Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Астрологические тезисы от V

• Одно из новолуний - с затмением, такое яркое, привлекает к себе внимание. Как и весь лев)
    Второе же какого-то тихого типа, но с сильным элементом зачатия.
    Почему-то идет отсылка именно в сторону Рака.

Не знаю, может это только мой фон.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Я с другого ракурса на это затмение смотрю.
    Состоится ровно в том же градусе, что и в 1998 г.: завершение Метонова цикла. Ну, и ассоциации с тем августом очень уж невеселые: дефолт и все, что он за собой повлек.
    А если еще копнуть, то 145-й Сарос, в прошлый раз случившийся 11 августа 1999.

Подпись неразборчива

• Умеете вы успокоить и вдохновить! :улыб:

• Вот же ж :help.gif:
    И что делать?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Просто исхожу из того, что астрология завязана на цикличность. Нравится нам это или нет. Как день сменяет вечер, потом ночь, утро, снова день, как за летом неизбежно следует осень и т.д. -- так и тут. И что-то никому ведь не приходит в голову картошку в январе на даче сажать (либо за подснежниками в лес бежать).
    Чаще б люди (власть предержащие в том числе и особенно) задумывались об этом, сверялись с тем, что в тот или иной период делать можно, а чего категорически не стоит -- глядишь, многое по совсем иным сценариям развивалось б.
    Ситуации возле затмений, увы, действуют жестко. Гораздо жестче, чем любые другие соединения или оппозиции Солнца и Луны. Почему ничего нового затевать в такие периоды и не стоит (особенно если нет уверенности в результатах). И даже от традиционных новолунных практик, визуализаций, планирований (что обычно рекомендую в каждое очередное Новолуние) на Новолунии = Затмении предлагаю воздерживаться. Просто, если что-то вдруг далее пойдет "не так", исправить ситуацию, развернуть в желаемое русло либо отказаться от задуманного будет предельно сложно (ежели вообще возможно).

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум