Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Но главное сказал, что важный критерий - оплата по факту успешной работы. По результату.
    Оплата по факту приводит вот к чему:
    "Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место
    припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
    — Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и
    буду каждое воскресенье ходить в церковь!
    Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова
    обращается к небу:
    — А, всё, не надо. Нашёл!"
    -----------------------

Феникс, зачем публично выяснять отношения? Или опять демоны виноваты? Вы наверняка слышали библейскую цитату: " не судите и не судимы будете... Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай." Может и очередная подтасовка, и не говорил такого Иисус, но задуматься повод есть. Пофилософствуйте на эту тему, я с удовольствием почитаю, а то я ж наивная буквально это понимаю и следую совету.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Лирия, ну не все же клиенты такие же как и некоторые маги в нравственном отношении?
    Не приведет обязательно к этому.

Я себе такого не позволял.

И еще, альткрнвтивное мнение - не флуд и не бессвязный поток.
    И такой подход - отправлять в мусорку тех, кто обоснованно выражает иное мнение - точно приведет к известным результвтам.

Не я начал - вы заметили?
    Что же в иную сторону ничего не написали?

Философствование?
    А ну да - люди делом заняты, деньги рубят..
    А я тут позволил заикнуться -в редких случаях!!! -о нравственности, совести и Боге...

Для подобных указаний - есть модераторы.

Не будем флудить.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: ...да даже помогать тем, с кем общаешься....даже и без их ведома....просто сделать так,чтобы быль ушла...боль душевная....а за душевной и физическая уйдет....
    :eek:
    :шок:
    просто нет слов...

вы реально такая наивная? вы кем себя возомнили - вершителем судеб?
    человеку для чего, по вашему мнению, дается душевная чувствительность? хоть боль, холь полет? вы всю жизнь души собираетесь контролировать?
    своей псевдо добротой делаете страшные вещи и не понимаете что можете наворотить

• я не вершитель судеб....но когда не чужой человек чувствует боль...я избавлю его от этого...маме так постоянно помогала, моя бабушка нас также лечила.... к тому же в детстве она нас не спрашивала,елчила и все....

• В ответ на: Философствование?
    Именно. Я жду ваших комментариев к библейской цитате.
    А то ж вы подумаете, что бан прилетает за правдорубство, хотя на самом деле за нарушения правил общения.

• Боже мой, да детство -- это вообще отдельная песня! Ребенок зачастую попросить не может: болит что-то и болит, плачет, жалуется. Он несамостоятелен еще, беззащитен.
    Опять же: внутри семьи своя энергетика, постоянно родители отдают что-то детям, дети (особенно взрослые) уже родителям.
    Речь-то о других совершенно ситуациях идет.
    Это раз.

Навязанное добро есть зло -- это два.

Наконец, закон трех НЕ: не делать, не говорить и не думать того, о чем не просили.

Всем до свидания.

• просто мозг включите, а желание свои "способности" приложить - выключите...
    и задайтесь вопросом - к чему душевные страдания? какая цель может быть? в чем их причина... о чем эта боль...
    хоть какие-то вопросы задавайте, прежде чем лезть с "наркозом" своим...

тем более пишите про то, что внедряетесь без разрешения человека...

• Маша, бесполезно.
    То, что за подобного рода внедрения прилететь может, слишком поздно осознание приходит.
    Можно лишь посочувствовать, обеим сторонам.

Всем до свидания.

• Заведите топ - я дам вам комментарии))
    Тут вы нарушвете правила

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Не буду ни с кем спорить...Не внедряюсь я в человека,я собой чувствую,что и как и не всегда боль душевную....... Разговор был не про мои способности,а про платные услуги. Вот ответьте мне,пожалуйста,все те,кто берет плату за свою работу: Вы налоги государству платите за это? Я плачу налоги со своей основной деятельности и дополнительной.А дар буду использовать так как посчитаю нужным и именно для нуждающихся людей.
    На счет мозга-с его помощью,с помощью знаний профессиональных я себя сама обеспечиваю хорошо

• А я вас понимаю......:))
    правда я , людей то люблю , не шибко.....,но
    не нужно гасить порывы идущие от сердца.....,
    я не осуждаю тех , кто берет деньги.....и с Виктором ( выше ) соглашусь ,
    но , если есть желание и возможность "дать" кому то , просто так.....,
    вот может в этом как раз и проявляется та самая , загадочная , спонтанность бытия.....:))
    не слушайте кротов...., будьте дюймовочкой ....:))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• В ответ на: То, что за подобного рода внедрения прилететь может, слишком поздно осознание приходит.
    Девочки eto , Regyna, не трогайте чужие грабли ))))
    Monreal, работайте как считаете нужным, только будьте внимательнее и отслеживайте обратную связь. Рано или поздно сами поймете почему не желательно "внедряться" без просьбы.

• слушай... как мы повелись то...
    пост второй написала, а когда поняла - уже не исправить...

смотри, что сейчас получается - я (или мы тут все) начинаем эту наивность УЧИТЬ, т.е. помогать, тогда когда она сама об этом и не просила и вообще не понимает, о чем ей говорят.
    Таким образом я, без ее ведома и без ее запроса, стараюсь ускорить ее развитие, поднять ее эволюционный уровень - к чему она может оказаться не готова. Т.е. то, что она в своем жизненном темпе прошла бы за 3-5-8 лет, я стараюсь в нее запихать за 50 слов - а ее может разорвать от этого, как хомячка от капли никотина

хотя вопрос темы был про платно/бесплатно...
    исправляюсь... больше никаких не прошенных советов...

по теме
    Любая работа специалиста должна быть оплачена. Если только сам специалист не настаивает на другом.
    Денежный эквивалент - самый дешевый способ рассчитаться. Все остальные платы, особенно за эзотерические услуги, оказываются в духе "отдай то, что не знаешь"
    (помните эту сказку - про то как царь легко отдал своего ребенка, потому как не знал что тот родился..)
    Делать что-то бесплатно можно и нужно. Но не обязательно это должно быть с использованием способностей. Можно бабушек через дорогу переводить, или потратить время и вернуть человеку оброненную перчатку... или просто иметь хорошее настроение в очереди из нервных людей...

• Ничего себе "расклад" или гороскопчик. Это от 30 минут до 2 часов в среднем выходит. "За просто так" даже я уже ничего не делаю, ибо всё стоит денег, особенно время и знания.

• Я разве против?
    Зарабатывать деньги за свой труд это нормально.

Не об этом речь.

• Ага. Повелись.))
    Пусть свои уроки каждый сам уж проходит.
    А Сатурн в Скорпе вкупе с Козерожьим Плутоном в теме брать/отдавать сейчас порядок тот еще наведут.

Всем до свидания.

• Алла, а ты объясни людям, сколько времени уходит-то?
    Понимаю стереотип: смотрят в ящик, там Володина раз-раз и суждение выносит (этот вам годится, этот так-сяк, этот категорически не подходит). Но дело в том, что Володина (на самом деле, грамотный очень специалист) предварительно готовится и к моменту записи уже ею всё и построено, и посмотрено, и проанализировано, выводы сделаны.
    Но кто о том знать хочет? Все только видят: "Ах, как это легко! А не податься ли и самим в астрологи (тарологи, целители и т.д.)?"

Всем до свидания.

• Время, сил, даже элементарно денег на книги, колоды. Бесполезно объяснять.

• В ответ на: ....На счет мозга-с его помощью,с помощью знаний профессиональных я себя сама обеспечиваю хорошо
    Так, вы так и пишите, что мол, помощь оказываю непрошенную - хобби у меня такой:)))
    И всё всем понятно станет, кто ж за своё хобби будет требовать или ожидать оплаты?

Так-то, Феникс - да, "не все клиенты, как некоторые маги", но тогда готовьтесь к появлению списка "клиенты шарлОтаны", и что-то мне подсказывает, что список это бесконечен.

• Может и хобби такой))) но в моей семье бабушка моя занималась только лечением и не отказывала тем ,кто не мог оплатить не только деньгами,но и другими формами оплаты.... Я просто поражаюсь насколько люди агрессивны... Не принимают то,что могут быть другие случаи,другое мнение...Потмоу что то,что хорошо для них может быть не подходящим для другого человека

• И еще добавлю (хотя в других ветках говорилось и не раз).
    То, что получено бесплатно, не ценится.
    Не берет (в силу каких-либо, порой лишь ему ведомых, причин) платы специалист -- сделайте пожертвование. В детский дом, в дом ветеранов, в Церковь, на помощь больному ребенку или просто человеку в трудной ситуации, в приют для животных -- туда, где лишним это точно никогда не будет.

Всем до свидания.

• нпп. может кто знает: почему хорошая колдунья сама "проставляется" после результативного обряда?
    она точно ничего не должна

• Кому проставляется?
    В колдовстве есть понятие откупа, в разных ритуалах он разный. Обычно "проставляются" перед процедурой, возможно есть ритуалы, где требуется "отблагодарить" за результат.
    Я говорю о потусторонних силах, которые участвовали в мероприятии - это могут быть "хозяева" кладбищ и души умерших.

• конечно откуп. насколько он обязателен?

