес пойдет, ничтожна?:хммм:

Первое, второе и...

• )))
    Нам, апостольским мужам - виднее!

Ну и потом, ты - грешница!
    Раз ведьма..)
    Дай ему шанс - наставить тебя на путь истинный..)
    Вдруг - нормальный мужик окажется?!

• Хорошо, с женами, худо - бедно, разобрались, но есть еще один интересный вопрос - дети. Их было трое - Авель, Каин, Сиф, потом их осталось двое, каким образом осуществлялся дальнейший процесс "дигибридного скрещивания". Всяко не обошлось без аннунаков, или может старик Дарвин не так уж и заблуждался? :ха-ха!:

• Опять же, Ева тоже не совсем что бы твердо хранила верность Адаму - Епифаний Кипрский и раббе Елиэзер считают что Каин сын Евы и ангела Самаэля. Вертеп одним словом :ха-ха!:

• "пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою …"
    То же непонятно, что за земля Нод, откель там жены? Что то не договаривают нам патриархи библейские.

• В ответ на: Приведена версия из источников, альтернативных Писанию..)
    В этом то и беда, что вы все пользуетесь источниками только альтернативными Писанию. А источники,
    как известно, бывают разные. Одни, с чистой родниковой водой, а другие- отравленные. Вас почему -то
    всегда тянет на отраву, там опиума наверно больше. Но вам и этого не хватает, еще сами добавляете, из
    своих голов. Как-то реагировать на тот бред, что несет фунтиков нет желания и возможности пока.

• Лучше вообще исчезнуть. Превратили форум черт знает во что.

:bad: :bad: :bad:

The Witchfinder General

• Если он еще тут значит ему нравится общаться с местными ведьмами. Красивые детишки наверное получатся...

Первое, второе и...

• Будте разумным человеком и вы не сойдете с пути истины.

Даже из мифологем Таннаха понятно, что Адам, Авель, Каин и прочие персонажи от Авраама и Лота, до прочих патриархов - это собирательный образ устойчивого к воспроизведению племени с обособленной культурой. Союзы племен, родовые единицы..
    И когда говорят, что "Послушал Авраам Бога, оставил Харран и пошел в Ханаан, который заповедал ему Господь" - то это не человек Аврам, собрав монатки и взяв под мышки свою женушку Сарай с прислугой и нехитрым скарбом - пошли Солнцем палимые исполняя волю Бога и проповедуя!)))
    А в связи с историческими обстоятельствами происходит движение целого племени, вооруженных людей и его рабов - связанных с расширением экспансии арамейцев семитов от междуречья до средиземноморья и Египта. Аврам "шел" по пути захватывая города и племена с которыми давно то воевали то торговали, да так что например о его "власти" в Дамаске - до сих пор легенды ходят..)))
    Конечно, он своим "погонщикам ослов" сказал, что типо - Бог велел!))))
    Все обстоятельства жизни сего "божьего человека" и его Команды (Колена!)) - давно известны.)))
    Подумать - а ведь он патриарх трех аврамических экзотерических религий!)))
    Держащихся на силе и страхе, культурной обособленности.
    То же и вышеозначенные персонажи - это мифологические образы, прошедшие не одну культуру и воспринятые каждой в меру ума своего - говорят о жизни и борьбе первоплемен на каких то территориях! Ведь и они там как то оказались!? Родо племенной строй..
    Где был Каин во времена красавцев под 180 см стоянки Сунгирь под Владимиром - 30 тыс. годиков тому?)) В дубленочках, по 50-60 лет и с целейшими зубами! Или их братьев на Алтае и в Британии, еще до сильнейшего последнего оледенения..
    Да и не семитские орды тглько расселились по миру, а Арии - кто по вашему?)))
    Те же завоеватели кочевники-пастухи, со своими Каинами и Авелями - и богами своими! Заполонившие все от индостана до Европы - это наши Патриархи!
    Но ведь и они не шли по пустыне!
    Прочтите про Трипольскую культуру с расцветом от 6 до 2.5 тыс лет до н. э.!!! Города такие, что Киев времен монгольского нашествия - деревня.))
    А сколько мы не знаем, потому что по воле бессмертных Юогов - уничтожены бесследно и цивилизации и их культура.

