Погода: −12 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

друзья, помогите найти спонтанность!

• Всем привет!

Из переписки:
    - идеальная жена 22 века!

:rofl:
    - вам же стакой женой скучно будет :biggrin: не поспорить, не поэкспериментировать... ну научите вы её всему, запрограммируете, а дальше?
    - живая конечно лучше, но запрограммировать в этом мире можно всё, даже спонтанность.

Уважаемые форумчане, не поможете ли мне найти хоть какие проявляния спонтанности(не рефлексии)?

Речь о том, что каждое действие имеет причину и любое действие не возникает на пустом месте.

---
    Параллельно можно обсудить, что мол тело то вообще лишь транслятор мыслей, но кто-нибудь из нас может сказать, что сам "придумал" хоть какую нибудь мысль?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Уважаемые форумчане, не поможете ли мне найти хоть какие проявляния спонтанности(не рефлексии)?
    а что, такого не бывает?

• Добрый день Фунтиков !
    Нет спонтанность нельзя запрограммировать ! Это как раз то самое , живое и не отменяемое.....:))
    Примеров тому множество в искусстве :
    ....знаменитые художники , в вечных своих муках и метаниях , нищие и осмеянные при жизни.....
    им дано было видеть многое , недоступное тем , кто по земле ходит , да неба не видит....
    вот смотрите , художников пруд пруди ,и учат их , и кончают , возможно с отличием , а кто знает их имена...
    да никто ! Почему ? Потому ,что не имея в себе некоей тайны ,невозможно создать что то стоящее...,
    что тронет , удивит, перевернет.....
    опять вспомню того же Джимми....он ведь самоучка.....он рассказывал , что первое правило : не менять темп
    внутри композиции...., что он сделал .....поменял :yes.gif:, но не из духа противоречия !а потому как свое понятие
    о гармонии !Потом это стало модной фишкой ...но у повторения ценности мало .
    А тайна она на то и тайна....некоторые вещи не нужно разгадывать.....
    Спонтанность нельзя найти , Фунтиков , она приходит сама....и делает это не спрашивая :улыб:

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• пример спонтанности: сидел Фунтиков, сидел, общался на форуме, параллельно слушал музыку и обдумывал разные темы... и вдруг его мысль осенила: "а не создать ли тему про спонтанность?":улыб:

• В ответ на: Добрый день Фунтиков !
    Нет спонтанность нельзя запрограммировать ! Это как раз то самое , живое и не отменяемое.....:))
    можно

В ответ на: Примеров тому множество в искусстве :
    ....знаменитые художники , в вечных своих муках и метаниях , нищие и осмеянные при жизни.....
    им дано было видеть многое , недоступное тем , кто по земле ходит , да неба не видит....
    вот смотрите , художников пруд пруди ,и учат их , и кончают , возможно с отличием , а кто знает их имена...
    это вообще отдельная тема... Я вот до сих пор не могу "осилить" почему "Черный Квадрат" Малевича стоил лимон баксов.
    Ну и ладно бы если бы он писал там пейзажи или портреты, а потом бац! и написал "Черный Квадрат" - время то какое было!... Но ведь, если кто не в курсе, у него есть и "Красный Треугольник" и гругие геометрические фигуры, но те стоят дешевле :biggrin:

В ответ на: да никто ! Почему ? Потому ,что не имея в себе некоей тайны ,невозможно создать что то стоящее...,
    что тронет , удивит, перевернет.....
    читал в журнале Форбс статью про некоторую пожилую пару, которая занимается галереями. Ну а в заглавии статьи фотка где они оба стоят на фоне картины... Слушайте, ну пипец полный, а не картина! Даже трудно сказать что на ней написано! :umnik:

Есть конечно и такие произведения как "Крик", но они тоже не спонтанны. Представляете, что происходило с художником, прежде чем он написал "Крик"? ( собсно передача была о том, что он испытывал )

В ответ на: Спонтанность нельзя найти , Фунтиков , она приходит сама....и делает это не спрашивая :улыб:
    вот я и спрашиваю - к кому-нибудь приходила? Пока я вижу лишь то, что у всех проявлений якобы спонтанности, всегда есть причина.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: пример спонтанности: сидел Фунтиков, сидел, общался на форуме, параллельно слушал музыку и обдумывал разные темы... и вдруг его мысль осенила: "а не создать ли тему про спонтанность?":улыб:
    ну какая это спонтанность? всё к тому шло. Не закрыли бы модераторы одну из веток, не появилось бы тогда этой

• Фунтиков , так "черный квадрат" , возможно шутка была Малевича ....:)) ну такое у него
    чувство юмора , хотел посмотреть....какие бабки отвалят те , кто таки спонтанности лишен
    безнадежно... :biggrin:
    а....ко мне ....иногда , ЭТО приходит , я ведь тоже красками балуюсь....:))

• В ответ на: Фунтиков , так "черный квадрат" , возможно шутка была Малевича ....:)) ну такое у него
    чувство юмора , хотел посмотреть....какие бабки отвалят те , кто таки спонтанности лишен
    безнадежно... :biggrin:
    а Красный треугольник тогда что? Выявление степени идиотизма покупателей картин?

• А Малевич кто по нацианальности?

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Фунтиков , причины то они у всего есть.....:))
    Для меня спонтанность - это живой , непосредственный отклик на что либо ,
    непредсказуемый и лишенный какой либо шаблонности...:))
    хотя мне подобные определения не нравятся....
    ...ну вот на квадрат клюнули , а треугольник пробный шар ..., мимо...:))
    (...а может и не так все было.... :secret: )
    попытаться то объяснить можно , что угодно...., а стоит ли
    лучше просто любоваться рассветом , или закатом или еще чем.....и спонтанность
    придет нежданная.....( правда правда....:улыб:)

• В ответ на: А Малевич кто по нацианальности?
    остроумное объяснение :biggrin:

Но, я думаю ноги Черного Квадрата и Красного треугольника растут из другого места:
    "В 1896 году семья Малевичей переехала в Курск. Здесь Казимир работал чертёжником в Управлении Курско-Московской железной дороги, параллельно занимаясь живописью. ... Малевич вынужден был вести как бы двойную жизнь — с одной стороны повседневные заботы провинциала, нелюбимая и тоскливая служба чертёжником на железной дороге и с другой — жажда творчества."

А про национальность: родители выли выходцами из польши, а он выз записан украинцем.

• До него никто черных квадратов не рисовал?
    В среде чертежников?)))

Не сходится....
    Какой он художник?)))

Сейчас вон членом рисуют..Тоже - художники...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Фунтиков , причины то они у всего есть.....:))
    Для меня спонтанность - это живой , непосредственный отклик на что либо ,
    вы вот даже пишите о рефрлексии, а продолжаете называть это спонтанностью :хммм:

В ответ на: лучше просто любоваться рассветом , или закатом или еще чем...
    как говориться "хум хау" :улыб:

В ответ на: ..и спонтанность придет нежданная.....( правда правда....:улыб:)
    я так понимаю, что для вас спонтанность это любое неявное изменение чего-либо?

Лежали себе рядышком 2 куска урана, их соединили и оно "вез видимых причин"(с)Форест Гамп как рвануло!!!

Всё, что вы называете спонтанностью, таковой не является.
    Такто у меня тоже такие "спонтанности" происходят. Вот седня в спортзале после всех упражнений шагаю на эллипсоиде и ВДРУГ... такое странное ощущение относительно зала и всех людей в нем возникло, физически ощутил, что это всё как бы часть меня... От греха слез нафиг с эллипсоида и пошел мыться )))

• В ответ на: До него никто черных квадратов не рисовал?
    В среде чертежников?)))

Не сходится....
    Какой он художник?)))
    хз, просто Левитан чертежником не работал. Дак он и квадраты не рисовал

В ответ на: Сейчас вон членом рисуют..Тоже - художники...
    думаешь тоже Спонтанность? :rofl:

• Спонтанность?))
    Нет...
    После Малевича - закономерность...

А че парится то?)

• Фунтиков , слово то какое "рефлексия " , я таких слов не знаю....:)))
    что вы под спонтанностью понимаете....?
    я то термины не больно уважаю ....:))))
    насчет Малевича Феникс в точку подметил.... :ха-ха!:
    .....хотя у него ведь и нормальные картины есть .

• Твое небо - бирюзой, пальцы гладят перья крыл,
    Зачарованный пастух, небо стаями покрыл,
    Ясна вельможна пани, твои глаза морской прилив,
    Дай свои длани - я слишком тороплив.

Не тормозите меня.

Зазеркалье наших душ обернулось серебром,
    Мы вошли в забытый дом, туда откуда льется гром.
    Монументальный праздник - спонтанность бытия,
    Я наконец увидел слияние всех Я.

Не тормозите меня.
    песня

• В ответ на: Фунтиков , слово то какое "рефлексия " , я таких слов не знаю....:)))
    не вы одна.
    Я вот тоже не знал. А сейчас прочитал его значение и понял, что неуместно его использую :biggrin:

По причине своей безграмотности я использовал слово рефлексия вместо слова рефлекс. Но и слово рефлекс я использую не в его прямом значении ("реакция живого организма на раздражитель, проходящая с участием нервной системы") а в более общем значении - просто реакция, на некоторые раздражители, не обязательно нервной системы

В ответ на: что вы под спонтанностью понимаете....?
    то, что небыло следствием чего-то предшествовавщего

• если так рассуждать, то спонтанности вовсе нет. есть только реакция на что-то. но принято называть спонтанностью крутые перемены планов, которым не предшествовали долгие рассуждения. в жизни это, например, сидит человек дома, смотрит телевизор или слушает музыку, читает книгу (в общем занимается своими делами) и вдруг звонит ему приятель и приглашает пойти в боулинг. первый быстро собирается и едет. то есть его реакция без долгих рассуждений и взвешиваний. просто, быстро, спонтанно.

• В ответ на: если так рассуждать, то спонтанности вовсе нет. есть только реакция на что-то.
    в нашем мире похоже что действительно её нет. Точнее она иногда гдето регулярно появляется, т.к. никакой Большой Взрыв не в состоянии после себя оставить столь причудливые "материальные результаты", но вот так на вскидку и не найдешь примера.

В ответ на: есть только реакция на что-то. но принято называть спонтанностью крутые перемены планов, которым не предшествовали долгие рассуждения.
    возможно я неправильное слово подобрал. А какое тут ещё можно использовать?

• Фунтиков , я так понимаю , что мы все тут "спонтанность" , с разной доле расхождения ,
    одинаково понимаем .....
    а вот это ваше опредиление , как то даже представить сложно......(((
    ведь , если есть восприенимаемое(спонтанность ведь как то проявлена...) ...., то есть кому и воспринимать (иначе кто бы узнал о воспринимаемом...?:)))
    получается есть уже двое.....а там где двое ....уже причина и следствие......не....?
    такой вот бутор навскидку у меня получился.....

• В ответ на: получается есть уже двое.....а там где двое ....уже причина и следствие......не....?
    совершенно верно. У всего есть причина. А какое мне слово было ещё использовать в заголовке темы?

Записей на странице:

Перейти в форум