• В ответ на: То, что получено бесплатно, не ценится.
    Многим в жизни помогал бесплатно, многие помогали мне. Все зависти от того как это воспринимать. За некоторые вещи мне просто с людей стыдно деньги или другую мзду брать.
    Каждый решает сам для себя с кого брать, а с кого нет.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Это касалось твоих профессиональных навыков?
    В чем заключалось-то?
    Просто можно дать совет по теме, поделиться информацией, которой владеешь и которую несложно и не жалко предоставить. Это одно.
    Или ты, допустим, менеджер довольно неплохого уровня и за "спасибо" (в лучшем случае) вкалываешь. И это совершенно другое.
    Верно?

Всем до свидания.

• В ответ на: конечно откуп. насколько он обязателен?
    :eek: Практики говорят, что обязателен ВЕСЬМА.
    Не моя специализация, информирована только в рамках общего ознакомительного курса.

• И я так же, брат...
    И в профдеятельности и просто по жизни, когда видишь, что человеку помощь нужна или знаний не хватает.
    Разные очень случаи.
    А сколько людей через меня дорогу в жизнь получило - не тебе рассказывать, сам видел...
    Но не объяснишь некоторым, потому что как выше девченки правильно сказали - это зов души и просто совесть человеческая.
    Она либо есть, либо - нет у людей.
    И где бы и я сам был без помощи людской, особенно в детстве да и сейчас?!

Где был бы мир без этих качеств?
    ООО "Творец и Компани"?...))

Совесть - зов Духа. Всегда писал об этом.
    Что нас от животных и отличает..

• "клиенты шарлОтаны"....
    Это называется - список неплательщиков..)))
    Черный...)

Вообще, кто платит - тот и музыку заказывает.
    Раз о бизнесе речь..)

Убери с этого цирка ореол таинственной причастности с Богом - которой естественно нет, и все поймут что клиент первый рискует деньгами если спесиалист непроверен.

А отличному спецу - много чего не жалко, смотря по ситуации.

Исправлено пользователем feniks459 (26.03.13 16:05)

• так значит обязательна и оплата услуг.
    недаром есть обычай - заплатить за котенка, например, любую монетку

• Привет, Лана!
    Конечно обязательна!
    Как будет выглядеть отказ клиента об оплате?
    Мы когда идем в театр, а спектакль не понравился - деньги обратно не требуем ведь?))
    Но и бывают ситуации когда целитель сам может принять решение о помощи клиенту - видя его тяжелое положение..
    Или его ребенка..
    Это как в медицине - отказ оказать помощь больному в критической ситуации равноценно оставлению в беде и уголовная статбя - в Европе по крайней мере..)) Потом счета обязательно выставят..
    Думаю, что люди называющие себя целителями должны определиться - они веселят людей, как артисты или они - лечат их, как врачи?
    Да и ладно - пятьсот рублей или пять тычячь...
    А ведь стоимость у серьезных спецов доходит и до сотен тысяч за серьезные вещи..
    Это налагает ответственность на обе стороны, особенно когда люди продают и авто и проч. - оплатить услугу.
    Я был сам свидетель, когда сенс прямо говорила челу на приеме - не приму ни за какие деньги, а других - и без денег принимала - либо отсрлчка, либо продукты... Да просто за 50-200 рублей - что сможет..
    Везде разум и душа должны рулить.
    А не оголтелое рвачество.

• МММ, какая тема то у вас горячая и интересная))
    Я к эзотерики отношения не имею никакого. Абсолютно. Даже с трудом верю в добрых магов. И тем более, бескорыстие.

Однако самой эта тема близка. Раньше я учила детей английскому, и делала это за такую смешную стоимость зачастую, определенно НЕ ради заработка, а чтобы родитель "должником" передо мной себя не чувствовал, дискомфорта в отношениях чтобы не было. Как сейчас помню, когда мама бывшего услышала цену, ух, как она меня обхаяла: Да, ты - ненормальная. Ты так никогда не заработаешь, будешь никем по жизни".
    Потом отучилась нищим подавать: "Да они же притворяются, у них знаешь какая там структура, сколько они денег зарабатывают". Или что-то вроде маразма: "Если отдаешь деньги, они (деньги!) понимают, что тебе не нужны и уходят к другому, не подавай!"))))
    К сожалению, любая помощь (бескорыстная) в нашем мире = глупость, наивность, дурость, что угодно со знаком минус. Вроде бы и хочется помогать бескорыстно, но зарабатывать же надо, а на это необходимо много времени, большая часть жизни человека, и сил, и энергии! Ведь считается, если человек не зарабатывает достаточно много, то он и не человек вовсе. И уважения к нему нет, каким бы достойным трудом он не занимался...

Это и ведет к тому, что деньги за вашу работу брать надо, но главное чтоб вы сами считали эту цену справедливой для конкретной ситуации и человека. И если говорить всем так: Если помогу, там и обсудим стоимость услуги? Неужели кто-то откажется заплатить в такой ситуации?

Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.

• Я не маг - это не моя работа)))
    Я скорее клиент....
    Согласен с вами абсолютно почти...

Кроме того, что если не зарабатываешь достаточно много, то и не человек вовсе и не должно быть уважения)))

Каждый целитель - сам решает с тем, кто там ему с того света помогает - хозяин кладбища или сам дьявол!)))
    Но и пациент - не клоун тупо идти на убой почти наслушавшись саморечей хвалебных.

• "...любая помощь бескорыстная = глупость, наивность, дурость..."

Тогда я самый большой глупец в мире (почти!:))!
    Ну как вы можете так говорить!?
    Вы же не делаете это для того только человека?
    Вы и для себя делаете!
    Это зов вашей души и вы его подавляете!
    Мозг всегда должен пртсутствовать, но...

Вы же не калькулятор?
    Вот давече в телике объявили случай - водила маршрутки высадил ребегка в мороз что денег нехватало... И тот шел не один час и еле не обморозился!!!!

Это что такое???
    Я знаю маршрутчиков и таксистов - разные люди, но вот так...
    Не давите вашу душу.
    Вполне может оказаться, что кроме души - на одре - вам ничто не поможет...
    "Будте милосердны, как милосерден Отец ваш Небесный!"...

• Очень правильные слова, прям улыбалась, читая и понимая, что есть такие люди:улыб:
    А я зов своей души не подавляю.
    Просто я (как преступник) скрываю его реализацию даже от самых близких. И думаю, это правильно, т.к. именно для себя мы это делаем :respect:

Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.

Исправлено пользователем ANGELvsEVIL (26.03.13 18:24)

• Это эмоции. Достижение целей, да, делает человека сильнее, но очень на малость. Заметить Вы можете лишь просадку энергетики, сила уходит по чуть-чуть, один процент -допустим, а может и меньше… восстанавливается и того меньше, и вот года через два-три это начинает чувствоваться на результатах, там где раньше с легкостью проделывал манипуляции и получалось все стабильно, по прошествии времени уже большее напряжение чувствуется, эффективность той же работы слабее…

Назад в будущее...

• В ответ на: Но и пациент - не клоун тупо идти на убой почти наслушавшись саморечей хвалебных.
    вы не знаете какие могут быть пациенты :biggrin:
    некоторые умудряются притащить всю свою семью и фотографии родственников до пятого колена, а потом со словами: "Ну у вас же дар от Бога! Поэтому спасибо не говорят и деньгами не платят, Вот вам к чаю коробка конфет!"кланятся и удаляются...
    И тут же рассказывают, что ходили куда-то и там платили бешенные деньги, за просто вход. Выход скорее был уже вдвое дороже :biggrin: и ходють и плотють
    такое ощущение складывается, что если за бесплатно-то ты хороший и втридорого-ты ценный, а по нормальной цене-ты уже не человек...
    Мне вот надоело быть всегда хорошей и надоело выклянчивать за мою работу хотя бы копейки, чтобы купить детям ту же обувь или штаны... со мной одеждой как-то не расплачиваются, всё больше наравят конфетами и вином, хотя хоть одно, хоть другое я не употребляю, семью этим не накормлю и не одену... Ах да, ещё и грибочки буквально на днях привезли, солёные... Хотите? А то мне как-то не хочется их кушать. Сомневаюсь я в их качестве как-то...

• Когда помогаешь, неважно в чем и неважно кому именно,не думаешь,что это вернется...Делаешь и все...Потому что так чувствуешь...Да даже видишь, когда замерзает человек в поезде, потому что его одеяло кто-то другой забрал, и накрываешь его своим, чтобы он не замерз....И видишь потом как ему становится тепло и он может спокойно поспать,хотя тебе уже не комфортно будет , ну и пусть,но ты можешь заняться чтением книг.... Возвращается тем же: когда ты замерзаешь в поезде и тебя уже кто-то другой накрывает своим одеялом....Как тут не делать хорошие дела....как не помогать людям просто так по зову именно Души....Хотя у всех разные порывы души, просто не все люди способны слышать и слушать свою....и понимать....