Только знаю я, что никакие боги не виноваты в этом..
    Природа - Творец, ее законы борьбы за существование, внутривидовая борьба - вот что движет и человечеством и животным миром!
    Через инстинкты в нас всех.
    Через само естество наше!
    Естество это и не дает "пробудится" от "сна тяжелого". Вспомнить о Иной Сути в нас - Божественной Искре не из мира материи и ее законов!
    Которая одна только лишь способна быть неподвластной Судьбе и тлену.
    Которая и есть часть Отца, духовного мира - не мира Природы -Сатаны.
    Царства Небес и Жизни. В этом и есть Благая Весть Хреста.

Но люди как исступленные в голос разбрызгивая слюни орут - Един, Един Творец Вседержитель! Святой Израилев!..))))
    Бог один - создавший все...
    И продолжают жить по правилам этого Творца - заливая мозгами и кровью вселенную.
    Являя собой Жертвоприношение их Создателю и своей скотской жизнью - молитву Ему.
    Не потому ли у Яхве и иже с ним - нет загробной жизни, что он - кнзь мира сего?!
    И в тлене материи, времени и страданиях - и жизнь его и вся его власть?
    Он - Творец, сам сотворен и Истины - не знает. Он - слеп. "Самаэль - слепой бог!"
    Иероглиф означающий Око - означает Творить. Выходит он ремесленник без проэкта...
    Горшечник - как сказано о Космократоре оформителе в текстах.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!))

Жаль.

• Вы молодец!
    Именно, Каин - сын Евы от Самаэля!
    Тогда чего стоят слова Евы:"Приобрела я человека от Господа!"?
    И слова Яхве, что до восьмого колена не пощажу того, кто покусится на Каина!
    Осталось вспомнить, что Самаэль - Ипостась, черта характера если хотите Яхве!)))
    Гностические тексты прямо утверждают - Яхве Демон и от него пошли люди плотские, дьяволочеловечество, животные по сути.
    Лишь от рода Сифа - рождены те, кого можно назвать Человеком!

Творец - и есть Сатана!
    Бесконечное число доказательств этому и в текстах и в жизни!

Увы!

• Сей бред, что несет фунтиков - называется Талмуд!

Не вас же убогих слушать при цитировании альтернативных иудейских источников о Еве?)))

Вы хоть за себя то ответте...
    Давид и Шломо были христиане?))))
    Ржут все - кому ваши перлы не показываю!

• Вот немного о Самаэле, добре и зле..

Писал не я, но полностью поддерживаю!

" Вот честно, поражаюсь я наивности всех тех,
    которые пытаются найти на небесах приятеля
    и покровителя. Причем типичная «святая
    простота» свойственна не только ортодоксам
    - индуистам, иудеям, мусульманам,
    христианам et caetera - но также разного
    разлива маргиналам. Ведь что такое
    поклонение? - потеря головы и собственного
    мнения под сапогом хозяина - покорное
    блеяние овцы при виде плети. Поклонение
    создателю простительно - это от невежества
    - незнания его программы относительно
    творения. Простительно но непонятно - не
    лучше ли держаться от него на расстоянии?
    А вот у некоторых появляется желание
    кланяться в копыта дирижера зла - хотелось
    бы спросить у них на что они надеются.
    Поговорим о нимбах и хвостах - и чтобы
    выразить свою позицию предельно просто и
    понятно - разложим основные аргументы по
    отдельным полкам:
    Забудьте о друзьях на небесах - небожители
    вам не товарищи. Во-первых: вы незнакомы
    с ними лично и ничего о них знаете - а если
    знаете то только то, что вам «положено».
    (Разве вы назовете незнакомца другом?) Во-
    вторых: «разная весовая категория» -
    равноправными такие отношения не
    назовешь - а дружескими и подавно.
    (Возможна ли дружба свиньи с генералом?)
    И в-третьих: вы находитесь на разных
    полюсах: они на облаках а вы в клоаке; а
    если вы находитесь в клоаке - им на вас
    наверняка плевать: в вашем присутствии там
    они не нуждаются.
    Теперь о дирижере зла - этом «космическом
    злодее» - называемом иначе дьявол или
    сатана. Однажды христиане хором окрестили
    его «падшим ангелом» и главным «врагом
    бога». Но так ли это в самом деле? Как
    известно - христиане позаимствовали
    дьявола из иудаизма: и вот ведь парадокс! -
    в иудаизме дьявол вовсе не является врагом
    создателя - совсем наоборот:
    В Библии отчетливо написано, что в один
    прекрасный день «пришли сыны божьи
    предстать пред господом - среди них
    пришел и сатана» (книга Иова I: 6-22 et item
    II: 1-8). Прочтите и заметьте, что сатана
    здесь называется вовсе не врагом - не
    падшим ангелом - а сыном божьим,
    разгуливающим по небесам в компании себе
    подобных и выполняющим распоряжения
    творца. На все ведь божья воля - и все что
    списывается на козни сатаны, исполняется с
    негласного согласия творца - так сказать «по
    умолчанию».
    В Талмуде тоже нет понятия о бунте сатаны
    и о его падении впоследствии - зато описана
    картина заседания «заоблачного комитета по
    наказанию человеческого рода». Вот что нам
    известно: по обе стороны от трона
    председателя - господа Яхве - находятся два
    заместителя: слева ангел-хранитель
    Метатрон, а справа - Абаддон - ангел-
    истребитель. (В книге Еноха ангел справа
    называется Архас, а тот что слева Адаэль). И
    когда господь Яхве намеревается вершить
    очередное правосудие - ангел-хранитель
    Метатрон заступается за человека и
    ссылается на сделанное им добро,
    записанное в белом списке. А вот Абаддон
    старается во что бы то ни стало осрамить и
    опорочить человека черным списком
    содеянного в жизни зла. После выступления
    обоих эти свитки возлагаются на
    специальные весы - и приговор выносится
    на основании их показания. Если перевес
    случится влево - душа отправится спокойно
    спать в компании святых и дожидаться
    воскресения. В противном случае - при
    перевесе вправо - душа уничтожается -
    самим же Абаддоном - немедленно и
    окончательно. В редких случаях - при
    равновесии - душа направляется на
    повторное испытательное воплощение. Вот
    и все: и никакого ада - с неугасимым
    пламенем и ненасытными червями - в
    иудаизме нет. Но зато имеется понятие о
    справедливости: и загробное судилище
    производится согласно правилам
    юриспруденции - с обязательным здесь
    прокурором-палачом, известным всем как
    сатана.
    [Талмуд: Санхедрин 38-b; Хагига 15-a;
    Танхума Хакодум; Таргум дэраби Натан V:
    24]
    В каббалистическом трактате сефер ха-Зохар
    сатана зовется Самаэль («каратель» в
    переводе) и является «архангелом святого
    лика бога» и архистратигом: «Над
    ангельскими легионами поставлен сторож
    Самаэль - ради охраны предвечного лика
    Святого» (сефер ха-Зохар II: 43-a). И если
    принять во внимание что этот Самаэль по
    своей сути ангел смерти (ангел-истребитель
    Абаддон или по-гречески Аполлион -
    Апокалипсис IX: 11) - то становится понятно
    отчего «не может человек увидеть [лицо
    бога] и остаться жить» (Исход XXXIII: 20). А
    положению сатаны на небесах можно только
    позавидовать: это важная персона в
    ближайшем окружении творца. Вот эта
    дружная компания по именам: Михаэль,
    Габриэль, Рафаэль, Анаэль, Самаэль,
    Захариэль, Кассиэль - это и есть те самые
    «сыны божьи» из книги Иова «среди
    которых сатана»: есть еще какие-то
    сомнения?
    В Каббале имеется понятие о сефирот а
    также о «семи колёсах колесницы бога» -
    Меркабы. Так вот: всем поверхностно
    знакомым с Маасэ ха-Меркаба известно, что
    «семеро у трона» это просто-напросто
    различные реакции творца на процессы в
    мироздании - разные «качества
    характера» (если можно так сказать во
    избежание непонимания) - разные его
    гримасы-отражения в системе семи нижних
    сефирот символического древа. Важно
    обратить внимание на корень «эль» (ламед-
    алеф) в именах «семи у трона» (именно
    корень а не окончание): «эль» на иврите
    значит «бог» (четвертое имя творца в
    порядке Шемот и единственно неизменяемая
    часть Шемхамфораш). А если проще - «эль»
    это свидетельство божественности и как
    можно видеть - Самаэлю в этом не отказано."

• Мне кажется, что до полноты ощущений, нам осталось обсудить идею о том, что Ветхий и Новый зовет это про совсем разных богов

• на тот бред, что несет фунтиков

а Вы уверены, что Вы понимаете то, о чем он говорит?
    он может быть не все понимает истинно, но не лукавит, в отличие от некоторых

• Каждую мысль и ссылку я могу обосновать из самой Библии, текстов сохранившихся - не уничтоженных чудом ортодоксами, от некафолических иссточников 1-2 го веков, научными исследованиями и элементарным здравым смыслом!
    Как человек сведущий, вынужден предупредить - то что пишет Правсиб не соответствует на 70 % ни Православию, ни вообще христивнству даже, не говоря уже о тайных мистериях Иисуса.
    О чем убедительно свидетельствует Тит Флавий Климент!
    Апостолы не входили даже во внутренний круг Иисуса. Многие откровенно не понимали Учения - Петр например.
    А те немногие, кто были посвящены в таинства (не всегда апостолы!) - обязаны были не разглашать внутреннюю Суть, а изъяснятся в Притчах!
    Это - абсолютная истина!
    Все это давно известно...

Официальные императорские церковники и их церковь лишь горлопаны касаемо учения Иисуса, но являют собой официальный государственный культ и богатейшую организацию - дублирующую официальную власть, а порой и подменявшцю ее!

Конечно искренние люди - приверженцы этого культа - порой являются действительно Христианами - их присвоенным авторитетом и держится оптодоксия.

Сам культ - солянка из разных языческих религий, переработанных в духе иудо-христианства.
    Ложь и лицемерие, презираемое теми от кого они отпочковались (иудаизмом).

• Сам культ - солянка из разных языческих религий, переработанных в духе иудо-христианства.
    Ложь и лицемерие, презираемое теми от кого они отпочковались (иудаизмом).

так сам Иисус говорил : молиться в духе будете.

• В ответ на: В Каббале имеется понятие о сефирот а
    также.................................................
    о «семи колёсах колесницы бога» -
    Меркабы. ..........................................
    Так вот: всем поверхностно
    знакомым с Маасэ ха-Меркаба известно, что
    ...................................................................
    «семеро у трона»
    ......................................................................
    это просто-напросто
    различные реакции творца на процессы в
    мироздании - разные «качества
    характера» (если можно так сказать во
    избежание непонимания) - разные его
    гримасы-отражения в системе
    ...............................................................
    семи нижних сефирот символического древа.
    Помнится как-то спорили ... или дискутировали про СЕМЬ ЧАКР Человека... ))
    Не! ну ты глянь сколько семёрок "Фунтиков" накопал. ))))))))))))
    Что за цифра такая ЦИФРА ?
    7 - смертных грехов.... *по моему* На каждого бога (ЭЛЬ) по греху? ))
    Где ещё прячуться и что означабт 7-ки???

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Брат,
    тебе лучше объяснят астрологи местные..))
    Халдейские, Вавилонские верования в семь , семь небесных сефирот- сфер, семь архангелов и семь планов бытия демиурга, помимо нашего материального... Помимо Солнца и Луны...
    Хоть планет и не семь - удивительным образом все это работает!)))
    Не это главное...
    А главное, что зная предсказание - ты ничего не сожешь сделать с наступившими обстоятельствами...
    Не мужик значит!)))
    Потому что божара - обязательно прогнет свою "волю"...
    А ты будешь утешать себя бреднями про карму или... моими росказнями.
    А тебя просто имеют - через самое святое - в хвост и гриву!
    Все - перед моими глазами...
    Уверен, люди - лишь куклы... Все "испытания" важны лишь душе, которую тело не знает..
    Тело лишь аватар - через посредство которого Души исподняют свои потенциалы, будучи энергией.
    Само тело смертно, создано и пребывает с опред.характеристиками и обстоятельствами в согласии с Судьбой. И ничего за жизнь не поймет! Поймет и преобразится его душа.
    Эго и личность - пребывая в материи умрут. Но поэтому и дан Закон - Познай самое себя, что так возможно понять - что есть Ты, а что тело..
    И не наработать новую судьбу!
    Изжив свою....
    Вот, я переживаю в данный момент то, что я называю - дерьмом Божарским.
    Я не желаю и не хочу того, что последовательно происходит - но, несмотря на все усилия(Все!!!)- все идет к осуществлению предсказания!!
    И плевать божаре на мораль и мои желания - будет так, как Оно изволит..
    А я лишь должен утешать себя думами о карме... Я типо сам виноват - накосячил в прошлых жизнях..))))
    А может взять пример Аврама и Моше, и предпринять действиЯ?)))

Но - тухлое это дело, проходили...
    Блажен, кто верует!)))

Все дерьмо в мире - не от людей!
    А от Творца сгнившего...

Апостол Великий сказал: " " Наша брань не
    против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
    Но все уверены, что сами все решают...))
    Жаль людей!

• "Поклоняться в Духе и Истине!"...

Нет Отца небесного во лжи - любой!
    Нет мира и его ништяков - в Правде, любой!
    Не может существовать божаркин мир - без лжи, лицемерия и обмана!
    Без таких иллюзий как Сила и Красота! Чушь....
    Я не смогу объясить это тем, кто не прочувствовал на себе...
    Все бояться - целый Творец!
    А вдруг и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!)) Нас - обойдет!
    Карма - вонючий жупел! Замануха сатаны.... Кто то кого то послал на х.. в Шеол, и теперь никто и не помнит - зато все всех мочат! Под мохнорылую лыбу Сатаны!
    Карма!))))
    Есть люди не с гуманитарным образованием?))
    Вот Германия напала ( падла такая!!!) на СССР - что, преклонится перед паскудой? Или ответить?! Ответили..
    И если я правильно понимаю Божий план - а на 1000% люди тут ничего не решали - все отвечающие замазаны и ответят!
    Ты защищал своего ребенка, мать - ответишь, гой...
    Понимаете - почему важно - подставить щеку?
    Не подставишь щеку, отнимут башку у внука!... Такие божьи законы...
    Помолитесь ему..))

Поимите, демоны - силы и звконы природы! А имя демона - его формула. Зная которую можно им управлять!
    Имя их бога - известно!

Но Отец - не имеет имени!
    "Кто нашел мир -нашел труп!"...
    Лишь в Отце - Жизнь вечная!

Все вы знаете, что я - прав! Признаться боитесь.

• Не просто разных, а - противоположных!

Каким же надо быть деградиром, что бы Дух Отца - не имеющий ничего общего с иудейским руах Яхве, Хрестос - совокупный плод Плеромы восстанавливающий собственность Отца в его Дом, низвести до уровня рабби Иссуса - кондового иудея, пришедшего как Мессия Израилев (иудеи все блюют..), для утверждения Закона и восстановления мирового царства ИзраилЯ над миром!....

Люди - не ополоумели ли вы???
    "Ищите прежде Царства Небесного и Правды его, а остальное все приложится к вам!"

Нет у иудеев такого Царства - при жизни выгрызают...
    И их "Бог" зело им сопутствует в этом.
    Только слепой - может не видеть такого.

• В ответ на: Не просто разных, а - противоположных!
    Спасибо! Я это и имел в виду!

• Хрестос - совокупный плод Плеромы восстанавливающий собственность Отца в его Дом, низвести до уровня рабби Иссуса - кондового иудея,
    вот тут Вы погорячились. Иисус -человек стал тем, кем он стал (спасителем) при крещении.

в евангелие от Никодима сказано, что Христос взломал ворота ада и асвободил человеков. помятуя о религиозном сиволизме, чтобы понять- что произошло на самом деле, надо рассмотреть все космологические события того времени. как у человеков появилась возможность покидать ад (Землю) хотя бы через игольное ушко? физически покидать землю душам не дают так называемы волны Шумана

• В ответ на: Я не смогу объясить это тем, кто не прочувствовал на себе...

Карма - вонючий жупел! Замануха сатаны.... Кто то кого то послал на х.. в Шеол, и теперь никто и не помнит - зато все всех мочат! Под мохнорылую лыбу Сатаны!
    Карма!))))

И если я правильно понимаю Божий план - а на 1000% люди тут ничего не решали - все отвечающие замазаны и ответят!
    Ты защищал своего ребенка, мать - ответишь, гой...
    Понимаете - почему важно - подставить щеку?
    Не подставишь щеку, отнимут башку у внука!... Такие божьи законы...

Все вы знаете, что я - прав! Признаться боитесь.
    и чот именно вы прочувствовали на себе? что карма - жупел?) или правильность плана? Божьего конечно)
    с войнушкой далеко не правы. замазаны и ответят те кто людей как пешек двигал, и то хз по какому принципу и кто там за че ответит. а на уровне простого солдата, матери, которая ре своего защищал - карма в бонусы ушла.

да, и карма - это что-то типа УК. всего лишь закон, по которому все живут. знал, не знал, думал, не думал - это не важно. мотивы решают.
    чего посеешь то и пожнешь. оно как-то просто звучит, но чем проще - тем надежней механизм

"Все вы знаете, что я - прав! " - собственно, сие высказывание объясняет почти все мотивы))))))

• Тогда как понимать посыл, что Он кровью своей, праведного за неправедных, заплатил за грехи человеков? Что спустился в Ад, ни разу того не заслуживший, за всех человеков, семь раз по семьдесят раз того заслуживших? "Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою..." - вот это? "Или, Или, ллама савахфани?!!.." - вот это? Или в Новом Завете сказано одно, а НА САМОМ ДЕЛЕ имело место быть абсолютно другое? И знают то, что было НА САМОМ деле - лишь считанные единицы из единиц? Нормальное такое "спасение"...

Я не троллю, мне правда любопытно. :спок:

А... Как... Да... Тьфу!..

• Откуда-то цитата: "Философ Фома Аквинский написал 50 томов, пытаясь познать Бога"... Но нет, рядовой гражданин нет-нет да и возомнит, что уже всё познал, и все знают, что он-де прав... А на самом деле прикоснулся разумом к тени от тени Замысла. Если Замысел вообще есть. Если это вообще Замысел...

p.s. если вообще прикоснулся...

Исправлено пользователем Rabinovitch (14.08.13 09:57)

• ага, затем он и философ, чтоб тома писать. раньше на бумаге да пергаменте, а щас на форумах ваяют))

• Так тот хоть пытался познать...

• познать - в итого есть цель каждого. тольк путь у каждого свой. и у некоторых он весьма забавный

• "Знать путь и пройти его - не одно и то же". )

• не одно, конечно. но стоять на месте никто и ничто не может. всегда движение. а с какой скоростью и куда - это и есть "путь"

• ни один религиозный текст не надо понимать буквально. в нем смысла ровно столько, сколько в любой древней сказке..
    уверена, что этот смысл можно вполне транслировать современным научным языком

• смысла или вымысла? :umnik:
    смысла в сказках полно.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• О-о, да! А сказки иной раз о таком рассказывают... Вот Афанасьев, по слухам, много ж не включил в свои сборники. "Не поверят", говорил он...

• В ответ на: Лучше вообще исчезнуть. Превратили форум черт знает во что.

:bad: :bad: :bad:
    Пока Фунтиков бегает за очередной пайкой отравленной воды, дам еще пояснения по поводу мира сего и
    гонений. Выбрал специально протестантского проповедника, потому что многое, что они говорят совпадает
    с православным пониманием. Это я к тому, что Квадрокуб пока все говорил правильно. Написано там,
    конечно, много, но кто захочет одолеет.

web-страница

• Я вот одного не пойму, если вы не хотите встречаться, то почему просто не сказать об этом?
    Ставите физически невыполнимые условия и пытаетесь выставить меня балаболом?
    Я уже 3 варианта разных предложил, вас не устроил ни один и при этом вы настаиваете, на том, который я не могу осуществить.
    И мне интересно, кому ещё вы назначаете встречи подобным образом (приедь и напиши в личку)? Друзьям, родственникам, деловым партнёрам?

• Я так понял вас несколько задело моё высказывание насчёт штампов в закрытой теме?
    Поясню, что именно я хотел сказать.
    За почти 20 лет моего христианского опыта я общался на тему Бога/Библии/веры со множеством людей с разнообразным опытом и уровнем знаний, с христианами, мусульманами, атеистами, буддистами, пофигистами и прочими. Помимо этого я, вопреки вашим предположениям, люблю читать мнения критиков, чтобы освежить свой взгляд на многие вопросы.
    Исходя из этого, могу сказать, что все ваши доводы, аргументы, вопросы я уже слышал множество раз. Ничего нового вы мне не открыли. Может быть для ваших почитателей на этом форуме вы являетесь авторитетом и кладезем знаний, но не могу сказать того же о себе, хотя, несомненно, судя по тому, что я смог осилить из ваших постов, ваши знания в данной сфере обширны и достаточно глубоки.

• я вам в сотый раз говорю - я готова с вами встретится и уделить вам семь минут моего обеденного перерыва
    эммм... из трех вариантов я помню только встречу с женой ( :ха-ха!:) и вечером, что для меня совершенно не приемлемо... я что-то упустила?

1 - у меня нет свободного времени вечером, учитывая соверешенно не нормированный график, вечера я трачу исключительно как раз-таки на друзей и близких; деловые партнеры на то и деловые ПАРТНЕРЫ, что люди давно проверенные и не пустотрепы ))
    2 - я НЕ даю номер своего телефона всем подряд, странно, вы бы одобрили подобные действия вашей супруги?
    3 - тем более еще не хватало, чтобы кто-то мне звонил на рабочий... :безум:
    кстати, я вам предложила вариант, исключающий наличие смартфона, видимо, вас он тоже чем-то не устраивает? )))

Слушайте, кто, в конце концов, предложил встречу?? с чего я вдруг должна соглашаться на ваши условия?
    чем _физически_ не выполнимы? я так понимаю - дай я вам свой номер - проблемы приехать в означенное время не составило бы?
    в общем, до пятницы (обращаю внимание - скорее всего НЕ включительно) мое предложение о встрече в силе

*Санта-Барбара с ПростоМарией просто уже* :biggrin:

• Повторяю в третий раз - у меня нет смартфона.
    Я не могу вам отправлять вам никаких сообщений в личку.
    Что ещё не понятно?

7 минут меня не устраивают. Я вас НЕ УГОВАРИВАЮ встречаться, я ПРЕДЛОЖИЛ, вы вроде бы СОГЛАСИЛИСЬ, но пытаетесь ставить какие-то сумасбродные условия. А поскольку вам это надо больше чем мне, то и условия должны быть МОИМИ. Не хотите на мои условия соглашаться, тогда не надо было изначально соглашаться на встречу.
    Если хотите - давайте встретимся и поговорим нормально, по-человечески. Я не офисный планктон, чтобы устраивать семиминутные презентации.

• В ответ на: ...кстати, я вам предложила вариант, исключающий наличие смартфона, видимо, вас он тоже чем-то не устраивает? )))...
    пропустили мимо глаз?

если вы не, как вы выразились, "офисный планктон" - читаю как "имею возможность распоряжаться своим временем и месторасположением* - что вам мешает приехать в оговоренное место и время? вот у меня нет такой возможности... :dnknow:
    первый раз слышу, чтобы назначение времени и места встречи называли сумасбродными условиями :biggrin:

а все остальное - :dnknow: , :ха-ха!: и восхищенный п.5

• В ответ на: Я вот одного не пойму, если вы не хотите встречаться, то почему просто не сказать об этом?
    Ставите физически невыполнимые условия и пытаетесь выставить меня балаболом?
    Уважаемый К., а что чувство собственного достоинство вам чуждо?
    Прикосновение вас футболит, вернее она бы с вами встретилась бы, но! Очень боится, что вы будете названивать ей по телефону, и это раз
    Второе. Два против одного. Силы не равны.Известный ход вербовщиков сетевого маркетинга.
    Вы что телик не смотрите? Всех напугали сектами. МОНОПОЛИЯ РПЦ.
    Вообщем дружеский совет.
    В миллионом городе ищите человека, который по карме суждено быть в вашей секте( не обижайтесь, но в свое время Христос был сектантом).
    А не который день подряд выставляя себя в не очень выгодном свете, мало того что вербуете, так и еще и дамского угодника, которому без жены наедине с девушкой вечером нет дела не Бога

Жду ваших вопросов.

• Ну вот!
    Уверенный тон и позитивный настрой - вы молодец!

Да какой там авторитет?)) Интересуюсь..
    Тут есть авторитеты - вы столкнетесь...)
    Вы же понимаете, Хрестос - глава Церкви, а не книжники или ученые.

Вы изначально сдесь попали в среду - далекую от Библейской темы и вас просто не понимают.
    Я - понимаю, в смысле того, что вы хотите сказать, хоть и составил вам оппозицию.))
    А что вы хотели?)
    Но поверьте, было бы глупо думать с моей стороны - что вы оставите свою веру за пару дней моих бесед!)))
    Так и вы - общайтесь в удовольствие, но не рассчитывайте что соберете... паству.
    Народ тут взрослый, умный и с устоявшимся мирровоззрением!
    Вам понравится..)))

Об одном прошу, не опускайтесь до личного хамства..
    И таки да, думайте - тексты все я знаю, цитаты бессмысленны-зацепите людей умом и личным примером христианского если не подвижника, то ученого!

Спрашивайте, если что. Организуйте форумовку - личное общение не заменишь ничем.

В общем - велкам!
    Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум