Одно из новолуний - с затмением, такое яркое, привлекает к себе внимание. Как и весь лев)
Второе же какого-то тихого типа, но с сильным элементом зачатия.
Почему-то идет отсылка именно в сторону Рака.
Не знаю, может это только мой фон.
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
Я с другого ракурса на это затмение смотрю.
Состоится ровно в том же градусе, что и в 1998 г.: завершение Метонова цикла. Ну, и ассоциации с тем августом очень уж невеселые: дефолт и все, что он за собой повлек.
А если еще копнуть, то 145-й Сарос, в прошлый раз случившийся 11 августа 1999.
Просто исхожу из того, что астрология завязана на цикличность. Нравится нам это или нет. Как день сменяет вечер, потом ночь, утро, снова день, как за летом неизбежно следует осень и т.д. -- так и тут. И что-то никому ведь не приходит в голову картошку в январе на даче сажать (либо за подснежниками в лес бежать).
Чаще б люди (власть предержащие в том числе и особенно) задумывались об этом, сверялись с тем, что в тот или иной период делать можно, а чего категорически не стоит -- глядишь, многое по совсем иным сценариям развивалось б.
Ситуации возле затмений, увы, действуют жестко. Гораздо жестче, чем любые другие соединения или оппозиции Солнца и Луны. Почему ничего нового затевать в такие периоды и не стоит (особенно если нет уверенности в результатах). И даже от традиционных новолунных практик, визуализаций, планирований (что обычно рекомендую в каждое очередное Новолуние) на Новолунии = Затмении предлагаю воздерживаться. Просто, если что-то вдруг далее пойдет "не так", исправить ситуацию, развернуть в желаемое русло либо отказаться от задуманного будет предельно сложно (ежели вообще возможно).