• НПП

Когда большая часть знахарей и магов жила в деревнях, где целителю благодарный людь мог собраться и просмолить дом, а в каждом хозяйстве были поросята, куры или корова, и если ты помогал людям, с которыми на одной улице живешь - качественно, то можно было не бояться протянуть ноги от голода или холода в продуваемом доме, то.... А если беда сегодня у какой старушки, кто прибежит за ней ухаживать? Кто ломанется в какую деревню ехать ей дрова рубить?

Зато мы все совестью можем поупрекать, ага

• В ответ на: Каждый решает сам для себя с кого брать, а с кого нет.
    я с вами тут согласна, только я не хочу, чтобы за меня решали сколько и что мне давать или нет. Я хочу сама решать, кому я могу назвать цену, кому я могу оказать помощь по результату, кому помочь за "спасибо" или пожертвование... а не пытаться существовать поеданием конфет и выпиванием вина, только потому, что так принято.

• вот кстати в тему)

ходила пару лет назад из любопытства к бабушке, к которой любит захаживать мой знакомый. Вроде и результаты бабушка дает неплохие по нему, сбывается. Правило - денег не давать, покупаем продукты. Заехали в супермаркет, набрали всяких круп (на приличную сумму, не пожалели) и поехали. Приезжаем. У бабушки под столом этих круп.... А масла или муки нет. Конечно, крупу то можно сварить, но как бы постную... или можт свинины какой надо было взять. До сих пор неудобно. Вроде и отблагодарили за работу, да как-то криво.

• нпп

Господа, еще раз предлагаю обратить внимание на название раздела: форум Эзотерический.
    Эмоции и оценки к теме эзотерики никакого отношения не имеют и являются, по сути, оффтопом.
    Так каков все-таки эзотерический смысл, с точки зрения "платить/нет" за услуги? Чем плата за работу или ее отсутствие чреваты для специалиста, а чем для пациента?
    По сути высказалось всего несколько человек и преимущественно в начале.

Всем до свидания.

• В ответ на: эзотерический смысл, с точки зрения "платить/нет" за услуги?
    Тань, а вот интересно, кстати, про бесплатно. Христос был в эпоху Рыб, учил про всепрощение, любовь и умение отдавать свое безвозмездно (Восходящий в Рыбах?). Астрологически Рыбам противоположен знак Девы, где помощь оказывает конкретный человек и помощи/мзды ждет конкретной, себе - персональной (Нисходящий в Деве?). И сейчас, в эпоху Водолея какие лозунги, да, звучат - бесплатно... а под Водолеем все люди - братья, все связаны в единое полотно. Где сделал плохо другому и вернется тебе через общую связку )))) Даже дискуссия в этой ветке так или иначе выливается схематично в нечто подобное, даже?

• многим это не интересно, так как это только возможно будет... как и с приворотами. многих не пугают последствия, главно быстрый результат. цена многих волнует только в смысле купюр, а не цена и плата по жизни...
    Показать скрытый текст
    Хотела по эзотерической части написать, но такая ерунда получается, что лучше помолчу...
    Скрыть текст

• Да долго еще человечеству до всеобщего братства: эпоха только-только началась (а по некоторым источникам так еще и нет), и длиться не менее 2000 лет ей.
    Тем не менее, необходимости баланса между "брать" - "отдавать" никто не отменял: применимо к плате 2-8 дома.

Всем до свидания.

• Наташа, но волшебников, которые бы пошептали, дунули, плюнули, на свете нет. Свою жизнь каждый сам создает и изменить в ней многое может только сам же.
    Конечно, куда как проще на всех обидеться и всех подряд в своих проблемах обвинить -- но кто их создал? Сенс или астролог что ли?
    Специалист может помочь увидеть причины, разобраться в них, дать вектор -- всё!
    Прописные истины говорю, да.

Всем до свидания.

• Кстати, насчет брать - отдавать.
    Та же любовь ко всему человечеству, либо чрезмерная помощь всем подряд -- это 11 дом, Водолей. "Даю любовь другим", быть может, и абстрактным "всем".
    Перекос? Что страдает и в ущерб приходит? 5 дом, Лев -- любовь к себе, возможность развиваться как Личность, творить.
    "Возлюби ближнего, как самого себя". Но если нет любви к себе, какой она к кому-либо еще будет?

Всем до свидания.

• Вот поэтому чрезмерная любовь ко всем приводит к 12 дому, Рыбам и неуклонному духовному падению :agree:
    Либо это те, кто завершают цепь воплощения) :yes.gif:

• не пугают последствия потому что люди ослеплены мыслью,что им это надо и им это поможет решить их проблему....они в этом проявляют свой эгоизм....не думаю о дальнейшем....возможно находясь под действием эмоций

• А противовес 12-му -- 6-й: должен, должен, должен.

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум